На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Ответить

На чьей вы стороне в конфликте Израиля и Палестины?

Израиль
132
84%
Палестина
26
16%

Всего голосов: 158

Irena
Reactions: 3750

Re: На чьей Вы стороне? (Израиль vs Палестина)

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 1:32 pm
Irena писал(а): Сб июн 06, 2026 1:24 pm Не удержалась. Эзра Мор о том, откуда взялись эти гребаные газа и западный берег и когда вдруг появился "палестинский народ" и страна "палестина". Лаконично и четко. 👍
Всех убить беспощадно!
Я правильно передал смысл даже не смотря?
Какие варианты предлагают?
Лечиться. Всем не смотревшим, не думавшим и обожающим лозунги. :pope:
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Езра Мор открыто называет себя «злым сионистом» и придерживается правых, патриотических взглядов. Его главной миссией является ведение израильской разъяснительной работы (пропаганды/хасбары)... :D
1 Изображение
Life is not fair - and then you die! (C)
self
Reactions: 1655

Сообщение self »

Irena писал(а): Сб июн 06, 2026 1:35 pm
alex_127 писал(а): Сб июн 06, 2026 1:32 pm

Всех убить беспощадно!
Я правильно передал смысл даже не смотря?
Какие варианты предлагают?
Лечиться. Всем не смотревшим, не думавшим и обожающим лозунги. :pope:
Так весь израильско-палестинский конфликт только из них состоит. Обыкновенный конфликт за жизненное пространство и воду, которыми полна история БВ, где исторически мало и того и другого, замаскировали под войну цивилизаций, типа апокалипсис идет. Причем с обеих сторон постарались.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Американка

Сообщение Американка »

Надо обязать русскоязычных евреев воевать за свой счет
1 Изображение
Cafebabe
Reactions: 49

Сообщение Cafebabe »

Irena писал(а): Сб июн 06, 2026 1:24 pm Не удержалась. Эзра Мор о том, откуда взялись эти гребаные газа и западный берег и когда вдруг появился "палестинский народ" и страна "палестина". Лаконично и четко. 👍
лаконично - да, за что спасибо... четко? ну есть вопросики ;)
Сразу оговорюсь, в опросе я голосовал за Израиль.
Эзра все сводит к тому, что если в 67м не было Палестины, то ее нет и сейчас, а значит нет и оккупации и дальше по тексту.... С чем сложно согласиться.
На мой взгляд "государство" сложнее чем просто "территория" + "национальность". Если пытаться формулировать, то государство это общность людей объедененных единой идентичностью на ограниченной территории.
Вот например, в вопросе Китай-Тавйвань вы за кого? Имеет ли право Тайвань на суверенитет?

Возвращаясь к Палестине, имеют ли они право на государственность? На мой взгляд - да. Вопрос в том, что во многом их идентичность сегодня базируется на идеях мерзотнейшего хамас, и проблема именно в этом. Имеет ли право Палестина на государственность с идеологией хамас? однозначно нет!
и не понятно что с этим делать. (ответ кмк мог бы быть в надгосударственных объединениях типа ЕС, где суверенитет в области "бить и быть битым" делегирован наверх, но это уже за рамками темы...)

Как обычно, мир не чёрно-белый, даже если на вопрос Израиль-Палестина мы отвечаем одинаково
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

ООН и большинство стран поддерживают формулу «два государства для двух народов» ради мирного сосуществования.
1 Изображение
Irena

Сообщение Irena »

Гайз, не третьте патроны впустую. Я не собиралась здесь ничего обсуждать, просто привела ссылку, на случай, если здесь еще осталисть израильтяне или бывшие израильтяне, и им интересно. Каждый абсолютно имеет право на свое собственное мнение, о чем здесь можно диспутировать.
На мой взгляд - наблюдаем типичный террор со стороны сепаратистов и внешних стран, их поддерживающих/раскачивающих, такой же, как сев ирландия, каталония, баски, донбас-луганск, етс.
На сегодня нет такой страны "палестина". Области, называемые газой и западным берегом, это области в составе Израиля, после подписания мирных договоров с Египтом и Иорданией, как и говорит Езра Мор. Нет никакого "палестинского народа", есть часть населения египта и иордании, которая по этим мирным догоровам вошла в состав населения Израиля. Но решила с помощью иранских и российских денег вести террор в израиле, всем известны не так давно произошедшие события на фестивале. Израиль имеет право защищаться, и защищаться всеми имеющимися у него средствами. Как бы это ни было неприятно антисемитам всего мира в целом и местным форумским в частности. Аминь. :leaving:
Irena

