Cancun, Mexico

ALK
Reactions: 524

Re: Cancun, Mexico

Сообщение ALK »

Был в Мексике один раз. Именно в Канкуне. Лет так 27 тому назад и больше не ездил и не собираюсь. Никаих ужасов вроде того, что описывает topicstarter, не было. однако впечатление было что мы попали в Сухуми при совке. Самое неприятниое, что младший подхватил дизентирию, что не способствовало отдыху. Помнится, что я хотел куптиь пару бутылок Kahlua в аэропорту в Duty Free. Идем по длинному коридору с магазинами с обеих сторон, В одном из них вижу народ покупает Kahlua, захожу, спрешиваю, мол это duty free, мне говорят, да, конечно. Встал в очередь, и тут меня смутило, что они заворачивали бутылки в газеты. Ужел, пошел дальше. В конце коридор вышел в огромный Duty Free, где я и купил Kahlua, но осадочек остался. Кроме того от нас надо было лететь с пересадкой в Минеаполисе. От нас, вообще, на Карибы надо летать черeз жопу. Ну его нах. Гавайи наше все. Но виза нам туда, в отличие от описанного случая, не нужна. :P
1 Изображение
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

IL писал(а): Ср июн 03, 2026 3:57 pm
Nikolai_0802 писал(а): Ср июн 03, 2026 3:38 pm

Это мы еще посмотрим - кто кого "опустит" .
Ну да. Или Николай картели, или картели Николая... У них щупальца длинные и границы им не помеха.
Вот Вы вроде владелец заводов и параходов. А некоторых простых вещей не понимаете. Здесь не "Николай " против картелей, а Банк оф Америка. Посмотрим.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

kot_tisha писал(а): Ср июн 03, 2026 9:44 am Зачем экскурсии брать? Я всегда беру машину в аэропорту Канкуна (~$40 / день со всеми накрутками) и катаюсь по Юкатану туда-сюда. Последний раз в Феврале
Вот так и мои канадские друзья решили сделать. И попали в подставу с якобы " превышением скорости " - за 2 часа до вылета из Канкуна.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Nikolai_0802 писал(а): Ср июн 03, 2026 4:58 pm
kot_tisha писал(а): Ср июн 03, 2026 9:44 am Зачем экскурсии брать? Я всегда беру машину в аэропорту Канкуна (~$40 / день со всеми накрутками) и катаюсь по Юкатану туда-сюда. Последний раз в Феврале
Вот так и мои канадские друзья решили сделать. И попали в подставу с якобы " превышением скорости " - за 2 часа до вылета из Канкуна.
Ну да, страна такая. Но согласитесь, вряд ли на них была спецзасада на основании наблюдений за вами или ними… просто дорога в аэропорт.
Машу Кастлом не испортишь!
ALK

Сообщение ALK »

alex_127 писал(а): Ср июн 03, 2026 5:03 pm Ну да, страна такая. Но согласитесь, вряд ли на них была спецзасада на основании наблюдений за вами или ними… просто дорога в аэропорт.
"А не ходи по нашей улице" - (С).
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Ср июн 03, 2026 5:06 pm
alex_127 писал(а): Ср июн 03, 2026 5:03 pm Ну да, страна такая. Но согласитесь, вряд ли на них была спецзасада на основании наблюдений за вами или ними… просто дорога в аэропорт.
"А не ходи по нашей улице" - (С).
В одном отеле где мы жили на первом этаже вместо второго были руины :-)
Да, мы по корчам а не все время пятнадцатизвездочным…
Машу Кастлом не испортишь!
ALK

Сообщение ALK »

По правде сказать, мексиканцы не уникальны в своем желании наебать туристов. В Италии это тоже национальный вид спорта. Причем, в абсолютно разных местах, начиная от отеля и ресторана в Венеции, где в первом случае нас послали с нашими reservations нах, а во втором дали абсолютно нес`едобную рыбу, до парковки в гараже, где цена при подборе машины оказалсь вдвое выше цены при заезде туда, до кафе в Галерее Уфиццы, где нам предложили не ждать кофе у стойки, а сесть за столик (цена утрoилась), до car rentals, где с нас два раза пытались снять деньги за бензин, что, правда, удалось отбить, просидев несколько раз по часу на телефоне из Штатов посреди ночи. :evil:
Dweller
Reactions: 17

Сообщение Dweller »

А мы вот сколько ездили и даже поделиться нечем :)
Разве что конским навозом на пляжах Пуэрто Ваярты :)
Я считаю что поездка ОР удалась!
Lisa
Reactions: 138

Сообщение Lisa »

ALK писал(а): Ср июн 03, 2026 5:14 pm до кафе в Галерее Уфиццы, где нам предложили не ждать кофе у стойки, а сесть за столик (цена утрoилась),
Что в Италии цена за столиком выше это общеизвестный факт, в любом кафе так.
ALK

Сообщение ALK »

Lisa писал(а): Ср июн 03, 2026 5:40 pm Что в Италии цена за столиком выше это общеизвестный факт, в любом кафе так.
Теперь и я это знаю, но можно было бы и предупредить. :evil: Но зачем, когда можно содрать втрое больше? У меня осталось впечатление от итальянского сервисаа, что там работают по принципу: если мне за это ничего не будет, то надо нагадить туристу (впрочем я полагаю, что местным они гадят с не меньшим удовольствием). Родимые пятна социализма, мать его.
Lisa
Reactions: 138

Сообщение Lisa »

ALK писал(а): Ср июн 03, 2026 5:45 pm
Lisa писал(а): Ср июн 03, 2026 5:40 pm Что в Италии цена за столиком выше это общеизвестный факт, в любом кафе так.
Теперь и я это знаю, но можно было бы и предупредить. :evil: Но зачем, когда можно содрать втрое больше? У меня осталось впечатление от итальянского сервисаа, что там работают по принципу: если мне за это ничего не будет, то надо нагадить туристу (впрочем я полагаю, что местным они гадят с не меньшим удовольствием). Родимые пятна социализма, мать его.
Об этом написано настолько везде, что видимо ожидается, что все и так знают.
И вообще, в Италии надо ходить не по туристическим ресторанам, а там куда местные ходят :)
ALK

Сообщение ALK »

Lisa писал(а): Ср июн 03, 2026 5:50 pm
ALK писал(а): Ср июн 03, 2026 5:45 pm
Об этом написано настолько везде, что видимо ожидается, что все и так знают.
И вообще, в Италии надо ходить не по туристическим ресторанам, а там куда местные ходят :)
Мы не в ресторан пошли, а в Галерею, просто решили сделать coffee break, не уходить же куда-то оттуда? И как узнать, куда ходят местные? Мы же пасемся в тех самых туристических местах не из-за ресторанов, а из-за музеев и прочих достопримечательностей. Ешь уж где придется. Я бывал во многих странах Европы. Иногда нарываешься на подобную херню, но не настолько часто как в Италии. Кстати, на Сицилии ничего подобного не было. Видимо, не настольо популярные места, как Рим, Венеция, Флоренция и Пиза.
Ответить