Сейчас это скорее - у всех так, значит и мне надо. Что не отменяет того, что это бесполезная трата ресурсов.
Я бы засадил клевером, его стричь каждые две недели не нужно. Или вообще галькой фронт-ярд засыпать и сделать "zen garden".
Сейчас это скорее - у всех так, значит и мне надо. Что не отменяет того, что это бесполезная трата ресурсов.
Вам рассказать, как в таком zen garden бороться с сорняками? Не легче чем стричь газон раз в две недели.
Если у Вас garden, то там что-то растет (кроме сорняков). После этого уже не будет.
Серьезно.
Требование стричь траву как минимум 2 раза в месяц у нас записано в правилах HOA. Не хочешь стричь, или хочешь кустарник или бетон? не селись в данном месте.
ты где-нибудь видел пол-акра залитых бетоном? Я пока нет. Что такое кустарник, случайно выросшее непонятно что в лесу?Zorkus писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 5:41 pmСерьезно.
Юваль Харари помнится где-то упоминал, что газоны возникли в прошлые века в Европе,потому что в отсутствие газонокосилок и автополивалок идеальный газон огромного размера была признаком богатства, который было очень трудно подделать.
В современной американской сабурбии это так, фуфло. Проще оставить кустарник или же там бетоном залить и норм.
Аризонский ландшафт тоже можно сделать красиво, но аризонский ландшафт и трава требует усилий, это совсем не "кусты Зоркуса"Irena писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 8:22 pm У нас ЛА спонсировал замену травки, платили деньги тем, кто конвертает свой фронт-бэк ярд. Некоторые соседи заменили траву на искусственную или на этакий аризонский ландшафт - кактусы, камни, сено и пр. А мы не хотим, мне травка нравится. Кто там что думает или скажет - фиолетово. Правда, город ограничивает воду - поливать можно только по определенным дням, в определенные часы и определенный отрезок времени, причем только спринклерами, не шлангом. Но мы трудностей не боимся. По траве приятно ходить.
Тебе не нравится городской стиль, асфальт, стекло, бетон, металл?perkins писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 6:26 pmты где-нибудь видел пол-акра залитых бетоном? Я пока нет. Что такое кустарник, случайно выросшее непонятно что в лесу?Zorkus писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 5:41 pm
Серьезно.
Юваль Харари помнится где-то упоминал, что газоны возникли в прошлые века в Европе,потому что в отсутствие газонокосилок и автополивалок идеальный газон огромного размера была признаком богатства, который было очень трудно подделать.
В современной американской сабурбии это так, фуфло. Проще оставить кустарник или же там бетоном залить и норм.
Каким образом это относится к теме успехов Трампа?
Ну какой-такой сигнал?