Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials

Кулинария, ремонты, огород, электроника
Ответить
umnitsa
Reactions: 9069

Re: Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials

Сообщение umnitsa »

Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:33 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 11:27 am и продолжайте ездить дальше! А мы будем по-умному как нормальные люди страховки покупать. Это как научить ребёнка в нужном возрасте правильно чистить зубы.
Ну вот а я считаю, что мы по умному. Очевидно что можно и так и так. Ни почему-то ты заставляешь делать по своему
Мы иногда брали эту самую insurance если поездка планировалась заранее и задорого - чисто на случай, что придётся из-за какого-то форс-мажора отменить поездку, чтобы деньги хоть не пропадали (мужу так спокойнее). Другого смысла я в этой страховке не вижу, тем более для молодой девки.
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 11:30 amЯ не знаю откуда вы взяли насчёт "точной копии самих себя". ничего подобного я не хочу. Я ценю то что дочь самостоятельно может сделать и в подобные вещи никогда не вмешиваюсь. А в других эриях совет вполне может быть всё ещё кстати
я считаю, что совет взрослому человеку (который уже не живет с родителями) может быть кстати только тогда, когда его просят. А когда его не просят, но "капают на мозг", это именно желание "точной копии самих себя".
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 10:42 am
perkins писал(а): Ср июн 03, 2026 7:16 am
что получается на выходе после мудохания часами? Может мне тоже надо начать мудохаться?
получается еда которую я или мы едим
пример еды с которой приходится мудохаться при приготовлении?
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

umnitsa писал(а): Ср июн 03, 2026 11:40 am
Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:33 am
Ну вот а я считаю, что мы по умному. Очевидно что можно и так и так. Ни почему-то ты заставляешь делать по своему
Мы иногда брали эту самую insurance если поездка планировалась заранее и задорого - чисто на случай, что придётся из-за какого-то форс-мажора отменить поездку, чтобы деньги хоть не пропадали (мужу так спокойнее). Другого смысла я в этой страховке не вижу, тем более для молодой девки.
ой.... Вообще-то У меня дочь ходит во всякие почти экстремальные походы где что угодно может случиться.
Я кстати не просила никого оценивать шансы нужна ей такая страховка или не нужна. Мы эти шансы оценим сами. А остальные как хотят, тоже сами разберутся.
Да, для "молодой девки" страховка совсем недорогая. меня гораздо больше волнуют незапланированные медицинские расходы которые случиться могут с кем угодно, а не столь отмена трипа и прочее, хотя и это тоже может пригодиться
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:38 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 11:37 am да можно вообще не иметь ни автостраховку ни медицинскую страховку ни какую-либо ещё страховку, че уж
Можно. Но ты все равно навяжешь как сама посчитаешь нужным
некоторым вещам, как правильная чистка зубов и тд, лучше обучить
Let's agree to disagree!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 11:55 am
Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:38 am
Можно. Но ты все равно навяжешь как сама посчитаешь нужным
некоторым вещам, как правильная чистка зубов и тд, лучше обучить
Обучают всему пока ходить не начали. После 20 уже оставляют в покое
1 Изображение
бессмертный партайгеноз(с)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:59 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 11:55 am некоторым вещам, как правильная чистка зубов и тд, лучше обучить
зачем же ты своего старшего на работу устраивала, когда сам не устроился? "Гаркнула на мужа, чтобы взял к себе", надо было оставить в покое по твоему же собственному совету
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Ср июн 03, 2026 11:48 am
Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 10:42 am получается еда которую я или мы едим
Фугу ел?
Машу Кастлом не испортишь!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Ср июн 03, 2026 12:04 pm
perkins писал(а): Ср июн 03, 2026 11:48 am
Фугу ел?
для нее есть специально обученные люди
alex_127

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Ср июн 03, 2026 12:07 pm
alex_127 писал(а): Ср июн 03, 2026 12:04 pm

Фугу ел?
для нее есть специально обученные люди
Никто тебе не запретит ее готовить самому дома по лекциям с ютюба. Но - придется помудохаться.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Ср июн 03, 2026 12:01 pm
Kapitula писал(а): Ср июн 03, 2026 11:59 am

зачем же ты своего старшего на работу устраивала, когда сам не устроился? "Гаркнула на мужа, чтобы взял к себе", надо было оставить в покое по твоему же собственному совету
Ну вот шесть месяцев и оставляла.
Пока не надоело :D
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127

Сообщение alex_127 »

О! Красненький… за 28$
https://www.walmart.com/ip/Beautiful-3- ... 6141207498
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Почти задаром. Я бы взяла, если бы мне нужен был. :). У меня есть countertop oven со всеми этими функциями.
Jarina
Reactions: 204

