назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Nostalgia
Reactions: 582

Re: назад в украину

Сообщение Nostalgia »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 9:38 am
Nostalgia писал(а): Пт май 08, 2026 8:55 am

А зачем тогда лечиться? Я бы тоже не стала.
Некоторые до конца верят, что выздоровеют. До последнего. А зубы можно и позже вылечить, не приоритет.
Помню, как у себя обнаружила шишку в груди. Психанула и сдала все, что купила за последний месяц. Выяснилось, что стукнула чем-то.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

вот именно. хочется сдать назад все покупки, выйти на раннюю пенсию, забить на работу и уехать жить куда тянет :)
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:57 am
perkins писал(а): Пт май 08, 2026 8:34 am
я не был на Украине, но просто интересно что могло улучшиться в разы в мелких украинских городах? Неужели целиком перестроили советские города?
ну, сходи в ютуб чтоле. а для начала посмотри видео, которое я разместила в этой теме. потом скажешь перестроили советские города или как.
зачем я буду ходить в ютуб? Я ходил на стрит вью и все видел, ты наверное подзабыла но несколько лет назад Шура Культиватор с женой ездил на Украину с заездом в Киев и в свои места и выкладывал фотки в СГ. На ютуб конечно не тянет, ближе к реалиям. Даже Киев выглядел очень простенько, если отойти на полшага от центра.
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Пт май 08, 2026 9:50 am
ufo писал(а): Пт май 08, 2026 9:36 am ..ну я понимаю, что у соседа трава зеленее, но сколько у меня есть знакомых, родственников, все хотят оттуда сюда. А не наоборот. Конечно, если есть определенные обстоятельства - хорошая для той страны американская пенсия, престарелые родители, что - то еще…
Но тут же дети, внуки…

…когда мой муж был совсем болен, и мы не знали, выздоровеет ли он, я была готова забрать детей и вернуться в Питер. Там вся родня, квартира, нетворк, сотрудники, которые звали назад. Ну я и была на 15 лет моложе. Сейчас бы не поехала.
А у кого дети и внуки там? Какой смысл здесь куковать в одиночестве?
таких тут единицы
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 10:06 am
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:57 am ну, сходи в ютуб чтоле. а для начала посмотри видео, которое я разместила в этой теме. потом скажешь перестроили советские города или как.
зачем я буду ходить в ютуб? Я ходил на стрит вью и все видел, ты наверное подзабыла но несколько лет назад Шура Культиватор с женой ездил на Украину с заездом в Киев и в свои места и выкладывал фотки в СГ. На ютуб конечно не тянет, ближе к реалиям. Даже Киев выглядел очень простенько, если отойти на полшага от центра.
ничего не знаю про шуру культиватора, а тем более про его фотки. не хочешь в ютуб - ходи куда хочешь. мне не так важно как всё выглядит, мне важнее как люди живут. и я вижу, что они путешествуют по украине, посещают интересные места, даже мысли их в ютубе интересные, более мне понятные. опять таки свой язык и нет повсеместной концепции шаг вправо, шаг влево - расстрел :D
ufo
Reactions: 2109

Сообщение ufo »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 9:41 am
ufo писал(а): Пт май 08, 2026 9:36 am ..ну я понимаю, что у соседа трава зеленее, но сколько у меня есть знакомых, родственников, все хотят оттуда сюда. А не наоборот.
а скажи мне, что они говорят конкретно, почему они хотят оттуда сюда. и кстати, оттуда откуда? из россии? я действительно хочу знать конкретные аргументы.
Я сейчас конкретно про Украину. Мои родственники, и дальняя родня, и знакомые, все хотят в Америку или в Европу. Но сложно, и переезжать, и с работой, и с языком :(
Мои жили в Польше полтора года, вернулись, не понравилось.

Почему хотят - ну трудно там сейчас, и раньше было тоже, до войны, а уж сейчас…
Мои живут рядом с госпиталем, там постоянно прилетает :(. Может, в Мукачево поспокойнее, во Львове не так. И кто может гарантировать, что до Мукачево не доберутся :shrugging:
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 10:15 am
perkins писал(а): Пт май 08, 2026 10:06 am
ничего не знаю про шуру культиватора, а тем более про его фотки. не хочешь в ютуб - ходи куда хочешь. мне не так важно как всё выглядит, мне важнее как люди живут. и я вижу, что они путешествуют по украине, посещают интересные места, даже мысли их в ютубе интересные, более мне понятные. опять таки свой язык и нет повсеместной концепции шаг вправо, шаг влево - расстрел :D
ок, уговорила, открыл твоё видео, закрыл через 20 секунд ровно после того, как увидел старые ПАЗики, как живут люди я понял, хотя пиво и еда в кафешках есть
ufo

