назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
Scuba
Reactions: 99

Re: назад в украину

Сообщение Scuba »

"Может, из-за Розы? :oops:

Интересно, как она там? Жива ли? Я волнуюсь :thinking: :thinking: :thinking:"

Вроде в порядке. Генерирует "контент" на одном из форумов.
Screenshot 2026-06-06 at 1.38.02 PM.png
Screenshot 2026-06-06 at 1.38.02 PM.png (20.08 КБ) 164 просмотра
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 1:30 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 12:57 pm реакция была не на сделанный выбор а на заявление, что в Америке нет никакой свободы и надо работать до 65 + упоминание о возможности жить в Крыму в современных реалиях
Вы, Вы_лично начали всё это вот отсюда, доброжелательно-содержательный Вы наш, со своими категорично-провокационно-оскорбительными выводами:
perkins писал(а): Пт июн 05, 2026 7:06 pm
штаты вам явно не подошли, свободы много, а советский человек привых холопствовать при царе батюшке
Мать и сестра у неё там. Кстати, и с этого форума много народу ездит сейчас в Россию. Только помалкивают об этом на этом форуме. Всё ещё остаются там родители, которых не вывезли по разным причинам. Наверное, вы бы возрадовались, если бы дети скопом поотказывались бы от своих родителей во славу борьбы с Путиным. 8)
вы все в одну кучу намешали, причем тут отказываться от родителей, человек сказал, что современные реалии Крыма ее устраивают и она бы там могла жить. Человек закатился в тему про возврат на Украину и ляпнул, что современные реалии Крыма ее устраивают
perkins

Сообщение perkins »

Scuba писал(а): Сб июн 06, 2026 1:45 pm "Может, из-за Розы? :oops:

это конечно знатный трэш :lol:
in_the_crowd
Reactions: 3572

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 2:25 pm человек сказал, что современные реалии Крыма ее устраивают и она бы там могла жить. Человек закатился в тему про возврат на Украину и ляпнул, что современные реалии Крыма ее устраивают
И что? Под асфальт закатать за то, что человек высказал собственное мнение о собственной жизни в собственных обстоятельствах?
Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 6:40 pm Если бы не санкции, я бы в Крыму жила, даже в новых реалиях.
Вы думать когда начнёте, perkins?
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

Scuba писал(а): Сб июн 06, 2026 1:45 pm "Может, из-за Розы? :oops:

Што? Роза теперь сестра королевой???
Машу Кастлом не испортишь!
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 2:45 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 2:25 pm человек сказал, что современные реалии Крыма ее устраивают и она бы там могла жить. Человек закатился в тему про возврат на Украину и ляпнул, что современные реалии Крыма ее устраивают
И что? Под асфальт закатать за то, что человек высказал собственное мнение о собственной жизни в собственных обстоятельствах?
Mermaid писал(а): Пт июн 05, 2026 6:40 pm Если бы не санкции, я бы в Крыму жила, даже в новых реалиях.
санкции чем мешают? Санкции ничем не мешают, а вот муж скорее всего мешает, он не поехал кукухой, чтобы в Крыму. Вы тут мне напомнили про мое восприятие вкуса форели, оно не совпало с вашим. Вот и с восприятием написанного мы не совпали. Я понимаю так, что человека устраивает аннексия Крыма. Подозреваю, что человек подсуетился и получил гражданство РФ
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:07 pm

санкции чем мешают? Санкции ничем не мешают, а вот муж скорее всего мешает, он не поехал кукухой, чтобы в Крыму. Вы тут мне напомнили про мое восприятие вкуса форели, оно не совпало с вашим. Вот и с восприятием написанного мы не совпали. Я понимаю так, что человека устраивает аннексия Крыма. Подозреваю, что человек подсуетился и получил гражданство РФ
У меня например гражданство РФ. Выданное как лицу без гражданства. Кто же знал 35 лет назад?
Машу Кастлом не испортишь!
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:07 pm Санкции ничем не мешают, а вот муж скорее всего мешает, он не поехал кукухой, чтобы в Крыму. Я понимаю так, что человека устраивает аннексия Крыма. Подозреваю, что человек подсуетился и получил гражданство РФ
Домысливаете на ходу. :D Но в любом случае - и что??? Вам_лично что до этого всего? Чего Вы так возбудились, что аж 'кюшать не можете'? :fool:
Liberte
Reactions: 1874

Сообщение Liberte »

санкции чем мешают? Санкции ничем не мешают,
Ну вот откуда эта категоричность :shrugging: ? Санкции не только мешают, а практически лишают возможности получать ту же пенсию из Штатов. Да много чего стало либо невозможным, либо труднодоступным. В детали я не вникала, ибо мне оно незачем, но то, что россияне, заработавшие денег в Штатах, планы о возвращении на родину слонов резко меняют и приспосабливаются жить где угодно, но не на родинке, это факт.
perkins

