Помню, как у себя обнаружила шишку в груди. Психанула и сдала все, что купила за последний месяц. Выяснилось, что стукнула чем-то.
назад в украину
- Nostalgia
- Reactions: 582
Re: назад в украину
- TonyaTomato
- Reactions: 370
вот именно. хочется сдать назад все покупки, выйти на раннюю пенсию, забить на работу и уехать жить куда тянет 
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
зачем я буду ходить в ютуб? Я ходил на стрит вью и все видел, ты наверное подзабыла но несколько лет назад Шура Культиватор с женой ездил на Украину с заездом в Киев и в свои места и выкладывал фотки в СГ. На ютуб конечно не тянет, ближе к реалиям. Даже Киев выглядел очень простенько, если отойти на полшага от центра.TonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 8:57 amну, сходи в ютуб чтоле. а для начала посмотри видео, которое я разместила в этой теме. потом скажешь перестроили советские города или как.
таких тут единицыNostalgia писал(а): ↑Пт май 08, 2026 9:50 amА у кого дети и внуки там? Какой смысл здесь куковать в одиночестве?ufo писал(а): ↑Пт май 08, 2026 9:36 am ..ну я понимаю, что у соседа трава зеленее, но сколько у меня есть знакомых, родственников, все хотят оттуда сюда. А не наоборот. Конечно, если есть определенные обстоятельства - хорошая для той страны американская пенсия, престарелые родители, что - то еще…
Но тут же дети, внуки…
…когда мой муж был совсем болен, и мы не знали, выздоровеет ли он, я была готова забрать детей и вернуться в Питер. Там вся родня, квартира, нетворк, сотрудники, которые звали назад. Ну я и была на 15 лет моложе. Сейчас бы не поехала.
- TonyaTomato
ничего не знаю про шуру культиватора, а тем более про его фотки. не хочешь в ютуб - ходи куда хочешь. мне не так важно как всё выглядит, мне важнее как люди живут. и я вижу, что они путешествуют по украине, посещают интересные места, даже мысли их в ютубе интересные, более мне понятные. опять таки свой язык и нет повсеместной концепции шаг вправо, шаг влево - расстрелperkins писал(а): ↑Пт май 08, 2026 10:06 amзачем я буду ходить в ютуб? Я ходил на стрит вью и все видел, ты наверное подзабыла но несколько лет назад Шура Культиватор с женой ездил на Украину с заездом в Киев и в свои места и выкладывал фотки в СГ. На ютуб конечно не тянет, ближе к реалиям. Даже Киев выглядел очень простенько, если отойти на полшага от центра.TonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 8:57 am ну, сходи в ютуб чтоле. а для начала посмотри видео, которое я разместила в этой теме. потом скажешь перестроили советские города или как.
Я сейчас конкретно про Украину. Мои родственники, и дальняя родня, и знакомые, все хотят в Америку или в Европу. Но сложно, и переезжать, и с работой, и с языкомTonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 9:41 amа скажи мне, что они говорят конкретно, почему они хотят оттуда сюда. и кстати, оттуда откуда? из россии? я действительно хочу знать конкретные аргументы.
Мои жили в Польше полтора года, вернулись, не понравилось.