Сообщение Irena »

Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 4:16 am Езра Мор открыто называет себя «злым сионистом» и придерживается правых, патриотических взглядов. Его главной миссией является ведение израильской разъяснительной работы (пропаганды/хасбары)... :D
А каких взглядов он должен придерживаться - левых антисемитссих, как мадам, которая у 99% форума в игноре? :lol:
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс июн 07, 2026 2:44 pm
Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 4:16 am Езра Мор открыто называет себя «злым сионистом» и придерживается правых, патриотических взглядов. Его главной миссией является ведение израильской разъяснительной работы (пропаганды/хасбары)... :D
А каких взглядов он должен придерживаться - левых антисемитссих, как мадам, которая у 99% форума в игноре? :lol:
А почему весь форум должен придерживаться взглядов сионистов-радикалов и слушать израильскую пропаганду? Я не антисемитка ни разу, но могу ею стать после таких заявлений.
Irena

Сообщение Irena »

Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:06 pm
Irena писал(а): Вс июн 07, 2026 2:44 pm А каких взглядов он должен придерживаться - левых антисемитссих, как мадам, которая у 99% форума в игноре? :lol:
А почему весь форум должен придерживаться взглядов сионистов-радикалов и слушать израильскую пропаганду? Я не антисемитка ни разу, но могу ею стать после таких заявлений.
Тебя кто-то заставляет что-то слушать? :rolleyes: Пользуйся игнором, бери пример с тех 99%, кто заигнорил тебя и наслаждается покоем. Я вот иногда достаю из игнора и развлекаюсь от скуки. Но я и не претендую на серьезного и целеустремленного юзера.
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс июн 07, 2026 3:15 pm
Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:06 pm

Тебя кто-то заставляет что-то слушать? :rolleyes: Пользуйся игнором, бери пример с тех 99%, кто заигнорил тебя и наслаждается покоем. Я вот иногда достаю из игнора и развлекаюсь от скуки. Но я и не претендую на серьезного и целеустремленного юзера.
А я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумасшествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры кучки неадекватов совсем не пугают :D
klsk
Reactions: 2858

Сообщение klsk »

Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:18 pmА я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумасшествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры кучки неадекватов совсем не пугают :D
Так у вас большинство Форума в неадекваты записано, получается?

Прямо как в том анекдоте:

— Алло, дорогая, только что по радио передали, что один псих едет по встречке… Будь осторожнее!
— Один? Да их тут тысячи!
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Irena

Сообщение Irena »

Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:18 pm
Irena писал(а): Вс июн 07, 2026 3:15 pm Тебя кто-то заставляет что-то слушать? :rolleyes: Пользуйся игнором, бери пример с тех 99%, кто заигнорил тебя и наслаждается покоем. Я вот иногда достаю из игнора и развлекаюсь от скуки. Но я и не претендую на серьезного и целеустремленного юзера.
А я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумас шествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры неадекватов совсем не пугают :D
Милая, это не Езра меня "довел" :lol: , это я его довела, в смысле, что всегда, еще 30 лет назад, была за трансфер т.н. "палестинцев" с израильской территории. Езра тогда еще в памперсах ходил. И, возможно, я была абсолютно права - если посмотреть, во что это вылилось через 30 лет, то вполне возможно, что это был единственно правильный путь в гуманитарном смысле в том числе. Но тебе, несчастной скучающей домохозяйке, это будет слишком сложно, да и АИ , который черпает свою (и твою) мудрость в статистических мнениях, слабый советчик.
Американка

Сообщение Американка »

klsk писал(а): Вс июн 07, 2026 3:21 pm
Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:18 pmА я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумасшествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры кучки неадекватов совсем не пугают :D
Так у вас большинство Форума в неадекваты записано, получается?
Я общаюсь с нормальными людьми, а если ненормальные меня игнорируют, мне пофигу, и даже лучше :pardon:
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс июн 07, 2026 3:24 pm
Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:18 pm

