DEXA scan

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: DEXA scan

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вс май 17, 2026 7:07 am Фур, риот хорошая еда. Там рыба в основном и немного сметаны. На хлеб намазывать замазка получается
что это вообще? а то голову ломаю каждый раз

Капа, Капа. Хлеб тоже инфламатори :))) у меня нет хлеба
Let's agree to disagree!
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Все дело в технологии производства. Кальций в молоке находится в растворенном виде и прочно связан с сывороткой. При производстве йогурта молоко просто сквашивают бактериями. Вся жидкая сыворотка, а вместе с ней и весь кальций, остаются внутри продукта. При производстве творога сквашенное молоко нагревают, а затем отжимают и сливают сыворотку. Вместе с этой жидкостью творог теряет значительную часть растворенного кальция. В твороге остается концентрированный белок (казеин), а не минералы.
Вложения
Screenshot 2026-05-17 at 12-53-09.png
Screenshot 2026-05-17 at 12-53-09.png (23.21 КБ) 355 просмотров
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Риет Капа. Это интернет находит
Let's agree to disagree!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19344

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вс май 17, 2026 9:55 am
Kapitula писал(а): Вс май 17, 2026 7:07 am Фур, риот хорошая еда. Там рыба в основном и немного сметаны. На хлеб намазывать замазка получается

Ты хочешь ничего не есть и при этом быть здоровой?
Ну на крекер намажь безглютеновый из картона. Что-то ж ты ещь
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вс май 17, 2026 10:00 am
Fur_Elise писал(а): Вс май 17, 2026 9:55 am

Ты хочешь ничего не есть и при этом быть здоровой?
Ну на крекер намажь безглютеновый из картона. Что-то ж ты ещь
посмотрела этот твой рийет. Когда-то делала салат на потлак: консервированный лосось банка + кримчиз + сок лимона + зелень, по моему еше хрен был по рецепту. Да, подается с крекерами.
Наверное похоже но без соленой и вареной рыбы, упрощенный вариант
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Американка писал(а): Вс май 17, 2026 9:56 am Все дело в технологии производства. Кальций в молоке находится в растворенном виде и прочно связан с сывороткой. При производстве йогурта молоко просто сквашивают бактериями. Вся жидкая сыворотка, а вместе с ней и весь кальций, остаются внутри продукта. При производстве творога сквашенное молоко нагревают, а затем отжимают и сливают сыворотку. Вместе с этой жидкостью творог теряет значительную часть растворенного кальция. В твороге остается концентрированный белок (казеин), а не минералы.
У меня органик whole milk plain yogurt в ходу
Let's agree to disagree!
Американка

Сообщение Американка »

Fur_Elise писал(а): Вс май 17, 2026 10:07 am
Американка писал(а): Вс май 17, 2026 9:56 am Все дело в технологии производства. Кальций в молоке находится в растворенном виде и прочно связан с сывороткой. При производстве йогурта молоко просто сквашивают бактериями. Вся жидкая сыворотка, а вместе с ней и весь кальций, остаются внутри продукта. При производстве творога сквашенное молоко нагревают, а затем отжимают и сливают сыворотку. Вместе с этой жидкостью творог теряет значительную часть растворенного кальция. В твороге остается концентрированный белок (казеин), а не минералы.
У меня органик whole milk plain yogurt в ходу
Ок, у меня в ходу маложирный из за калорий и насыщенного жира, и грик, по настроению, там больше белка
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

@Kapitula
В ситуации "доктор рекомендует лекарство" - чья обязанность провнерять у страхокой сколько оно будет стоить для пациента? Как это вообще все работает?
Допустим говорят что мы вам можем прописать 2 разные лекарства.
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Пациента обязанность конечно. Их дело порекомендовать
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Все сама-сама-сама (С) :D
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Откуда удивленное лицо? Моя работа- продиагностировать и сказать что делать/ выписать лекарство. Пациент может хоть сам оплатить, хоть страховку привлечь, хоть из Канады заказать. Я при чем, я даже не аптекарь и деньги на этом не делаю
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

У нас, если лекарство не покрывается страховкой, то аптека просто убирает его. Почему? А если я готова купить за полную стоимость?
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Nostalgia писал(а): Вт май 26, 2026 7:33 am У нас, если лекарство не покрывается страховкой, то аптека просто убирает его. Почему? А если я готова купить за полную стоимость?
Скажите аптеке, думаю проблем не будет. Подозреваю, что так как платить никто не хочет, им проще убрать и забыть
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пн май 25, 2026 8:30 pm @Kapitula
В ситуации "доктор рекомендует лекарство" - чья обязанность провнерять у страхокой сколько оно будет стоить для пациента? Как это вообще все работает?
Допустим говорят что мы вам можем прописать 2 разные лекарства.
Естественно вы это должны проверять. В самом крайнем случае, например, когда не проверили, а лекарство оказалось дорогое, вы приедите в аптеку за ним, и спросите - Сколько платить? Вам скажут: $865 or whatever. Вы можете сказать - Спасибо мне не надо. Но если вы его уже купили, то назад вы его сдать не сможете. Чтобы не попадать в такую ситуацию, вы должны проверять цену заранее.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Вт май 26, 2026 7:22 am Откуда удивленное лицо? Моя работа- продиагностировать и сказать что делать/ выписать лекарство. Пациент может хоть сам оплатить, хоть страховку привлечь, хоть из Канады заказать. Я при чем, я даже не аптекарь и деньги на этом не делаю
Думала что эти МА быстренько проверяют
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Вт май 26, 2026 8:30 am
Kapitula писал(а): Вт май 26, 2026 7:22 am Откуда удивленное лицо? Моя работа- продиагностировать и сказать что делать/ выписать лекарство. Пациент может хоть сам оплатить, хоть страховку привлечь, хоть из Канады заказать. Я при чем, я даже не аптекарь и деньги на этом не делаю
Это вообще не их работа. И программы у нас нет. Аптеки проверяют так как продают. А мы то при чем?
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Fur_Elise писал(а): Вт май 26, 2026 8:30 am
У нас, когда врач приписывает лекарство, ваш копей показывается обычно сразу после приема в After Visit Summary. Ваша аптека врачу известна из вашего профайла, который вы заполняете в MyChart, и медсестра делает апдейт вначале каждого приема.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Fur_Elise писал(а): Сб май 16, 2026 1:23 pm @Айва чем берете столько белка в день?
Подскажите любимые источники не животного. Я к животному в большом количестве не привыкшая. Кажется будто что-то не то делаю (если есть животный белок как не в себя)
Гречка, но не вареная, а замоченная в воде на ночь,к утру будет как вареная. А в вареной белка меньше.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Сб май 30, 2026 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Американка

Сообщение Американка »

LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Кальция сапплементалс много нельзя, самый лучший кальций, который
усваивается хорошо- это продукты, как молоко, сыры, йогурты и т.д. Но я молоко не пью, надо наверное хотя бы алмонд милк покупать. Много кальция также в сардинах, зелёных овощах, ягода, таких как блэкбери, апельсинах, мандаринах и даже в зелёном чае..Поэтому дозу саплементал кальция нужно принимать исходя из общего расчёта, учитывая продукты. А витамин Д, в инет пишут, что прежде необходимая доза этого витамина сильно занижена. Теперь это- 7000 IU и максимум -10,000IU, зависит от веса вашего.
Ответить