Изящная древняя Греция

in_the_crowd
Reactions: 3587

Изящная древняя Греция

Сообщение in_the_crowd »

Две недели вот по такому маршруту:

0_map1_14 Day Greece.jpg
0_map1_14 Day Greece.jpg (93.07 КБ) 471 просмотр
Окунулись в историю. Погружение оказалось совершенно ошеломляющим. Прикоснулись к трём цивилизациям бронзового века - кикландской, микенской и минойской. Потрогали Тёмные века. Нырнули в греческую демократию и времена римской империи. Было потрясающе интересно. Осуществилась детская мечта с времен изучения "Легенды и мифы древней Греции" Николая Куна побывать во всех этих местах. Конечно, необходимо некоторое количество знаний, чтобы совмещать все руины с музейными экспонатами и веками при этих руинах и понимать, о чём 'вот это всё'. При этом все известные исторические места расположены в изумительно красивых местах.

Начну с трёх музыкальных анимаций фото с некоторыми подписями для объяснений. А полный рассказ с историческими фактами опубликую позже в своём блоге, о чем уведомлю отдельно.

Итак, Афины. Здесь очень много чего есть смотреть. Меня особо впечатлила Древняя Агора (Ancient Agora). Уж не знаю, почему я там так прониклась ощущением присутствия в тех временах. Прошлись по улицам, по которым хаживали и Сократ, и Платон... там очень, очень красиво. И музей отличный (Stola of Attalos). Кстати, все археологические музеи в Греции великолепны - очень толковые экспозиции, есть приложение для телефона с подробным описанием экспонатов, толково всё расположено по периодам и географии. Легко ориентироваться и очень, очень интересно.

На Пелопоннес переехали через строго геометричный Коринфский канал, прорытый в конце 19-го века, а назад на Балканский полуостров - через Коринфский пролив с новым футуристическим мостом. Пелопоннес особо порадовал Цитаделью Микен и Олимпией. Об Олимпии хочется рассказать много чего отдельно, но, пожалуй, не сейчас.
Картинки Пелопоннеса здесь:

Вернувшись с Пелопоннеса на Балканский п-ов, направились в Дельфы, в храм Апполлона к оракулам, а потом в Метеору с её знаменитыми монастырями на вершинах скал. Посетили один - Варлаамский монастырь и немного полазали по тропам вокруг - там совершенно чудесные виды.
Об этом всём - в 3-ей части:

После Метеоры вернулись назад в Афины и перелетели на Крит на 3 дня. Потом переместились на скоростном пароме до очаровательного Санторини, где тоже провели 3 дня. Видео рассказ об островах в процессе, скоро добавлю.
3 Изображение 1 Изображение 1 Изображение
ALK
Reactions: 535

Re: Изящная древняя Греция

Сообщение ALK »

За Древней Грецией надо в Турцию ехать
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

ALK писал(а): Пн июн 08, 2026 5:34 pm За Древней Грецией надо в Турцию ехать
Не-а. За древней Грецией надо ехать именно в Грецию.

О Турции я уже всё рассказала :) - О Турции, где все бывали:
1 — Стамбул
2 — От Стамбула до Эфеса
3 — Из Эфеса в Каппадокию
4 — Каппадокия и Анкара
тетя Саша
Reactions: 54

Сообщение тетя Саша »

Судя по всему было отличное путешествие. Спасибо, что пишите.

На мой взгляд, вот музей Акрополя прекрасно сделан, такое ощущение что всей Грецией сбросились и один хороший музей все-таки сделали.
А вот Археологический, оставляет ощущение добротного музея застывшего в 80-х, сами предметы замечательные, но свет и остальная подача - сплошная печаль. Византийский музей - обнять и плакать :( , как можно так скромно и не сильно выразительно показывать Византию.
Понимаю почему из Англии Греции экспонаты не спешат отдавать.
Мы даже не просим счастья, только немного меньше боли (с)
Спите, революционные матросы. Вы заслужили право на покой... (с)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

тетя Саша писал(а): Ср июн 10, 2026 1:02 pm Судя по всему было отличное путешествие. Спасибо, что пишите.

На мой взгляд, вот музей Акрополя прекрасно сделан, такое ощущение что всей Грецией сбросились и один хороший музей все-таки сделали.
А вот Археологический, оставляет ощущение добротного музея застывшего в 80-х, сами предметы замечательные, но свет и остальная подача - сплошная печаль. Византийский музей - обнять и плакать :( , как можно так скромно и не сильно выразительно показывать Византию.
Рада, что кто-то заглядывает. Спасибо.
В Византийский мы не пошли из-за нехватки времени. Национальный мне в целом весьма понравился, но он такой огромный, что "не до света было". :D
В музее Акрополиса очень печально было смотреть на остатки выпиленных и увезённых англичанами рельфов Парфенона, которые сейчас выставлены в Британском. Ну да, наверное освещение обеспечили...

