Ну какой нафик миф? Это то, что происходит в Европе прямо на наших глазах. То ли ещё через 20 лет будет...FelisSilvestris писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:16 amЭто напоминает аналогии от ПрагераУ, которые ничего общего не имели никогда с реальностью.IL писал(а): ↑Ср май 27, 2026 5:41 am
Правильная аналогия. Прогресс происходит примерно так:
День 1 -- съел один банан
День 2 -- съел два банана
День 3 -- съел три банана
День 4 -- из четырёх бананов смог съесть три, один отдал голодному другу
День 5 -- из четырёх бананов съел два, один отдал голодному другу, ещё один его голодным друзьям
День 6 -- друзья голодного друга отобрали все бананы, есть нечего
Да, главная фишка пропагандируемая со времен Рейгана это что есть какие-то ленивые идиоты в больших количествах, которых не надо кормить, иначе они вас съедят. На самом деле это миф. Их нет. И в 1917 их не было. Есть несколько умных (но только в определенном очень практическом направлении) лентяев и социопатов, которые ставят себя на должность распределителя бананов.
Зачем нужен прогресс?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Зачем нужен прогресс?
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
У вас на улицах нет бездомных?FelisSilvestris писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:16 amЭто напоминает аналогии от ПрагераУ, которые ничего общего не имели никогда с реальностью.IL писал(а): ↑Ср май 27, 2026 5:41 am
Правильная аналогия. Прогресс происходит примерно так:
День 1 -- съел один банан
День 2 -- съел два банана
День 3 -- съел три банана
День 4 -- из четырёх бананов смог съесть три, один отдал голодному другу
День 5 -- из четырёх бананов съел два, один отдал голодному другу, ещё один его голодным друзьям
День 6 -- друзья голодного друга отобрали все бананы, есть нечего
Да, главная фишка пропагандируемая со времен Рейгана это что есть какие-то ленивые идиоты в больших количествах, которых не надо кормить, иначе они вас съедят. На самом деле это миф. Их нет. И в 1917 их не было. Есть несколько умных (но только в определенном очень практическом направлении) лентяев и социопатов, которые ставят себя на должность распределителя бананов.
Это я к тому, что на самом деле есть прослойка людей которые принципиально не хотят работать. Вообще. Милостыню они у вас с радостью возьмут при этом.
Есть статистика, что после пары лет такой жизни человек не способен вернутся в социум. О чем это говорит? О том что человеческий социум по сути хрупкая штука. Легко сваливается в анархию без присмотра.
Ignore list: местное мудачьё
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
У нас в США просрали ЕВ из-за монополий. Практически всех других производителей ЕВ задавили Теслой, которая получала немеренные инвестиции и кормила сказками. Китай тем временем как раз не создавал монополий и завалил рынок дешевыми ЕВ.ЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:11 am Тему еще не читала.
Мне прогресс (куда мы движемся с ИИ) лично не нужен, я бы оставила все как есть сейчас. Меня пугает будущее, мне еще пахать и пахать до пенсии, а мой сын еще и не начинал. Но меня никто не спросит, тут еще дело в конкуренции, если даже вдруг кто-то хочет притормозить, условные китайцы на подходе, и на месте стоять нельзя, растопчут.
Я понимаю, что примерно каждое поколение в какой-то мере жило во время перемен, но считаю, что наше +- пару поколений живет во время ох@ительных невиданных перемен и изменений.
Я помню и время стационарного телефона, и, прассти хосподи, пейджеров, и когда маленький черно белый карманный потративный телевизор считался мечтой, а оно вон как сейчас.
С ИИ есть проблема с ЛЛМ. Опять Китай не заморачивается на "самом лучшем" концепте от Биг Теха, а дает всем желающим поучаствовать и не затыкается на одной ЛЛМ, а исследует возможные гибридные схемы. И главный их результат, что не надо строить АГИ, надо строить специализированные модели, они не требуют столько мощностей и работают надежнее каждый в своей сфере. И да, они могут быть полезными во многих областях. Они не заменят людей, но помогут увеличить производительность. Может даже и самодвижущиеся машины будут, но мне кажется для этого надо будет адаптировать дороги немного, чтоб меньше неожиданностей для ИИ
Чтоб нам продвинуться в ИИ надо прежде всего демонополизировать. Нужно много разных стратапов с разными идеями, а не несколько забюрократизированных гигантов не способных давно уже думать за пределами известных парадигм.
У нас же главная задача Биг Теха выжать из рынка всех остальных и продавать свои услуги как единственно возможные.
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Ср май 27, 2026 8:45 am, всего редактировалось 1 раз.
решайте проблемы по мере их поступленияЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:11 am Тему еще не читала.
