Мы иногда брали эту самую insurance если поездка планировалась заранее и задорого - чисто на случай, что придётся из-за какого-то форс-мажора отменить поездку, чтобы деньги хоть не пропадали (мужу так спокойнее). Другого смысла я в этой страховке не вижу, тем более для молодой девки.
Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
Re: Начало самостоятельной молодежной жизни - essentials
я считаю, что совет взрослому человеку (который уже не живет с родителями) может быть кстати только тогда, когда его просят. А когда его не просят, но "капают на мозг", это именно желание "точной копии самих себя".
пример еды с которой приходится мудохаться при приготовлении?
ой.... Вообще-то У меня дочь ходит во всякие почти экстремальные походы где что угодно может случиться.umnitsa писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 11:40 amМы иногда брали эту самую insurance если поездка планировалась заранее и задорого - чисто на случай, что придётся из-за какого-то форс-мажора отменить поездку, чтобы деньги хоть не пропадали (мужу так спокойнее). Другого смысла я в этой страховке не вижу, тем более для молодой девки.
Я кстати не просила никого оценивать шансы нужна ей такая страховка или не нужна. Мы эти шансы оценим сами. А остальные как хотят, тоже сами разберутся.
Да, для "молодой девки" страховка совсем недорогая. меня гораздо больше волнуют незапланированные медицинские расходы которые случиться могут с кем угодно, а не столь отмена трипа и прочее, хотя и это тоже может пригодиться
Let's agree to disagree!
некоторым вещам, как правильная чистка зубов и тд, лучше обучить
Let's agree to disagree!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Обучают всему пока ходить не начали. После 20 уже оставляют в покое
бессмертный партайгеноз(с)
зачем же ты своего старшего на работу устраивала, когда сам не устроился? "Гаркнула на мужа, чтобы взял к себе", надо было оставить в покое по твоему же собственному совету
Let's agree to disagree!
Никто тебе не запретит ее готовить самому дома по лекциям с ютюба. Но - придется помудохаться.
Машу Кастлом не испортишь!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Ну вот шесть месяцев и оставляла.
Пока не надоело
бессмертный партайгеноз(с)
О! Красненький… за 28$
https://www.walmart.com/ip/Beautiful-3- ... 6141207498
https://www.walmart.com/ip/Beautiful-3- ... 6141207498
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Почти задаром. Я бы взяла, если бы мне нужен был.
. У меня есть countertop oven со всеми этими функциями.
- Jarina
- Reactions: 204
Посмотрела пару роликов об аэрогриле от продвинутых кулинарных блогеров.
Сомневаюсь, что дилетант сможет приготовить в нем что-нибудь путное. Для этого нужно представлять, как ведут себя те или иные продукты в обычной духовке. Экспериментировать с режимами, переворачивать, если нужно. В противном случае либо сгорят, либо не пропекутся. Да мыть потом агрегат неудобно. Засрется моментально. Рекомендуют подстилать фольгу или пекарскую бумагу. Короче, девочка, не умеющая сварить яйца, вряд ли будет таким заморачиваться.
Сомневаюсь, что дилетант сможет приготовить в нем что-нибудь путное. Для этого нужно представлять, как ведут себя те или иные продукты в обычной духовке. Экспериментировать с режимами, переворачивать, если нужно. В противном случае либо сгорят, либо не пропекутся. Да мыть потом агрегат неудобно. Засрется моментально. Рекомендуют подстилать фольгу или пекарскую бумагу. Короче, девочка, не умеющая сварить яйца, вряд ли будет таким заморачиваться.
Осторожно, женская логика.
я практик. Да, тортика там наверное не сделаешь.Jarina писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 10:21 pm Посмотрела пару роликов об аэрогриле от продвинутых кулинарных блогеров.
Относительно засрется - так в посудомойке ковш/стекло моется замечательно. Да, подстилать - как будто в духовке не подстилаю. Еще силиконовые прибамбасы.
А так все как в духовке но меньше и быстрее… дилетант в духовке тоже ничего не приготовит, там магии нет.
- Jarina
Ну как бы вопрос стоял, чего такого прикупить, чтобы чадо готовило , не заморачиваясь, раз оно даже с кастрюлькой для варки яиц не управится. Да и к уборке ( понимай- мойке гаджета) особого рвения не демонстрирует. По опыту знаю, что жир засохнет, заполимеризируется - зубами не отдерешь.alex_127 писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 11:06 pmя практик. Да, тортика там наверное не сделаешь.Jarina писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 10:21 pm Посмотрела пару роликов об аэрогриле от продвинутых кулинарных блогеров.
Относительно засрется - так в посудомойке ковш/стекло моется замечательно. Да, подстилать - как будто в духовке не подстилаю. Еще силиконовые прибамбасы.
А так все как в духовке но меньше и быстрее… дилетант в духовке тоже ничего не приготовит, там магии нет.
- Jarina
О! Оказывается, яйца можно готовить. В крутую и в смятку. Говорят, что не трескаются и не взрываются. Еще бутерброды горячие, кто любит. По отзывам, лучше чем в спец. бутербродницы, которая по типу вафельницы действует, а тем более микроволновки.
И еще можно сушить зелень и др. В связи с этим у меня идея возникла. А нельзя ли в ней готовить вяленые помидоры? Это для меня актуально. По осени идет битва с урожаем. Интересно было бы попробовать. Кто имеет аэрогриль, проведите испытания ради интересу.
И еще можно сушить зелень и др. В связи с этим у меня идея возникла. А нельзя ли в ней готовить вяленые помидоры? Это для меня актуально. По осени идет битва с урожаем. Интересно было бы попробовать. Кто имеет аэрогриль, проведите испытания ради интересу.
ценное замечание в принципе, именно такие замечания и приветствуются. Однако...... Последнее предложение - откуда это взялось про "девочка не умеющая сварить яйца"??? А ведь кто-то читает и потом это будут тиражировать....Jarina писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 10:21 pm Посмотрела пару роликов об аэрогриле от продвинутых кулинарных блогеров.
Let's agree to disagree!
боже мой, где вы это все читаете????Jarina писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 11:09 pmНу как бы вопрос стоял, чего такого прикупить, чтобы чадо готовило , не заморачиваясь, раз оно даже с кастрюлькой для варки яиц не управится. Да и к уборке ( понимай- мойке гаджета) особого рвения не демонстрирует. По опыту знаю, что жир засохнет, заполимеризируется - зубами не отдерешь.alex_127 писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 11:06 pm
я практик. Да, тортика там наверное не сделаешь.
А так все как в духовке но меньше и быстрее… дилетант в духовке тоже ничего не приготовит, там магии нет.![]()
Let's agree to disagree!
У меня сомнения насчет помидор. Во первых сушка делается на низких температурах и медленно.Jarina писал(а): ↑Ср июн 03, 2026 11:49 pm О! Оказывается, яйца можно готовить. В крутую и в смятку. Говорят, что не трескаются и не взрываются. Еще бутерброды горячие, кто любит. По отзывам, лучше чем в спец. бутербродницы, которая по типу вафельницы действует, а тем более микроволновки.
И еще можно сушить зелень и др. В связи с этим у меня идея возникла. А нельзя ли в ней готовить вяленые помидоры? Это для меня актуально. По осени идет битва с урожаем. Интересно было бы попробовать. Кто имеет аэрогриль, проведите испытания ради интересу.![]()
Какая там минимальная температура?
Ну и количество соответственно, сколько там приготовишь 2-3 помидора?