назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Nostalgia
Reactions: 581

Re: назад в украину

Сообщение Nostalgia »

А ничего, что большинство тех славян худо-бедно учили английский в школе, а не спустились с гор, как большинство испаноговорящих нелегалов?
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Ashley@@@ писал(а): Пн май 25, 2026 1:03 pm
Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 11:43 am В том то и дело, что не учат в основном.
Я точно так же работал, по 12 часов в день на стройке, в субботу -10, в воскресенье -8, плюс в часу дорога в один конец,
и жил в русскоязычной среде, и при этом учил язык.
Многие молодые даже -в магазинах, парикмахерскх - не говорят по анлийски, на пальцах цифры показывают.
У меня почти то же самое было с вьетнамцами. Им, конечно, английский даётся тяжелее — язык вообще не похож, как испанский и английский, только наоборот.

Когда я только переехала в США, ходила в adult school учить английский. Группа была интернациональная: наши, немцы, румыны, азиаты, и мексиканцы и южноамерикнацы испаноговорящие.

И вот однажды преподаватель пристыдил испаноговорящих. Сказал им примерно так: «Славянам учить английский намного сложнее — ни алфавит, ни структура языка не совпадают. А у вас с английским куча общего. Вам должно быть стыдно, что славяне учатся быстрее вас».
редкий славянин приезжает в штаты с нулевым английском, так что им легче, чем латиносам с нулем + общий уровень приезжающих сюда славян выше латиносов из малоразвитых стран. Я видел фотоотчет моего знакомого, проехавшего всю центральную Америку, там фантастическая нищета
1 Изображение
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

perkins писал(а): Пн май 25, 2026 1:19 pm
Ashley@@@ писал(а): Пн май 25, 2026 1:03 pm

У меня почти то же самое было с вьетнамцами. Им, конечно, английский даётся тяжелее — язык вообще не похож, как испанский и английский, только наоборот.

Когда я только переехала в США, ходила в adult school учить английский. Группа была интернациональная: наши, немцы, румыны, азиаты, и мексиканцы и южноамерикнацы испаноговорящие.

И вот однажды преподаватель пристыдил испаноговорящих. Сказал им примерно так: «Славянам учить английский намного сложнее — ни алфавит, ни структура языка не совпадают. А у вас с английским куча общего. Вам должно быть стыдно, что славяне учатся быстрее вас».
редкий славянин приезжает в штаты с нулевым английском,
Может, сейчас люди и приезжают уже с каким‑то уровнем английского, но я приехала в то время, когда шла массовая эмиграция после развала СССР. В моём окружении тогда почти ни у кого не было английского. Нас всех сразу оформляли в специальные школы — дневные или вечерние, в зависимости от ситуации.
1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
ufo
Reactions: 2109

Сообщение ufo »

Nostalgia писал(а): Пн май 25, 2026 1:16 pm А ничего, что большинство тех славян худо-бедно учили английский в школе, а не спустились с гор, как большинство испаноговорящих нелегалов?
Опередили меня, только хотела сказать. Те на своём - то языке пишут - читают с трудом, а «славяне» (whatever it means - бывший СССР?) все после школ а то и университетов.

У меня есть знакомый, русскоязычный, выходец из СССР, приехал сюда около 30 лет назад, работал в Силиконовке, очень неплохо у него и его семьи сложилась тут жизнь. По - английски разговаривает ниже среднего :shrugging: Может, конечно, общаться на уровне магазина, но вот доклад сделать не может. Средненький такой доклад, не на трибуне ООН… :rolleyes:
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Nelson
Reactions: 23

Сообщение Nelson »

место в котором живет 60% нелегалов
born outside the United States, НЕ нелегалов
Uno
Reactions: 625

Сообщение Uno »

Nostalgia писал(а): Пн май 25, 2026 1:16 pm А ничего, что большинство тех славян худо-бедно учили английский в школе
ключевое слово "худо-бедно". т.е. никак.
1 Изображение
Nelson

Сообщение Nelson »

