Про миллиардеров
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Re: Про миллиардеров
Капитализация в 10Т это уже обман инвестеров. И нет ютоб не конкурируют с ФБ (инстаграм вообще уже часть меты давно) и прочими. Они как раз траст по обману инвестров. И да, деньги помогают толкать нужные политические решения и продолжать обман инвестеров. Один из средств избавиться от конкурентов например сделать низкие цены которые конкуренты не могут, путем как раз того что съедаешь потери какое-то время. Зато расчиряешь рынок и повышаешь валюейшн. Потом можно повышать и цены если конкурентов не осталось. Но 10Т это ИИ сказкиZorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 8:35 pmЛогика похожа в том, что мелких бизнесов в стране миллионы, корпораций средней руки десятки тысяч, а Амазонов - с десяток от силы. Поэтому "деньги помогают дорасти до капитализации в 100М до капитализации в 10Т" - это ну очень натянутое мнение.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт май 12, 2026 8:18 pm
Вы обобщаете то что обобщать нельзя.
В баскетболе как раз не тот случай когда деньги облегчают дальнейшую конкуренцию. А возраст ее ухудшает
В бизнесе они облегчают. Причем на уровне Амазона уже конкуренции нет. Потому на этом уровне их надо делить. Иногда еще и вопрос как именно они устранили те миллионы конкурентов. Не являйлись ли они просто средством отмывания преступных денег например.
На уровне Амазоне конкуренции разумеется, полно. Например, в AWS есть Google GCP, Microsoft Asure, есть Oracle.
Если вы возьмете Ютуб - так с ним конкурируют Фейсбук, Инстаграмм, Тикток, Снапчат, Твиттер и прочие.
Но и индустрия спорта тоже вообщем паразитическая. Но по другому поводу.
В какой-то степени Эппл все еще может быть семиприличная компания. Может быть, не знаю. Микрософт давно монополист, давно лепит говно. Последний их 11 виндоус уже подвинул даже меня на установку линукса на домашнем компе. Но Амазон/Гугл/Оракл клауды ну я не знаю, ощущение что они все хреновые но деньги дерут. Надо б их разделисть на много большее количество для конкуренции.
А миллиардеров - убить. Мы это все уже в этом топике слышали.FelisSilvestris писал(а): ↑Вт май 12, 2026 9:25 pmКапитализация в 10Т это уже обман инвестеров. И нет ютоб не конкурируют с ФБ (инстаграм вообще уже часть меты давно) и прочими. Они как раз траст по обману инвестров. И да, деньги помогают толкать нужные политические решения и продолжать обман инвестеров. Один из средств избавиться от конкурентов например сделать низкие цены которые конкуренты не могут, путем как раз того что съедаешь потери какое-то время. Зато расчиряешь рынок и повышаешь валюейшн. Потом можно повышать и цены если конкурентов не осталось. Но 10Т это ИИ сказкиZorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 8:35 pm
Логика похожа в том, что мелких бизнесов в стране миллионы, корпораций средней руки десятки тысяч, а Амазонов - с десяток от силы. Поэтому "деньги помогают дорасти до капитализации в 100М до капитализации в 10Т" - это ну очень натянутое мнение.
На уровне Амазоне конкуренции разумеется, полно. Например, в AWS есть Google GCP, Microsoft Asure, есть Oracle.
Если вы возьмете Ютуб - так с ним конкурируют Фейсбук, Инстаграмм, Тикток, Снапчат, Твиттер и прочие.
В какой-то степени Эппл все еще может быть семиприличная компания. Может быть, не знаю. Микрософт давно монополист, давно лепит говно. Последний их 11 виндоус уже подвинул даже меня на установку линукса на домашнем компе. Но Амазон/Гугл/Оракл клауды ну я не знаю, ощущение что они все хреновые но деньги дерут. Надо б их разделисть на много большее количество для конкуренции.
Машу Кастлом не испортишь!
Да, я понял - все, кроме вас паразирируют и лепят какое-то гавно. Настоящей работой занимаетесь только вы, а остальные только лоббируют, придумывают какие-то политические нарративы, перепакуют что-то, придуманное 30-50 лет назад и так далееFelisSilvestris писал(а): ↑Вт май 12, 2026 9:25 pmКапитализация в 10Т это уже обман инвестеров. И нет ютоб не конкурируют с ФБ (инстаграм вообще уже часть меты давно) и прочими. Они как раз траст по обману инвестров. И да, деньги помогают толкать нужные политические решения и продолжать обман инвестеров. Один из средств избавиться от конкурентов например сделать низкие цены которые конкуренты не могут, путем как раз того что съедаешь потери какое-то время. Зато расчиряешь рынок и повышаешь валюейшн. Потом можно повышать и цены если конкурентов не осталось. Но 10Т это ИИ сказкиZorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 8:35 pm
Логика похожа в том, что мелких бизнесов в стране миллионы, корпораций средней руки десятки тысяч, а Амазонов - с десяток от силы. Поэтому "деньги помогают дорасти до капитализации в 100М до капитализации в 10Т" - это ну очень натянутое мнение.
