назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Re: назад в украину

Сообщение Kapitula »

Огород и куры дадут ей достаточно развлечения
бессмертный партайгеноз(с)
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Jarina писал(а): Вс май 10, 2026 12:19 am
TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 3:55 pm чо сразу и богатый? обычный частный сектор.

а меня как раз в провинцию тянет. я выросла в большом городе, и большие города меня перестали греть. я на природу хочу и чтоб поменьше людей. чтобы затышно было и спокойно :)
Если не найдешь себе занятия/увлечения, умрешь от скуки. Поверь бывалому. Я каждый день придумываю, чем бы себя развлечь. но у меня тут дети под боком. могу в любой момень к ним съездить. а подруг-друзей в нашем возрасте уже сложно заводить. У всех давно своя устоявшаяся жизнь.
Так найдите друга веселого и у вас устоится.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

LadyLiberty писал(а): Вс май 10, 2026 4:12 am
Jarina писал(а): Вс май 10, 2026 12:19 am
Если не найдешь себе занятия/увлечения, умрешь от скуки. Поверь бывалому. Я каждый день придумываю, чем бы себя развлечь. но у меня тут дети под боком. могу в любой момень к ним съездить. а подруг-друзей в нашем возрасте уже сложно заводить. У всех давно своя устоявшаяся жизнь.
Так найдите друга веселого и у вас устоится.
В наших краях все друзья либо безнадежно женаты, либо алкаголики. :D
Осторожно, женская логика.
TonyaTomato
Reactions: 370

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Чт май 07, 2026 8:20 pm Вчера по ББС в связи с потенциальным баном сурогатного материнства на Украине показали сюжет на эту тему. Показывают серийную роженицу...буду рожать пока могу! Кто едет мутить себе детей сегодня на Украину, китайцы, индусы и паки из Англии... Пох, что прилетает, но ведь дёшево! На генетику там не особо смотрят, детей с патологиями оставляют на Украине, собственно это одна из причин почему заговорили о бане сурогатного материнства.
https://www.bbc.com/russian/articles/c86dpqvj70zo

перкинс, эта статья произвела на тебя такое впечатление? :)

лично я в целом поддерживаю суррогатное материнство. редкие случаи оставления дефектных детей в украине особо ничего не меняют - они всегда были и есть, одним больше, одним меньше... может потом американцы усыновят, они любят это :) и, кстати, случай в статье не связан с генетикой, а с родовой травмой при преждевременных родах. пусть штрафуют клиники-фермы, чтобы ответственней относились к своим обязанностям, причём штрафы должны быть большие. я думаю, о бане они больше говорят, потому что бабки хорошие по меркам украины там на нос выходят, кому-то это покоя не даёт.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Вс май 10, 2026 8:49 am
perkins писал(а): Чт май 07, 2026 8:20 pm Вчера по ББС в связи с потенциальным баном сурогатного материнства на Украине показали сюжет на эту тему. Показывают серийную роженицу...буду рожать пока могу! Кто едет мутить себе детей сегодня на Украину, китайцы, индусы и паки из Англии... Пох, что прилетает, но ведь дёшево! На генетику там не особо смотрят, детей с патологиями оставляют на Украине, собственно это одна из причин почему заговорили о бане сурогатного материнства.
https://www.bbc.com/russian/articles/c86dpqvj70zo

перкинс, эта статья произвела на тебя такое впечатление? :)

лично я в целом поддерживаю суррогатное материнство. редкие случаи оставления дефектных детей в украине особо ничего не меняют - они всегда были и есть, одним больше, одним меньше... может потом американцы усыновят, они любят это :) и, кстати, случай в статье не связан с генетикой, а с родовой травмой при преждевременных родах. пусть штрафуют клиники-фермы, чтобы ответственней относились к своим обязанностям, причём штрафы должны быть большие. я думаю, о бане они больше говорят, потому что бабки хорошие по меркам украины там на нос выходят, кому-то это покоя не даёт.
нет, случайно наткнулся в телевизоре на ББС на репортаж о возможном бане и мне, как белому человеку, проживающему в благополучной стране ситуация показалась несколько дикой. Суррогатные матери рожают пока могут, т.к. нужны деньги, народ из Европы едет в воюющую страну под обстрелы начинать процесс зачатия детей, потому, что на Украине дешево, а клиники даже не утруждают себя делать тесты на гинетику.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

