Южный Климат

Torma
Reactions: 457

Re: Южный Климат

Сообщение Torma »

lizaveta писал(а): Пт май 15, 2026 3:07 pm
LadyLiberty писал(а): Пт май 15, 2026 3:03 pm

Не знала, что чем жёлтее тем лучше, по мне так все яйца на один вкус. За свежесть я не волнуюсь в Америке, ни разу за многие годы проживания здесь не встречала испорченные яйца здесь
Цвет желтка зависит исключительно от корма и не указывает на лучшее качество. Добавят больше красителей/добавок в корм, получат более желтые яйца.
Это тоже. Знают, что желток нормально кормленной курицы должен быть тёмно-жёлтым и именно такие яйца предпочитают покупатели. Где имитируют, а где нет - выбираешь где вероятность меньше, а далее только по вкусу и консистенции проверяешь. Как и с органиком и прочим грасфед. Тут только остаётся верить производителям, которые далеко не всегда честны.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Torma писал(а): Сб май 16, 2026 8:28 am
LadyLiberty писал(а): Пт май 15, 2026 3:03 pm За свежесть я не волнуюсь в Америке, ни разу за многие годы проживания здесь не встречала испорченные яйца, здесь засудят за продажу такого товара так что мало не покажется
Да они тут понятия не имеют о свежести и натуральности продуктов. Клубника тут не пахнет, персики как камни, им дозревать нужно, помидоры пластмассовые... И все хвалят.
Свежее яичко, когда его разбиваешь, оттуда выплывает желток в довольно плотной оболочке и никогда не расплывается. Есть и другие признаки. Речь же не про откровенно испорченные, тухлые яйца, которые встречались в прошлой жизни.
"You can't always get what you want
You can't always get what you want
But if you try sometime you'll find
You get what you need..." 😃
(RollingStones)
Но в принципе согласна. Такую свежую клубничку и помидорчики как в прошлом, я тут не встречала, даже в Калифорнии на рынке фермеров. Но я думаю такая клубничка даже не доехала бы до маркета, испортилась бы быстро. А здесь не знаю, чем они её подкармливают, что она как пластмассовая иногда,и даже если непластмассовая то держится долго без холодильника. Выход один-выращивать самим чтобы с грядки сразу на стол.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Lisa
Reactions: 138

Сообщение Lisa »

Местная фермерская клубника в сезон мягкая и сочная, портится очень быстро даже в холодильнике, день-два и все.
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

У меня все незрелое дозревает на каунтертопе и становится вкусным :)
Life is not fair - and then you die! (C)
Torma

Сообщение Torma »

Lisa писал(а): Сб май 16, 2026 11:43 am Местная фермерская клубника в сезон мягкая и сочная, портится очень быстро даже в холодильнике, день-два и все.
А она пахнет? ... клубникой, как положено.
Lisa
Reactions: 138

Сообщение Lisa »

Torma писал(а): Сб май 16, 2026 7:12 pm
Lisa писал(а): Сб май 16, 2026 11:43 am Местная фермерская клубника в сезон мягкая и сочная, портится очень быстро даже в холодильнике, день-два и все.
А она пахнет? ... клубникой, как положено.
Разумеется. Везешь домой аромат на всю машину.
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

lizacat писал(а): Пт май 15, 2026 3:41 pm
alex_127 писал(а): Пт май 15, 2026 3:07 pm Ярко-желтые желтки == кормили кукурузой.
8)
Кормили чем-то с каротином... который и в свежей траве есть. А вот бледный желток - это кормили кур только комбикормом....
у прабабушки в деревне кур кормили пшеном, желтки были обычного желтого цвета, что сейчас называется бледножелтый. Честно говоря понятие бледножелтый я услышал на русскоязычных форумах в штатах исключительно в темах про "правильность яиц"
perkins
Reactions: 4199

Сообщение perkins »

LadyLiberty писал(а): Пт май 15, 2026 3:03 pm За свежесть я не волнуюсь в Америке, ни разу за многие годы проживания здесь не встречала испорченные яйца, здесь засудят за продажу такого товара так что мало не покажется
Да они тут понятия не имеют о свежести и натуральности продуктов. Клубника тут не пахнет, персики как камни, им дозревать нужно, помидоры пластмассовые... И все хвалят.
Свежее яичко, когда его разбиваешь, оттуда выплывает желток в довольно плотной оболочке и никогда не расплывается. Есть и другие признаки. Речь же не про откровенно испорченные, тухлые яйца, которые встречались в прошлой жизни.
Персики на ферме в прошлом году стоили $4/фунт, если сами соберете, прямо спелые с дерева, вы такие персики хотите? На той же ферме продавали персики как камни, но собранные, фермеры просто не хотят их выбросить завтра. Я сам, когда собираю персики, то пробую спелый персик с дерева и если меня устраивает вкус, то стараюсь выбрать каменные, т.к. они будут спелые уже через день.
Каменные из магазина, если это не Костко скорее всего никогда не поспеют, т.к. они перемороженные
Torma

Сообщение Torma »

perkins писал(а): Сб май 16, 2026 9:19 pm
Персики на ферме в прошлом году стоили $4/фунт, если сами соберете, прямо спелые с дерева, вы такие персики хотите? На той же ферме продавали персики как камни, но собранные, фермеры просто не хотят их выбросить завтра. Я сам, когда собираю персики, то пробую спелый персик с дерева и если меня устраивает вкус, то стараюсь выбрать каменные, т.к. они будут спелые уже через день.
Каменные из магазина, если это не Костко скорее всего никогда не поспеют, т.к. они перемороженные
Почти такие хочу. Главный признак их хорошести - запах. Вы правтльно делаете, собирая персики. Я бы пособирала, только в наших краях мест не знаю. Хотя в Техасе растут персики, такие маленькие, вот они иногда хорошо пахнут, и я их беру. Надо разузнать.
А что? Из Костко хорошие бывают?
Даша
Reactions: 390

Сообщение Даша »

а где ты персики собираешь? в LI ?
я там только помидорную ферму знаю
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Сообщение Kapitula »

Torma писал(а): Вс май 17, 2026 3:20 pm
Почти такие хочу. Главный признак их хорошести - запах. Вы правтльно делаете, собирая персики. Я бы пособирала, только в наших краях мест не знаю. Хотя в Техасе растут персики, такие маленькие, вот они иногда хорошо пахнут, и я их беру. Надо разузнать.
А что? Из Костко хорошие бывают?
Google собрать персики ниар ми пробовали? Не говорите что это слишком сложно
бессмертный партайгеноз(с)
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Вчера ходили в ресторан на ужин, аутсайд столики были все уже забиты, несмотря на жару, но был столик на застекленной террасе с хорошим видом на реку и кондеем, что даже лучше, а после ужина прогулялись к реке, так как было уже хорошо и относительно прохладно :roll:
Life is not fair - and then you die! (C)
Ответить