Nelson писал(а): ↑Вс май 31, 2026 10:04 am
Может пусть себе бегут эти миллиардеры, слава те хоспиди что бегут
А откуда деньги брать на все эти "бесплатные" вещи, кто за это будет платить?
В нормальной рыночной экономике нет супербогатых.
Швеция нормальная рыночная экономика?
В Швеции миллиардеров в полтора раз больше чем в США в пересчете на количество населения
Sweden has roughly 1.5 times as many billionaires per person as the U.S.
В прямом смысле уже на конвеерах Амазона недавно человек упал замертво, конвеер не остановили, сказали перешагивать и работать дальше
и еще мальчиков в трусиках распинают
Нормальной экномикой были США после войны и до Рейгана где-то. Применяли антимонопольный закон, налоги высокие и средний класс имел реальные возможности вырасти, разбогатеть, начать свой бизнес.
Швеция тоже БЫЛА нормальной экономикой. Последине идеи херитадж фаундайшн погубили немало хороших экономик. Но опять же дело не в количестве миллиардеров. А в расслоении. Важно насколько я лично могу повлиять на что-то. Важно что если мне не нравится каким направление идет корпорация, я реально могу показать ей фигу и сделать лучше. Важно что я зарабатываю достаточно что могу себе позволить выбрать более дорогой товар если он мне нравится. Важно что политики получают большинство донатов от таких как я и поэтому слушают нас, а не одного монополиста который может покрыть все их расходы. Пока есть много миллиардеров но они не делают погоды, это ок. К сожалению США уже прошли эту черту.
Я как раз не хочу халявы. Я хочу принимать участие в решениях меня касающихся. Я хочу чтоб мой денежный вклад и в налоги и в политические компании был существенен. Монополисты же хотят чтоб наше мнение было иррелевантным.
Лозунгами вы говорите. Как вам не нравится что так сразу "мальчики в трусиках". Как это произошло на Амазона (даже если слегка сгущают краски) так не было в США. Может в годы первых пятелеток в СССР, но не в США.
Мне то как раз видится что США именно в СССР превращаются. США всегда были как раз одним из самых социалистических государств, особенно в годы своего расцвета. Опять же вопрос как определить социализм. СССР называл себя социализмом, но даже близко никогда не был.