Мне прогресс (куда мы движемся с ИИ) лично не нужен, я бы оставила все как есть сейчас. Меня пугает будущее, ....
---
42!
42!
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Да, есть незначительная прослойка людей которых мы (а прежде всего монополисты) выбили из социума. Мы послали их воевать, они получили расстройства, ранения, мы их изгнали из трудовой сферы деятельности. Мы их подсадили на видеоигры и наркотики. И мы пожинаем плоды. Обществу надо было думать раньше как создать ниши для применения талантов этих людей. Как их вовремя лечить. Это не лень, это не врожденные какие-то антисоциальные качества, это наше нежелание сделать социум более человеческим. Они там не по своей воли. Они бы хотели приносить пользу. Так что если мы им поможем это не значит что все так захотят. Это опять сказки Рейгана! Ни один человек который способен трудиться и заработать себе на нормальный дом не хочет чтоб его кормили в этих кухнях для бездомных и давали ночлежку в мороз за бесплатно.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:22 amУ вас на улицах нет бездомных?FelisSilvestris писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:16 am
Это напоминает аналогии от ПрагераУ, которые ничего общего не имели никогда с реальностью.
Это я к тому, что на самом деле есть прослойка людей которые принципиально не хотят работать. Вообще. Милостыню они у вас с радостью возьмут при этом.
Есть статистика, что после пары лет такой жизни человек не способен вернутся в социум. О чем это говорит? О том что человеческий социум по сути хрупкая штука. Легко сваливается в анархию без присмотра.
Но создаваля монополии и усиливая неравенство мы можем сдалать проблему еще хуже. Мы можем вытеснить в бездомные тех кто сейчас вполне себе трудится и приносит пользу.
- Mad Hatter
Вы сами себе противоречите 
Если бы все так было легко, Сан-Франциско не превратился бы в клоаку.
Или скажем Торонто. Миллиардеров нет, как вы и хотели, а популяция бомжей растёт с каждым годом. Причём доходят до ручки, у нас бывают случаи немотивированных убийств. Кстати в моем районе который всегда считался безопасным.
Вам бы с броневичка речи толкать
И чего вы ветеранов притащили в свой спич? Это совсем другой кейс, прекрасно известный.
Если бы все так было легко, Сан-Франциско не превратился бы в клоаку.
Или скажем Торонто. Миллиардеров нет, как вы и хотели, а популяция бомжей растёт с каждым годом. Причём доходят до ручки, у нас бывают случаи немотивированных убийств. Кстати в моем районе который всегда считался безопасным.
Вам бы с броневичка речи толкать
И чего вы ветеранов притащили в свой спич? Это совсем другой кейс, прекрасно известный.
Что за странная привычка говорить за всех "мы".FelisSilvestris писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:44 amМы послали их воевать, они получили расстройства, ранения, мы их изгнали из трудовой сферы деятельности. Мы их подсадили на видеоигры и наркотики. И мы пожинаем плоды.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:22 am
У вас на улицах нет бездомных?
Говорите за себя...Я лично никого не изгонял из трудовой деятельности, не подсаживал на наркотики, не спаивал водкой, никого не ранил и не посылал воевать, не заражал иболой, сифилисом или оспой, нах. Всё это происходит во всём мире без моего и всех кого я знаю участия.
Более того, большинство из перечисленных зол и прочих несчастий происходит или как результат решения "жизненных приоритетов" конкретного индивида, или природных катаклизьмов, нах.
Только вконец облевевшие персонажи будут во всём и всегда искать злостные проказы буржуазии и общества...
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
- Mad Hatter
Я вот не понял, наша пламенеющая хочет армию распустить или что?Nab писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:19 amЧто за странная привычка говорить за всех "мы".FelisSilvestris писал(а): ↑Ср май 27, 2026 8:44 am
Мы послали их воевать, они получили расстройства, ранения, мы их изгнали из трудовой сферы деятельности. Мы их подсадили на видеоигры и наркотики. И мы пожинаем плоды.
Говорите за себя...Я лично никого не изгонял из трудовой деятельности, не подсаживал на наркотики, не спаивал водкой, никого не ранил и не посылал воевать, не заражал иболой, сифилисом или оспой, нах. Всё это происходит во всём мире без моего и всех кого я знаю участия.
Более того, большинство из перечисленных зол и прочих несчастий происходит или как результат решения "жизненных приоритетов" конкретного индивида, или природных катаклизьмов, нах.
Только вконец облевевшие персонажи будут во всём и всегда искать злостные проказы буржуазии и общества...
Все необходимые сервисы ветеранам предоставляются. В чем проблема то?