Сообщение perkins »

Liberte писал(а): Сб июн 06, 2026 3:30 pm
санкции чем мешают? Санкции ничем не мешают,
Ну вот откуда эта категоричность :shrugging: ? Санкции не только мешают, а практически лишают возможности получать ту же пенсию из Штатов. Да много чего стало либо невозможным, либо труднодоступным. В детали я не вникала, ибо мне оно незачем, но то, что россияне, заработавшие денег в Штатах, планы о возвращении на родину слонов резко меняют и приспосабливаются жить где угодно, но не на родинке, это факт.
при желании без проблем получается карта банка страны в средней Азии и пенсия перечисляется туда, а оттуда уже в банк РФ
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 3:20 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:07 pm Санкции ничем не мешают, а вот муж скорее всего мешает, он не поехал кукухой, чтобы в Крыму. Я понимаю так, что человека устраивает аннексия Крыма. Подозреваю, что человек подсуетился и получил гражданство РФ
Домысливаете на ходу. :D Но в любом случае - и что??? Вам_лично что до этого всего? Чего Вы так возбудились, что аж 'кюшать не можете'? :fool:
гражданин Украины и США получает паспорт РФ и готов жить в Крыму, но категорически против аннексии Крыма...
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:42 pm
гражданин Украины и США получает паспорт РФ и готов жить в Крыму, но категорически против аннексии Крыма...
Осподи... %)
perkins

Сообщение perkins »

alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 3:09 pm
У меня например гражданство РФ. Выданное как лицу без гражданства. Кто же знал 35 лет назад?
ты имеешь ввиду был статус негражданин или автоматом получил гражданство РФ как житель РСФСР? Я могу точно сказать, что в 90-х гражданство РФ украинцу было не так просто получить, особенно если человек живет на Украине
Nostalgia
Reactions: 591

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:38 pm
Liberte писал(а): Сб июн 06, 2026 3:30 pm
при желании без проблем получается карта банка страны в средней Азии и пенсия перечисляется туда, а оттуда уже в банк РФ
Вот буквально пару дней назад знакомый повез отсюда 100 тысяч пенсии в Крым. Специально приезжал за ней, правда еще несколько месяцев заодно поработал. Конечно тот еще геморрой, но выполнимо.
perkins

Сообщение perkins »

Nostalgia писал(а): Сб июн 06, 2026 3:58 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:38 pm
Вот буквально пару дней назад знакомый повез отсюда 100 тысяч пенсии в Крым. Специально приезжал за ней, правда еще несколько месяцев заодно поработал. Конечно тот еще геморрой, но выполнимо.
я бы стреманулся везти такие суммы, она же обязательна к декларации
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:38 pm при желании без проблем получается карта банка страны в средней Азии и пенсия перечисляется туда, а оттуда уже в банк РФ
Не несите хню.
The Social Security Administration (SSA) cannot directly transfer or deposit Social Security payments into banks located in Kazakhstan, Uzbekistan, or Kyrgyzstan due to Treasury Department restrictions. You may qualify for an exception, but it requires agreeing to strict Restricted Payment Conditions, which typically mandate that you appear in person at a U.S. Embassy or Consulate every six months. If you do not qualify, the SSA will withhold your payments until you move to an approved country.
Nostalgia
Reactions: 591

Сообщение Nostalgia »

perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 4:02 pm
Nostalgia писал(а): Сб июн 06, 2026 3:58 pm
я бы стреманулся везти такие суммы, она же обязательна к декларации
Задекларировал. Я бы тоже не решилась.
Lisa
Reactions: 140

Сообщение Lisa »

Ну что вы прям. А самоутвердиться как же? В реале-то за такое по морде прилетит, а тут ничего, безопасно.
perkins

Сообщение perkins »

in_the_crowd писал(а): Сб июн 06, 2026 4:03 pm
perkins писал(а): Сб июн 06, 2026 3:38 pm при желании без проблем получается карта банка страны в средней Азии и пенсия перечисляется туда, а оттуда уже в банк РФ
Не несите хню.
The Social Security Administration (SSA) cannot directly transfer or deposit Social Security payments into banks located in Kazakhstan, Uzbekistan, or Kyrgyzstan due to Treasury Department restrictions. You may qualify for an exception, but it requires agreeing to strict Restricted Payment Conditions, which typically mandate that you appear in person at a U.S. Embassy or Consulate every six months. If you do not qualify, the SSA will withhold your payments until you move to an approved country.
разумеется перечисляется не прямо, а переводом из американского банка
Ответить