Матрасы

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
domperignon
Reactions: 734

Re: Матрасы

Сообщение domperignon »

За пару месяцев попыток спать на латексе склоняюсь к выводу, что никогда не привыкну. Даже непонятно что вызывает неудобство. Возможно то, что с нагреванием постепенно что-то изменяется когда спишь. Сначала удобно, потом становится как-то не так. Такое ощущение, что середина прогибается сильнее, чем нужно. Несмотря на то что плотность, которую я купил, extra firm.

Проблема ещё в том, что обратно разрешается вернуть только один слой (я купил у одной фирмы сразу три слоя). И надо платить самому за пересылку. Получилось очень накладно
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 7:23 am За пару месяцев попыток спать на латексе склоняюсь к выводу, что никогда не привыкну. Даже непонятно что вызывает неудобство. Возможно то, что с нагреванием постепенно что-то изменяется когда спишь. Сначала удобно, потом становится как-то не так. Такое ощущение, что середина прогибается сильнее, чем нужно. Несмотря на то что плотность, которую я купил, extra firm.

Проблема ещё в том, что обратно разрешается вернуть только один слой (я купил у одной фирмы сразу три слоя). И надо платить самому за пересылку. Получилось очень накладно
Повторяю в десятый раз: под тонким слоем латекса должен быть жесткий матрас. Тогда середина не будет прогибаться, а топпер из латекса обеспечит достаточный комфорт. А вы купили: "подушку на подушку на другую подушку" и удивляетесь что слишком мягко и прогибается.
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Ср май 20, 2026 8:13 am
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 7:23 am За пару месяцев попыток спать на латексе склоняюсь к выводу, что никогда не привыкну. Даже непонятно что вызывает неудобство. Возможно то, что с нагреванием постепенно что-то изменяется когда спишь. Сначала удобно, потом становится как-то не так. Такое ощущение, что середина прогибается сильнее, чем нужно. Несмотря на то что плотность, которую я купил, extra firm.

Повторяю в десятый раз: под тонким слоем латекса должен быть жесткий матрас. Тогда середина не будет прогибаться, а топпер из латекса обеспечит достаточный комфорт. А вы купили: "подушку на подушку на другую подушку" и удивляетесь что слишком мягко и прогибается.
Я купил самые жёсткие из доступных слоев. Не понимаю, что вы имеете в виду
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:17 amЯ купил самые жёсткие из доступных слоев. Не понимаю, что вы имеете в виду
самый жёсткий латекс в разы мягче пружинного матраса.

Весь смысл латекса в том, чтобы сделать мягким и комфортным самый верхний слой матраса. И этот слой должен быть относительно тонким, 2"-3", чтобы ничего сильно не прогибалось.
domperignon

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Ср май 20, 2026 8:23 am
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:17 amЯ купил самые жёсткие из доступных слоев. Не понимаю, что вы имеете в виду

Весь смысл латекса в том, чтобы сделать мягким и комфортным самый верхний слой матраса. И этот слой должен быть относительно тонким, 2"-3", чтобы ничего сильно не прогибалось.
С пружинными у меня всегда была проблема в том что внутренний материал вынашивался по разному и середина быстро начинала становится неудобной. Можно конечно возиться с покупкой отдельного пружинного слоя и сочитать его с латексом или ещё с чем-то. Но это как-то уж больно сложно.

Думаю теперь пытаться искать пружинный матрас с традиционными материалами. По-моему ни латекс, ни полиуретан не работают нормально при разных температурах
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:39 am
Hun писал(а): Ср май 20, 2026 8:23 am

С пружинными у меня всегда была проблема в том что внутренний материал вынашивался по разному и середина быстро начинала становится неудобной. Можно конечно возиться с покупкой отдельного пружинного слоя и сочитать его с латексом или ещё с чем-то. Но это как-то уж больно сложно.

Думаю теперь пытаться искать пружинный матрас с традиционными материалами. По-моему ни латекс, ни полиуретан не работают нормально при разных температурах
Давайте все таки говорить что латекс матраса у вас не было но вполне возможно он бы вам не понравился.
Машу Кастлом не испортишь!
domperignon

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Ср май 20, 2026 8:44 am
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:39 am

Давайте все таки говорить что латекс матраса у вас не было но вполне возможно он бы вам не понравился.
Потому что это отдельные слои а не сплошной кусок? Большинство латексных матрасов продают как несколько слоев и часто подразумевается, что их можно чередовать в зависимости от потребности. Сомневаюсь, что в этом дело.
alex_127
Reactions: 3085

Сообщение alex_127 »

domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:55 am
alex_127 писал(а): Ср май 20, 2026 8:44 am

Потому что это отдельные слои а не сплошной кусок? Большинство латексных матрасов продают как несколько слоев и часто подразумевается, что их можно чередовать в зависимости от потребности. Сомневаюсь, что в этом дело.
Я вашего не видел и не лежал. Но просто хочу напомнить что это не был матрас.
Машу Кастлом не испортишь!
domperignon

Сообщение domperignon »

alex_127 писал(а): Ср май 20, 2026 12:58 pm
domperignon писал(а): Ср май 20, 2026 8:55 am

Я вашего не видел и не лежал. Но просто хочу напомнить что это не был матрас.
Вы это можете в любом магазине онлайн найти и на Амазон. От вашего отличается скорее всего только плотностью. Конечно я могу сказать, что ваш не матрас, а мой это матрас с таким же успехом без всякого смысла. Латекс довольно одинаковый везде. И да, скорее всего и ваш матрас мне бы не подошел
Ответить