Послать небольшую сумму в россию

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Inostranka_02
Reactions: 233

Re: Послать небольшую сумму в россию

Сообщение Inostranka_02 »

Об этической стороне вопроса
Посылать деньги рашистам

Это для моей мамы. Ей НУЖНО туда поехать.
Personal matter. Я должна ей помогать. Не в поддержке их, но в том чтобы отправить ее туда

Фактически это ее $ которые мне она отдала
Я лично ни цента не потратила на них

Сама не собираюсь и не поеду туда , естественно
Вся моя семья кто живёт тут и молодого/среднего возраста - а не 70+, активно и финансово в том числе - поддерживали и будем поддерживать Украину 🇺🇦

Тему создала и поделилась инфой, для тех у кого родственники пожилые там и нужно послать им деньги.
У моего 100% про украинского мужа в донецкой обл живут мама и бабушка. Им 70++ лет
И такие ситуации не редкость
1 Изображение
Последний раз редактировалось Inostranka_02 Сб май 02, 2026 6:47 pm, всего редактировалось 3 раза.
Inostranka_02

Mad Hatter писал(а): Сб май 02, 2026 6:15 pm
Inostranka_02 писал(а): Сб май 02, 2026 6:03 pm Удалю тему если не увижу по существу
а где "спасибо" за единственно правильный совет в этой теме? :lol:
Спасибо вам!

и еще очень помог мне АИ
Причём несколько
Мы с ними пытались разные аппс для этого
И только в такой связке заработало

Я честно говоря не думала что получится
Еще там возможно ограничения по банкам
Если послать в сбербанк то может не выйти
Но это не точно -)
Какой у брата я не знаю мы не близко обшаемся

Просто выбеслили коменты выше
1 Изображение
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Inostranka_02 писал(а): Сб май 02, 2026 6:03 pm Удалю тему если не увижу по существу
не дождетесь :D
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Вопрос - по теме - и даже в ее расширение : а большую сумму тоже так ( биткойн) можно послать в обе стороны ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Сб май 02, 2026 6:33 pm

не дождетесь :D
отнюдь!
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nikolai_0802 писал(а): Сб май 02, 2026 7:16 pm Вопрос - по теме - и даже в ее расширение : а большую сумму тоже так ( биткойн) можно послать в обе стороны ?
биткоином (или USDT) можно хоть лярд послать в любую сторону
1 Изображение
Inostranka_02

У меня ограничение на счёте $5000 limit
И сейчас там уже меньше, тк послала тестовую небольшую сумму.
А wire transfer - не уверена что это такое - написано for large amounts no limits
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Mad Hatter писал(а): Сб май 02, 2026 7:29 pm биткоином (или USDT) можно хоть лярд послать в любую сторону
послать-то можно, а вот снять-вывести-окешить - может зависнуть на неопределённое время на усмотрение банка
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Сб май 02, 2026 8:08 pm
Mad Hatter писал(а): Сб май 02, 2026 7:29 pm биткоином (или USDT) можно хоть лярд послать в любую сторону
послать-то можно, а вот снять-вывести-окешить - может зависнуть на неопределённое время на усмотрение банка
вопрос был не про это :lol: а так всё правильно
Inostranka_02

Еще update -
На позапрошлой неделе хотела заплатить оставшуюся часть суммы.
Тк coinbase разрешил без лимита покупать крипту

Но... при платеже сумма не прошла
Было сообщение "Processing"
Т к я от радости стала посылать несколько раз
По 100 и посл. сумма 40 та что не прошла
Обратилась в суппорт. Сказали - ничего страшного, просто много слишком трансферов. Через 12 часов пройдёт.
Дальше я уехала в поход.
И было сообщение - обратитесь в суппорт.
Но пока я приехала - все суммы прошли без проблем.

Вывод - посылать лучше одноразовая переводом и раз в неделю
А не 3-4 подряд как я!
Во избежание проверок и задержек
Nikolai_0802
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Не совсем по теме - но близко: недавно переводил онлайн по Вестерн Унион некоторую сумму ( несколько сотен долларов ) в Турцию. Все было хорошо до момента пока получатель не предъявил при получениии российский паспорт. Система встала в ступор. Попросили от получателя дополнительных сведений об отправителе ( о мне) . Мне же самому пришел имейл с предложением позвонить в службу поддержки ВУ. Позвонил. Спросили ФИО, адрес, сколько мне лет ( ДР) и далее кому и с какой целью я перевожу деньги в Турцию. Сказал. Ответили - подождите. Ждал минут 10. За это время опять приходит емейл - ваш перевод получил Зеленый Свет ( типо ) и получатель может его получить. И тут же - с разницей в 2 секунды приходит 2-й имеил - Ваш Перевод Отменен и средства будут возвращены на ваш банковский счет в течении 5 - 7 бизнес дней. Примерно в это же время мне отвечает живой чел из Службы Поддержки ( до этого бывший на паузе) - Извините за неудобства , но ваш перевод отменен. Говорю - а в чем дело ? Вы убедились что я - это я ? - Да. - Сумма большая ? - Нет. - Получатель неподходящей национальности ? - Нет. А что тогда ? - Просто предосторожность , для Вашей же мол пользы. Много мошенничества в эти дни мол.
1 Изображение
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

