Пилять, во всех сабурбах у всех газоны. Писец, а не сигнал, Где Вы живете?
Трамп: успехи
Re: Трамп: успехи
ты зубы чистишь, чтобы хвастаться или для себя? Вот и газоны люди поддерживают для себя
- klsk
- Reactions: 2855
Не знаю. Я его очень редко смотрю, поэтому не могу ответить однозначно на ваш вопрос. То, что я видел у него, мне, в основном, нравилось. На вранье я его не ловил. Но, повторюсь, видел я совсем мало.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
- klsk
- Reactions: 2855
Не понял ваш вопрос. Вы серьезно, или стебетесь так?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2162
Сейчас это скорее - у всех так, значит и мне надо. Что не отменяет того, что это бесполезная трата ресурсов.
Я бы засадил клевером, его стричь каждые две недели не нужно. Или вообще галькой фронт-ярд засыпать и сделать "zen garden".
Вам рассказать, как в таком zen garden бороться с сорняками? Не легче чем стричь газон раз в две недели.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2162
Если у Вас garden, то там что-то растет (кроме сорняков). После этого уже не будет.
- Американка
- Reactions: 3702
ХОА на вас нет
Вас задолбают штрафами за нестриженный газон 
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
Апдейт по "Успехам" на сегодня
Фондовый рынок США падает, прервав рекордный рост из-за распродажи акций ИТ-гигантов (Broadcom рухнул на 13%, CrowdStrike — на 10%). Индекс Dow Jones потерял более 600 пунктов.
Экономика страдает от стагфляции: рост ВВП замедлился до 1,6%, а базовая инфляция (PCE) подскочила до 3,8% из-за дорогой нефти и конфликта США с Ираном.
Доходность гособлигаций растет, увеличивая стоимость кредитов.ФРС готовится повысить ставку: вопреки требованиям Трампа снизить стоимость денег, руководство ФРС намекает на новое повышение процентных ставок для борьбы с ростом цен.
Фондовый рынок США падает, прервав рекордный рост из-за распродажи акций ИТ-гигантов (Broadcom рухнул на 13%, CrowdStrike — на 10%). Индекс Dow Jones потерял более 600 пунктов.
Экономика страдает от стагфляции: рост ВВП замедлился до 1,6%, а базовая инфляция (PCE) подскочила до 3,8% из-за дорогой нефти и конфликта США с Ираном.
Доходность гособлигаций растет, увеличивая стоимость кредитов.ФРС готовится повысить ставку: вопреки требованиям Трампа снизить стоимость денег, руководство ФРС намекает на новое повышение процентных ставок для борьбы с ростом цен.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3568
Стригу купоны, пока не поздно.
Сумасшествие какое-то, неподвластное разуму.
Но карману приятно, да.
Сейчас, "не смотря ни на что":
Сумасшествие какое-то, неподвластное разуму.
Сейчас, "не смотря ни на что":
- Американка
Технологический сектор ушел в минус: акции Broadcom рухнули на 10–13%, а CrowdStrike — на 4–9%. Их квартальные прогнозы по сектору ИИ не оправдали завышенных и сверхоптимистичных ожиданий Уолл-стрит, что потянуло за собой AMD, Qualcomm и Micron.
Dow Jones взлетел на 900+ пунктов (+1,8%) и установил новый исторический рекорд, полностью отыграв прошлое падение. Причиной стал массовый переход инвесторов из ИТ-сектора в традиционную экономику (банки, ритейл и медицину).
Нефть и облигации упали: американская нефть WTI подешевела на 2,8% до $93,30 на фоне сообщений о том, что Белый дом выбрал дипломатический путь деэскалации конфликта с Ираном вместо войны. Вслед за нефтью снизилась и доходность 10-летних гособлигаций (до 4,45%). (С)
Dow Jones взлетел на 900+ пунктов (+1,8%) и установил новый исторический рекорд, полностью отыграв прошлое падение. Причиной стал массовый переход инвесторов из ИТ-сектора в традиционную экономику (банки, ритейл и медицину).
Нефть и облигации упали: американская нефть WTI подешевела на 2,8% до $93,30 на фоне сообщений о том, что Белый дом выбрал дипломатический путь деэскалации конфликта с Ираном вместо войны. Вслед за нефтью снизилась и доходность 10-летних гособлигаций (до 4,45%). (С)
Серьезно.
Юваль Харари помнится где-то упоминал, что газоны возникли в прошлые века в Европе,потому что в отсутствие газонокосилок и автополивалок идеальный газон огромного размера была признаком богатства, который было очень трудно подделать.
В современной американской сабурбии это так, фуфло. Проще оставить кустарник или же там бетоном залить и норм.
Требование стричь траву как минимум 2 раза в месяц у нас записано в правилах HOA. Не хочешь стричь, или хочешь кустарник или бетон? не селись в данном месте.
ты где-нибудь видел пол-акра залитых бетоном? Я пока нет. Что такое кустарник, случайно выросшее непонятно что в лесу?Zorkus писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 5:41 pmСерьезно.
Юваль Харари помнится где-то упоминал, что газоны возникли в прошлые века в Европе,потому что в отсутствие газонокосилок и автополивалок идеальный газон огромного размера была признаком богатства, который было очень трудно подделать.
В современной американской сабурбии это так, фуфло. Проще оставить кустарник или же там бетоном залить и норм.
У нас ЛА спонсировал замену травки, платили деньги тем, кто конвертает свой фронт-бэк ярд. Некоторые соседи заменили траву на искусственную или на этакий аризонский ландшафт - кактусы, камни, сено и пр. А мы не хотим, мне травка нравится. Кто там что думает или скажет - фиолетово. Правда, город ограничивает воду - поливать можно только по определенным дням, в определенные часы и определенный отрезок времени, причем только спринклерами, не шлангом. Но мы трудностей не боимся. По траве приятно ходить.
Аризонский ландшафт тоже можно сделать красиво, но аризонский ландшафт и трава требует усилий, это совсем не "кусты Зоркуса"Irena писал(а): ↑Чт июн 04, 2026 8:22 pm У нас ЛА спонсировал замену травки, платили деньги тем, кто конвертает свой фронт-бэк ярд. Некоторые соседи заменили траву на искусственную или на этакий аризонский ландшафт - кактусы, камни, сено и пр. А мы не хотим, мне травка нравится. Кто там что думает или скажет - фиолетово. Правда, город ограничивает воду - поливать можно только по определенным дням, в определенные часы и определенный отрезок времени, причем только спринклерами, не шлангом. Но мы трудностей не боимся. По траве приятно ходить.