Лечиться. Всем не смотревшим, не думавшим и обожающим лозунги.
На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)
Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)
- Американка
- Reactions: 3707
Езра Мор открыто называет себя «злым сионистом» и придерживается правых, патриотических взглядов. Его главной миссией является ведение израильской разъяснительной работы (пропаганды/хасбары)... 
Life is not fair - and then you die! (C)
Так весь израильско-палестинский конфликт только из них состоит. Обыкновенный конфликт за жизненное пространство и воду, которыми полна история БВ, где исторически мало и того и другого, замаскировали под войну цивилизаций, типа апокалипсис идет. Причем с обеих сторон постарались.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- Американка
Надо обязать русскоязычных евреев воевать за свой счет
лаконично - да, за что спасибо... четко? ну есть вопросики
Сразу оговорюсь, в опросе я голосовал за Израиль.
Эзра все сводит к тому, что если в 67м не было Палестины, то ее нет и сейчас, а значит нет и оккупации и дальше по тексту.... С чем сложно согласиться.
На мой взгляд "государство" сложнее чем просто "территория" + "национальность". Если пытаться формулировать, то государство это общность людей объедененных единой идентичностью на ограниченной территории.
Вот например, в вопросе Китай-Тавйвань вы за кого? Имеет ли право Тайвань на суверенитет?
Возвращаясь к Палестине, имеют ли они право на государственность? На мой взгляд - да. Вопрос в том, что во многом их идентичность сегодня базируется на идеях мерзотнейшего хамас, и проблема именно в этом. Имеет ли право Палестина на государственность с идеологией хамас? однозначно нет!
и не понятно что с этим делать. (ответ кмк мог бы быть в надгосударственных объединениях типа ЕС, где суверенитет в области "бить и быть битым" делегирован наверх, но это уже за рамками темы...)
Как обычно, мир не чёрно-белый, даже если на вопрос Израиль-Палестина мы отвечаем одинаково
- Американка
ООН и большинство стран поддерживают формулу «два государства для двух народов» ради мирного сосуществования.
Гайз, не третьте патроны впустую. Я не собиралась здесь ничего обсуждать, просто привела ссылку, на случай, если здесь еще осталисть израильтяне или бывшие израильтяне, и им интересно. Каждый абсолютно имеет право на свое собственное мнение, о чем здесь можно диспутировать.
На мой взгляд - наблюдаем типичный террор со стороны сепаратистов и внешних стран, их поддерживающих/раскачивающих, такой же, как сев ирландия, каталония, баски, донбас-луганск, етс.
На сегодня нет такой страны "палестина". Области, называемые газой и западным берегом, это области в составе Израиля, после подписания мирных договоров с Египтом и Иорданией, как и говорит Езра Мор. Нет никакого "палестинского народа", есть часть населения египта и иордании, которая по этим мирным догоровам вошла в состав населения Израиля. Но решила с помощью иранских и российских денег вести террор в израиле, всем известны не так давно произошедшие события на фестивале. Израиль имеет право защищаться, и защищаться всеми имеющимися у него средствами. Как бы это ни было неприятно антисемитам всего мира в целом и местным форумским в частности. Аминь.
На мой взгляд - наблюдаем типичный террор со стороны сепаратистов и внешних стран, их поддерживающих/раскачивающих, такой же, как сев ирландия, каталония, баски, донбас-луганск, етс.
На сегодня нет такой страны "палестина". Области, называемые газой и западным берегом, это области в составе Израиля, после подписания мирных договоров с Египтом и Иорданией, как и говорит Езра Мор. Нет никакого "палестинского народа", есть часть населения египта и иордании, которая по этим мирным догоровам вошла в состав населения Израиля. Но решила с помощью иранских и российских денег вести террор в израиле, всем известны не так давно произошедшие события на фестивале. Израиль имеет право защищаться, и защищаться всеми имеющимися у него средствами. Как бы это ни было неприятно антисемитам всего мира в целом и местным форумским в частности. Аминь.
А каких взглядов он должен придерживаться - левых антисемитссих, как мадам, которая у 99% форума в игноре?Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 4:16 am Езра Мор открыто называет себя «злым сионистом» и придерживается правых, патриотических взглядов. Его главной миссией является ведение израильской разъяснительной работы (пропаганды/хасбары)...![]()
- Американка
А почему весь форум должен придерживаться взглядов сионистов-радикалов и слушать израильскую пропаганду? Я не антисемитка ни разу, но могу ею стать после таких заявлений.Irena писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 2:44 pmА каких взглядов он должен придерживаться - левых антисемитссих, как мадам, которая у 99% форума в игноре?Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 4:16 am Езра Мор открыто называет себя «злым сионистом» и придерживается правых, патриотических взглядов. Его главной миссией является ведение израильской разъяснительной работы (пропаганды/хасбары)...![]()
![]()
Тебя кто-то заставляет что-то слушать?Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:06 pmА почему весь форум должен придерживаться взглядов сионистов-радикалов и слушать израильскую пропаганду? Я не антисемитка ни разу, но могу ею стать после таких заявлений.