Через какое то время перезвонил опять в службу поддержи ВУ. Потратил 2 часа на тел. и с большим трудом добрался до Escalation Manager. Совершенно непробиваемая заторможенная китайка на мой раз 5 заданный вопрос - в чем причина отмены - 5 раз одинаково ответила - так решил наш Compliance Division. Окей, говорю- если он так решил , пришлите мне письменный ответ от Compliance Division. - Хорошо, ждите. К концу рабочего дня. И вот уже 3 дня и более - ничего конечно нет. Впрочем как известно - обещанного 3 года ждут а не 3 дня.

Что можно сделать в этой ситуации - куда и кому жаловаться ?

В моей собственной интерпретации - они поставили какие то новые софтвер фильтры на ИИ - которые сами решают без участия людей какие переводы пропускать, а какие разрешать. Этим объясняется разница в 2 секунды - в емейлах - ваш перевод подтвержден и разрешен и ваш перевод отменен.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Inostranka_02 писал(а): Сб май 16, 2026 11:31 pm Еще update -
На позапрошлой неделе хотела заплатить оставшуюся часть суммы.
Тк coinbase разрешил без лимита покупать крипту

Но... при платеже сумма не прошла
Было сообщение "Processing"
Т к я от радости стала посылать несколько раз
По 100 и посл. сумма 40 та что не прошла
Обратилась в суппорт. Сказали - ничего страшного, просто много слишком трансферов. Через 12 часов пройдёт.
Дальше я уехала в поход.
И было сообщение - обратитесь в суппорт.
Но пока я приехала - все суммы прошли без проблем.

Вывод - посылать лучше одноразовая переводом и раз в неделю
А не 3-4 подряд как я!
Во избежание проверок и задержек
Вы не забывайте что все эти конторы ходят под AML, а паттерн много одинаковых транзакции за раз - красный флаг.
У меня был случай когда продавал биткоин десяток раз, одна и та же сумма каждый день. В итоге мне прислали письмо, типа мужик, ты если боишься, пиши нам, разрулим 😎
А я просто исхожу из принципа, что каждая транзакция - потенциальная потеря, а потери надо минимизировать 😎
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nikolai_0802 писал(а): Вс май 17, 2026 7:56 am

Жаловаться будете когда деньги не вернут. А пока жаловаться не на что. Комплаянс штука такая: сказали в морг - значит в морг.
1 Изображение
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

Mad Hatter писал(а): Вс май 17, 2026 8:20 am
Nikolai_0802 писал(а): Вс май 17, 2026 7:56 am

Жаловаться будете когда деньги не вернут. А пока жаловаться не на что. Комплаянс штука такая: сказали в морг - значит в морг.
Деньги вернули . Быстро. Через 2 дня. Но все равно - осталось чувство " глубокого неудовлетворения" )))) . Хотелось бы им подсыпать железных опилок в еду. Хотя бы негативчик в Custom Review оставить где нибудь , но конечно согласен, силы на равны. С них как с гуся вода.
2 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nikolai_0802 писал(а): Вс май 17, 2026 1:09 pm
Mad Hatter писал(а): Вс май 17, 2026 8:20 am

Деньги вернули . Быстро. Через 2 дня. Но все равно - осталось чувство " глубокого неудовлетворения" )))) . Хотелось бы им подсыпать железных опилок в еду. Хотя бы негативчик в Custom Review оставить где нибудь , но конечно согласен, силы на равны. С них как с гуся вода.
Ещё раз смотрите, что я писал про AML. За неисполнение - многомиллионные штрафы. Поэтому им проще отказать вам в переводе, если есть сомнения.
У меня был случай когда PayPal ревертнул оплату за билеты на поезд. При том что никаких сомнений в законности транзакции там и быть не могло. И ничего, сказали "у нас тут программа флажок поставила на транзакцию - усё"
Nikolai_0802

Сообщение Nikolai_0802 »

[яуоте="Мад Хаттер" пост_ид=1035081
Ещё раз смотрите, что я писал про АМЛ. За неисполнение - многомиллионные штрафы. Поэтому им проще отказать вам в переводе, если есть сомнения.
У меня был случай когда ПаыПал ревертнул оплату за билеты на поезд. При том что никаких сомнений в законности транзакции там и быть не могло. И ничего, сказали "у нас тут программа флажок поставила на транзакцию - усё"
[/яуоте]

АМл - а шо це таке ?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nikolai_0802 писал(а): Пн май 18, 2026 4:46 pm

АМл - а шо це таке ?
Anti Money Laundering.
Меры по противодействию отмыванию криминальных денег и финансированию террористов. Вторая часть в абревиатуре отсутствует, но по факту есть.
1 Изображение
Ответить