Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Kostochka
Reactions: 7829

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Kostochka »

lizaveta писал(а): Вс май 10, 2026 8:14 pm В смысле появился?
«Хреновуха — традиционная русская крепкая настойка на корне хрена, известная с начала XVI века. Изначально это был народный напиток, ценившийся за согревающие свойства, укрепление иммунитета и повышение аппетита. Петр I официально закрепил её популярность, обязав постоялые дворы держать хреновуху для людей, работающих на холоде.»
Кто это все пишет? Производители хреновухи? Прям так и закрепил? Людям, работающим на холоде нужно повышать аппетит? Он у них не достаточно хороший?
А можно хоть какой-то документ "закрепления" увидеть? Они уже тогда знали про иммунитет? Ну какая ж хренотень. Извините.
Вложения
Screenshot_20260510-204215.png
Screenshot_20260510-204215.png (142.18 КБ) 288 просмотров
lizaveta
Reactions: 12826

Сообщение lizaveta »

Kostochka писал(а): Вс май 10, 2026 8:47 pm
lizaveta писал(а): Вс май 10, 2026 8:14 pm В смысле появился?
«Хреновуха — традиционная русская крепкая настойка на корне хрена, известная с начала XVI века. Изначально это был народный напиток, ценившийся за согревающие свойства, укрепление иммунитета и повышение аппетита. Петр I официально закрепил её популярность, обязав постоялые дворы держать хреновуху для людей, работающих на холоде.»
Кто это все пишет? Производители хреновухи? Прям так и закрепил? Людям, работающим на холоде нужно повышать аппетит? Он у них не достаточно хороший?
А можно хоть какой-то документ "закрепления" увидеть? Они уже тогда знали про иммунитет? Ну какая ж хренотень. Извините.
Мне совершенно не хочется копать в этом направлении. Но однозначно не «до ковида действительно появился какой-то модный самогон под названием хреновуха».
Вот Сюткин (историк русской кухни) копал https://p-syutkin.livejournal.com/437727.html
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19356

Сообщение Kapitula »

lizaveta писал(а): Вс май 10, 2026 7:59 pm https://natashaskitchen.com/beef-stroganoff/
Голубцы конечно посложнее будут
https://tatyanaseverydayfood.com/turkey-cabbage-rolls/
Винегрет
https://natashaskitchen.com/russian-vin ... auerkraut/
Послала все, спасибо. Холодник от себя дописала еще
бессмертный партайгеноз(с)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Хренотень не посылала :D им вредно
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Вс май 10, 2026 7:04 pm
IL писал(а): Вс май 10, 2026 6:18 pm Холодильник на кухне зарычал и перестал холодить. Заказал новый. Тоже сайд-бай-сайд, не понимаю новомодные с нижним морозильником.
И это человек который в гараже держит ведро с болтами!
Да, как ни странно это звучит. Холодильник 2011 года и к нему запчастей просто нет вообще! Нигде, я всё проверил. Главное, что начали ломаться пластиковые полки. Склеить их невозможно, заменить нечем, а DIY ужасно выглядят, как в бомжатнике нафик. Полки начали лопаться пару лет назад, ремонтировал дакттейпом. Смотреть на это уже сил нет.

Компрессор я уже на нём менял 3-4 года назад и получилось зря. Компрессор работает, всё остальное разваливается.
1 Изображение
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вс май 10, 2026 10:26 am
Starlinka писал(а): Вс май 10, 2026 10:18 am :good: Почти как моя, одно слово только не совпадает :) "Bachelor of Science in Mechanical Engineering, Cum Laude"
а почему не bachelor of engineering?
Чем сейчас занимается дочка?
Разным занимается - то самолеты помогала делать, то субмарины :)
1 Изображение
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

IL писал(а): Пн май 11, 2026 7:58 amСклеить их невозможно, заменить нечем, а DIY ужасно выглядят, как в бомжатнике нафик. Полки начали лопаться пару лет назад, ремонтировал дакттейпом. Смотреть на это уже сил нет.
Суперклеем надо, если там акрил - он его спаивает. Хотя полоски в месте спайки будут видны если прозрачный акрил, но не так как клейкая лента в 5 см шириной. Еще лучше если суперклей + активатор, он клей быстро сделает твердым и не много акрила расплавиться успеет. Это так, на будущее совет, все равно новый купили.
Mirandolina
Reactions: 2441

Сообщение Mirandolina »

Kostochka писал(а): Вс май 10, 2026 6:06 pm
Kapitula писал(а): Вс май 10, 2026 5:33 pm Решила сегодня не готовить еду на неделю себе, надоело. Так столько времени освободилось, поразительно. И день приятный стал. Обычно пол дня на кухне провожу.
А что есть будешь? Пуговицы от штанов?
Какие еще пуговицы?
У нее же все штаны на резинках.

У меня тоже. Практически все. А те несколько пар, которые надо застегивать/растегивать - я (в общественнных туалетах) постоянно забываю, что их надо расстегнуть, и автоматически стягиваю, не растегивая. Уже в процессе стягивания вспоминаю, что расстегнуть надо было бы, да уже поздняк метаться, ну тогда уже и натягиваю нерастегнутыми.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Вс май 10, 2026 6:12 pm

