Гражданство с переводчиком получал??
назад в украину
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Re: назад в украину
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins
-
LadyLiberty
Именно из уважения к стране и гражданам этой страны учат язык прежде всего, а также для своей пользы. Без знания я зыка страны в которой живёшь невозможно общаться нигде, невозможно получать информацию нужную тебе, могут возникать недопонимания, когда общаешься с англоязычными, а общаться придется. Все кто не учат язык живут как чурки глупые, не понимаю как так можно, приехал в страну-учи язык, это тебе нужно прежде всего, чтобы выжить тут.ufo писал(а): ↑Пн май 25, 2026 1:56 pm Люди учат язык не из уважения к стране, а из - за перспектив, которые открываются, когда ты выучил язык. Язык учат, в основном, чтобы получить хорошее образование и высокооплачиваемую работу. Без языка это получить невозможно. Те, кто моет полы и стрижет газоны (я уж не говорю про собирание клубники на полях) прекрасно обходятся без английскогоДаже в строительном бизнесе - у них есть бригадир, который говорит на двух языках. Живут они в своих местечках, магазинчики, даже ER - там все говорят и понимают по - испански.
На Брайтоне до сих пор есть наши бывшие соотечественники, которые уехали 40 с лишним лет назад. И они не говорят по - английски.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
- Nostalgia
- Reactions: 589
You can take the U.S. citizenship civics test with an interpreter, but only if you qualify for specific age and residency exemptions (the "English language exemptions") or a medical disability waiver.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июн 05, 2026 10:19 amГражданство с переводчиком получал??Знание элементарного английского является одним из условий получения гражданства США, для этого и тест на знание английского введен при собеседовании на гражданство. Вы хотите сказать, что тест сдавал не этот папа, а его переводчик??
И где такой булшит практикуется в Америке? Наверняка в каком то либеральном заведении. Вот потому мексиканцы не желают учить английский и навязывают американцам учить их язык.
перевести бы, а то ЛЛшка не осилитNostalgia писал(а): ↑Пт июн 05, 2026 11:54 amYou can take the U.S. citizenship civics test with an interpreter, but only if you qualify for specific age and residency exemptions (the "English language exemptions") or a medical disability waiver.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июн 05, 2026 10:19 am
Гражданство с переводчиком получал??Знание элементарного английского является одним из условий получения гражданства США, для этого и тест на знание английского введен при собеседовании на гражданство. Вы хотите сказать, что тест сдавал не этот папа, а его переводчик??
И где такой булшит практикуется в Америке? Наверняка в каком то либеральном заведении. Вот потому мексиканцы не желают учить английский и навязывают американцам учить их язык.
Ники коверкать не комильфо Предупреждение пока без занесения от Буратино ZZ x
-
LadyLiberty
Вы неправильно интерпритируете, это исключение для больных, не значит, что ты можешь совсем не знать английский и не учить его, необходимый минимальный уровень английского ты должен знать и показать. И это не оправдывает тех, кто отказывается изучать язык страны, в которую они приехали жить и называть эту страну вторым домом. Кстати,нынешний президет страны подписал указ на эту тему, и даже разяснил на словах " Speak English or get out".Nostalgia писал(а): ↑Пт июн 05, 2026 11:54 amYou can take the U.S. citizenship civics test with an interpreter, but only if you qualify for specific age and residency exemptions (the "English language exemptions") or a medical disability waiver.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июн 05, 2026 10:19 am
Гражданство с переводчиком получал??Знание элементарного английского является одним из условий получения гражданства США, для этого и тест на знание английского введен при собеседовании на гражданство. Вы хотите сказать, что тест сдавал не этот папа, а его переводчик??
https://www.whitehouse.gov/presidential ... ed-states/
-
LadyLiberty
Не придумывайте, никто не вводил и не собирается ввести испанский как второй язык в Америке. Знание испанского приветствуется только в некоторых организациях, из-за наплыва хиспаник, но это не вменяется как обязаловка. В школах, колледжах, университета, во всех государственных учреждениях говорят и пишут на английском. Инглиш- основной язык в Америке и все основные документы выпускается на английском. Так что, если хотите преуспеть и не иметь проблем недопонимания в общении, учить придётся английский а не испанской в Америке.Penny писал(а): ↑Пн июн 01, 2026 6:14 amОбъясняю. В Америке никто не заставляет учить английский язык. Есть целые поколения людей живущих в Америке и говорящих на своих языках (китайский, испанский, русский и ты.ды.). У них нет необходимости учить, потому что они живут среди таких же как они и их много.
Мало того, Америка идет дальше, чтобы иммигрантом жилось еще легче. Так как латиносов большинство, вводят второй дополнительный язык общения (пока не официально) вплоть до того, что заставляют государственные компании вести дела на испанском, отвечать по телефону, писать документы. Следом за государственными также коммерческие предприятия вводят испанский в делопроизводство, так как видят наплыв таковых.
