Я вам отвечу за себя лично - я например в школе украинский не учил вообще. Т.к. при совке по закону язык союзной республикиRobson писал(а): ↑Сб май 23, 2026 3:49 amВы знаете, это просто невозможно, жить в Украине, в любом регионе, и не знать, не понимать украинский язык. В любом случае, абсолютно все, без исключений, ходили в школу, где были обязательными уроки украинского языка, как минимум, дважды в неделю. Надо быть просто дебилом, чтобы гнуть пальцы, пускать сопли пузырями, "Я не понимаю украинского". Просто корчат из себя хрен знает что, гордясь своей ущербностью.
был optional по желанию/нежеланию родителей. Только большинство людей про этот закон ничего не знали. И для того чтобы я украинский не учил - мой папа ходил в гороно и там ругался с ними - типо покажите закон что все дети должны учить украинский -
ему показывали какую-то брошуру где было написано что как хорошо что все учат украинский - он требовал показать закон а не брошуру - они находили ему книжку с законами а он там находил - что украинский не обязателен. Гороно звонило в школу и говорило - вот тут пришел очень умный папа поэта - нашел закон - так что Poet77 украинский учить не будет
И я скажу честно что выучил украинский когда в Киев переехал, и да они похожи, И наверное те, кто учились уже при Украине украинский все знают, и скажу больше что почти все те про-рашистко настроенные граждане Украины кого я знаю - в основе их рашисткости и неприязни к Украине лежит то - что они не хотели учить украинский, даже если их заставили его выучить в школе