- Американка
А я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумасшествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры кучки неадекватов совсем не пугаютIrena писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:15 pmТебя кто-то заставляет что-то слушать?Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:06 pm
А почему весь форум должен придерживаться взглядов сионистов-радикалов и слушать израильскую пропаганду? Я не антисемитка ни разу, но могу ею стать после таких заявлений.Пользуйся игнором, бери пример с тех 99%, кто заигнорил тебя и наслаждается покоем. Я вот иногда достаю из игнора и развлекаюсь от скуки. Но я и не претендую на серьезного и целеустремленного юзера.
- klsk
- Reactions: 2857
Так у вас большинство Форума в неадекваты записано, получается?Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:18 pmА я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумасшествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры кучки неадекватов совсем не пугают![]()
Прямо как в том анекдоте:
— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке… Будь осторожнее!
— Один? Да их тут тысячи!
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Милая, это не Езра меня "довел"Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:18 pmА я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумас шествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры неадекватов совсем не пугают![]()
- Американка
Я общаюсь с нормальными людьми, а если ненормальные меня игнорируют, мне пофигу, и даже лучшеklsk писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:21 pmТак у вас большинство Форума в неадекваты записано, получается?Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:18 pmА я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумасшествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры кучки неадекватов совсем не пугают![]()
- Американка
Ух ты, понятно, это еще старая сионистская пропаганда, значит приносит плоды спасибо за просвещениеIrena писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:24 pmМилая, это не Езра меня "довел"Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:18 pm
А я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумас шествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры неадекватов совсем не пугают![]()
, это я его довела, в смысле, что всегда, еще 30 лет назад, была за трансфер т.н. "палестинцев" с израильской территории. Езра тогда еще в памперсах ходил. И, возможно, я была абсолютно права - если посмотреть, во что это вылилось через 30 лет, то вполне возможно, что это был единственно правильный путь в гуманитарном смысле в том числе. Но тебе, несчастной скучающей домохозяйке, это будет слишком сложно, да и АИ , который черпает свою (и твою) мудрость в статистических мнениях, слабый советчик.
Ты употребляешь термин "сионистская" в том же неправильном смысле, как его употребляли дикторы тв в ссср. Типа "сионистский агрессор", "сионистская пропаганда" и пр. Жизнь ушла далеко вперед, большинство уже поняло, что сионизм - это движение евреев жить на своей земле (ко мне, кстати, не относится, раз я уехала из Израиля). Мир ушел вперед, а ты тянешься ползешь где-то в хвосте и повторяешь за арабами террористами и тупыми рашистами их глупости времен ссср. Стыдно.Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:29 pmУх ты, понятно, это еще старая сионистская пропаганда, значит приносит плоды спасибо за просвещениеIrena писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:24 pm Милая, это не Езра меня "довел", это я его довела, в смысле, что всегда, еще 30 лет назад, была за трансфер т.н. "палестинцев" с израильской территории. Езра тогда еще в памперсах ходил. И, возможно, я была абсолютно права - если посмотреть, во что это вылилось через 30 лет, то вполне возможно, что это был единственно правильный путь в гуманитарном смысле в том числе. Но тебе, несчастной скучающей домохозяйке, это будет слишком сложно, да и АИ , который черпает свою (и твою) мудрость в статистических мнениях, слабый советчик.
![]()
- Американка
Мне за себя не стыдно, мне стыдно за таких как ты, которые пропагандируют геноцид людей другой национальности, причем за счет наших налоговIrena писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:41 pmТы употребляешь термин "сионистская" в том же неправильном смысле, как его употребляли дикторы тв в ссср. Типа "сионистский агрессор", "сионистская пропаганда" и пр. Жизнь ушла далеко вперед, большинство уже поняло, что сионизм - это движение евреев жить на своей земле (ко мне, кстати, не относится, раз я уехала из Израиля). Мир ушел вперед, а ты тянешься ползешь где-то в хвосте и повторяешь за арабами террористами и тупыми рашистами их глупости времен ссср. Стыдно.Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:29 pm
Ух ты, понятно, это еще старая сионистская пропаганда, значит приносит плоды спасибо за просвещение![]()
-
SomewhereBeyond
- Reactions: 32
Геноцид? Узнайте что такое геноцид.Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:46 pm Мне за себя не стыдно, мне стыдно за таких как ты, которые пропагандируют геноцид людей другой национальности, причем за счет наших налогов![]()
Мне жаль погибших людей, но если бы у Израиля был бы целью геноцид, погибшие исчислялись бы не в менее 100К. У Израиля нет целью истребить арабов.
Кстати к моему удивлению оказывается в Израиль с территорий ОПЯТЬ ездят подработать.
- Американка
Так создается впечатление что они этот геноцид пропагандируютSomewhereBeyond писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 4:19 pmГеноцид? Узнайте что такое геноцид.Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 3:46 pm Мне за себя не стыдно, мне стыдно за таких как ты, которые пропагандируют геноцид людей другой национальности, причем за счет наших налогов![]()
Мне жаль погибших людей, но если бы у Израиля был бы целью геноцид, погибшие исчислялись бы не в менее 100К. У Израиля нет целью истребить арабов.
-
SomewhereBeyond
- Reactions: 32
Где? Вы о реакции... Ну это же реакция. Представьте себе погром подобного размера, и обещания подобные Judenfrei ?Американка писал(а): ↑Вс июн 07, 2026 4:35 pm Так создается впечатление что они этот геноцид пропагандируют