Говноработа

Работа, карьера и образование

Я считаю что моя работа

Говноработа, но за нее хорошо платят
2
10%
Говноработа, и платят погано, но зато медстраховка
2
10%
Интересная работа, и платят хорошо
13
62%
Интересная работа, но платят мало
1
5%
Интересная работа, работаю не ради денег, мне и так хватает
1
5%
Другое (поясните)
2
10%

Всего голосов: 21

ALK
Reactions: 530

Говноработа

Сообщение ALK »

Начну с цитаты от пользователя Mermaid
Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 7:21 pm Улыбнуло про свободу в штатах :crazy: Пахать до 65а, свобода!
Стало интересно, как относится народ к своей работе.
1 Изображение
olis
Reactions: 417

Re: Говноработа

Сообщение olis »

Работа интересная, платят хорошо, начальство адекватное, в офис ездить не надо, работаю не особо напрягаясь, пару часов в день обычно. Но лучше все равно не работать, чем работать.
Жене говорю - ты молодая, давай ты будешь работать, а я типа на пенсию пойду. А она мне - давай лучше я не буду работать, а ты будешь) Так и живём.
1 Изображение
Cicada
Reactions: 4

Сообщение Cicada »

Работа не трудная, но ее много. Многие процессы не налажены, общий бардак, часто никто не знает, что происходит. Текучка. Менеджерша надо мной как человек хорошая, но отчаянно не справляется со своими обязанностями. Частично тащу ее функции я, выгораживаю ее. Платят на минимально приемлемом уровне. Годовое повышение - 2%.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2664

Сообщение Mad Hatter »

olis писал(а): Сб июн 06, 2026 12:04 am Работа интересная, платят хорошо, начальство адекватное, в офис ездить не надо, работаю не особо напрягаясь, пару часов в день обычно. Но лучше все равно не работать, чем работать.
Жене говорю - ты молодая, давай ты будешь работать, а я типа на пенсию пойду. А она мне - давай лучше я не буду работать, а ты будешь) Так и живём.
Ну посмотрим сколько эта лафа продлится.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

ALK писал(а): Пт июн 05, 2026 11:58 pm Начну с цитаты от пользователя Mermaid
Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 7:21 pm Улыбнуло про свободу в штатах :crazy: Пахать до 65а, свобода!
Love it
Kapitula
Reactions: 19356

Сообщение Kapitula »

Работа хорошая, платят много, но и работы много. Надеюсь, уволят когда-нибудь, потому что сама не уйду с такой
бессмертный партайгеноз(с)
perkins
Reactions: 4217

Сообщение perkins »

ALK писал(а): Пт июн 05, 2026 11:58 pm Начну с цитаты от пользователя Mermaid
там есть нюанс, когда пользователю Mermaid было 50 её муж вышел на пенсию в 62. Тянуть на себе мужа следующие 15 лет не было желания
alex_127
Reactions: 3117

Сообщение alex_127 »

У меня у жены *возможно* последний месяц - VRP в Майкрософте. Убеждаю ее что лучше уходить на своих условиях а не общих, а она жалуется - мол все doom and gloom. Ну, главное чтобы была сама довольна своим решением, иначе мне не сдобровать…
Машу Кастлом не испортишь!
perkins
Reactions: 4217

Сообщение perkins »

если грядут общие условия ухода, то свои врядли будут лучше
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Kapitula писал(а): Сб июн 06, 2026 8:37 am Работа хорошая, платят много, но и работы много. Надеюсь, уволят когда-нибудь, потому что сама не уйду с такой
Будьте осторожны в своих желаниях.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 06, 2026 10:23 am
Kapitula писал(а): Сб июн 06, 2026 8:37 am Работа хорошая, платят много, но и работы много. Надеюсь, уволят когда-нибудь, потому что сама не уйду с такой
Ой, у меня планов надолго хватит и без работы
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Kapitula писал(а): Сб июн 06, 2026 10:36 am
Mad Hatter писал(а): Сб июн 06, 2026 10:23 am

До конца тысячелетия, надеюсь?
Uzito
Reactions: 2164

Сообщение Uzito »

За двадцать лет на предыдущей работе был переход от "Интересная работа, и платят хорошо" на ""Интересная работа, но платят мало" на "Неинтересная работа и платят мало".