Надо ещё немножко, лет 10, подождать, и тогда
1. Квантовые компьютеры будут размером с десктоп и решать любые задачи за секунды
2. Теромядерные реакторы будут на каждой ТЭЦ и даже отапливать дома.
3. Энергия станет бесплатной.
4. Еда станет бесплатной.
5. Вместо людей будут работать роботы.
Вот тогда и буржуи сами отомрут, деньги тоже отомрут и наступит долгожданный коммунизЬм
1. Квантовые компьютеры будут размером с десктоп и решать любые задачи за секунды
Вот тогда и буржуи сами отомрут, деньги тоже отомрут и наступит долгожданный коммунизЬм
Сегодня потребности в масле нет.kyk писал(а): ↑Вт май 12, 2026 10:02 pm Надо ещё немножко, лет 10, подождать, и тогда
Машу Кастлом не испортишь!
вы не поняли, конкурируют в плане заработков от рекламы, бизнесмодель ютубов, фб, инстаграммов, тиктоков построена на получении денег от рекламы. Следующим шагом нужно сделать месячную плату за пользование ФБ/ютуб/и т.д. Комкаст додумался брать деньги за телевизор и показывать рекламу давно, почему до этого не додумался ФБ не ясноFelisSilvestris писал(а): ↑Вт май 12, 2026 9:25 pmКапитализация в 10Т это уже обман инвестеров. И нет ютоб не конкурируют с ФБ (инстаграм вообще уже часть меты давно) и прочими. Они как раз траст по обману инвестров. И да, деньги помогают толкать нужные политические решения и продолжать обман инвестеров. Один из средств избавиться от конкурентов например сделать низкие цены которые конкуренты не могут, путем как раз того что съедаешь потери какое-то время. Зато расчиряешь рынок и повышаешь валюейшн. Потом можно повышать и цены если конкурентов не осталось. Но 10Т это ИИ сказкиZorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 8:35 pm
роботы будут работать, а тебе будут платить чтобы ты поел
+1. И чем больше скушаешь, тем больше заплатят. За икру и лобстеров в три раза больше чем за картошку с макаронами
Senator, we run adsperkins писал(а): ↑Вт май 12, 2026 10:09 pm вы не поняли, конкурируют в плане заработков от рекламы, бизнесмодель ютубов, фб, инстаграммов, тиктоков построена на получении денег от рекламы. Следующим шагом нужно сделать месячную плату за пользование ФБ/ютуб/и т.д. Комкаст додумался брать деньги за телевизор и показывать рекламу давно, почему до этого не додумался ФБ не ясно
Это смотря в какой системе координат.Zorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 6:30 pmПоследние несколько страниц топика как раз были про то, что я доказывал людям, что "ум" сам по себе не значит ничего, если не сопряжен с соревновательностью в широком смысле слова, включая и готовность тяжело работать и жертвовать, и принимать жесткие selfish решения.
- Американка
- Reactions: 3702
Хотя Трамп вернулся в Белый дом в 2025 году, его «медовый месяц» с избирателями быстро закончился. Вот основные причины, почему ряды MAGA начали редеть:
1. Экономическое «похмелье». Главным обещанием Трампа было снижение стоимости жизни, но реальность оказалась иной: Введенные тарифы и нестабильность из-за внешнеполитических решений привели к росту цен, что ударило в первую очередь по низшему и среднему классу. «Предательство» ожиданий: Избиратели с доходом ниже $50,000, которые обеспечили ему победу в 2024 году, демонстрируют самый резкий спад одобрения — их чистый рейтинг поддержки рухнул на 26 пунктов (с +2 до -24).
2. Усталость от «вечных войн». Многие в рабочем классе поддерживали Трампа как изоляциониста («Америка прежде всего»). Однако его недавняя эскалация и фактическое вовлечение США в войну с Ираном вызвали резкое отторжение. Люди чувствуют, что их снова втягивают в дорогостоящий конфликт на Ближнем Востоке вместо решения внутренних проблем.
3. Раскол внутри коалиции. Движение MAGA начало пожирать само себя: Чистки лоялистов: Трамп фактически «отлучил» от движения влиятельных фигур вроде Такера Карлсона, которые начали оспаривать его решения. Это дезориентировало часть базы. По опросам YouGov, число республиканцев, идентифицирующих себя как «MAGA-республиканцы», упало с пиковых 60% в марте 2025 года до примерно 50-53% к маю 2026-го.
