это в каком штате такое?
Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
Re: Вопрос только к тем, у кого дети учились в США в начальной школе
Let's agree to disagree!
я соглашусь что дополнительных возможностей всяких много. У нас.Kapitula писал(а): ↑Чт май 28, 2026 1:24 pmМне кажется, они добирают. Какое-нибудь классное руководство, спортивный Тим. После работы спортивный клаб. Какой-то туторинlizacat писал(а): ↑Чт май 28, 2026 11:50 am
А вы что серьезно считаете что 100 000 после 20+ лет работы - это достойная компенсация? Не забываем что и учителя сегодня начинают имея 30 000 (а то и больше) студенческих долгов и им приходится работать где скажут чтоб этот долг хоть частично простили..... + тратят свои деньги на школьные прибамбасы.
Я вообще удивлена что все учителя не разбежались давно и кто-то еще на учителя учиться идет.....
Let's agree to disagree!
В моей реальности квалифицированный труд должен быть нормально оплачен. Особенно людям которые готовят наше будущее - учат детей. Неважно где это школа находится - в красных ебенях или в синих городах. Вы считаете что 100 000 (а ведь это мах) нормальная зарплата когда к пенсии подполз - что ж, считайте.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 1:15 pmСовершенно очевидно что мы с вами живём в совершенно разных реальностях. Я уже написала и повторяться не буду что в моей реальности учителя получают минимум 50к, а те кто проработали какое-то время получает от 80 до 100к. И это всё из первых рук, из подтверждённых источников, ничего не придумано. Если мы умножим на два, чтобы взять семью из двух учителей, посчитайте сами сколько получится. И дома у них есть, и машины есть, и в отпуск они все ездят. И все они в моей местности живут совершенно нормально (да, я не проживаю в местности с завышенным на все ценником). Не знаю почему эту зарплату надо сравнивать с зарплатой уборщицы?lizacat писал(а): ↑Чт май 28, 2026 1:02 pm
А с кем вы учителей сравниваете? С уборщицами? Все таки люди образование получали, работают с детьми - а получают меньше чем официанты в приличном месте..... И перспективы, даже не разбогатеть, а жить нормально (дом купить, машину поменять вовремя и на новую, еду не по распродажам покупать, в отпуск ездить и т.п.) нет.
Про вашу реальность я не имею никакого понятия. Допускаю что она отличается, но при этом не надо мне доказывать что так везде.
А мне страшно даже представить как они к этой пенсии готовы..... и когда они на пенсии выйдут. Надеюсь у них есть что-нибудь в довесок с SS
I will not apologize
Так отквотровалось, что не видно, что я спрашивала про Russian School of MathematicsFur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 7:00 amуважаемая Торма,
Я могу Вас уверить лишь в одном - что у любой учительницы имеется необходимая для преподавания сертификация. Тут с этим строго! Образование у нее минимум бакалавр педагогический. Далее, в Elementary School учителя как известно не предметники, поэтому ожидать что она будет гением преподавания нужной вам математики не приходится. Тут или уводим ребенка в какую-то не публичную школу и там требуем или же все сами-сами.
Например наша училка 4 класса, которая ессно преподавала все, потом перешла работать учителем английского в мидл школу
То есть можно предположить ее отношения с математикой.
Товарищи, а какой информации об образовании вы вообще ожидаете? Гарвард со Стенфордом или МИТ? Так не будет их![]()
Об учителях младшей школы надо именно судить по тому как нравится и что ребенок знает в итоге. Хорошо когда есть какие-то гифтед программы и вашего ребенка туда берут
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
У нас была апликейшен на рентал от учительки. Кредит за обучение 200к, зарплата 4к. Спасибо не надо
бессмертный партайгеноз(с)
Кстати кому в учителях мало денег, всегда могут получить соответственного мастера и пойти в школьную администрацию.
Let's agree to disagree!
А по ночам сторожем подрабатывать..... чисто мастера оплатить....
I will not apologize
На пенсию они выходят ровно тогда когда можно выходить- как только подошли к своему пенсионному возрасту, некоторые выходят раньше и потом продолжают работать например сабститютами. Я помню у дочки был учитель по испанскому, он вышел на пенсию и потом работал сабститютом, я у него спросила зачем он вышел на пенсию если он так и так в школу ходит на работу, а он ответил что совсем не так же , а такая работа ему позволяет много путешествовать, ездил он в Африку и в разные другие страны и нуждающимся никак не выглядел.lizacat писал(а): ↑Чт май 28, 2026 1:42 pmВ моей реальности квалифицированный труд должен быть нормально оплачен. Особенно людям которые готовят наше будущее - учат детей. Неважно где это школа находится - в красных ебенях или в синих городах. Вы считаете что 100 000 (а ведь это мах) нормальная зарплата когда к пенсии подполз - что ж, считайте.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 1:15 pm
Совершенно очевидно что мы с вами живём в совершенно разных реальностях. Я уже написала и повторяться не буду что в моей реальности учителя получают минимум 50к, а те кто проработали какое-то время получает от 80 до 100к. И это всё из первых рук, из подтверждённых источников, ничего не придумано. Если мы умножим на два, чтобы взять семью из двух учителей, посчитайте сами сколько получится. И дома у них есть, и машины есть, и в отпуск они все ездят. И все они в моей местности живут совершенно нормально (да, я не проживаю в местности с завышенным на все ценником). Не знаю почему эту зарплату надо сравнивать с зарплатой уборщицы?
Про вашу реальность я не имею никакого понятия. Допускаю что она отличается, но при этом не надо мне доказывать что так везде.
А мне страшно даже представить как они к этой пенсии готовы..... и когда они на пенсии выйдут. Надеюсь у них есть что-нибудь в довесок с SS
"Красная ебеня или синие города" (с)
Let's agree to disagree!
I will not apologize
В общем ни один вышедший на пенсию учитель мне на паперти стоящим ещё не попадался.
Let's agree to disagree!
возможно он на пенсию вышел слегка раньше чем его пенсионный возраст. А что у вас смущает так сильно и вызывает такой бурный приступ смеха? я же объяснила что сколько-то человек подрабатывает сколько-то ездит путешествовать, какая проблема? Если есть силы и желание- почему бы и нет? Я пишу что всё это позволяет ему вести тот образ жизни который ему нравится: немножко работать и много путешествовать
Let's agree to disagree!
Смешат именно ваши рассуждения о деньгах.Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 2:08 pmвозможно он на пенсию вышел слегка раньше чем его пенсионный возраст. А что у вас смущает так сильно и вызывает такой бурный приступ смеха? я же объяснила что сколько-то человек подрабатывает сколько-то ездит путешествовать, какая проблема? Если есть силы и желание- почему бы и нет? Я пишу что всё это позволяет ему вести тот образ жизни который ему нравится: немножко работать и много путешествовать
А так: можно и китайской лапшей исключительно питаться и говорить что делаешь это потому что ну очень-очень хочется.
I will not apologize
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
В Канаде самый богатый пенсионный фонд - учительский
сумасшедшие деньги крутят
Ignore list: местное мудачьё
может быть у людей хватает ума жить там где жизнь affordable. Не слышала ни про кого кто бы по ночам подрабатывал сторожем чтобы оплатить мастера. А вот тех кто из учителей пошёл работать ассистент принципалом или потом принципалом - таких я знаю, несколько человек. Они все не выглядели очень измождёнными ночным сторожеванием
Let's agree to disagree!
куда может переехать эта ботоферма из РФ?Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 12:30 pmя уже поняла что Вы живете в каком-то неблагоприятном для учителей месте. Не везде такое. Могли бы и переехать ради супруги (если я правильно поняла что она учитель)Hun писал(а): ↑Чт май 28, 2026 11:49 am
return on investment для учителей?![]()
![]()
Это однозначно показывает, что мы с вами живем в разных америках. И в нашем штате и в соседних - ВЕЗДЕ НЕДОСТАТОК учителей. Они тут для школьных администраций на вес золота. Тут не только мало учителей, тут даже водителей школьных автобусов не могут нормальных найти. И этот недостаток в работниках именно по причине что return on investment ниже плинтуса для всех, кто работает в публичной школьной системе на нижних позициях.
Fur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 2:14 pmможет быть у людей хватает ума жить там где жизнь affordable. Не слышала ни про кого кто бы по ночам подрабатывал сторожем чтобы оплатить мастера. А вот тех кто из учителей пошёл работать ассистент принципалом или потом принципалом - таких я знаю, несколько человек. Они все не выглядели очень измождёнными ночным сторожеванием
Ну и вы рассказываете что белок/котов ловите для того чтоб спасти, а ведь может быть это на обед......
I will not apologize
- Alex_L
- Reactions: 2101
Учителя методику не придумывают, их этому учат. Кроме того они используют результаты тестов для оценки качества обучения.
Ещё они используют сократовский метод.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Спасибо за подтверждение того что вы тут чтобы писать всякий BS и всерьёз воспринимать написанное вами не надоlizacat писал(а): ↑Чт май 28, 2026 2:18 pmFur_Elise писал(а): ↑Чт май 28, 2026 2:14 pm может быть у людей хватает ума жить там где жизнь affordable. Не слышала ни про кого кто бы по ночам подрабатывал сторожем чтобы оплатить мастера. А вот тех кто из учителей пошёл работать ассистент принципалом или потом принципалом - таких я знаю, несколько человек. Они все не выглядели очень измождёнными ночным сторожеванием![]()
Ну и вы рассказываете что белок/котов ловите для того чтоб спасти, а ведь может быть это на обед......
Let's agree to disagree!
Пожалуйста. Вы вроде меня в игнор уже 5 раз заносили? Он у вас испортился?
I will not apologize
о да, дрючить других учителей - есть такая профессия и она оплачивается намного лучше. Но речь то была не о них. И не каждый учитель способен на такое. Многие получают мастера и продолжают работать учителем, ради призвания. Доплата к обычной учительской зарплате за "мастера" у них незначительная.