"платят хорошо" или "платят мало" это соотношение оплаты к навыкам. Юниору без опыта, которому на входе сразу дали $50 в час, будет замечательно. Синьеру, до которого он дорос за 10 лет, $75 будет маловато.

Интересность это соотношение навыков к сложности работы. Интересно решать сложные задачи, неинтересно решать рядовые задачи мизинцем левой руки. Интересно обсуждать задачи с другими людьми с высокой квалификацией, неинтересно когда обсудить не с кем.

Говноработа это когда людям безралично качество выполняемой тобой работы - им важно чтобы было сделано быстро, хоть и плохо. Интереса работать с такими людьми нет никакого.
1 Изображение
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mad Hatter писал(а): Сб июн 06, 2026 10:38 am
Kapitula писал(а): Сб июн 06, 2026 10:36 am

До конца тысячелетия, надеюсь?
Пока не помру наверное
Frecken Bock
Reactions: 2730

Сообщение Frecken Bock »

Другое - это когда нет никакой работы, а на пенсию еще рано. Из наблюдений…
Raven Lunatic
Reactions: 474

Сообщение Raven Lunatic »

Работа - как у пожарника из старого анекдота (всем хороша, но как пожар, так хоть увольняйся). К счастью, пожары случаются не часто, надеюсь до пенсии дотянуть.
1 Изображение
LeoXL
Reactions: 624

Сообщение LeoXL »

Raven Lunatic писал(а): Сб июн 06, 2026 12:27 pm Работа - как у пожарника из старого анекдота (всем хороша, но как пожар, так хоть увольняйся). К счастью, пожары случаются не часто, надеюсь до пенсии дотянуть.
У меня похожая ситуация. Начальство особо не беспокоит. Когда происходит "пожар", прислушиваются к моему мнению в большинстве случаев и особо не задают вопросов почему именно так я "тушу пожар". Опыт поднакопился, пожары тушатся в рекордно быстрые сроки.
2 Изображение
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

Работаю с удовольствием. Сама себе менеджер, хюман ресурс и все остальное. :swan-lake-ballet: Сложных ситуаций бывает много, и мне нравится их решать. Все время надо учиться чему-то новому. Реальный результат доставляет удовольствие от того, что действительно кому-то принес пользу. Могу работать из дома, из круиза, с островов, из любой гостиницы, где есть интернет. Еще хорошо, что у меня B2B, то есть мои клиенты мед. бизнесы, а не люди. Деньги тоже хорошие, не жалуюсь. Вот только налоги, блин, огорчают.
Но. При всех равных условиях, т.е. при такой же работе и деньгах, и пользе и пр. я не работала бы ни дня на кого-то другого, кроме себя любимой. По многим причинам.
kyk
Reactions: 731

Сообщение kyk »

Elvis Presley, когда получил мировую известность и разбогател , продолжал работать с тем же агентом, с которым начинал в молодости и бедости. Не потому что агент был какой-то особо хороший , эффективный или его друг. И не из-за экономии. А потому что очень боялся что-либо менять в своей жизни. Ну типа поменяет агента и вся жизнь и богатство рухнет.
К чему это я...

P.S. Таки всё рухнуло. Но беда его подстерегла совсем с другой стороны
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

kyk писал(а): Вс июн 07, 2026 3:15 am Elvis Presley, когда получил мировую известность и разбогател , продолжал работать с тем же агентом, с которым начинал в молодости и бедости. Не потому что агент был какой-то особо хороший , эффективный или его друг. И не из-за экономии. А потому что очень боялся что-либо менять в своей жизни. Ну типа поменяет агента и вся жизнь и богатство рухнет.
Его агент, ксати, был нелегальным иммигрантом И всю жизнь в США прожил по фальшивым документам

https://en.wikipedia.org/wiki/Colonel_Tom_Parker
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Ответить