Слова, вызывающие раздражение или неприятие.

Ответить
Mirandolina
Reactions: 2439

Re: Слова, вызывающие раздражение или неприятие.

Сообщение Mirandolina »

lizacat писал(а): Пн июн 01, 2026 7:29 pm
umnitsa писал(а): Пн июн 01, 2026 5:28 pm
Подумалось - в английском нормально "my old man" (но не woman - нет такого), в испанском тоже mi viejo - нормально и общепринято, никому не режет.
”my old man”слышала, да и слышу (редко и по телевизору), к женщинам обращаются "my old lady". Почерпнула сию мудрость из “Sons of anarchy”. 😸
"my old lady" никогда не слышала. А вот обратное, "young lady" слышала. От своего бывшего шефа на наших ван-ту-ван митингах по зуму. Как меня это раздражало. :wife: Тупой армейский, а точнее, быдляцкий юмор. :fool: Хорошо, что он недолго моим шефом пробыл. :pope: Что было ожидаемо с самого его к нам прихода - уж слишком туповат был. Но у нас армейских любят принимать, потому и его приняли (он долго в армии служил), но недолго музыка играла, недолго фраер танцевал :( ©
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

domperignon писал(а): Вт июн 02, 2026 12:27 pm
Mirandolina писал(а): Вт июн 02, 2026 12:20 pm
"окорочка" - это нормально, это множественное от слова "окорочок". Куриный. Или, как их называли в России "ножки Буша", у нас их так и называли "окорочка".
Куриный - это именно "окорочок", в отличие от свиного, который "окорок", множественное от которого не "окорочка", а "окорока".☝️
Я это и имел в виду. Слово "окорочка" у меня не вызывает никакой особенной реакции. В отличие например от "больнички," слова, которого там не было, пока я там жил.
Мой пойнт был в выделенном. В том, что "окорочка" НЕ множественное, как Вы сказали, от "окорок", а что это множественное от "окорочок".
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

assassello писал(а): Пн июн 01, 2026 10:00 pm
Hun писал(а): Пн июн 01, 2026 5:49 pm "my old man" - не слышал ни разу здесь.
В книгах часто встречается. Устаревший сленг.

В русском, кстати, тоже -
IMG_0874.jpeg
Это Лесков.
Старики-родители на могиле сына
Изображение
Nelson
Reactions: 22

Сообщение Nelson »

Cafebabe писал(а): Пн июн 01, 2026 8:54 pm
Nelson писал(а): Пн июн 01, 2026 1:02 pm - косарей, бакинских, убитых енотов
только эти или капуста, зелень, лавэ (или лавэшка особенно мерзко), штука, лям, ярд, ... тоже в списке?
но ничто не сравнится с винчиком и пивасиком :evil:
да! и "барсетка" еще такая была - мерзкая маленькая сумочка для "мобилы" и "лавэшек" перетянутых резинкой :D
Последний раз редактировалось Nelson Вт июн 02, 2026 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Nostalgia писал(а): Вт июн 02, 2026 12:59 pm
assassello писал(а): Пн июн 01, 2026 10:00 pm
В книгах часто встречается. Устаревший сленг.

В русском, кстати, тоже -
IMG_0874.jpeg
Это Лесков.
https://cdn.tretyakov.ru/mytretyakov/24 ... 9c0_x1.jpg
Тут другой контекст, все таки. Лесков употребляет "старики" не в смысле их возраста, а именно как синоним "родители".
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

assassello писал(а): Вт июн 02, 2026 1:04 pm
Nostalgia писал(а): Вт июн 02, 2026 12:59 pm
https://cdn.tretyakov.ru/mytretyakov/24 ... 9c0_x1.jpg
Тут другой контекст, все таки. Лесков употребляет "старики" не в смысле их возраста, а именно как синоним "родители".
Я понимаю. Просто навеяло. Это Базаров, кстати.
1 Изображение
Последний раз редактировалось Nostalgia Вт июн 02, 2026 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
assassello
Reactions: 2370
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Nelson писал(а): Вт июн 02, 2026 1:02 pm
Cafebabe писал(а): Пн июн 01, 2026 8:54 pm
только эти или капуста, зелень, лавэ (или лавэшка особенно мерзко), штука, лям, ярд, ... тоже в списке?
но ничто не сравнится с винчиком и пивасиком :evil:
да! и "барсетка" еще такая была - мерзкая маленькая сумочка для "мобилы" и "лавэшек" перетянутых резинкой :D
"Пидорка" еще была. :) Шапка такая. И как синоним к "барсетке" тоже употреблялась.

Нормальное слово, смешное. :)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

Опять не о том. Я имела ввиду речь подростков, использующих "старуха" в контексте : " мою старуху сегодня к директору школы вызвали ", а не о действительно стариках-родителях с клюкой и паркинсоном.
Казалось, что молодняк стеснялся родителей называть мамой , отцом перед сверстниками; стыдно, слюняво. Наверное оттуда-же "шнурки", " предки" . Такое себе проявление моральной независимости при зависимости полной финансовой .
Nostalgia

Сообщение Nostalgia »

Liberte писал(а): Вт июн 02, 2026 1:15 pm Опять не о том. Я имела ввиду речь подростков, использующих "старуха" в контексте : " мою старуху сегодня к директору школы вызвали ", а не о действительно стариках-родителях с клюкой и паркинсоном.
Казалось, что молодняк стеснялся родителей называть мамой , отцом перед сверстниками; стыдно, слюняво. Наверное оттуда-же "шнурки", " предки" . Такое себе проявление моральной независимости при зависимости полной финансовой .
Мы это поняли. Я знаю, что существует такой сленг, но слышала это только в фильмах. Никто из моего окружения так родителей не называл.
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Mirandolina писал(а): Вт июн 02, 2026 12:45 pm
domperignon писал(а): Вт июн 02, 2026 12:27 pm
Я это и имел в виду. Слово "окорочка" у меня не вызывает никакой особенной реакции. В отличие например от "больнички," слова, которого там не было, пока я там жил.
Мой пойнт был в выделенном. В том, что "окорочка" НЕ множественное, как Вы сказали, от "окорок", а что это множественное от "окорочок".
Это верно. Хотя "окорочок" при мне никогда не употреблялся. Но он мне не так режет ухо как больничка :)
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Nostalgia писал(а): Вт июн 02, 2026 1:19 pm
Liberte писал(а): Вт июн 02, 2026 1:15 pm Опять не о том. Я имела ввиду речь подростков, использующих "старуха" в контексте : " мою старуху сегодня к директору школы вызвали ", а не о действительно стариках-родителях с клюкой и паркинсоном.
Мы это поняли. Я знаю, что существует такой сленг, но слышала это только в фильмах. Никто из моего окружения так родителей не называл.
У нас тоже никто так не выражался. Слышал это в основном из фильмов. Особенно это было популярно по-моему фильмах середины-конца 70х
Ответить