Это тоже. Знают, что желток нормально кормленной курицы должен быть тёмно-жёлтым и именно такие яйца предпочитают покупатели. Где имитируют, а где нет - выбираешь где вероятность меньше, а далее только по вкусу и консистенции проверяешь. Как и с органиком и прочим грасфед. Тут только остаётся верить производителям, которые далеко не всегда честны.lizaveta писал(а): ↑Пт май 15, 2026 3:07 pmЦвет желтка зависит исключительно от корма и не указывает на лучшее качество. Добавят больше красителей/добавок в корм, получат более желтые яйца.LadyLiberty писал(а): ↑Пт май 15, 2026 3:03 pm
Не знала, что чем жёлтее тем лучше, по мне так все яйца на один вкус. За свежесть я не волнуюсь в Америке, ни разу за многие годы проживания здесь не встречала испорченные яйца здесь
Южный Климат
Re: Южный Климат
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
"You can't always get what you wantTorma писал(а): ↑Сб май 16, 2026 8:28 amДа они тут понятия не имеют о свежести и натуральности продуктов. Клубника тут не пахнет, персики как камни, им дозревать нужно, помидоры пластмассовые... И все хвалят.LadyLiberty писал(а): ↑Пт май 15, 2026 3:03 pm За свежесть я не волнуюсь в Америке, ни разу за многие годы проживания здесь не встречала испорченные яйца, здесь засудят за продажу такого товара так что мало не покажется
Свежее яичко, когда его разбиваешь, оттуда выплывает желток в довольно плотной оболочке и никогда не расплывается. Есть и другие признаки. Речь же не про откровенно испорченные, тухлые яйца, которые встречались в прошлой жизни.
You can't always get what you want
But if you try sometime you'll find
You get what you need..."
(RollingStones)
Но в принципе согласна. Такую свежую клубничку и помидорчики как в прошлом, я тут не встречала, даже в Калифорнии на рынке фермеров. Но я думаю такая клубничка даже не доехала бы до маркета, испортилась бы быстро. А здесь не знаю, чем они её подкармливают, что она как пластмассовая иногда,и даже если непластмассовая то держится долго без холодильника. Выход один-выращивать самим чтобы с грядки сразу на стол.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Местная фермерская клубника в сезон мягкая и сочная, портится очень быстро даже в холодильнике, день-два и все.
- Американка
- Reactions: 3700
У меня все незрелое дозревает на каунтертопе и становится вкусным 
Life is not fair - and then you die! (C)
А она пахнет? ... клубникой, как положено.
у прабабушки в деревне кур кормили пшеном, желтки были обычного желтого цвета, что сейчас называется бледножелтый. Честно говоря понятие бледножелтый я услышал на русскоязычных форумах в штатах исключительно в темах про "правильность яиц"
Персики на ферме в прошлом году стоили $4/фунт, если сами соберете, прямо спелые с дерева, вы такие персики хотите? На той же ферме продавали персики как камни, но собранные, фермеры просто не хотят их выбросить завтра. Я сам, когда собираю персики, то пробую спелый персик с дерева и если меня устраивает вкус, то стараюсь выбрать каменные, т.к. они будут спелые уже через день.Torma писал(а): ↑Сб май 16, 2026 8:28 amДа они тут понятия не имеют о свежести и натуральности продуктов. Клубника тут не пахнет, персики как камни, им дозревать нужно, помидоры пластмассовые... И все хвалят.LadyLiberty писал(а): ↑Пт май 15, 2026 3:03 pm За свежесть я не волнуюсь в Америке, ни разу за многие годы проживания здесь не встречала испорченные яйца, здесь засудят за продажу такого товара так что мало не покажется
Свежее яичко, когда его разбиваешь, оттуда выплывает желток в довольно плотной оболочке и никогда не расплывается. Есть и другие признаки. Речь же не про откровенно испорченные, тухлые яйца, которые встречались в прошлой жизни.
Каменные из магазина, если это не Костко скорее всего никогда не поспеют, т.к. они перемороженные
Почти такие хочу. Главный признак их хорошести - запах. Вы правтльно делаете, собирая персики. Я бы пособирала, только в наших краях мест не знаю. Хотя в Техасе растут персики, такие маленькие, вот они иногда хорошо пахнут, и я их беру. Надо разузнать.perkins писал(а): ↑Сб май 16, 2026 9:19 pmПерсики на ферме в прошлом году стоили $4/фунт, если сами соберете, прямо спелые с дерева, вы такие персики хотите? На той же ферме продавали персики как камни, но собранные, фермеры просто не хотят их выбросить завтра. Я сам, когда собираю персики, то пробую спелый персик с дерева и если меня устраивает вкус, то стараюсь выбрать каменные, т.к. они будут спелые уже через день.Torma писал(а): ↑Сб май 16, 2026 8:28 am
Да они тут понятия не имеют о свежести и натуральности продуктов. Клубника тут не пахнет, персики как камни, им дозревать нужно, помидоры пластмассовые... И все хвалят.
Каменные из магазина, если это не Костко скорее всего никогда не поспеют, т.к. они перемороженные
А что? Из Костко хорошие бывают?
а где ты персики собираешь? в LI ?perkins писал(а): ↑Сб май 16, 2026 9:19 pmПерсики на ферме в прошлом году стоили $4/фунт, если сами соберете, прямо спелые с дерева, вы такие персики хотите? На той же ферме продавали персики как камни, но собранные, фермеры просто не хотят их выбросить завтра. Я сам, когда собираю персики, то пробую спелый персик с дерева и если меня устраивает вкус, то стараюсь выбрать каменные, т.к. они будут спелые уже через день.Torma писал(а): ↑Сб май 16, 2026 8:28 am
Да они тут понятия не имеют о свежести и натуральности продуктов. Клубника тут не пахнет, персики как камни, им дозревать нужно, помидоры пластмассовые... И все хвалят.
я там только помидорную ферму знаю
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19343
Google собрать персики ниар ми пробовали? Не говорите что это слишком сложноTorma писал(а): ↑Вс май 17, 2026 3:20 pmПочти такие хочу. Главный признак их хорошести - запах. Вы правтльно делаете, собирая персики. Я бы пособирала, только в наших краях мест не знаю. Хотя в Техасе растут персики, такие маленькие, вот они иногда хорошо пахнут, и я их беру. Надо разузнать.perkins писал(а): ↑Сб май 16, 2026 9:19 pm
Персики на ферме в прошлом году стоили $4/фунт, если сами соберете, прямо спелые с дерева, вы такие персики хотите? На той же ферме продавали персики как камни, но собранные, фермеры просто не хотят их выбросить завтра. Я сам, когда собираю персики, то пробую спелый персик с дерева и если меня устраивает вкус, то стараюсь выбрать каменные, т.к. они будут спелые уже через день.
А что? Из Костко хорошие бывают?
бессмертный партайгеноз(с)
- Американка
- Reactions: 3700
Вчера ходили в ресторан на ужин, аутсайд столики были все уже забиты, несмотря на жару, но был столик на застекленной террасе с хорошим видом на реку и кондеем, что даже лучше, а после ужина прогулялись к реке, так как было уже хорошо и относительно прохладно 
Life is not fair - and then you die! (C)