Мы с четверга на забастовке. Так что я решила и дома не напрягаться :roll: немного намешала еды и все.
Сделала гречки в скороварке и курицу. Это все заняло минут десять. Тушеные овощи полезно, но уж больно долго готовить
Так покупай замороженые "стим-ин-зе-бэг". Засунул в микроволновку, 5 минут и готово.
В Коско опять таки появились большие мешки уже гриленых замороженых овощей (смеси). Я взяла один на пробу, но как то руки никак не дойдут попробовать.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Мы с четверга на забастовке. Так что я решила и дома не напрягаться :roll: немного намешала еды и все.
Сделала гречки в скороварке и курицу. Это все заняло минут десять. Тушеные овощи полезно, но уж больно долго готовить
А зачем гречку готовить в скороварке? Я ее никак не варю. Промываю, заливаю водой, и она там, в контейнере, за несколько часов разбухает до полной готовности. Потом только в микроволновке довожу до закипания или нужной для поедания температуры, и всё.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Вс май 10, 2026 6:18 pm Холодильник на кухне зарычал и перестал холодить. Заказал новый. Тоже сайд-бай-сайд, не понимаю новомодные с нижним морозильником.
Мне тоже они больше нравятся - в них как то все лучше просматривается, но у нас сейчас этот самый который новомодный, и толком не знаешь что и в каком количестве у тебя есть - так тупо в нем всё навалено, даже учитывая, что при открывании он внутри разъезжается на два уровня, но они все равно очень глубокие и не видно что на дне лежит.
Но дареному коню в зубы не смотрят. Нам он бесплатно достался - на момент покупки дома у билдера случился дил: холодильник, вошер и драйер в подарок.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mirandolina писал(а): Пн май 11, 2026 11:40 am

А зачем гречку готовить в скороварке? Я ее никак не варю. Промываю, заливаю водой, и она там, в контейнере, за несколько часов разбухает до полной готовности. Потом только в микроволновке довожу до закипания или нужной для поедания температуры, и всё.
Какая разница?
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

IL писал(а): Вс май 10, 2026 6:19 pm
Kapitula писал(а): Вс май 10, 2026 6:15 pm Сосед американец хочет попробовать русскую кухню готовить, и рецепт. Что дать?
Пельмени.
Слишком тяжелая еда для американца.
Я и то пельмени вообще есть перестала (впрочем, и прежде их не любила) - слишком тяжелы в сравнении с китайскими вонтонами, которые раз в год еще могу поесть.

Из не совсем чтобы русской, многим американцам нравится плов. Помню, к коллеге на работу пришла дочь, которая служила в армии и была в Узбекистане в командировке, и узнав что я приехала сюда оттуда, она меня первым делом спросила: "А плов умеете готовить?". Пришлось давать подробный рецепт. Да и другие американцы, единожды попробовав мой плов, тоже в восторге, часто вспоминают, какой же он вкусный, и я некоторым порой приношу готовый в контейнере.
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Пн май 11, 2026 11:51 am
Mirandolina писал(а): Пн май 11, 2026 11:40 am
Какая разница?
Ну если нет никакой разницы... :shrugging:
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Kapitula писал(а): Вс май 10, 2026 7:22 pm
Kostochka писал(а): Вс май 10, 2026 7:21 pm

В смысле? Три часа до моей смерти?
Переведи, что именно ты имеешь в виду :D
Ну ты так написала « устрою День матери», как будто он не прошел уже
Трёх часов вполне достаточно, чтобы укушаться :beer: в зюзю.☝️
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Raven Lunatic писал(а): Вс май 10, 2026 7:46 pm
Kapitula писал(а): Вс май 10, 2026 6:15 pm Сосед американец хочет попробовать русскую кухню готовить, и рецепт. Что дать?
Голубцы с картошкой-пюре
И борщ. :lol:

У нас неподалеку есть(или был, давно туда не заезжали) русс-маг с так себе ассортиментом и ценами на доллар-другой выше, чем за то же самое в более дальних от нас магазиах.
Но славился он в основном тем, что там был огромный выбор сувениров от магнитиков, хохломы, гжели, шапок и футболок до огромных хрустальных люстр (что мне было немного непонятно: какое отношение чешские люстры имеют до руссо-магазино, но то видимо то было не для местных, а для наших, ностальгирующих по той прошлой "шикарной" жизни, которая для них была немыслимой без чешской хрустально люстры).
Также там каждую субботу проводились русско-язычные тусовки.
А еще в том магазине стояли столы и был кафетерий, и американцы туда часто захаживали поесть русскую еду.
Что мне запомнилось из меню (и судя по всему, это пользовалось успехом у местных, потому что зачастую за столами сидели именно они), бифстроганов, голубцы (именно их я туда и пришла поесть, потому что люблю, но готовить лень, правда они оказались так себе - мои намного вкуснее) и на весь магазин просто обалденно пахло борщем, да так, что, несмотря на то, что я не любитель супов вообще и борща в частности, не удержалась и еще заказала себе борща. Он, кстати, был без мяса. Но очень вкусный. :good:
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

Kostochka писал(а): Вс май 10, 2026 7:51 pm Водка сама по себе хороша.
Тем более с лимоном.
Я думала я одна так ее люблю - с лимоном :D
Alex_L
Reactions: 2113

Сообщение Alex_L »

Гуляли в Yosemite.
Вложения
20260510_110844.jpg
20260510_110844.jpg (2.63 МБ) 82 просмотра
20260510_155618.jpg
20260510_155618.jpg (8.74 МБ) 82 просмотра
20260510_165025.jpg
20260510_165025.jpg (8.83 МБ) 82 просмотра
20260510_165716.jpg
20260510_165716.jpg (7.9 МБ) 82 просмотра
2 Изображение 1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
lizaveta
Reactions: 12826

Сообщение lizaveta »

Alex_L писал(а): Пн май 11, 2026 1:26 pm Гуляли в Yosemite.
А водопады?
Alex_L
Reactions: 2113

Сообщение Alex_L »

lizaveta писал(а): Пн май 11, 2026 1:34 pm
Alex_L писал(а): Пн май 11, 2026 1:26 pm Гуляли в Yosemite.
А водопады?
Слишком поздно выехали, поехали к деревьям, потом было уже поздно к водопадам. В середине июня поедем в долину.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить