VTI + VGT + SPMO?
VTI + VGT + SPMO?
Планировал инвестнуть 50% VTI, 25% VGT, 25% SPMO, но что то стремительный рост двух последних из за AI бума пугает,
что думаете, на пике уже или нет?
Может что то типа 70% VTI, 10% VGT, 10% SPMO и 10% на DRAM и пр.?
Во что инвестируете сейчас?
спасибо
что думаете, на пике уже или нет?
Может что то типа 70% VTI, 10% VGT, 10% SPMO и 10% на DRAM и пр.?
Во что инвестируете сейчас?
спасибо
Re: VTI + VGT + SPMO?
Вместо VGT у меня XLK. Почти тоже самое, но намного больше liquid options.
SPMO - у меня тоже есть. Все с ним нормуль. Если будут какие-то изменения с AI or Technology sector, то он сам перебалансирует свои стоки в правильном направлении.
DRAM я пока не трогаю, он слишком новый. Не известно что с ним будет через 10 лет.
Еще вложил в QQQI и OVL. Мне хочется иметь постоянный доход уже сейчас. А так они растут как SP500 (Total return).
И другие QQQ, SCHD, SCHG...
SPMO - у меня тоже есть. Все с ним нормуль. Если будут какие-то изменения с AI or Technology sector, то он сам перебалансирует свои стоки в правильном направлении.
DRAM я пока не трогаю, он слишком новый. Не известно что с ним будет через 10 лет.
Еще вложил в QQQI и OVL. Мне хочется иметь постоянный доход уже сейчас. А так они растут как SP500 (Total return).
И другие QQQ, SCHD, SCHG...
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Вчера сходил в Фиделити. Они мне пытаются впарить две вещи:
1. SMA (separately managed account). Говорят, что я могу выбрать те же инвестиции, что и у меня сейчас (SP500), но они будут перебаланситовать сами для такс харвестинг. Берут за это 0.4%. Наверное соглашусь.
2. Купить annuity от New York Life. 4.9% годовых на 4 года. В течение четырёх лет продать можно только со штрафом 7% или снимать бесплатно 10% в год. Через четыре года можно продать без штрафа. Not FDIC insured. Такое вообще нужно?
1. SMA (separately managed account). Говорят, что я могу выбрать те же инвестиции, что и у меня сейчас (SP500), но они будут перебаланситовать сами для такс харвестинг. Берут за это 0.4%. Наверное соглашусь.
2. Купить annuity от New York Life. 4.9% годовых на 4 года. В течение четырёх лет продать можно только со штрафом 7% или снимать бесплатно 10% в год. Через четыре года можно продать без штрафа. Not FDIC insured. Такое вообще нужно?
Для такс харвестинг по моему нужно знать всю вашу ситуацию по доходам и налогам а не только какой-то один инвестиционный счет. Но здесь есть конфликт интересов. Люди с одного счета, которые пытаются вам что-то впарить, заинтересованы продавать вам свои продукты за 0.4% (кстати довольно много) как удобно прежде всего им, и им по барабану ваша общая (семейная) ситуация с доходами/налогами. Не говоря уже о наследниках. Так что я бы сам с этим разобрался. На ютюбе куча видео по этому вопросу.
- IL
Я с этой тёткой работаю давно и она знает про меня всё. Я решил окончательно избавиться от taxable CD, т.к. по возрасту могу иметь CD в IRA и не платить ежегодно и снимать без пенальти если нужно. Деньги с taxable CD пойдут в брокераге с такс харвестингом. А 0.4% много, да, это меня и останавливает.Hun писал(а): ↑Сб май 30, 2026 7:34 am Для такс харвестинг по моему нужно знать всю вашу ситуацию по доходам и налогам а не только какой-то один инвестиционный счет. Но здесь есть конфликт интересов. Люди с одного счета, которые пытаются вам что-то впарить, заинтересованы продавать вам свои продукты за 0.4% (кстати довольно много) как удобно прежде всего им, и им по барабану ваша общая (семейная) ситуация с доходами/налогами. Не говоря уже о наследниках. Так что я бы сам с этим разобрался. На ютюбе куча видео по этому вопросу.
я наслушался кучу историй про то как богатенькие инвесторы доверялись вот таким "всезнающим" тётям из брокерских контор, или всяким финансовым/такс адвайзерам, налоговым специалистам и т.п. которые не смогли подсказать самого главного: в какой последовательности снимать накопленные деньги, с какого счета начинать, в каком возрасте, куда делать ролл-овер и нужно ли вообще это делать и как избежать IRMAA или дополнительных налогов на пенсию. И как изменится налоговая ситуация в случае смерти одного из супругов. В итоге они потом уже на пенсии платили двойную цену за налоги и медицину. А потом, после их смерти, их наследники продолжали платить еще бОльшие налоги, когда всего этого можно было избежать, зная что и как правильно делать в предпенсионном возрасте. Для этого нужно самому во всем разбираться, а не верить разным "тётям".
- IL
Нормальная у меня тётя и я сам всё моделировал... Выглядит всё хорошо, но 0.4% всё-же многовато.Hun писал(а): ↑Сб май 30, 2026 8:07 amя наслушался кучу историй про то как богатенькие инвесторы доверялись вот таким "всезнающим" тётям из брокерских контор, или всяким финансовым/такс адвайзерам, налоговым специалистам и т.п. которые не смогли подсказать самого главного: в какой последовательности снимать накопленные деньги, с какого счета начинать, в каком возрасте, куда делать ролл-овер и нужно ли вообще это делать и как избежать IRMAA или дополнительных налогов на пенсию. И как изменится налоговая ситуация в случае смерти одного из супругов. В итоге они потом уже на пенсии платили двойную цену за налоги и медицину. А потом, после их смерти, их наследники продолжали платить еще бОльшие налоги, когда всего этого можно было избежать, зная что и как правильно делать в предпенсионном возрасте. Для этого нужно самому во всем разбираться, а не верить разным "тётям".
- IL
У меня всё в FXAIX. Експенс ратио 0.015%, меньше чем IVV.
Мне нужно тоже RSU заняться, лежат беспризорные.
Мне нужно тоже RSU заняться, лежат беспризорные.
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
В School First недавно были СД на 48, 60 месяцев под 4.25%. Там и недолгосрочные есть всегда, правда не знаю, если ещё все это предлагают, времена меняются, в федер.резерве новый чиф, неизвестно как он повернёт маркет
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Это куда стоки кладешь чтобы capital gains tax не платить?
Я стоки не держу - продаю сразу, чтобы такой проблемы не было.
чет не могу понять, для FXAIX надо платить Exp Ratio (Gross) И Exp Ratio (Net)??
Exp Ratio
0.015%
Exp Ratio (Net)
0.015%
Vanguard VOO Expense Ratio - 0.03%
- IL
Нет. Гросс -- всем партиям, Нет -- только Фиделити. Вангард берёт в два раза больше, Блекрок тоже.