Сообщение Jarina »

Посмотрела пару роликов об аэрогриле от продвинутых кулинарных блогеров.
Сомневаюсь, что дилетант сможет приготовить в нем что-нибудь путное. Для этого нужно представлять, как ведут себя те или иные продукты в обычной духовке. Экспериментировать с режимами, переворачивать, если нужно. В противном случае либо сгорят, либо не пропекутся. Да мыть потом агрегат неудобно. Засрется моментально. Рекомендуют подстилать фольгу или пекарскую бумагу. Короче, девочка, не умеющая сварить яйца, вряд ли будет таким заморачиваться.
Осторожно, женская логика.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 10:21 pm Посмотрела пару роликов об аэрогриле от продвинутых кулинарных блогеров.
Сомневаюсь, что дилетант сможет приготовить в нем что-нибудь путное. Для этого нужно представлять, как ведут себя те или иные продукты в обычной духовке. Экспериментировать с режимами, переворачивать, если нужно. В противном случае либо сгорят, либо не пропекутся. Да мыть потом агрегат неудобно. Засрется моментально. Рекомендуют подстилать фольгу или пекарскую бумагу. Короче, девочка, не умеющая сварить яйца, вряд ли будет таким заморачиваться.
я практик. Да, тортика там наверное не сделаешь.
Относительно засрется - так в посудомойке ковш/стекло моется замечательно. Да, подстилать - как будто в духовке не подстилаю. Еще силиконовые прибамбасы.
А так все как в духовке но меньше и быстрее… дилетант в духовке тоже ничего не приготовит, там магии нет.
Jarina

Сообщение Jarina »

alex_127 писал(а): Ср июн 03, 2026 11:06 pm
Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 10:21 pm Посмотрела пару роликов об аэрогриле от продвинутых кулинарных блогеров.
Относительно засрется - так в посудомойке ковш/стекло моется замечательно. Да, подстилать - как будто в духовке не подстилаю. Еще силиконовые прибамбасы.
А так все как в духовке но меньше и быстрее… дилетант в духовке тоже ничего не приготовит, там магии нет.
Ну как бы вопрос стоял, чего такого прикупить, чтобы чадо готовило , не заморачиваясь, раз оно даже с кастрюлькой для варки яиц не управится. Да и к уборке ( понимай- мойке гаджета) особого рвения не демонстрирует. По опыту знаю, что жир засохнет, заполимеризируется - зубами не отдерешь. :old-man:
Jarina

Сообщение Jarina »

О! Оказывается, яйца можно готовить. В крутую и в смятку. Говорят, что не трескаются и не взрываются. Еще бутерброды горячие, кто любит. По отзывам, лучше чем в спец. бутербродницы, которая по типу вафельницы действует, а тем более микроволновки.
И еще можно сушить зелень и др. В связи с этим у меня идея возникла. А нельзя ли в ней готовить вяленые помидоры? Это для меня актуально. По осени идет битва с урожаем. Интересно было бы попробовать. Кто имеет аэрогриль, проведите испытания ради интересу. :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ценное замечание в принципе, именно такие замечания и приветствуются. Однако...... Последнее предложение - откуда это взялось про "девочка не умеющая сварить яйца"??? А ведь кто-то читает и потом это будут тиражировать.... %)
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 11:09 pm
alex_127 писал(а): Ср июн 03, 2026 11:06 pm

Ну как бы вопрос стоял, чего такого прикупить, чтобы чадо готовило , не заморачиваясь, раз оно даже с кастрюлькой для варки яиц не управится. Да и к уборке ( понимай- мойке гаджета) особого рвения не демонстрирует. По опыту знаю, что жир засохнет, заполимеризируется - зубами не отдерешь. :old-man:
боже мой, где вы это все читаете???? :faint:
Let's agree to disagree!
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Jarina писал(а): Ср июн 03, 2026 11:49 pm О! Оказывается, яйца можно готовить. В крутую и в смятку. Говорят, что не трескаются и не взрываются. Еще бутерброды горячие, кто любит. По отзывам, лучше чем в спец. бутербродницы, которая по типу вафельницы действует, а тем более микроволновки.
И еще можно сушить зелень и др. В связи с этим у меня идея возникла. А нельзя ли в ней готовить вяленые помидоры? Это для меня актуально. По осени идет битва с урожаем. Интересно было бы попробовать. Кто имеет аэрогриль, проведите испытания ради интересу. :D
У меня сомнения насчет помидор. Во первых сушка делается на низких температурах и медленно.
Какая там минимальная температура?
Ну и количество соответственно, сколько там приготовишь 2-3 помидора?
Ответить