Costa Rica (La Fortuna and Punta Cocles)

Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19343

Re: Costa Rica (La Fortuna and Punta Cocles)

Сообщение Kapitula »

Выглядит вполне. Кондиционер есть?
Мы на океане стояли
бессмертный партайгеноз(с)
Ashley@@@
Reactions: 2649

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Вт май 12, 2026 5:36 pm Выглядит вполне. Кондиционер есть?
Мы на океане стояли
Да, в каждой спальне есть кондиционер, а в общей зоне — потолочные вентиляторы. Здесь мы провели четыре дня, а потом отправились на Карибское побережье ещё на четыре. Там у нас дом с пятью спальнями и пятью ванными комнатами, прямо через дорогу — пляж. Все комнаты оборудованы кондиционерами, так что комфорт был на высоте.
1 Изображение 1 Изображение
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Ashley@@@ писал(а): Вт май 12, 2026 7:25 pm
Kapitula писал(а): Вт май 12, 2026 5:36 pm Выглядит вполне. Кондиционер есть?
Мы на океане стояли
Да, в каждой спальне есть кондиционер, а в общей зоне — потолочные вентиляторы. Здесь мы провели четыре дня, а потом отправились на Карибское побережье ещё на четыре. Там у нас дом с пятью спальнями и пятью ванными комнатами, прямо через дорогу — пляж. Все комнаты оборудованы кондиционерами, так что комфорт был на высоте.
Ссылку на дом не дадите? Вдруг пригодится
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Kapitula писал(а): Вт май 12, 2026 7:37 pm
Ashley@@@ писал(а): Вт май 12, 2026 7:25 pm

Ссылку на дом не дадите? Вдруг пригодится
Это ссылка на тот, что на фотках

https://www.airbnb.com/rooms/1243453670 ... int=1&s=76

А это на карибском побережье

https://www.airbnb.com/rooms/1505160732 ... int=1&s=76
1 Изображение 1 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Закат на карибском побережье
IMG_3771.jpeg
IMG_3771.jpeg (1.97 МБ) 415 просмотров
IMG_3778.jpeg
IMG_3778.jpeg (1.5 МБ) 415 просмотров
IMG_3782.jpeg
IMG_3782.jpeg (1.51 МБ) 415 просмотров
2 Изображение 1 Изображение 2 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Небольшой обзор моей поездки в Коста Рику. Позже буду постепенно выкладывать фотки, так что заглядывайте.

У меня остались очень смешанные чувства от поездки. Нас было семеро: моя подруга, её две взрослые дочери и три сестры. Все — спортивные, энергичные, младше меня, и это уже задавало определённый темп. Поездка была приурочена к юбилею подруги, и она меня буквально вытащила с собой, хотя я сначала сомневалась — формат не совсем мой, да и чужая семья. Но в итоге решила попробовать. Кстати, я совсем не спортивная. Люблю лёгкие или умеренные хайки, но экстремальные активности не для меня — тем более что у меня были проблемы с коленом и поясницей.

План составляла её старшая дочь‑студентка, и, естественно, всё было подстроено под их ритм. Я заранее думала, что если что-то окажется слишком экстремальным, просто останусь в Airbnb. Но оказалось, что эта семья уезжает утром и возвращается затемно — а темнеет там очень рано, уже в 6–7 вечера кромешная ночь.

Мы жили в двух Aibnb. Первый — возле La Fortuna, на холме, в окружении тропической зелени. Дом красивый, современный, с видом на вулкан Arenal. Правда, вулкан почти всё время был в облаках, и только в последний день показался полностью. Местность там очень влажная, и местные шутят, что у них два сезона: дождливый и ещё более дождливый.
Airbnb был довольно уединённый — вокруг только такие же пустующие дома и тишина. Я даже хотела остаться там в первый день, но одной в такой глуши было немного не по себе, поэтому решила идти «по течению» вместе со всеми.