Сообщение ufo »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 9:36 am ..ну я понимаю, что у соседа трава зеленее, но сколько у меня есть знакомых, родственников, все хотят оттуда сюда. А не наоборот. Конечно, если есть определенные обстоятельства - хорошая для той страны американская пенсия, престарелые родители, что - то еще…
Но тут же дети, внуки…

…когда мой муж был совсем болен, и мы не знали, выздоровеет ли он, я была готова забрать детей и вернуться в Питер. Там вся родня, квартира, нетворк, сотрудники, которые звали назад. Ну я и была на 15 лет моложе. Сейчас бы не поехала.
Я про тут. Дети - внуки - в Америке. Там только родители, и то, не у всех.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
ufo

Сообщение ufo »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 10:54 am
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 10:15 am ничего не знаю про шуру культиватора, а тем более про его фотки. не хочешь в ютуб - ходи куда хочешь. мне не так важно как всё выглядит, мне важнее как люди живут. и я вижу, что они путешествуют по украине, посещают интересные места, даже мысли их в ютубе интересные, более мне понятные. опять таки свой язык и нет повсеместной концепции шаг вправо, шаг влево - расстрел :D
ок, уговорила, открыл твоё видео, закрыл через 20 секунд ровно после того, как увидел старые ПАЗики, как живут люди я понял, хотя пиво и еда в кафешках есть
Ты рассуждаешь, как потомственный мкадыш :shrugging:
Старые пазики иррелевант, если всё остальное хорошо - мир, спокойствие, американская пенсия…Некоторые вообще на старости лет покупают фермы и ухаживают за старыми животными.
Я про то, что там небезопасно. Война - то не кончилась. И неизвестно, когда и как кончится.
C. Sagan
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 10:56 am

Я поняла. У меня наоборот.
Неужели в Польше было хуже, чем сейчас в Украине?
Дети несколько лет жили в Польше. Не нравилось. Хотя невестка жалеет, что уехали.
perkins

Сообщение perkins »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 11:04 am
Старые пазики иррелевант, если всё остальное хорошо - мир, спокойствие, американская пенсия…Некоторые вообще на старости лет покупают фермы и ухаживают за старыми животными.
Я про то, что там небезопасно. Война - то не кончилась. И неизвестно, когда и как кончится.
по пазикам я могу судить какая там медицина и прочая инфраструктура, кусок свинины подать красиво и налить холодное пиво можно в любом оборудованном подвале, поддерживать инфраструктуру это совсем другое. Я знаю как живет богатое подмосковье, в городе, где я вырос за последние 36 лет построили 3 дома. Один из этих домов новый роддом, который уже несколько лет закрыт. Врачей нет, а те, что есть глубокие старики или понаехавшие из Средней Азии. Скорая помощь едет 2 часа к тебе, а потом 2 часа с тобой на другой конец области. Но едальни на каждом углу.
С американской пенсией много где можно жит, но я не слышал, чтобы американцы ехали в страны бСССР, хотя очень дешево...
ufo

Сообщение ufo »

Nostalgia писал(а): Пт май 08, 2026 11:10 am
ufo писал(а): Пт май 08, 2026 10:56 am
Я поняла. У меня наоборот.
Неужели в Польше было хуже, чем сейчас в Украине?
Дети несколько лет жили в Польше. Не нравилось. Хотя невестка жалеет, что уехали.
Я не знаю, что им не понравилось в Польше, они много не рассказывают по телефону, а сама я там давно не была.
C. Sagan
ufo

Сообщение ufo »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 11:21 am
ufo писал(а): Пт май 08, 2026 11:04 am

