Зачем нужен прогресс?

Ответить
IL
Reactions: 2712
Интересы: отсутствуют.

Re: Зачем нужен прогресс?

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 8:16 am
IL писал(а): Ср май 27, 2026 5:41 am

Правильная аналогия. Прогресс происходит примерно так:

День 1 -- съел один банан
День 2 -- съел два банана
День 3 -- съел три банана
День 4 -- из четырёх бананов смог съесть три, один отдал голодному другу
День 5 -- из четырёх бананов съел два, один отдал голодному другу, ещё один его голодным друзьям
День 6 -- друзья голодного друга отобрали все бананы, есть нечего
Это напоминает аналогии от ПрагераУ, которые ничего общего не имели никогда с реальностью.
Да, главная фишка пропагандируемая со времен Рейгана это что есть какие-то ленивые идиоты в больших количествах, которых не надо кормить, иначе они вас съедят. На самом деле это миф. Их нет. И в 1917 их не было. Есть несколько умных (но только в определенном очень практическом направлении) лентяев и социопатов, которые ставят себя на должность распределителя бананов.
Ну какой нафик миф? Это то, что происходит в Европе прямо на наших глазах. То ли ещё через 20 лет будет...
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Ср май 27, 2026 5:41 am

Правильная аналогия. Прогресс происходит примерно так:

День 1 -- съел один банан
День 2 -- съел два банана
День 3 -- съел три банана
День 4 -- из четырёх бананов смог съесть три, один отдал голодному другу
День 5 -- из четырёх бананов съел два, один отдал голодному другу, ещё один его голодным друзьям
День 6 -- друзья голодного друга отобрали все бананы, есть нечего
Это напоминает аналогии от ПрагераУ, которые ничего общего не имели никогда с реальностью.
Да, главная фишка пропагандируемая со времен Рейгана это что есть какие-то ленивые идиоты в больших количествах, которых не надо кормить, иначе они вас съедят. На самом деле это миф. Их нет. И в 1917 их не было. Есть несколько умных (но только в определенном очень практическом направлении) лентяев и социопатов, которые ставят себя на должность распределителя бананов.
У вас на улицах нет бездомных?
Это я к тому, что на самом деле есть прослойка людей которые принципиально не хотят работать. Вообще. Милостыню они у вас с радостью возьмут при этом.
Есть статистика, что после пары лет такой жизни человек не способен вернутся в социум. О чем это говорит? О том что человеческий социум по сути хрупкая штука. Легко сваливается в анархию без присмотра.
Ignore list: местное мудачьё
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср май 27, 2026 8:11 am Тему еще не читала.
Мне прогресс (куда мы движемся с ИИ) лично не нужен, я бы оставила все как есть сейчас. Меня пугает будущее, мне еще пахать и пахать до пенсии, а мой сын еще и не начинал. Но меня никто не спросит, тут еще дело в конкуренции, если даже вдруг кто-то хочет притормозить, условные китайцы на подходе, и на месте стоять нельзя, растопчут.

Я понимаю, что примерно каждое поколение в какой-то мере жило во время перемен, но считаю, что наше +- пару поколений живет во время ох@ительных невиданных перемен и изменений.

Я помню и время стационарного телефона, и, прассти хосподи, пейджеров, и когда маленький черно белый карманный потративный телевизор считался мечтой, а оно вон как сейчас.
У нас в США просрали ЕВ из-за монополий. Практически всех других производителей ЕВ задавили Теслой, которая получала немеренные инвестиции и кормила сказками. Китай тем временем как раз не создавал монополий и завалил рынок дешевыми ЕВ.

С ИИ есть проблема с ЛЛМ. Опять Китай не заморачивается на "самом лучшем" концепте от Биг Теха, а дает всем желающим поучаствовать и не затыкается на одной ЛЛМ, а исследует возможные гибридные схемы. И главный их результат, что не надо строить АГИ, надо строить специализированные модели, они не требуют столько мощностей и работают надежнее каждый в своей сфере. И да, они могут быть полезными во многих областях. Они не заменят людей, но помогут увеличить производительность. Может даже и самодвижущиеся машины будут, но мне кажется для этого надо будет адаптировать дороги немного, чтоб меньше неожиданностей для ИИ :).

Чтоб нам продвинуться в ИИ надо прежде всего демонополизировать. Нужно много разных стратапов с разными идеями, а не несколько забюрократизированных гигантов не способных давно уже думать за пределами известных парадигм.

У нас же главная задача Биг Теха выжать из рынка всех остальных и продавать свои услуги как единственно возможные.
1 Изображение
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Ср май 27, 2026 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
ofni
Reactions: 155

Сообщение ofni »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср май 27, 2026 8:11 am Тему еще не читала.
Мне прогресс (куда мы движемся с ИИ) лично не нужен, я бы оставила все как есть сейчас. Меня пугает будущее, ....
решайте проблемы по мере их поступления :old-man:
---
42!
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 8:22 am

Это я к тому, что на самом деле есть прослойка людей которые принципиально не хотят работать. Вообще. Милостыню они у вас с радостью возьмут при этом.
Есть статистика, что после пары лет такой жизни человек не способен вернутся в социум. О чем это говорит? О том что человеческий социум по сути хрупкая штука. Легко сваливается в анархию без присмотра.
Да, есть незначительная прослойка людей которых мы (а прежде всего монополисты) выбили из социума. Мы послали их воевать, они получили расстройства, ранения, мы их изгнали из трудовой сферы деятельности. Мы их подсадили на видеоигры и наркотики. И мы пожинаем плоды. Обществу надо было думать раньше как создать ниши для применения талантов этих людей. Как их вовремя лечить. Это не лень, это не врожденные какие-то антисоциальные качества, это наше нежелание сделать социум более человеческим. Они там не по своей воли. Они бы хотели приносить пользу. Так что если мы им поможем это не значит что все так захотят. Это опять сказки Рейгана! Ни один человек который способен трудиться и заработать себе на нормальный дом не хочет чтоб его кормили в этих кухнях для бездомных и давали ночлежку в мороз за бесплатно.

Но создаваля монополии и усиливая неравенство мы можем сдалать проблему еще хуже. Мы можем вытеснить в бездомные тех кто сейчас вполне себе трудится и приносит пользу.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Вы сами себе противоречите :)
Если бы все так было легко, Сан-Франциско не превратился бы в клоаку.
Или скажем Торонто. Миллиардеров нет, как вы и хотели, а популяция бомжей растёт с каждым годом. Причём доходят до ручки, у нас бывают случаи немотивированных убийств. Кстати в моем районе который всегда считался безопасным.

Вам бы с броневичка речи толкать 😎

И чего вы ветеранов притащили в свой спич? Это совсем другой кейс, прекрасно известный.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 8:44 am
Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 8:22 am

Мы послали их воевать, они получили расстройства, ранения, мы их изгнали из трудовой сферы деятельности. Мы их подсадили на видеоигры и наркотики. И мы пожинаем плоды.
Что за странная привычка говорить за всех "мы".
Говорите за себя...Я лично никого не изгонял из трудовой деятельности, не подсаживал на наркотики, не спаивал водкой, никого не ранил и не посылал воевать, не заражал иболой, сифилисом или оспой, нах. Всё это происходит во всём мире без моего и всех кого я знаю участия.
Более того, большинство из перечисленных зол и прочих несчастий происходит или как результат решения "жизненных приоритетов" конкретного индивида, или природных катаклизьмов, нах.
Только вконец облевевшие персонажи будут во всём и всегда искать злостные проказы буржуазии и общества...
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Nab писал(а): Ср май 27, 2026 9:19 am
FelisSilvestris писал(а): Ср май 27, 2026 8:44 am

Мы послали их воевать, они получили расстройства, ранения, мы их изгнали из трудовой сферы деятельности. Мы их подсадили на видеоигры и наркотики. И мы пожинаем плоды.
Что за странная привычка говорить за всех "мы".
Говорите за себя...Я лично никого не изгонял из трудовой деятельности, не подсаживал на наркотики, не спаивал водкой, никого не ранил и не посылал воевать, не заражал иболой, сифилисом или оспой, нах. Всё это происходит во всём мире без моего и всех кого я знаю участия.
Более того, большинство из перечисленных зол и прочих несчастий происходит или как результат решения "жизненных приоритетов" конкретного индивида, или природных катаклизьмов, нах.
Только вконец облевевшие персонажи будут во всём и всегда искать злостные проказы буржуазии и общества...
Я вот не понял, наша пламенеющая хочет армию распустить или что?
Все необходимые сервисы ветеранам предоставляются. В чем проблема то?
И таки да, в армию идут либо по призванию, либо чтобы быстро решить материальные проблемы. Но риск для здоровья есть и никто этого не скрывает.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Ср май 27, 2026 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
IL