С погодой нам повезло: почти все дожди приходились на ночь. Но влажность… это было нечто. При 80–90% влажности и температуре около 90°F чувствуешь себя так, будто весь день проводишь в сауне. Я даже не знала, что нужна быстросохнущая одежда, и взяла с собой только один такой комплект — всё остальное было хлопок и лён. В итоге почти весь день ходила во влажной одежде - очень не кофортно.

Что мы делали в районе вулкана
Rappelling down waterfalls — первые четыре «водопада» были скорее мокрыми скалами, но всё равно интересно. На пятый, самый высокий, пошли только девчонки.
Tabacon Hot Springs resort — роскошный термальный оазис. Мы взяли daily pass и провели весь остаток первого дня в горячих бассейнах, утопая в тропической зелени под непрекращающимся ливнем. Контраст горячей воды и прохладного дождя создавал почти нереальную атмосферу. Остались смешанные впечатления из-за ливня.
La Fortuna town — погуляли там и обычно ужинали тоже там.
La Fortuna waterfall - впечатляющее место. Высокий поток воды падает в небольшое бирюзовое озеро, где самые смелые туристы решаются искупаться. Верхняя площадка, откуда начинается спуск, оборудована баром, магазином, рестораном и смотровой террасой с отличным видом на водопад. Далее вниз ведёт удобная лестница примерно из 500 ступеней. Атмосфера очень приятная — и для фото, и просто чтобы насладиться природой.
Sloth Park — если честно, показался довольно скучным. Мы увидели всего пару sloths, да и то только благодаря гиду и через его подзорную трубу. Без неё разглядеть животных на высоких деревьях практически невозможно.
Arenal Observatory resort and trails — это курортный комплекс с двухэтажными inn‑ами и коттеджами, разбросанными по территории. Вокруг территории - ухоженный тропический парк: дорожки, подвесные мостики, смотровые площадки, цветы, птицы — всё очень зелёное и живое. Мы там завтракали в ресторане с видом на вулкан и озеро, а потом гуляли по коротким тропам. Наверху было прохладнее, и это был один из самых комфортных дней для меня.Туда нужен daily pass при въезде в ворота - $20 с человека
Sky Adventure Park Zipline — вот это было супер! Поднимают на tram, а потом серия из 7 зиплайнов вниз.

Карибское побережье

Второй Airbnb находился всего через дорогу и узкую лесополосу от Карибского моря. Пляж там очень красивый, но я так и не увидела, чтобы кто‑то купался — возможно, из‑за волн, хотя точно не знаю. Совсем другой вайб: рядом кафе, рестораны, отели.
Я в основном оставалась в Airbnb: гуляла по пляжу, сидела в кафе с видом на море или бродила по тропическому саду соседнего отеля. Девчонки разъезжали по разным пляжам, а я присоединялась к ним только на ужин. В нашем Airbnb был бассейн — там я и купалась. Такой спокойный ритм оказался для меня гораздо комфортнее.
Жара и влажность, конечно, были серьёзные. Спасали кондиционеры — без них было бы тяжело.

San Jose
Последнюю ночь провели в San Jose (столица). Климат там совсем другой — напомнил Лос-Анджелес: сухо, теплее днём, вечером приятный бриз. Очень комфортно.

Немного практической информации

Погода: мы были в тропиках и погоду и климат я выше описала. Но говорят, что на тихоокеанском побережье с декабря по апрель сухой сезон и климат мягче. Многие американцы и славяне живут именно там.

Дороги: покрытие хорошее (там, где мы были), но по одной полосе в каждую сторону. Из-за медленных машин и серпантинов дорога, которая по Google должна быть 2 часа, легко превращается в 4–5.

Еда: у местных простая и недорогая — рис, бобы, курица или рыба. В туристических местах цены почти как у нас, но выбор нормальный и довольно разнообразный.

Итог
Я увидела места, куда сама бы вряд ли поехала, и это оказалось действительно ценным опытом. Природа там потрясающая — буйные тропики, сочная зелень, цветы, птицы. Но климат, влажность и темп группы всё‑таки оказались не моими, и из‑за этого поездка оставила немножко негативное впечатление. Хотя девчонки говорили, что во Флориде влажность и жара ещё сильнее, я там не была и сравнить не могу.