TonyaTomato писал(а): Сб май 09, 2026 1:54 pm
Mirandolina писал(а): Сб май 09, 2026 12:57 pm
Ну конечно же, нет. Ваша даже урезаная пенсия все же, скорее всего, будет больше, чем 994.
Кроме того, на них можно подавать после 65.
Кроме того, ssi/medicaid дают только постоянно проживающим в штатах. Выезжать можно, но только на не дольше, чем на 30 дней. Если выехал на 30 дней и дольше, то ssi/medicaid отбирают, и восстановить, снова подав на ssi/medicaid, можно только вернувшись в штаты.
нее, ну это если я решила вернуться в штаты насосвсем. и сегодняшние 994 к тому времени могут подрасти до уровня моей обрезанной. стойкая инфляция на дворе как никак.
Во-первых, добавляют крохи: 2% с небольшим. Это ж сколько лет надо ждать. Во-вторых, добавляют не только к лимиту на ССАй, но и к обычной пенсии.
Точнее Вам скажут те, кто уже получают пенсию. Но я их в этом топике не заметила.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Сб май 09, 2026 3:17 pm
ufo писал(а): Сб май 09, 2026 2:38 pm
Как раз пейзажи ничего, приятные. Любой американский мухожопинск выглядит не намного лучше.
Неизвестно, как там дела обстоят с медициной, а всё остальное с американской пенсией будет намного приятнее.

Другой вопрос, что медицина может быть доступна в Европе, правда, я не знаю, какие там цены и уровень.
я может подслеповат, но таких американских зажопинсков я не видел. Если вот такие виды не смущают, то ОК
Screenshot 2026-05-09 at 18-14-50 64 Berehivska St - Google Maps.png
Перефразируя "кто в армии служил, то в цирке не смеется", кто видел Бруклин, того никакое Мукачево уже не испугает.
Мое первое впечатление, когда мы с Манхэтенна ехали на Брайтон, и поезд метро проезжал не под землей, а по Бруклину: :horror: :horror: :horror: И это Нью Йорк?! И это Америка?! :faint: Да и в сам Бруклин мы заезжали. Я была в шоке от увиденного.
OiCaramba
Reactions: 551

Сообщение OiCaramba »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 8:34 am
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:05 am в смысле хуже? хуже чем 90е? (я в америчке с 2000).
да, я не ездила, но ко мне мама приезжала 2 раза. после моего отьезда всё улучшилось в разы, война, конечно, подпортила многое... впрочем такое впечатление не складывается при просмотре ютуба. я много смотрю про украину, про переселенцев, думаю, что я больше интересуюсь этим вопросом, чем кто-либо в этом топике. поэтому я опираюсь на несколько другую информацию, чем можно было бы получить брифли из новостных полос.

насчёт пожив тут 20+ лет вдруг решают ехать назад. а чо такого? :D мне как бы норм. чувство такое, что я была в долгосрочной командировке, типа экспатриатом. сначала в кении поработала, потом в штатах - я лёгкая на подьём 8)
я не был на Украине, но просто интересно что могло улучшиться в разы в мелких украинских городах? Неужели целиком перестроили советские города? В подмосковье ничего не изменилось с 90-х, кроме того, что исчезли ларьки и открылись сетевые магазины. Гугл стритвью открываешь и все такое же унылое, как 40 лет назад, медицина деградировала полностью и это час езды от Москвы. Сомневаюсь, что на Украине дела идут сильно лучше.
Я давно подозревал что ты пидор и тут вижу что не ошибся Баба базарная бля
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

Если бы мне пришлось выбирать между Мексикой и Украиной, я бы выбрала последнюю.
Осторожно, женская логика.
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Jarina писал(а): Вс май 10, 2026 11:08 pm Если бы мне пришлось выбирать между Мексикой и Украиной, я бы выбрала последнюю.
Мексика разной бывает. Я видел только часть этой страны и в целом с вами согласен. Мне намного комфортнее жить в стране где я могу свободно общаться, но в одной поездке в Европе меня убеждали, что есть в Мексике места где полно экспатов-переселенцев и все спокойно.
LeoXL

Сообщение LeoXL »

assassello писал(а): Пт май 08, 2026 6:40 pm Спросил у Джемини про раннюю пенсию на семейную пару. Сокращенно -
Сколько нужно денег:

«Минимально комфортно» ($500k – $1M): Возможно, если вы живете в штате с низкой стоимостью жизни, у вас выплачен дом (нет ипотеки) и вы готовы жить скромно (около $30k–$40k в год из сбережений + Social Security).
...
«Высокий комфорт» ($2.5M+): Позволяет путешествовать, покрывать высокие расходы на медицину и не беспокоиться о рыночных колебаниях.
Интересные цифры, как не крути. Допустим пара пенсионеров-одногодок выходит на пенсию в 65 с накопленными $2,5 миллионами. Они в зоне "высокого комфорта" даже без выплат от Social Security.
Если биржа в среднем дает около 7% годовых, то по правилу 72 в 54 года у этой же американской пары есть примерно чуть больше миллиона и они лишь могут жить чуть лучше чем "минимально комфортно", если выйдут на отдых сейчас.
Ясное дело, что приехав на юг Европы или б СССР в 54 года, имея миллион в заначке, все не так грустно, как если бы они вышли на раннюю пенсию в США.
Penny
Reactions: 29

Сообщение Penny »

LeoXL писал(а): Пн май 11, 2026 3:37 am Если биржа в среднем дает около 7% годовых, то по правилу 72 в 54 года у этой же американской пары есть примерно чуть больше миллиона и они лишь могут жить чуть лучше чем "минимально комфортно", если выйдут на отдых сейчас.
Ясное дело, что приехав на юг Европы или б СССР в 54 года, имея миллион в заначке, все не так грустно, как если бы они вышли на раннюю пенсию в США.
Автор собирается жить лишь на пенсию, все остальные деньги отдала детям.
Но вот чего я не понимаю так это расход финансов. Не знаю как в Украине, но у меня на Родине цены заламывают не хило, практически один в один как в Америке. Квартиры и дома пока еще не так дорого, примерно 3-х комнатная и дом в среднем стоят за 100 тысяч и выше, с домами доходит до миллиона и выше. Цены на электричество, и другие расходы постоянно растут. Еще читаю, что государство взяло моду копировать американцев, уже есть налоги на зарплату и жилье. Цены на продукты чуть дешевле, цены на отдых такие же, примерно 150- и выше за одну ночь в гостинице. Кругом дурят, но полиция ухом не ведет.

Как там вообще люди выживают непонятно. Да еще безработица. Но уж точно там нет голодающих. И одежду бывает раздают бесплатно. Многодетные семьи кормятся чем могут. Где-то дадут, где-то на местном рынке подешевле найдут.

А как в среднем цены в Украине? Читаю и вижу некоторые блоги. Кто-то ездит на порше, а кто-то пытается выжить на местную пенсию. Цены растут, электричество выключают, бомбы летают.
В общем никто уже точно ничего не скажет. У каждого своя финансовая ситуация, и ее надо пробовать вживую, посмотреть куда уходят деньги и как быстро. Уже по тому факту, что уехавших назад пенсионеров мало или нет вовсе можно судить, что все не так уж и легко.
1 Изображение
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

а ещё можно поселиться в сваляве, 20 мин от мукачево. там ещё всё дешевле и сплошные здравницы вокруг. маленький городок, 18 тыс населения, без преступности... ну, кроме фальшивых денег и интернет-мошенников. точно нужно автомобиль брать с собой для удобства проживания на таком хуторе :D

а вот эта деваха, родом из киева, переехала в батуми из мексики. ей под 40, но она уже ведёт образ пенсионера в дешёвой стране :D по её словам, она зарабатывала нехилые бабки в продажах в ньюёрке, но на сегодняшний день сидит на бобах и делает какие-то денюжки онлайн. полгода пожила в мексике, но решила переехать в батуми... будем посмотреть как оно дальше у неё пойдёт :)

LeoXL

Сообщение LeoXL »