Почему хотят - ну трудно там сейчас, и раньше было тоже, до войны, а уж сейчас…
Мои живут рядом с госпиталем, там постоянно прилетает
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
ок, уговорила, открыл твоё видео, закрыл через 20 секунд ровно после того, как увидел старые ПАЗики, как живут люди я понял, хотя пиво и еда в кафешках естьTonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 10:15 amничего не знаю про шуру культиватора, а тем более про его фотки. не хочешь в ютуб - ходи куда хочешь. мне не так важно как всё выглядит, мне важнее как люди живут. и я вижу, что они путешествуют по украине, посещают интересные места, даже мысли их в ютубе интересные, более мне понятные. опять таки свой язык и нет повсеместной концепции шаг вправо, шаг влево - расстрелperkins писал(а): ↑Пт май 08, 2026 10:06 am
зачем я буду ходить в ютуб? Я ходил на стрит вью и все видел, ты наверное подзабыла но несколько лет назад Шура Культиватор с женой ездил на Украину с заездом в Киев и в свои места и выкладывал фотки в СГ. На ютуб конечно не тянет, ближе к реалиям. Даже Киев выглядел очень простенько, если отойти на полшага от центра.![]()
Я про тут. Дети - внуки - в Америке. Там только родители, и то, не у всех.Nostalgia писал(а): ↑Пт май 08, 2026 9:50 amА у кого дети и внуки там? Какой смысл здесь куковать в одиночестве?ufo писал(а): ↑Пт май 08, 2026 9:36 am ..ну я понимаю, что у соседа трава зеленее, но сколько у меня есть знакомых, родственников, все хотят оттуда сюда. А не наоборот. Конечно, если есть определенные обстоятельства - хорошая для той страны американская пенсия, престарелые родители, что - то еще…
Но тут же дети, внуки…
…когда мой муж был совсем болен, и мы не знали, выздоровеет ли он, я была готова забрать детей и вернуться в Питер. Там вся родня, квартира, нетворк, сотрудники, которые звали назад. Ну я и была на 15 лет моложе. Сейчас бы не поехала.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
Ты рассуждаешь, как потомственный мкадышperkins писал(а): ↑Пт май 08, 2026 10:54 amок, уговорила, открыл твоё видео, закрыл через 20 секунд ровно после того, как увидел старые ПАЗики, как живут люди я понял, хотя пиво и еда в кафешках естьTonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 10:15 am ничего не знаю про шуру культиватора, а тем более про его фотки. не хочешь в ютуб - ходи куда хочешь. мне не так важно как всё выглядит, мне важнее как люди живут. и я вижу, что они путешествуют по украине, посещают интересные места, даже мысли их в ютубе интересные, более мне понятные. опять таки свой язык и нет повсеместной концепции шаг вправо, шаг влево - расстрел![]()
Старые пазики иррелевант, если всё остальное хорошо - мир, спокойствие, американская пенсия…Некоторые вообще на старости лет покупают фермы и ухаживают за старыми животными.
Я про то, что там небезопасно. Война - то не кончилась. И неизвестно, когда и как кончится.
C. Sagan
C. Sagan
- Nostalgia
- Reactions: 582
Я поняла. У меня наоборот.
Неужели в Польше было хуже, чем сейчас в Украине?
Дети несколько лет жили в Польше. Не нравилось. Хотя невестка жалеет, что уехали.
по пазикам я могу судить какая там медицина и прочая инфраструктура, кусок свинины подать красиво и налить холодное пиво можно в любом оборудованном подвале, поддерживать инфраструктуру это совсем другое. Я знаю как живет богатое подмосковье, в городе, где я вырос за последние 36 лет построили 3 дома. Один из этих домов новый роддом, который уже несколько лет закрыт. Врачей нет, а те, что есть глубокие старики или понаехавшие из Средней Азии. Скорая помощь едет 2 часа к тебе, а потом 2 часа с тобой на другой конец области. Но едальни на каждом углу.ufo писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:04 amТы рассуждаешь, как потомственный мкадыш![]()
Старые пазики иррелевант, если всё остальное хорошо - мир, спокойствие, американская пенсия…Некоторые вообще на старости лет покупают фермы и ухаживают за старыми животными.
Я про то, что там небезопасно. Война - то не кончилась. И неизвестно, когда и как кончится.
С американской пенсией много где можно жит, но я не слышал, чтобы американцы ехали в страны бСССР, хотя очень дешево...
Я не знаю, что им не понравилось в Польше, они много не рассказывают по телефону, а сама я там давно не была.
C. Sagan
C. Sagan
perkins писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:21 amпо пазикам я могу судить какая там медицина и прочая инфраструктура, кусок свинины подать красиво и налить холодное пиво можно в любом оборудованном подвале, поддерживать инфраструктуру это совсем другое. Я знаю как живет богатое подмосковье, в городе, где я вырос за последние 36 лет построили 3 дома. Один из этих домов новый роддом, который уже несколько лет закрыт. Врачей нет, а те, что есть глубокие старики или понаехавшие из Средней Азии. Скорая помощь едет 2 часа к тебе, а потом 2 часа с тобой на другой конец области. Но едальни на каждом углу.ufo писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:04 am
Ты рассуждаешь, как потомственный мкадыш![]()
С американской пенсией много где можно жит, но я не слышал, чтобы американцы ехали в страны бСССР, хотя очень дешево...
С врачами швах, да. В поликлинике три врача, дежурят по очереди, потому, что работают по военным госпиталям.