А я и не слушаю, просто решила узнать кто это такой, кто довел таких как ты до крайне право-радикального сумас шествия, и не надо выдумывать про игнор, меня игноры неадекватов совсем не пугают :D
Милая, это не Езра меня "довел" :lol: , это я его довела, в смысле, что всегда, еще 30 лет назад, была за трансфер т.н. "палестинцев" с израильской территории. Езра тогда еще в памперсах ходил. И, возможно, я была абсолютно права - если посмотреть, во что это вылилось через 30 лет, то вполне возможно, что это был единственно правильный путь в гуманитарном смысле в том числе. Но тебе, несчастной скучающей домохозяйке, это будет слишком сложно, да и АИ , который черпает свою (и твою) мудрость в статистических мнениях, слабый советчик.
Ух ты, понятно, это еще старая сионистская пропаганда, значит приносит плоды спасибо за просвещение :D
Irena

Сообщение Irena »

Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:29 pm
Irena писал(а): Вс июн 07, 2026 3:24 pm Милая, это не Езра меня "довел" :lol: , это я его довела, в смысле, что всегда, еще 30 лет назад, была за трансфер т.н. "палестинцев" с израильской территории. Езра тогда еще в памперсах ходил. И, возможно, я была абсолютно права - если посмотреть, во что это вылилось через 30 лет, то вполне возможно, что это был единственно правильный путь в гуманитарном смысле в том числе. Но тебе, несчастной скучающей домохозяйке, это будет слишком сложно, да и АИ , который черпает свою (и твою) мудрость в статистических мнениях, слабый советчик.
Ух ты, понятно, это еще старая сионистская пропаганда, значит приносит плоды спасибо за просвещение :D
Ты употребляешь термин "сионистская" в том же неправильном смысле, как его употребляли дикторы тв в ссср. Типа "сионистский агрессор", "сионистская пропаганда" и пр. Жизнь ушла далеко вперед, большинство уже поняло, что сионизм - это движение евреев жить на своей земле (ко мне, кстати, не относится, раз я уехала из Израиля). Мир ушел вперед, а ты тянешься ползешь где-то в хвосте и повторяешь за арабами террористами и тупыми рашистами их глупости времен ссср. Стыдно.
Американка

Сообщение Американка »

Irena писал(а): Вс июн 07, 2026 3:41 pm
Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:29 pm

Ты употребляешь термин "сионистская" в том же неправильном смысле, как его употребляли дикторы тв в ссср. Типа "сионистский агрессор", "сионистская пропаганда" и пр. Жизнь ушла далеко вперед, большинство уже поняло, что сионизм - это движение евреев жить на своей земле (ко мне, кстати, не относится, раз я уехала из Израиля). Мир ушел вперед, а ты тянешься ползешь где-то в хвосте и повторяешь за арабами террористами и тупыми рашистами их глупости времен ссср. Стыдно.
Мне за себя не стыдно, мне стыдно за таких как ты, которые пропагандируют геноцид людей другой национальности, причем за счет наших налогов 8)
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Сообщение SomewhereBeyond »

Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:46 pm Мне за себя не стыдно, мне стыдно за таких как ты, которые пропагандируют геноцид людей другой национальности, причем за счет наших налогов 8)
Геноцид? Узнайте что такое геноцид.
Мне жаль погибших людей, но если бы у Израиля был бы целью геноцид, погибшие исчислялись бы не в менее 100К. У Израиля нет целью истребить арабов.

Кстати к моему удивлению оказывается в Израиль с территорий ОПЯТЬ ездят подработать.
Американка

Сообщение Американка »

SomewhereBeyond писал(а): Вс июн 07, 2026 4:19 pm
Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 3:46 pm Мне за себя не стыдно, мне стыдно за таких как ты, которые пропагандируют геноцид людей другой национальности, причем за счет наших налогов 8)
Геноцид? Узнайте что такое геноцид.
Мне жаль погибших людей, но если бы у Израиля был бы целью геноцид, погибшие исчислялись бы не в менее 100К. У Израиля нет целью истребить арабов.
Так создается впечатление что они этот геноцид пропагандируют
SomewhereBeyond
Reactions: 32

Сообщение SomewhereBeyond »

Американка писал(а): Вс июн 07, 2026 4:35 pm Так создается впечатление что они этот геноцид пропагандируют
Где? Вы о реакции... Ну это же реакция. Представьте себе погром подобного размера, и обещания подобные Judenfrei ?
Ответить