Penny писал(а): Пн май 11, 2026 8:05 am В общем никто уже точно ничего не скажет. У каждого своя финансовая ситуация, и ее надо пробовать вживую, посмотреть куда уходят деньги и как быстро....
Я расскажу о бюджете родителей.
Дом купили 2 года назад за 20 тыс долларов. 2,5 часа от Киева на автобусе. ПГТ с базаром, хоз. магазином, аптекой, больницей, дантистом, даже муз школой и тд. Регулярный транспорт до Киева, района, обл. центра и тд. В дом вложили еще 10+ тыс чтобы было нормально: новые провода, щиток, окна, обои, пол. Есть газ, но печку одну (или даже две?) под дрова перебрали, новый котел для воды, новый отопительный котел, кондиционер еще не устанавливали, крышу не меняли.
Небольшие проблемы со здоровьем, но еще ничего серьезного у родителей которым 72+. В месяц уходит меньше тысячи, но больше 300 долларов. Все варьируется от месяца к месяцу, так как ремонт шел постоянно и были небольшие, но регулярные поездки в Киев в частные клиники к врачам. Живут скромно, без машины, любят огород, держат с десяток утят.
Самый главный плюс это социальный фактор. Перезнакомились с соседями, в гости ходят друг к другу. Посиделки и мелкие застолья раз 6-8 в году. Буквально на днях им звонил, а у них соседи в гостях, сидят разговаривают на 2 языках, смеются, уже слегка все поддатые.
Penny писал(а): Пн май 11, 2026 8:05 am ...
А как в среднем цены в Украине? ...
..
Среднего нет, нужно ехать и смотреть что вам подходит.
Последний раз редактировалось LeoXL Вт май 12, 2026 11:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

OiCaramba писал(а): Вс май 10, 2026 10:55 pm
perkins писал(а): Пт май 08, 2026 8:34 am
я не был на Украине, но просто интересно что могло улучшиться в разы в мелких украинских городах? Неужели целиком перестроили советские города? В подмосковье ничего не изменилось с 90-х, кроме того, что исчезли ларьки и открылись сетевые магазины. Гугл стритвью открываешь и все такое же унылое, как 40 лет назад, медицина деградировала полностью и это час езды от Москвы. Сомневаюсь, что на Украине дела идут сильно лучше.
Я давно подозревал что ты пидор и тут вижу что не ошибся Баба базарная бля
смешной высер прыщавого малолетнего дурачка никогда не выезжавшего за пределы МКАДа
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Вомкадыш. :)
1 Изображение
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Robson
Reactions: 1597

Сообщение Robson »

TonyaTomato писал(а): Ср май 06, 2026 4:32 pm
Robson писал(а): Ср май 06, 2026 11:48 am Ну, может быть, ПОКА в Закарпатье еще поспокойнее.
да, именно туда. пока думаю о мукачево. что скажешь, робсон?
Ну, вот и "Здрасьте, приехали, слазь!"

⚡️Триває наймасованіша з початку війни атака на Закарпаття, — ОВА.

Вибухи пролунали в кількох громадах області.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

блиииин! сглазила :faint: у меня вроде нет таких экстрасенсорных способностей, не знаю как так вышло :(

переключиться на батуми чтоле? %) как та деваха из моего видео... в камэнтах пишут, что грузины в большинстве культурная нация, это как раз мне подходит.
perkins

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Ср май 13, 2026 8:26 am блиииин! сглазила :faint: у меня вроде нет таких экстрасенсорных способностей, не знаю как так вышло :(

переключиться на батуми чтоле? %) как та деваха из моего видео... в камэнтах пишут, что грузины в большинстве культурная нация, это как раз мне подходит.
я бы не очень ориентировался на опыт успешных трейдеров осевших в конце концов в Батуми. Была одна успешная трейдерша, осела в результате в Челябе, хватила ума не выкладывать видосы в ютуб
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Ср май 13, 2026 8:34 am я бы не очень ориентировался на опыт успешных трейдеров осевших в конце концов в Батуми.
а по каким признакам ты вычислил, что она занялась трэйдерством? она вроде ничего не говорила, кроме того, что работает на амер компанию.
Ответить