Строительство идёт бурно
C. Sagan
C. Sagan
- TonyaTomato
ну и зря. в конце видео также фигурировал шикарный с туалетом автобус на дальние рейсы. а старые пазики, видать, локально оперируют, и чо? как это сказывается на моей жизни? для меня уже радость, что не зарежут как ирину заруцкую в новеньком блестящем вагоне.perkins писал(а): ↑Пт май 08, 2026 10:54 amок, уговорила, открыл твоё видео, закрыл через 20 секунд ровно после того, как увидел старые ПАЗики, как живут люди я понял, хотя пиво и еда в кафешках естьTonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 10:15 am ничего не знаю про шуру культиватора, а тем более про его фотки. не хочешь в ютуб - ходи куда хочешь. мне не так важно как всё выглядит, мне важнее как люди живут. и я вижу, что они путешествуют по украине, посещают интересные места, даже мысли их в ютубе интересные, более мне понятные. опять таки свой язык и нет повсеместной концепции шаг вправо, шаг влево - расстрел![]()
врачей там не было за долго до начала войны, онкологию народ едет лечить в соседнюю область, кардиолога нет 10+ лет. Шестиэтажные больничные корпуса пустые. Подмосковье большое, в Балашихе наверное ситуация одна, а в Дубне другая, но в среднем плохо и не только с медициной, а со всем. Два(?) года назад Подольск зимой оказался без отопления, а это 15 минут от Москвыufo писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:33 amperkins писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:21 am
по пазикам я могу судить какая там медицина и прочая инфраструктура, кусок свинины подать красиво и налить холодное пиво можно в любом оборудованном подвале, поддерживать инфраструктуру это совсем другое. Я знаю как живет богатое подмосковье, в городе, где я вырос за последние 36 лет построили 3 дома. Один из этих домов новый роддом, который уже несколько лет закрыт. Врачей нет, а те, что есть глубокие старики или понаехавшие из Средней Азии. Скорая помощь едет 2 часа к тебе, а потом 2 часа с тобой на другой конец области. Но едальни на каждом углу.
С американской пенсией много где можно жит, но я не слышал, чтобы американцы ехали в страны бСССР, хотя очень дешево...Про Подмосковье я тебе сама могу понарассказать, у меня там мама живёт, всё не так плохо, на самом деле. Мама по магазинам ходит только для моциону, всё доставляется, Озоном или как там его. В магазинах, конечно, не как в Америке, но все продукты есть, всё, что раньше везли из Европы - Америки, сейчас везут из Китая, все пересели на китайские машины, всякие кухонные и прочие принадлежности из того же Китая и ближнего зарубежья - Белоруси, Турции, и пр. Средних Азий.
С врачами швах, да. В поликлинике три врача, дежурят по очереди, потому, что работают по военным госпиталям.
Строительство идёт бурноДисней ленд (?) или какой - то другой парк строят рядом, огромную церкву построили рядом с маминым комплексом
(насчет школ, детсадов не скажу, не знаю
)
- TonyaTomato
именноufo писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:04 am Ты рассуждаешь, как потомственный мкадыш![]()
да, война не кончилась, но и я не завтра собралась в украину. у меня ещё года 4 есть на принятие окончательного решения. пока изучаю вопрос
зарежет не черный, а белый в старом пазике, тоже радости малоTonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:53 amну и зря. в конце видео также фигурировал шикарный с туалетом автобус на дальние рейсы. а старые пазики, видать, локально оперируют, и чо? как это сказывается на моей жизни? для меня уже радость, что не зарежут как ирину заруцкую в новеньком блестящем вагоне.
- TonyaTomato
амер меня не особо впечатляет тоже. вернее health care system в целом. инфраструктура зависит от конкретного места. и вообще, 30 млн украинцев как-то же живут, да, все по-разному, но может подумать, что в америке везде благодать повсеместная. 3 раза ха.
Даже Ташка и та резко поумнела и ломанулась совсем не в МукачевоTonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:57 amименноufo писал(а): ↑Пт май 08, 2026 11:04 am Ты рассуждаешь, как потомственный мкадыш![]()
Я про то, что там небезопасно. Война - то не кончилась. И неизвестно, когда и как кончится.![]()
да, война не кончилась, но и я не завтра собралась в украину. у меня ещё года 4 есть на принятие окончательного решения. пока изучаю вопрос![]()
в Судане тоже как-то живет 40млн, а в России все 140млн, но я практически никого не знаю вернувшегося в бСССРTonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 12:05 pmамер меня не особо впечатляет тоже. вернее health care system в целом. инфраструктура зависит от конкретного места. и вообще, 30 млн украинцев как-то же живут, да, все по-разному, но может подумать, что в америке везде благодать повсеместная. 3 раза ха.