Никакая страховка не окупит строительства нового дома. По крайней мере у нас. Пока дом стоит на дорогой земле - он стоит миллионы. Как только сгорел - страховка покрывает смешной минимум за который дом не построишь совсем.
Что я делал сегодня
- Kostochka
- Reactions: 7822
Re: Что я делал сегодня
Я не знаю какая у вас страховка. Моя покроет full replacement value.
Машу Кастлом не испортишь!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19351
Отверенные не помогают с артритом. Только хардкор
бессмертный партайгеноз(с)
- Kapitula
Страховка иеговы? Я его даже не звалаalex_127 писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:13 amК тебе придет неизвестный ранее друг. Например свидетель иеговы. И на твоей лестнице сломает себе шею, ногу и какой-то там позвонок. Кто как ты думаешь за это заплатит?IL писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:10 am
Наверное место какое-то проклятое.
У меня статистика такая: моему сабдивижену 25 лет, около 100 домов. Ни один дом пока не сгорел. Оценим вероятность пожара меньше чем один за 2500 домолет. Что даёт меньше чем 1/2500 вероятности того, что мой дом сгорит за год. Страховка же составляет примерно 1/400 от цены дома в год. Но я всё равно покупаю.
I will not apologize
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Можно повесить No Soliciting sign? Как на высоковольтном столбе? Тогда всё нормально?alex_127 писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:13 amК тебе придет неизвестный ранее друг. Например свидетель иеговы. И на твоей лестнице сломает себе шею, ногу и какой-то там позвонок. Кто как ты думаешь за это заплатит?IL писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:10 am
Наверное место какое-то проклятое.
У меня статистика такая: моему сабдивижену 25 лет, около 100 домов. Ни один дом пока не сгорел. Оценим вероятность пожара меньше чем один за 2500 домолет. Что даёт меньше чем 1/2500 вероятности того, что мой дом сгорит за год. Страховка же составляет примерно 1/400 от цены дома в год. Но я всё равно покупаю.
Да и мир станет немного лучше если станет меньше на одного свидетеля иеговы. Я понимаю, что судить можно кого угодно за что угодно, но выиграть суд в такой ситуации мне кажется маловероятным. Я понимаю в гостинице ногу сломал, но не крыльце же чужого дома? Интересно посмотреть бы выиграл ли кто суд в такой ситуации.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Kapitula
Это ты непонятное для меня написала. У вас цены высокие как раз из-за земли. А новый дом построить займет тысяч 200-300
- Kostochka
Ха-ха
Совершила очередную попытку назначить ребенку визит к врачу. Они мне сразу выкатили опросник - как вы оцениваете свой опыт с нашим сайтом... Ну придурки, я ж ещё ничего не успела сделать, нет чтоб в конце спросить про мой опыт. А потом думаю что у меня постоянно одна и та же проблема с назначением appointmens, пожалуюсь-ка я.
И вуаля - завтра в 9:30 мы едем к врачу
Ну фсё
я вошла во вкус. Теперь буду жаловаться при каждой удобной возможности.
Совершила очередную попытку назначить ребенку визит к врачу. Они мне сразу выкатили опросник - как вы оцениваете свой опыт с нашим сайтом... Ну придурки, я ж ещё ничего не успела сделать, нет чтоб в конце спросить про мой опыт. А потом думаю что у меня постоянно одна и та же проблема с назначением appointmens, пожалуюсь-ка я.
И вуаля - завтра в 9:30 мы едем к врачу
Ну фсё
- Kostochka
У нас нет. Даже самую маленькую халабудку.
- Kostochka
Коллега рассказала. Они свой дом продали буквально за пару недель до пожара. Выгорело несколько улиц. Никто практически не отстроился заново. Денег нет. Они получили копейки. Это где-то в Напе.
А я вчера столкнулась с дебилизмом у зубного хирурга. Дочь ходила на консультация и сказала что они нам дадут эстимейт на зубы мудрости. Сижу жду. Решила вчера туда зайти, мне по пути. А они говорят, что чтобы получить эстимейт, надо сначала schedule a surgery и только тогда они запросят этот эстимейт у страховки за 2 недели до. А иначе не запросят
Пришлось назначить сержери чтобы только узнать сколько за нее хотят денег...
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- Kapitula
Совсем не дебилизм. Зачем им работать бесплатно за зря и узнавать все это.Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:31 am А я вчера столкнулась с дебилизмом у зубного хирурга. Дочь ходила на консультация и сказала что они нам дадут эстимейт на зубы мудрости. Сижу жду. Решила вчера туда зайти, мне по пути. А они говорят, что чтобы получить эстимейт, надо сначала schedule a surgery и только тогда они запросят этот эстимейт у страховки за 2 недели до. А иначе не запросят
Ну вы даете..... После пожара только землю подготовить к новому строительству будет больше 100 тысяч......
I will not apologize
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Ну мой сантехник делает же free estimates?Kapitula писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:32 amСовсем не дебилизм. Зачем им работать бесплатно за зря и узнавать все это.Fur_Elise писал(а): ↑Ср май 20, 2026 9:31 am А я вчера столкнулась с дебилизмом у зубного хирурга. Дочь ходила на консультация и сказала что они нам дадут эстимейт на зубы мудрости. Сижу жду. Решила вчера туда зайти, мне по пути. А они говорят, что чтобы получить эстимейт, надо сначала schedule a surgery и только тогда они запросят этот эстимейт у страховки за 2 недели до. А иначе не запросят
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
- Kostochka
Не знаю. Овес нынче дорог, все хотят кушать.
Дорого все.
Думаю про то что у нас сейчас просто тяжело застраховать от пожара - слышали все. Цены подняли. Страховые перестали страховать. Т.е. у некоторых ничего нет совсем.
Наверно потому что "ваш". А незнакомый от 70$ берет за estimate. Правда потом эту сумму "прощают" если сантехника все таки нанял.....
I will not apologize
- Kapitula
Это не знаю. А почему, что с ней делают?
- Kapitula
Разрушенный дом убирают, проверят не осталось ли на/в земле всякой каки, если есть кака, то землю вывозят/"чистую" привозят, равняют, укрепляют. Потом от города/деревни бумажку получаешь что все по коду сделано - потом только строить можно.
Если страховка оплачивает - они сами все это делают. И тогда самое интересное начинается: это все (через страховку) занимает года. И даже если отстроят, то только коробку, а внутри все за свой счет. Если нет дополнительной страховки.....
А все эти страховки, которые оплачивают новый дом под ключ, стоят столько в год, что подумать страшно....
Легче без страховки (что, кстати, не разрешают) жить, потом забить на сгоревший и переехать туда, где новые дома за 200 000 строят.....
I will not apologize