по пазикам я могу судить какая там медицина и прочая инфраструктура, кусок свинины подать красиво и налить холодное пиво можно в любом оборудованном подвале, поддерживать инфраструктуру это совсем другое. Я знаю как живет богатое подмосковье, в городе, где я вырос за последние 36 лет построили 3 дома. Один из этих домов новый роддом, который уже несколько лет закрыт. Врачей нет, а те, что есть глубокие старики или понаехавшие из Средней Азии. Скорая помощь едет 2 часа к тебе, а потом 2 часа с тобой на другой конец области. Но едальни на каждом углу.
С американской пенсией много где можно жит, но я не слышал, чтобы американцы ехали в страны бСССР, хотя очень дешево...
:) Про Подмосковье я тебе сама могу понарассказать, у меня там мама живёт, всё не так плохо, на самом деле. Мама по магазинам ходит только для моциону, всё доставляется, Озоном или как там его. В магазинах, конечно, не как в Америке, но все продукты есть, всё, что раньше везли из Европы - Америки, сейчас везут из Китая, все пересели на китайские машины, всякие кухонные и прочие принадлежности из того же Китая и ближнего зарубежья - Белоруси, Турции, и пр. Средних Азий.
С врачами швах, да. В поликлинике три врача, дежурят по очереди, потому, что работают по военным госпиталям.
Строительство идёт бурно :shrugging: Дисней ленд (?) или какой - то другой парк строят рядом, огромную церкву построили рядом с маминым комплексом :mrgreen: (насчет школ, детсадов не скажу, не знаю ;))
C. Sagan
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 10:15 am ничего не знаю про шуру культиватора, а тем более про его фотки. не хочешь в ютуб - ходи куда хочешь. мне не так важно как всё выглядит, мне важнее как люди живут. и я вижу, что они путешествуют по украине, посещают интересные места, даже мысли их в ютубе интересные, более мне понятные. опять таки свой язык и нет повсеместной концепции шаг вправо, шаг влево - расстрел :D
ну и зря. в конце видео также фигурировал шикарный с туалетом автобус на дальние рейсы. а старые пазики, видать, локально оперируют, и чо? как это сказывается на моей жизни? для меня уже радость, что не зарежут как ирину заруцкую в новеньком блестящем вагоне.
perkins

Сообщение perkins »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 11:33 am
perkins писал(а): Пт май 08, 2026 11:21 am
:) Про Подмосковье я тебе сама могу понарассказать, у меня там мама живёт, всё не так плохо, на самом деле. Мама по магазинам ходит только для моциону, всё доставляется, Озоном или как там его. В магазинах, конечно, не как в Америке, но все продукты есть, всё, что раньше везли из Европы - Америки, сейчас везут из Китая, все пересели на китайские машины, всякие кухонные и прочие принадлежности из того же Китая и ближнего зарубежья - Белоруси, Турции, и пр. Средних Азий.
С врачами швах, да. В поликлинике три врача, дежурят по очереди, потому, что работают по военным госпиталям.
Строительство идёт бурно :shrugging: Дисней ленд (?) или какой - то другой парк строят рядом, огромную церкву построили рядом с маминым комплексом :mrgreen: (насчет школ, детсадов не скажу, не знаю ;))
врачей там не было за долго до начала войны, онкологию народ едет лечить в соседнюю область, кардиолога нет 10+ лет. Шестиэтажные больничные корпуса пустые. Подмосковье большое, в Балашихе наверное ситуация одна, а в Дубне другая, но в среднем плохо и не только с медициной, а со всем. Два(?) года назад Подольск зимой оказался без отопления, а это 15 минут от Москвы
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 11:04 am Ты рассуждаешь, как потомственный мкадыш :shrugging:
именно :handshake:

да, война не кончилась, но и я не завтра собралась в украину. у меня ещё года 4 есть на принятие окончательного решения. пока изучаю вопрос :)
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 11:53 am
ну и зря. в конце видео также фигурировал шикарный с туалетом автобус на дальние рейсы. а старые пазики, видать, локально оперируют, и чо? как это сказывается на моей жизни? для меня уже радость, что не зарежут как ирину заруцкую в новеньком блестящем вагоне.
зарежет не черный, а белый в старом пазике, тоже радости мало
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 11:21 am по пазикам я могу судить какая там медицина и прочая инфраструктура
амер меня не особо впечатляет тоже. вернее health care system в целом. инфраструктура зависит от конкретного места. и вообще, 30 млн украинцев как-то же живут, да, все по-разному, но может подумать, что в америке везде благодать повсеместная. 3 раза ха.
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 11:57 am
ufo писал(а): Пт май 08, 2026 11:04 am Ты рассуждаешь, как потомственный мкадыш :shrugging:
именно :handshake:

да, война не кончилась, но и я не завтра собралась в украину. у меня ещё года 4 есть на принятие окончательного решения. пока изучаю вопрос :)
Даже Ташка и та резко поумнела и ломанулась совсем не в Мукачево
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 12:05 pm
perkins писал(а): Пт май 08, 2026 11:21 am по пазикам я могу судить какая там медицина и прочая инфраструктура
амер меня не особо впечатляет тоже. вернее health care system в целом. инфраструктура зависит от конкретного места. и вообще, 30 млн украинцев как-то же живут, да, все по-разному, но может подумать, что в америке везде благодать повсеместная. 3 раза ха.
в Судане тоже как-то живет 40млн, а в России все 140млн, но я практически никого не знаю вернувшегося в бСССР
Ответить