Позже буду постепенно выкладывать фотки, так что заглядывайте.
1 Изображение 3 Изображение
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

В первый день мы выбрались в Коста‑Рике на rappelling по водопадам — контролируемый спуск по верёвке с отвесных скал или потоков воды под присмотром инструкторов.

Автобус с инструкторами подобрал нас в городе и увёз всё дальше от цивилизации: трясущаяся просёлочная дорога, зелёные поля, влажные леса, густой запах сырой земли. Казалось, мы движемся прямо в сердце джунглей.

База встретила нас как маленький островок жизни на широкой опушке. Большой навес, открытый для проветривания и быстрого обсыхания после непрестанных дождей, длинные деревянные столы и простые стулья. С одной стороны — санузлы и раздевалки, с другой — кухня с дровяной печкой. Там хлопотала пожилая местная женщина, готовя нам ланч, а её муж колол дрова. Рядом с ним бегал маленький козлёнок — забавный, суетливый, будто специально созданный для того, чтобы поднимать настроение.

Снаряжение нам помогали надевать два гида‑инструктора — настоящие профи. Они всё надёжно закрепили, проверили карабины и узлы, провели короткий инструктаж: как держать верёвку, куда ставить ноги, как тормозить. Мы были полными новичками, поэтому объясняли они максимально просто и понятно.

Телефоны пришлось убрать в пластиковые футляры и повесить на шею, чтобы не утопить. Фотографии через пластик, конечно, получались размытыми. Я свой и вовсе спрятала за пазуху — так посоветовал инструктор.

Путь к первому спуску занял около пятнадцати минут: мы шли по мокрой лесной тропинке. Погода стояла пасмурная, воздух — влажный; срывались мелкие капли дождя, и всё вокруг блестело и скользило.

На месте мы спускались по очереди: один инструктор оставался наверху, помогал выйти на край и «отпускал» вниз; второй ждал внизу, управлял верёвкой, подавал команды и страховал при приземлении. Атмосфера была лёгкая, весёлая, совсем не напряжённая.

В группе, кроме нас, были ещё две пары — такие же новички. Первые четыре «водопада» оказались скорее мокрыми скалами. На четвёртом мы промокли до нитки — он заканчивался небольшим озерцом по пояс, куда мы и плюхались в конце спуска.
На пятый — самый высокий и бурный — я так и не решилась. Меня отправили обратно на базу, и пришлось подниматься пешком около получаса, пока остальные продолжали маршрут.

Когда все вернулись, нас ждал горячий, простой обед: белый рис, чёрные бобы, жареный банан, курица или рыба. После холода и адреналина эта еда казалась особенно домашней — тёплой и сытной.

И стоило нам только сесть за стол, как хлынул тропический ливень — стеной. Он оглушительно барабанил по крыше навеса… и дождь стал идеальной точкой в конце нашего приключения.
1000.jpg
1000.jpg (1.49 МБ) 319 просмотров
1001.jpg
1001.jpg (1.22 МБ) 319 просмотров
1002.jpg
1002.jpg (138.78 КБ) 319 просмотров
1003.jpg
1003.jpg (178.72 КБ) 319 просмотров
1004.jpg
1004.jpg (226.91 КБ) 319 просмотров
1005.jpg
1005.jpg (393.98 КБ) 319 просмотров
1006.jpg
1006.jpg (4.63 МБ) 319 просмотров
1007.jpg
1007.jpg (1.14 МБ) 319 просмотров
1008.jpg
1008.jpg (1.3 МБ) 319 просмотров
1009.jpg
1009.jpg (434.18 КБ) 315 просмотров
1 Изображение 2 Изображение 1 Изображение
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Чт май 28, 2026 9:06 am, всего редактировалось 1 раз.
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Спасибо за рассказ и фото, а есть ли там что то интересное из культурных мероприятий?
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Американка писал(а): Сб май 23, 2026 4:52 am Спасибо за рассказ и фото, а есть ли там что то интересное из культурных мероприятий?
Благодарю! Нет, я была там впервые, и, честно говоря, не уверена, что когда‑нибудь захочу возвращаться. Поэтому особо ничем не интересовалась в этом плане.
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Горячие источники в Tabacón — это и так как будто попасть в тропическую сказку, но наш вечер там получился вообще отдельной историей. Мы пришли уже под вечер, когда воздух стал чуть прохладнее, а сады вокруг подсвечивались мягким светом. Вода в бассейнах — горячая, насыщенная минералами, течёт прямо из вулкана Ареналь, и ты буквально сидишь среди джунглей.

И вот в какой‑то момент начался настоящий тропический ливень. Не просто дождик — а плотная, тёплая стена воды, как будто кто‑то открыл гигантский душ над всем садом. Контраст ощущений невероятный: горячая вода снизу, тёплые струи сверху, и всё это в густой зелени и мягком вечернем свете.

Это тот случай, когда погода не портит впечатление, а превращает всё в маленькое приключение.
IMG_3042.jpeg
IMG_3042.jpeg (1.54 МБ) 210 просмотров
IMG_6054.jpeg
IMG_6054.jpeg (3.58 МБ) 210 просмотров
IMG_6219.jpeg
IMG_6219.jpeg (3.16 МБ) 210 просмотров
IMG_6130.jpeg
IMG_6130.jpeg (4.02 МБ) 210 просмотров
1 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Очень мило и симпатично, почти как сейчас у нас погода :)
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Спасибо! 🌸🌸🌸
Aine
Reactions: 6429

Сообщение Aine »

Kapitula писал(а): Сб апр 18, 2026 10:55 am Тиф на пять лет что ли
Мне раз в три года ставили.
Aine

Сообщение Aine »

Ashley@@@ писал(а): Пн май 25, 2026 5:08 pm Горячие источники в Tabacón — это и так как будто попасть в тропическую сказку, но наш вечер там получился вообще отдельной историей. Мы пришли уже под вечер, когда воздух стал чуть прохладнее, а сады вокруг подсвечивались мягким светом. Вода в бассейнах — горячая, насыщенная минералами, течёт прямо из вулкана Ареналь, и ты буквально сидишь среди джунглей.

И вот в какой‑то момент начался настоящий тропический ливень. Не просто дождик — а плотная, тёплая стена воды, как будто кто‑то открыл гигантский душ над всем садом. Контраст ощущений невероятный: горячая вода снизу, тёплые струи сверху, и всё это в густой зелени и мягком вечернем свете.

Это тот случай, когда погода не портит впечатление, а превращает всё в маленькое приключение.
Очень интересно, жду продолжения! Давно собиралась в Коста Рику :)
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Aine писал(а): Чт май 28, 2026 2:35 am
Kapitula писал(а): Сб апр 18, 2026 10:55 am Тиф на пять лет что ли
Мне раз в три года ставили.
Вроде от вида вакцины зависит
Ashley@@@

Сообщение Ashley@@@ »

Aine писал(а): Чт май 28, 2026 2:41 am
Ashley@@@ писал(а): Пн май 25, 2026 5:08 pm Горячие источники в Tabacón — это и так как будто попасть в тропическую сказку, но наш вечер там получился вообще отдельной историей. Мы пришли уже под вечер, когда воздух стал чуть прохладнее, а сады вокруг подсвечивались мягким светом. Вода в бассейнах — горячая, насыщенная минералами, течёт прямо из вулкана Ареналь, и ты буквально сидишь среди джунглей.

Спасибо, @Aine :-) Я думала никто не читает и решила не продолжать - зачем тратить время впустую.
Aine

Сообщение Aine »

Ashley@@@ писал(а): Чт май 28, 2026 9:08 am
Aine писал(а): Чт май 28, 2026 2:41 am

Спасибо, @Aine :-) Я думала никто не читает и решила не продолжать - зачем тратить время впустую.
Больше сотни просмотров вообще-то ;)
1 Изображение
Ответить