4. Демографический сдвиг. Самый серьезный удар по рейтингам нанесла молодежь и латиноамериканцы. Среди избирателей до 35 лет одобрение деятельности Трампа упало до рекордных 29-37%. Даже те, кто голосовал за него в 2024 году, всё чаще называют себя «проигравшими», чувствуя, что их голоса использовали для продвижения интересов тех самых миллиардеров и старых элит. (С) https://www.gelliottmorris.com/p/worker ... 2026-03-17
1. Экономическое «похмелье». Главным обещанием Трампа было снижение стоимости жизни, но реальность оказалась иной: Введенные тарифы и нестабильность из-за внешнеполитических решений привели к росту цен, что ударило в первую очередь по низшему и среднему классу. «Предательство» ожиданий: Избиратели с доходом ниже $50,000, которые обеспечили ему победу в 2024 году, демонстрируют самый резкий спад одобрения — их чистый рейтинг поддержки рухнул на 26 пунктов (с +2 до -24).
2. Усталость от «вечных войн». Многие в рабочем классе поддерживали Трампа как изоляциониста («Америка прежде всего»). Однако его недавняя эскалация и фактическое вовлечение США в войну с Ираном вызвали резкое отторжение. Люди чувствуют, что их снова втягивают в дорогостоящий конфликт на Ближнем Востоке вместо решения внутренних проблем.
3. Раскол внутри коалиции. Движение MAGA начало пожирать само себя: Чистки лоялистов: Трамп фактически «отлучил» от движения влиятельных фигур вроде Такера Карлсона, которые начали оспаривать его решения. Это дезориентировало часть базы. По опросам YouGov, число республиканцев, идентифицирующих себя как «MAGA-республиканцы», упало с пиковых 60% в марте 2025 года до примерно 50-53% к маю 2026-го.
4. Демографический сдвиг. Самый серьезный удар по рейтингам нанесла молодежь и латиноамериканцы. Среди избирателей до 35 лет одобрение деятельности Трампа упало до рекордных 29-37%. Даже те, кто голосовал за него в 2024 году, всё чаще называют себя «проигравшими», чувствуя, что их голоса использовали для продвижения интересов тех самых миллиардеров и старых элит. (С) https://www.gelliottmorris.com/p/worker ... 2026-03-17
Life is not fair - and then you die! (C)
А я где то сказала, что на всех? Не придумывайте того, чего не было.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
S corp не может быть publicly traded потому что: может иметь не больше 100 shareholders и может иметь только один класс стока.Zorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 6:34 pmВы же видите, что в США полтора миллиона S-corps, включая тысячи publicly traded, а таких, как Амазон или Эппл или Гугл - десяток, от силы?FelisSilvestris писал(а): ↑Вт май 12, 2026 4:32 pm
Это то самое промывание мозга, которое на нас обрушивается олигархами с целью уверить нас в "заслуженности" их состояний. Проблема в том что больше денег повышают шанс выиграть и именно поэтому они начинают скапливаться у некоторой группы людей. Нет, они не были умнее других, они сделали несколько удачных (как чисто случайно удачных так и разумных) решений и это обеспечивает дальнейший тренд, ну если они не станут вдруг делать ну совершенно дикие ошибки в последствии.
Но это еще не все. Кроме этого могли быть и факторы как чисто преступные (отмывание денег, занятие нелегальным бизнесом), так и то что системы где у каждого по $1000 в реальности вообще не существует.
Нет, деньги не начинают скапливаться начиная с какого-то момента, лол. Чем дальше, тем жесткие конкуренция.
Это как сказать "если вы получили баскетбольный d-1 сколаршип, то вам прямая дорога в один ряд с Джорданом-Баркли-Малоном-Шаком-Кобе, ну если не совершите грубейших ошибок"![]()
Первоначально разговор был о том, что у детей с богатыми родителями и хорошими возможностями больше шансов попасть в топ институт, завести хорошие знакомства (и воспользоваться родительскими) и преуспеть в жизни, чем у детей, у которых этих возможностей нет.
Вы с этим спорите?
Вы спорите с тем, что в Ivy League была legacy admission, что у родителя с возможностями для ребенка нанять тютора и дать хороший старт толчок со школы больше шансов увидеть своего этого ребенка в хорошем колледже и при хорошей профессии?
Ну да, стивы джобсы с них могут и не получится - им не надо выживать. Но то, что у них будет всё хорошо и яхта с самолетом, как то спорить трудно.
Последний раз редактировалось Rybka Ср май 13, 2026 8:23 am, всего редактировалось 1 раз.