Где тут плохо для латиносов? Ничего плохого правда для них? А для нас, тех кто годами учил английский? И теперь видимо придется учить еще и испанский? Пока не введут испанский вторым официальным и вам самой придется его учить, ибо не видать вам работы. ..
- Alex_L
- Reactions: 2109
В Калифорнии могут. Особенно теперь, когда губернатор из латиносов будет.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июн 05, 2026 3:21 pm Не придумывайте, никто не вводил и не собирается ввести испанский как второй язык в Америке.
А в Украине пока ещё испанский не учат, а вот английский может заменить русский. Вся европа английский использует, как "язык межнационального общения".
Oh My God, I'm Gorgeous!
Kapitula писал(а): ↑Пт май 08, 2026 5:12 am В Турцию товарищ уехал, доволен.
Имхо возвращения на родину в воображении- это ностальгия по детству, когда деревья были большими. Потом я еду в Беларусь летом и понимаю, что жить осенью к примеру там не смогла бы. Да и зимой. Поликлиники их только для привычных людей, болеть нельзя там
Всем привет. Я давно не заходила сюда. Только что приехала из родного Крыма домой в Турцию , пробыла там 4 месяца, была с мамой, сестра вызвала, думали не успею, но пока все обошлось, лечимся. 83 года, но держимся.
Пошел 5 ый год, как мы уехали на юг Турции на пенсию. Сейчас можно какие то выводы делать ошиблись мы или нет, сожалеем или нет. Так вот, это было самым верным решением. В Америку не тянет. Сама мне верю
Если бы не санкции, я бы в Крыму жила, даже в новых реалиях.Хотя и это можно решить, но я уже полюбила нашу Турецкую ривьеру и жизнь на расслабоне
Я тоже 2000-ом в штаты уехала, из штатов через 22 года.TonyaTomato писал(а): ↑Пт май 08, 2026 8:05 amв смысле хуже? хуже чем 90е? (я в америчке с 2000).
да, я не ездила, но ко мне мама приезжала 2 раза. после моего отьезда всё улучшилось в разы, война, конечно, подпортила многое... впрочем такое впечатление не складывается при просмотре ютуба. я много смотрю про украину, про переселенцев, думаю, что я больше интересуюсь этим вопросом, чем кто-либо в этом топике. поэтому я опираюсь на несколько другую информацию, чем можно было бы получить брифли из новостных полос.
насчёт пожив тут 20+ лет вдруг решают ехать назад. а чо такого?мне как бы норм. чувство такое, что я была в долгосрочной командировке, типа экспатриатом. сначала в кении поработала, потом в штатах - я лёгкая на подьём
![]()
штаты вам явно не подошли, свободы много, а советский человек привых холопствовать при царе батюшке
-
LadyLiberty
Не могут, Калифорния не вся Америка, а в Америке язык государства - английский.Вьетнамцев здесь тоже много, так что, если придёт к власти вьетнамец, будут вводить вьетнамский второй язык?Alex_L писал(а): ↑Пт июн 05, 2026 6:15 pmВ Калифорнии могут. Особенно теперь, когда губернатор из латиносов будет.LadyLiberty писал(а): ↑Пт июн 05, 2026 3:21 pm Не придумывайте, никто не вводил и не собирается ввести испанский как второй язык в Америке.
А в Украине пока ещё испанский не учат, а вот английский может заменить русский. Вся европа английский использует, как "язык межнационального общения".
Везде неплохо с деньгами. Везде без денег напряжно.
Она же про турцию, так что она что - поехала туда из-за Эрдогана? Не верю.
Последний раз редактировалось alex_127 Пт июн 05, 2026 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Машу Кастлом не испортишь!
Эко вам вожжа под хвост попала
человек пишет, что ему современные крымские реалии подходят
Могу не пахать. Все уже давно обеспечено на три поколения, но поутру кофе приятнее пить треплясь с народом чем с собой…
если вы не смогли заработать себе на жизнь в штатах, то это ваши проблемы, а не проблемы штатов. А то они без штатов даже в задрипанной Турции жить не смогли, а жили бы в нищите в современных крымских реалиях
Она не про это, твои крики мимо пролетают…
У меня заплывы по полтора-два два часа с утра пораньше, некогда мне болтать. У нас большая тусовка экспатов, и всю неделю мероприятия в разных фб группах. Сегодня бич парти в 2 часа, не знаю пойду ли, я еще после поездки не оклемалсь да и вязальный клуб сегодня, по субботам. А муж поедет, сегодня живая музыка джаз, он джаз
не пропустит. Я, кстати, осваиваю Line Dancing, группу ведёт американка, она давно уже тут живет, из Техаса тётя. Вообще американцев у нас прибавилось в этом году.48 человек. Тут скучно не бывает. Это же Алания, город веселья.
У нас на форуме столько обеспеченных пенсионеров и миллионеров, но почему-то нет ни одной темы как успеть потратить все миллионы до неминуемой смерти.