Интересно, как она там? Жива ли? Я волнуюсь
Вроде в порядке. Генерирует "контент" на одном из форумов.
вы все в одну кучу намешали, причем тут отказываться от родителей, человек сказал, что современные реалии Крыма ее устраивают и она бы там могла жить. Человек закатился в тему про возврат на Украину и ляпнул, что современные реалии Крыма ее устраиваютin_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 1:30 pmВы, Вы_лично начали всё это вот отсюда, доброжелательно-содержательный Вы наш, со своими категорично-провокационно-оскорбительными выводами:Мать и сестра у неё там. Кстати, и с этого форума много народу ездит сейчас в Россию. Только помалкивают об этом на этом форуме. Всё ещё остаются там родители, которых не вывезли по разным причинам. Наверное, вы бы возрадовались, если бы дети скопом поотказывались бы от своих родителей во славу борьбы с Путиным.![]()
И что? Под асфальт закатать за то, что человек высказал собственное мнение о собственной жизни в собственных обстоятельствах?
Вы думать когда начнёте, perkins?
санкции чем мешают? Санкции ничем не мешают, а вот муж скорее всего мешает, он не поехал кукухой, чтобы в Крыму. Вы тут мне напомнили про мое восприятие вкуса форели, оно не совпало с вашим. Вот и с восприятием написанного мы не совпали. Я понимаю так, что человека устраивает аннексия Крыма. Подозреваю, что человек подсуетился и получил гражданство РФin_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 2:45 pmИ что? Под асфальт закатать за то, что человек высказал собственное мнение о собственной жизни в собственных обстоятельствах?Вы думать когда начнёте, perkins?
У меня например гражданство РФ. Выданное как лицу без гражданства. Кто же знал 35 лет назад?perkins писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:07 pmсанкции чем мешают? Санкции ничем не мешают, а вот муж скорее всего мешает, он не поехал кукухой, чтобы в Крыму. Вы тут мне напомнили про мое восприятие вкуса форели, оно не совпало с вашим. Вот и с восприятием написанного мы не совпали. Я понимаю так, что человека устраивает аннексия Крыма. Подозреваю, что человек подсуетился и получил гражданство РФin_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 2:45 pm
И что? Под асфальт закатать за то, что человек высказал собственное мнение о собственной жизни в собственных обстоятельствах?
Домысливаете на ходу.
Ну вот откуда эта категоричностьperkins писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:07 pmсанкции чем мешают? Санкции ничем не мешают,in_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 2:45 pm
при желании без проблем получается карта банка страны в средней Азии и пенсия перечисляется туда, а оттуда уже в банк РФLiberte писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:30 pmНу вот откуда эта категоричность? Санкции не только мешают, а практически лишают возможности получать ту же пенсию из Штатов. Да много чего стало либо невозможным, либо труднодоступным. В детали я не вникала, ибо мне оно незачем, но то, что россияне, заработавшие денег в Штатах, планы о возвращении на родину слонов резко меняют и приспосабливаются жить где угодно, но не на родинке, это факт.
гражданин Украины и США получает паспорт РФ и готов жить в Крыму, но категорически против аннексии Крыма...in_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:20 pmДомысливаете на ходу.Но в любом случае - и что??? Вам_лично что до этого всего? Чего Вы так возбудились, что аж 'кюшать не можете'?
![]()
Осподи...perkins писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:42 pmгражданин Украины и США получает паспорт РФ и готов жить в Крыму, но категорически против аннексии Крыма...in_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:20 pm
Домысливаете на ходу.Но в любом случае - и что??? Вам_лично что до этого всего? Чего Вы так возбудились, что аж 'кюшать не можете'?
![]()
ты имеешь ввиду был статус негражданин или автоматом получил гражданство РФ как житель РСФСР? Я могу точно сказать, что в 90-х гражданство РФ украинцу было не так просто получить, особенно если человек живет на Украинеalex_127 писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:09 pmУ меня например гражданство РФ. Выданное как лицу без гражданства. Кто же знал 35 лет назад?perkins писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:07 pm
санкции чем мешают? Санкции ничем не мешают, а вот муж скорее всего мешает, он не поехал кукухой, чтобы в Крыму. Вы тут мне напомнили про мое восприятие вкуса форели, оно не совпало с вашим. Вот и с восприятием написанного мы не совпали. Я понимаю так, что человека устраивает аннексия Крыма. Подозреваю, что человек подсуетился и получил гражданство РФ
Вот буквально пару дней назад знакомый повез отсюда 100 тысяч пенсии в Крым. Специально приезжал за ней, правда еще несколько месяцев заодно поработал. Конечно тот еще геморрой, но выполнимо.perkins писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:38 pmпри желании без проблем получается карта банка страны в средней Азии и пенсия перечисляется туда, а оттуда уже в банк РФLiberte писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:30 pm
Ну вот откуда эта категоричность? Санкции не только мешают, а практически лишают возможности получать ту же пенсию из Штатов. Да много чего стало либо невозможным, либо труднодоступным. В детали я не вникала, ибо мне оно незачем, но то, что россияне, заработавшие денег в Штатах, планы о возвращении на родину слонов резко меняют и приспосабливаются жить где угодно, но не на родинке, это факт.
я бы стреманулся везти такие суммы, она же обязательна к декларации
Не несите хню.
The Social Security Administration (SSA) cannot directly transfer or deposit Social Security payments into banks located in Kazakhstan, Uzbekistan, or Kyrgyzstan due to Treasury Department restrictions. You may qualify for an exception, but it requires agreeing to strict Restricted Payment Conditions, which typically mandate that you appear in person at a U.S. Embassy or Consulate every six months. If you do not qualify, the SSA will withhold your payments until you move to an approved country.
Задекларировал. Я бы тоже не решилась.
Ну что вы прям. А самоутвердиться как же? В реале-то за такое по морде прилетит, а тут ничего, безопасно.in_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 3:20 pmДомысливаете на ходу.Но в любом случае - и что??? Вам_лично что до этого всего? Чего Вы так возбудились, что аж 'кюшать не можете'?
![]()
разумеется перечисляется не прямо, а переводом из американского банкаin_the_crowd писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 4:03 pmНе несите хню.The Social Security Administration (SSA) cannot directly transfer or deposit Social Security payments into banks located in Kazakhstan, Uzbekistan, or Kyrgyzstan due to Treasury Department restrictions. You may qualify for an exception, but it requires agreeing to strict Restricted Payment Conditions, which typically mandate that you appear in person at a U.S. Embassy or Consulate every six months. If you do not qualify, the SSA will withhold your payments until you move to an approved country.