Стало интересно, как относится народ к своей работе.
Говноработа
Говноработа
Начну с цитаты от пользователя Mermaid
Re: Говноработа
Работа интересная, платят хорошо, начальство адекватное, в офис ездить не надо, работаю не особо напрягаясь, пару часов в день обычно. Но лучше все равно не работать, чем работать.
Жене говорю - ты молодая, давай ты будешь работать, а я типа на пенсию пойду. А она мне - давай лучше я не буду работать, а ты будешь) Так и живём.
Жене говорю - ты молодая, давай ты будешь работать, а я типа на пенсию пойду. А она мне - давай лучше я не буду работать, а ты будешь) Так и живём.
Работа не трудная, но ее много. Многие процессы не налажены, общий бардак, часто никто не знает, что происходит. Текучка. Менеджерша надо мной как человек хорошая, но отчаянно не справляется со своими обязанностями. Частично тащу ее функции я, выгораживаю ее. Платят на минимально приемлемом уровне. Годовое повышение - 2%.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2664
Ну посмотрим сколько эта лафа продлится.olis писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 12:04 am Работа интересная, платят хорошо, начальство адекватное, в офис ездить не надо, работаю не особо напрягаясь, пару часов в день обычно. Но лучше все равно не работать, чем работать.
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- Kapitula
- Reactions: 19356
Работа хорошая, платят много, но и работы много. Надеюсь, уволят когда-нибудь, потому что сама не уйду с такой
бессмертный партайгеноз(с)
там есть нюанс, когда пользователю Mermaid было 50 её муж вышел на пенсию в 62. Тянуть на себе мужа следующие 15 лет не было желания
У меня у жены *возможно* последний месяц - VRP в Майкрософте. Убеждаю ее что лучше уходить на своих условиях а не общих, а она жалуется - мол все doom and gloom. Ну, главное чтобы была сама довольна своим решением, иначе мне не сдобровать…
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
- Kapitula
Ой, у меня планов надолго хватит и без работы
- Mad Hatter
До конца тысячелетия, надеюсь?
Ignore list: местное мудачьё
- Uzito
- Reactions: 2164
За двадцать лет на предыдущей работе был переход от "Интересная работа, и платят хорошо" на ""Интересная работа, но платят мало" на "Неинтересная работа и платят мало".
"платят хорошо" или "платят мало" это соотношение оплаты к навыкам. Юниору без опыта, которому на входе сразу дали $50 в час, будет замечательно. Синьеру, до которого он дорос за 10 лет, $75 будет маловато.
Интересность это соотношение навыков к сложности работы. Интересно решать сложные задачи, неинтересно решать рядовые задачи мизинцем левой руки. Интересно обсуждать задачи с другими людьми с высокой квалификацией, неинтересно когда обсудить не с кем.
Говноработа это когда людям безралично качество выполняемой тобой работы - им важно чтобы было сделано быстро, хоть и плохо. Интереса работать с такими людьми нет никакого.
"платят хорошо" или "платят мало" это соотношение оплаты к навыкам. Юниору без опыта, которому на входе сразу дали $50 в час, будет замечательно. Синьеру, до которого он дорос за 10 лет, $75 будет маловато.
Интересность это соотношение навыков к сложности работы. Интересно решать сложные задачи, неинтересно решать рядовые задачи мизинцем левой руки. Интересно обсуждать задачи с другими людьми с высокой квалификацией, неинтересно когда обсудить не с кем.
Говноработа это когда людям безралично качество выполняемой тобой работы - им важно чтобы было сделано быстро, хоть и плохо. Интереса работать с такими людьми нет никакого.
- Kapitula
Пока не помру наверное
- Frecken Bock
- Reactions: 2730
- Raven Lunatic
- Reactions: 474
Работа - как у пожарника из старого анекдота (всем хороша, но как пожар, так хоть увольняйся). К счастью, пожары случаются не часто, надеюсь до пенсии дотянуть.
У меня похожая ситуация. Начальство особо не беспокоит. Когда происходит "пожар", прислушиваются к моему мнению в большинстве случаев и особо не задают вопросов почему именно так я "тушу пожар". Опыт поднакопился, пожары тушатся в рекордно быстрые сроки.Raven Lunatic писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 12:27 pm Работа - как у пожарника из старого анекдота (всем хороша, но как пожар, так хоть увольняйся). К счастью, пожары случаются не часто, надеюсь до пенсии дотянуть.
Работаю с удовольствием. Сама себе менеджер, хюман ресурс и все остальное.
Сложных ситуаций бывает много, и мне нравится их решать. Все время надо учиться чему-то новому. Реальный результат доставляет удовольствие от того, что действительно кому-то принес пользу. Могу работать из дома, из круиза, с островов, из любой гостиницы, где есть интернет. Еще хорошо, что у меня B2B, то есть мои клиенты мед. бизнесы, а не люди. Деньги тоже хорошие, не жалуюсь. Вот только налоги, блин, огорчают.
Но. При всех равных условиях, т.е. при такой же работе и деньгах, и пользе и пр. я не работала бы ни дня на кого-то другого, кроме себя любимой. По многим причинам.
Но. При всех равных условиях, т.е. при такой же работе и деньгах, и пользе и пр. я не работала бы ни дня на кого-то другого, кроме себя любимой. По многим причинам.
Elvis Presley, когда получил мировую известность и разбогател , продолжал работать с тем же агентом, с которым начинал в молодости и бедости. Не потому что агент был какой-то особо хороший , эффективный или его друг. И не из-за экономии. А потому что очень боялся что-либо менять в своей жизни. Ну типа поменяет агента и вся жизнь и богатство рухнет.
К чему это я...
P.S. Таки всё рухнуло. Но беда его подстерегла совсем с другой стороны
К чему это я...
P.S. Таки всё рухнуло. Но беда его подстерегла совсем с другой стороны
Его агент, ксати, был нелегальным иммигрантом И всю жизнь в США прожил по фальшивым документамkyk писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:15 am Elvis Presley, когда получил мировую известность и разбогател , продолжал работать с тем же агентом, с которым начинал в молодости и бедости. Не потому что агент был какой-то особо хороший , эффективный или его друг. И не из-за экономии. А потому что очень боялся что-либо менять в своей жизни. Ну типа поменяет агента и вся жизнь и богатство рухнет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Colonel_Tom_Parker
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"