Raven Lunatic писал(а): ↑Вс май 10, 2026 7:46 pm
Kapitula писал(а): ↑Вс май 10, 2026 6:15 pm
Сосед американец хочет попробовать русскую кухню готовить, и рецепт. Что дать?
Голубцы с картошкой-пюре
И борщ.
У нас неподалеку есть(или был, давно туда не заезжали) русс-маг с так себе ассортиментом и ценами на доллар-другой выше, чем за то же самое в более дальних от нас магазиах.
Но славился он в основном тем, что там был огромный выбор сувениров от магнитиков, хохломы, гжели, шапок и футболок до огромных хрустальных люстр
(что мне было немного непонятно: какое отношение чешские люстры имеют до руссо-магазино, но то видимо то было не для местных, а для наших, ностальгирующих по той прошлой "шикарной" жизни, которая для них была немыслимой без чешской хрустально люстры).
Также там каждую субботу проводились русско-язычные тусовки.
А еще в том магазине стояли столы и был кафетерий, и американцы туда часто захаживали поесть русскую еду.
Что мне запомнилось из меню (и судя по всему, это пользовалось успехом у местных, потому что зачастую за столами сидели именно они), бифстроганов, голубцы (именно их я туда и пришла поесть, потому что люблю, но готовить лень, правда они оказались так себе - мои намного вкуснее) и на весь магазин просто обалденно пахло борщем, да так, что, несмотря на то, что я не любитель супов вообще и борща в частности, не удержалась и еще заказала себе борща. Он, кстати, был без мяса. Но очень вкусный.