Nostalgia писал(а): Пн май 25, 2026 1:16 pm А ничего, что большинство тех славян худо-бедно учили английский в школе, а не спустились с гор, как большинство испаноговорящих нелегалов?
Да какой там английский в школе, после школ подавляющее большинство вообще не говорило по английском, кроме спец. школ,
и не все они нелегалы, те, которые я встречал - все с легальным статусом, да и статус ни как не влияет на способность учить язык и уважать страну, в которую приехали
3 Изображение
ufo

Сообщение ufo »

Люди учат язык не из уважения к стране, а из - за перспектив, которые открываются, когда ты выучил язык. Язык учат, в основном, чтобы получить хорошее образование и высокооплачиваемую работу. Без языка это получить невозможно. Те, кто моет полы и стрижет газоны (я уж не говорю про собирание клубники на полях) прекрасно обходятся без английского :shrugging: Даже в строительном бизнесе - у них есть бригадир, который говорит на двух языках. Живут они в своих местечках, магазинчики, даже ER - там все говорят и понимают по - испански.

На Брайтоне до сих пор есть наши бывшие соотечественники, которые уехали 40 с лишним лет назад. И они не говорят по - английски.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Кто-нибудь попадал в Нью-Йорке в тамошний чайна-таун? 😁 Там кроме китайского, нет никакого другого языка; как и не Америка вовсе. ВСЕ сервисы исключительно китайские, от банков, адвокатских контор и медицины до магазинов и детских садов. И не парятся.
Nelson

Сообщение Nelson »

ufo писал(а): Пн май 25, 2026 1:56 pm Те, кто моет полы и стрижет газоны прекрасно обходятся без английского

На Брайтоне до сих пор есть наши бывшие соотечественники, которые уехали 40 с лишним лет назад. И они не говорят по - английски.
Тут как раз все наоборот - они моют полы и стригут газоны, потому что НЕ учат язык - поэтому и работают на таких работах, -
и поэтому и у них самый низкий доход из всех этнических групп (кроме черных понятно, там другая проблема)

Язык -это один из объединяющих факторов страны, иначе она превратится в смесь из Мексики, Сомали и пр

То, что кто то на Брайтоне не учит яык, это никак не оправдывет других
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 1:31 pm
Да какой там английский в школе, после школ подавляющее большинство вообще не говорило по английском, кроме спец. школ,
и не все они нелегалы, те, которые я встречал - все с легальным статусом, да и статус ни как не влияет на способность учить язык и уважать страну, в которую приехали
Ну не все, кто спорит? Но я видела уровень начинающих испаноговорящих на ESL. Даже наши пожилые, которые в подавляющем большинстве учили немецкий в школе-институте, адаптируются гораздо быстрее, и уже через несколько месяцев начинают говорить. Это привычка учиться. А спецшкола вообще не панацея. Я училась в спецшколе, но при разговоре впадала в ступор, очень боялась сделать ошибку.
1 Изображение
ufo

Сообщение ufo »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 2:33 pm
ufo писал(а): Пн май 25, 2026 1:56 pm Те, кто моет полы и стрижет газоны прекрасно обходятся без английского

Тут как раз все наоборот - они моют полы и стригут газоны, потому что НЕ учат язык - поэтому и работают на таких работах, -
и поэтому и у них самый низкий доход из всех этнических групп (кроме черных понятно, там другая проблема)
Они не учат язык, потому, что им незачем, они, даже если захотят, не смогут учиться в нормальной школе и колледже. Некоторые пробиваются, особо упёртые, да. Ну и родители, которые адекватные, помогают и двигают их в колледж какой - нибудь, CC. Или в армию идти, тоже вариант, потом можно идти в колледж, используя GI bill.
У нас женщина в доме убирается, из Гватемалы, уже лет 13. Свободно говорит (и текстует) по - английски. Дочка её учится на дентиста. А у мужика, который стрижет траву (свободный английский, тоже) сын учится в КК на автомеханика.
C. Sagan
Penny
Reactions: 30