Сообщение IL »

Точно. Говорить "Мы" позволено только Николаю Второму.
1 Изображение
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Сегодня прогресс нужен вашим любимым биллионерам, чтобы вы тратили ваши денежки на их ИИ продукты и девайсы, никуда вы от этого не денетесь, будете покупать и использовать, как компьютеры и смартфоны, хотите вы этого или нет :)
Life is not fair - and then you die! (C)
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Именно поэтому предлагается бороться с вами а не с бездомностью.
Машу Кастлом не испортишь!
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 9:22 am
И таки да, в армию идут либо по призванию, либо чтобы быстро решить материальные проблемы. Но риск для здоровья есть и никто этого не скрывает.
Не предоставляют.... Может в Канаде и предоставляют, а тут все через жопу (как и вся американская медицина). PTSD только-только стеснятся перестали, а реальную помощь выбить по этим проблемам - это как еще раз на войнушку сходить. Дадут таблеток дней на десять и крутись как хочешь. Везет тем у кого семье нормальные и помогают в реабилитации..... А так большинство работу найти/удержать не в состоянии - вот и остаются на улице со своими проблемами, "лечатся" алкоголем и чем покрепче.
I will not apologize
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

lizacat писал(а): Ср май 27, 2026 9:47 am
Mad Hatter писал(а): Ср май 27, 2026 9:22 am
Не предоставляют.... Может в Канаде и предоставляют, а тут все через жопу (как и вся американская медицина). PTSD только-только стеснятся перестали, а реальную помощь выбить по этим проблемам - это как еще раз на войнушку сходить. Дадут таблеток дней на десять и крутись как хочешь. Везет тем у кого семье нормальные и помогают в реабилитации..... А так большинство работу найти/удержать не в состоянии - вот и остаются на улице со своими проблемами, "лечатся" алкоголем и чем покрепче.
Тогда работать надо в этом направлении.
Пока что распустить армию не представляется возможным.
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 9:45 am
Именно поэтому предлагается бороться с вами а не с бездомностью.
Общество идёт двумя путями. Либо борятся, чтобы не быле бедных, либо борятся, чтобы не было богатых. Богатые станут бедными, зато никому не обидно. Это у них называется социальной справедливостью, если кто не знал. Тело Дело Ленина живёт!
Американка

Сообщение Американка »

Не волнуйтесь, Илон Маск предоставит пенсионерам бесплатных роботов, а бездомным - бесплатные апартменты с барского плеча, начнется новая эра прогресса для всех и каждого :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Ср май 27, 2026 9:56 am Не волнуйтесь, Илон Маск предоставит пенсионерам бесплатных роботов, а бездомным - бесплатные апартменты с барского плеча, начнется новая эра прогресса для всех и каждого :D
Это принципиально невозможно. Если бездомные будут жить не на улице перед вашим носом а в домах с бесплатным лечением, пивом и наркотой то потеряется цель существования громадного количества людей. На такие жертвы они пойти не могут.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 10:01 am
Американка писал(а): Ср май 27, 2026 9:56 am Не волнуйтесь, Илон Маск предоставит пенсионерам бесплатных роботов, а бездомным - бесплатные апартменты с барского плеча, начнется новая эра прогресса для всех и каждого :D
Это принципиально невозможно. Если бездомные будут жить не на улице перед вашим носом а в домах с бесплатным лечением, пивом и наркотой то потеряется цель существования громадного количества людей. На такие жертвы они пойти не могут.
Они будут боготворить и рекламировать Илона Маска :D
alex_127

Сообщение alex_127 »

Американка писал(а): Ср май 27, 2026 10:03 am
alex_127 писал(а): Ср май 27, 2026 10:01 am

Они будут боготворить и рекламировать Илона Маска :D
А мы не о них а о тех кому даже такая идея будет противна до кушать немогу. И они с нами борются, с Илоном как раз можно договорится - он в отличие от них не религиозно упоротый на своем моральном превосходстве над людишками.
ЖестДобройМоли
Reactions: 2262

Сообщение ЖестДобройМоли »

Он сам как бомж спит, на каком-то обоссаном матрасе
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Американка

Сообщение Американка »

ЖестДобройМоли писал(а): Ср май 27, 2026 10:20 am
Он сам как бомж спит, на каком-то обоссаном матрасе
Он спит в своем Проджекте за $10 тысяч, который уже выходит на массмаркет

Ответить