Я не завидую, если что. Попытайтесь не перекручивать.
В игру даже с положительным матожиданием выигрыша приятнее играть , когда в кармане есть запас на случай неулачи
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
-
FelisSilvestris
Потому что фб пошлют все если они еще и деньги начнут брать за их гавно. Да, все давно знают что они живут на никому не нужной рекламе, которую никто не смотрит и не пользуется. И на использовании наших данных, которые мы уже давно не даем или врем, для того чтоб давать нам рекламу которая якобы будет эффективной. Извините, так что я не поняла?perkins писал(а): ↑Вт май 12, 2026 10:09 pmвы не поняли, конкурируют в плане заработков от рекламы, бизнесмодель ютубов, фб, инстаграммов, тиктоков построена на получении денег от рекламы. Следующим шагом нужно сделать месячную плату за пользование ФБ/ютуб/и т.д. Комкаст додумался брать деньги за телевизор и показывать рекламу давно, почему до этого не додумался ФБ не ясноFelisSilvestris писал(а): ↑Вт май 12, 2026 9:25 pm
Капитализация в 10Т это уже обман инвестеров. И нет ютоб не конкурируют с ФБ (инстаграм вообще уже часть меты давно) и прочими. Они как раз траст по обману инвестров. И да, деньги помогают толкать нужные политические решения и продолжать обман инвестеров. Один из средств избавиться от конкурентов например сделать низкие цены которые конкуренты не могут, путем как раз того что съедаешь потери какое-то время. Зато расчиряешь рынок и повышаешь валюейшн. Потом можно повышать и цены если конкурентов не осталось. Но 10Т это ИИ сказки
вы за инвесторов беспокоитесь и за рекламодателей, которые вкладываются в никому не нужную рекламу? Ютуб/гугл конкурируют с ФБ и, вы не поверите, но даже с Майкрософтом за размещение рекламыFelisSilvestris писал(а): ↑Ср май 13, 2026 8:18 amПотому что фб пошлют все если они еще и деньги начнут брать за их гавно. Да, все давно знают что они живут на никому не нужной рекламе, которую никто не смотрит и не пользуется. И на использовании наших данных, которые мы уже давно не даем или врем, для того чтоб давать нам рекламу которая якобы будет эффективной. Извините, так что я не поняла?perkins писал(а): ↑Вт май 12, 2026 10:09 pm
вы не поняли, конкурируют в плане заработков от рекламы, бизнесмодель ютубов, фб, инстаграммов, тиктоков построена на получении денег от рекламы. Следующим шагом нужно сделать месячную плату за пользование ФБ/ютуб/и т.д. Комкаст додумался брать деньги за телевизор и показывать рекламу давно, почему до этого не додумался ФБ не ясно![]()
-
FelisSilvestris
Ну почему ж только я? Вот тут человек рассказал как продал нечто полезное бигфарме.Zorkus писал(а): ↑Вт май 12, 2026 9:44 pmДа, я понял - все, кроме вас паразирируют и лепят какое-то гавно. Настоящей работой занимаетесь только вы, а остальные только лоббируют, придумывают какие-то политические нарративы, перепакуют что-то, придуманное 30-50 лет назад и так далееFelisSilvestris писал(а): ↑Вт май 12, 2026 9:25 pm
Капитализация в 10Т это уже обман инвестеров. И нет ютоб не конкурируют с ФБ (инстаграм вообще уже часть меты давно) и прочими. Они как раз траст по обману инвестров. И да, деньги помогают толкать нужные политические решения и продолжать обман инвестеров. Один из средств избавиться от конкурентов например сделать низкие цены которые конкуренты не могут, путем как раз того что съедаешь потери какое-то время. Зато расчиряешь рынок и повышаешь валюейшн. Потом можно повышать и цены если конкурентов не осталось. Но 10Т это ИИ сказки
В какой-то степени Эппл все еще может быть семиприличная компания. Может быть, не знаю. Микрософт давно монополист, давно лепит говно. Последний их 11 виндоус уже подвинул даже меня на установку линукса на домашнем компе. Но Амазон/Гугл/Оракл клауды ну я не знаю, ощущение что они все хреновые но деньги дерут. Надо б их разделисть на много большее количество для конкуренции.![]()
И да, именно так это и происходит. Полезные это те кто реально создают нужные вещи, а не рекламу и политическое влияние. Новые лекарства, новые приборы. Но проблема что монополиям, когда они уже имеют достаточное влияние, может стать не нужным покупать новые разработки, так как им не с кем конкурировать. И тогда будет как в СССР, где ничего сильно нового не производилось десятилетиями, разве если только надо было страшилку Западу показать