И таки да, в армию идут либо по призванию, либо чтобы быстро решить материальные проблемы. Но риск для здоровья есть и никто этого не скрывает.
Последний раз редактировалось Mad Hatter Ср май 27, 2026 9:23 am, всего редактировалось 1 раз.
- Американка
- Reactions: 3700
Сегодня прогресс нужен вашим любимым биллионерам, чтобы вы тратили ваши денежки на их ИИ продукты и девайсы, никуда вы от этого не денетесь, будете покупать и использовать, как компьютеры и смартфоны, хотите вы этого или нет 
Life is not fair - and then you die! (C)
Именно поэтому предлагается бороться с вами а не с бездомностью.
Машу Кастлом не испортишь!
Не предоставляют.... Может в Канаде и предоставляют, а тут все через жопу (как и вся американская медицина). PTSD только-только стеснятся перестали, а реальную помощь выбить по этим проблемам - это как еще раз на войнушку сходить. Дадут таблеток дней на десять и крутись как хочешь. Везет тем у кого семье нормальные и помогают в реабилитации..... А так большинство работу найти/удержать не в состоянии - вот и остаются на улице со своими проблемами, "лечатся" алкоголем и чем покрепче.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:22 am
Я вот не понял, наша пламенеющая хочет армию распустить или что?
И таки да, в армию идут либо по призванию, либо чтобы быстро решить материальные проблемы. Но риск для здоровья есть и никто этого не скрывает.
I will not apologize
- Mad Hatter
Тогда работать надо в этом направлении.lizacat писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:47 amНе предоставляют.... Может в Канаде и предоставляют, а тут все через жопу (как и вся американская медицина). PTSD только-только стеснятся перестали, а реальную помощь выбить по этим проблемам - это как еще раз на войнушку сходить. Дадут таблеток дней на десять и крутись как хочешь. Везет тем у кого семье нормальные и помогают в реабилитации..... А так большинство работу найти/удержать не в состоянии - вот и остаются на улице со своими проблемами, "лечатся" алкоголем и чем покрепче.Mad Hatter писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:22 am
Я вот не понял, наша пламенеющая хочет армию распустить или что?
Пока что распустить армию не представляется возможным.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Общество идёт двумя путями. Либо борятся, чтобы не быле бедных, либо борятся, чтобы не было богатых. Богатые станут бедными, зато никому не обидно. Это у них называется социальной справедливостью, если кто не знал. Тело Дело Ленина живёт!
- Американка
Не волнуйтесь, Илон Маск предоставит пенсионерам бесплатных роботов, а бездомным - бесплатные апартменты с барского плеча, начнется новая эра прогресса для всех и каждого 
Это принципиально невозможно. Если бездомные будут жить не на улице перед вашим носом а в домах с бесплатным лечением, пивом и наркотой то потеряется цель существования громадного количества людей. На такие жертвы они пойти не могут.Американка писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:56 am Не волнуйтесь, Илон Маск предоставит пенсионерам бесплатных роботов, а бездомным - бесплатные апартменты с барского плеча, начнется новая эра прогресса для всех и каждого![]()
- Американка
Они будут боготворить и рекламировать Илона Маскаalex_127 писал(а): ↑Ср май 27, 2026 10:01 amЭто принципиально невозможно. Если бездомные будут жить не на улице перед вашим носом а в домах с бесплатным лечением, пивом и наркотой то потеряется цель существования громадного количества людей. На такие жертвы они пойти не могут.Американка писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:56 am Не волнуйтесь, Илон Маск предоставит пенсионерам бесплатных роботов, а бездомным - бесплатные апартменты с барского плеча, начнется новая эра прогресса для всех и каждого![]()
А мы не о них а о тех кому даже такая идея будет противна до кушать немогу. И они с нами борются, с Илоном как раз можно договорится - он в отличие от них не религиозно упоротый на своем моральном превосходстве над людишками.
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2261
Он сам как бомж спит, на каком-то обоссаном матрасеАмериканка писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:56 am Не волнуйтесь, Илон Маск предоставит пенсионерам бесплатных роботов, а бездомным - бесплатные апартменты с барского плеча, начнется новая эра прогресса для всех и каждого![]()
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Американка
Он спит в своем Проджекте за $10 тысяч, который уже выходит на массмаркетЖестДобройМоли писал(а): ↑Ср май 27, 2026 10:20 amОн сам как бомж спит, на каком-то обоссаном матрасеАмериканка писал(а): ↑Ср май 27, 2026 9:56 am Не волнуйтесь, Илон Маск предоставит пенсионерам бесплатных роботов, а бездомным - бесплатные апартменты с барского плеча, начнется новая эра прогресса для всех и каждого![]()