Сообщение Penny »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 11:16 am
Жил в Калифорнии и сейчас в другом штате, где их очень много - жутко раздражает, что они не учат английский язык, знал людей, кторые живут 20 -30 лет в стране, причем приехали в возрасте достаточно юном -и даже не удосуживаются учить язык.
Даже из элементарного чувства уважения к людям и стране, которая их приютила.
Тем более, что из за них банально работу не найдешь в определенных отраслях, так как оказывается, для этого нужно говорить по испански, а Америке.
Где с ними живешь - постоянно ихняя музыка из окон домов, машин, по телефону они все по громкой связи орут,
ни малейшего уважения к окружающим.
Я однозначно за английский как единый государственный язык (причем я приехал в возрасте далека "за" с минимальным английским)
Помню ездила гостить к подруге на Брайтон Бич. А там оказывается также живут латиносы. Подруга рассказывала, что каждую ночь у них пьянки-гулянки, музыка орет. Они целыми днями там спят наверное, а ночью бесятся. Ага, работают они усердно, что нет времени на обучение.

Это же надо просрать свои прекрасные страны, с океанским побережьем, белым песком, пальмами, чтобы рваться куда то в снега и холода, чтобы там косить траву. У себя дома у них срачь, бандитизм, убийства. И кто им виноват? Сами же себе таких воспитывают. И предки их далекие, инки и другие приносили человеческие жертвы. Ни к кому нет уважение, ни к себе, ни к другим. Нет в их словарях слов честь, достоинство, совесть.
У нас один квартирный комплекс заселился латиносами (спасибо Байдену), и теперь там постоянно полицейские машины снуют туда-сюда, чего не было там никогда. Мимо проезжаешь, они там столпятся на траках, грили и стулья расставлены, гуляют-с. Их мужики с большим тестероном ходят вокруг как хозяева жизни. Один такой ходил вокруг меня в джиме, пытался занимать мое место у меня же на глазах (и другие латиносы так себя вели, но не так нагло). А потом говорит, ну что будем знакомиться (отправила его туда, откуда не возвращаются). Попробовали бы у себя в Гвадалахара так походить гоголем, мигом в наркокартели их привели бы в чувство, платить подаяние.
У нас открылось одно мексиканское кафе, еда аутентичная, готовили как дома, старались люди. Через некоторое время там появились странные соотечественники (с их страны) и черные. А потом кафе закрылось. Говорят пытались поджечь одно время. В общем не срослось.
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Uno писал(а): Пн май 25, 2026 1:26 pm
Nostalgia писал(а): Пн май 25, 2026 1:16 pm А ничего, что большинство тех славян худо-бедно учили английский в школе
ключевое слово "худо-бедно". т.е. никак.
в массе своей славяне, которые ехали сюда были с высшим образованием, так что даже если у них и был нулевой английский, то сравнивать образованного славянина с гватемальской нищетой невозможно
perkins

Сообщение perkins »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 1:26 pm
место в котором живет 60% нелегалов
76% латиносов и 60% рожденые за пределами штатов, как же они легализовались?
perkins

Сообщение perkins »

Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 2:33 pm

Язык -это один из объединяющих факторов страны, иначе она превратится в смесь из Мексики, Сомали и пр

То, что кто то на Брайтоне не учит яык, это никак не оправдывет других
спектр работ для прибывшего нелегала очень ограничен и знание английского едва ли расширит этот спектр. У меня собственно был приятель нелегал, который жил тут с 18 лет и прожил нелегалом лет 18. Когда я с ним познакомился, то думал, что он американец, у него свободный английский с минимальным акцентом. Лучшая работа, которая у него была это очень парттайм биллинг психолога. А основная красил стены и прочее мелкое строительство.
perkins

Сообщение perkins »

Penny писал(а): Пн май 25, 2026 4:52 pm
Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 11:16 am
Жил в Калифорнии и сейчас в другом штате, где их очень много - жутко раздражает, что они не учат английский язык, знал людей, кторые живут 20 -30 лет в стране, причем приехали в возрасте достаточно юном -и даже не удосуживаются учить язык.
Даже из элементарного чувства уважения к людям и стране, которая их приютила.
Тем более, что из за них банально работу не найдешь в определенных отраслях, так как оказывается, для этого нужно говорить по испански, а Америке.
Где с ними живешь - постоянно ихняя музыка из окон домов, машин, по телефону они все по громкой связи орут,
ни малейшего уважения к окружающим.
Я однозначно за английский как единый государственный язык (причем я приехал в возрасте далека "за" с минимальным английским)
Помню ездила гостить к подруге на Брайтон Бич. А там оказывается также живут латиносы. Подруга рассказывала, что каждую ночь у них пьянки-гулянки, музыка орет. Они целыми днями там спят наверное, а ночью бесятся. Ага, работают они усердно, что нет времени на обучение.

Это же надо просрать свои прекрасные страны, с океанским побережьем, белым песком, пальмами, чтобы рваться куда то в снега и холода, чтобы там косить траву. У себя дома у них срачь, бандитизм, убийства. И кто им виноват? Сами же себе таких воспитывают. И предки их далекие, инки и другие приносили человеческие жертвы. Ни к кому нет уважение, ни к себе, ни к другим. Нет в их словарях слов честь, достоинство, совесть.
У нас один квартирный комплекс заселился латиносами (спасибо Байдену), и теперь там постоянно полицейские машины снуют туда-сюда, чего не было там никогда. Мимо проезжаешь, они там столпятся на траках, грили и стулья расставлены, гуляют-с. Их мужики с большим тестероном ходят вокруг как хозяева жизни. Один такой ходил вокруг меня в джиме, пытался занимать мое место у меня же на глазах (и другие латиносы так себя вели, но не так нагло). А потом говорит, ну что будем знакомиться (отправила его туда, откуда не возвращаются). Попробовали бы у себя в Гвадалахара так походить гоголем, мигом в наркокартели их привели бы в чувство, платить подаяние.
У нас открылось одно мексиканское кафе, еда аутентичная, готовили как дома, старались люди. Через некоторое время там появились странные соотечественники (с их страны) и черные. А потом кафе закрылось. Говорят пытались поджечь одно время. В общем не срослось.
по вашей логике вы тоже свою страну просрали раз сюда приехали, а уж у вашей страны точно начальные условия были сильно лучше Гватемалы или Гондураса
Penny
Reactions: 30

Сообщение Penny »

perkins писал(а): Пн май 25, 2026 6:01 pm
по вашей логике вы тоже свою страну просрали раз сюда приехали, а уж у вашей страны точно начальные условия были сильно лучше Гватемалы или Гондураса
Все правильно, мы все приехали сюда оттого что не достигли успехов у себя и для своей страны. Потому что не смогли построить достойную жизнь даже имея на то намного лучшие условия чем у латиносов (образование и воспитание, природные ресурсы). Мы все отдали на откуп коррумпированной верхушке и приехали сюда зная, что тут нас обижать не позволят, потому что люди живущие здесь гордятся своей независимостью и отстаивают ее вот уже несколько столетий. Мы знаем что тут есть права, но я к примеру еще следую и обязанностям. Плачу налоги, работаю, учу язык и пытаюсь ассимилироваться по возможности. Потому что это я приехала, а не ко мне приехали. В отличии от некоторых. В отличии от некоторых я не заставляю местных учить мой язык, не мешаю им своим шумом, и стараюсь не иметь никаких криминальных историй, по возможности, всяко бывает.
1 Изображение
Nelson

Сообщение Nelson »

perkins писал(а): Пн май 25, 2026 5:52 pm
Nelson писал(а): Пн май 25, 2026 1:26 pm
76% латиносов и 60% рожденые за пределами штатов, как же они легализовались?
в городе, не штате - 76% латиносов и 60% рожденые за пределами штатов -все, латиносы и пр..
как не понял, как все -через замужество -женитьбу, по рождению, по воссоединению, грин кард и пр и пр
Nelson

Сообщение Nelson »

спектр работ для прибывшего нелегала ...
дп причем тут нелегалы, я про них речь вообще не веду, латиносов десятки миллионов легальных жителей
Ответить