Насчёт средств. Меня весьма поразило, когда в Олимпии гид, показав на единственную колонну на месте храма Зевса, сказала, что средств хватило на восстановление только одной колонны. :shock: С другой стороны, у них там столько восстанавливать, что никаких средств не хватит. При всём при том, профессия археолога в Греции мне показалась очень перспективной. :roll:
IL
Reactions: 2756
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Мы в том году проехали Пелопонесс по периметру, причём во второй уже раз. Это просто сокровищница, конечно, и народу намного меньше, чем в Афинах/Санторини. Венецианская крепость в Науплионе просто няшная и виды оттуда что надо. У нас там гостиница прямо на берегу была, сказочное место.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Американка
Reactions: 3716

Сообщение Американка »

В Греции были только на Корфу с автобусной экскурсией во дворец. Дворец очень понравился, все остальное по пути туда оставило очень печальное впечатление
Life is not fair - and then you die! (C)
Aine
Reactions: 6512

Сообщение Aine »

тетя Саша писал(а): Ср июн 10, 2026 1:02 pm Судя по всему было отличное путешествие. Спасибо, что пишите.

Мне тоже очень понравился музей Акрополя :good: В другие не попала. Зато сxодили вечером на представление в древний, с "ещедонашейэры" театр Одеон Герода Аттика :friends:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Любимое место отдыха австрийской принцессы :)

in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Американка писал(а): Чт июн 11, 2026 6:33 am Любимое место отдыха австрийской принцессы :)
Будьте добры, откройте отдельную тему о предпочтениях принцесс, принцев, etc. и чужих мнениях с YouTube или ИИ.

Моя тема о СОБСТВЕННЫХ впечатлениях форумчан-путешественников, посетивших Грецию, если не понятно.
Американка

Сообщение Американка »

in_the_crowd писал(а): Чт июн 11, 2026 6:49 am
Американка писал(а): Чт июн 11, 2026 6:33 am Любимое место отдыха австрийской принцессы :)
Будьте добры, откройте отдельную тему о предпочтениях принцесс, принцев, etc. и чужих мнениях с YouTube или ИИ.

Моя тема о СОБСТВЕННЫХ впечатлениях форумчан-путешественников, посетивших Грецию, если не понятно.
Я пишу о своих личных впечатлениях от посещения этого дворца, которое было любимым местом австрийской принцессы, что является историческим фактом. Принцесса явно знала толк в изящных искусствах. И если вы еще там не были, я рекомендую его посетить. Это незабываемое место в Греции :)
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Американка писал(а): Чт июн 11, 2026 6:56 am
in_the_crowd писал(а): Чт июн 11, 2026 6:49 am

Я пишу о своих личных впечатлениях от посещения этого дворца, которое было любимым местом австрийской принцессы, что является историческим фактом. Принцесса явно знала толк в изящных искусствах. И если вы еще там не были, я рекомендую его посетить. Это незабываемое место в Греции :)
Ну так почему не убрать ролик YouTube и не подтвердить свои личные впечатления своими фото и рассказом своими словами об истории этого дворца и острова Корфу? :shrugging:
Американка

Сообщение Американка »

in_the_crowd писал(а): Чт июн 11, 2026 7:19 am
Американка писал(а): Чт июн 11, 2026 6:56 am

Ну так почему не убрать ролик YouTube и не подтвердить свои личные впечатления своими фото и рассказом своими словами об истории этого дворца и острова Корфу? :shrugging:
Фотки я уже постила и рассказывала неоднократно, могу повторить :)

Видео короткое и расказывает о впечатлении, которое совпадает с моим
in_the_crowd

Сообщение in_the_crowd »

Американка писал(а): Чт июн 11, 2026 7:23 am
in_the_crowd писал(а): Чт июн 11, 2026 7:19 am
Пожалуйста, откройте отдельную тему об острове Корфу (если Вы больше нигде не были в Греции, в истории которой всё пересекается и переплетается) и расскажите там. Полагаю, что интересный рассказ об острове Корфу все с удовольствием почитают и обсудят.
Спасибо за понимание.
Американка

Сообщение Американка »

in_the_crowd писал(а): Чт июн 11, 2026 7:28 am
Американка писал(а): Чт июн 11, 2026 7:23 am

Пожалуйста, откройте отдельную тему об острове Корфу (если Вы больше нигде не были в Греции, в истории которой всё пересекается и переплетается) и расскажите там. Полагаю, что интересный рассказ об острове Корфу все с удовольствием почитают и обсудят.
Спасибо за понимание.
Я не хочу открывать отдельную тему и опять рассказывать. Я уже рассказала здесь об этом, но как всегда столкнулась с вашей странной неприязнью. Не надо скандалить. Спасибо за понимание. :handshake:
Aine

Сообщение Aine »

Море и котики :)

Изображение
Изображение
Изображение
1 Изображение
Aine

Сообщение Aine »

Naxos - тихий, семейный, недорогой остров. Если вам нужны дискотеки, бары, и ночные клубы - этo не сюда. Тут тихие деревушки вдоль песчанного берега, малолюдные пляжи (есть нудистские для любителей), уютные ресторанчики. Есть где походить по горам, древнегреческие развалины, монастыри и церкви, винодельни и какой-то агротуризм.

Порядок цен: Мы сняли отличную современную квартиру с двумя спальнями за 80 в день, обед обходитсяв 20 на двоих, ужих с вином в 50. Послезавтра берем машину на день за 40.
Aine

Сообщение Aine »

Горное:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение