Э... А что мне сказать? Тут я, думаю важно в каком домене вы работаете.
Сам я в таких компаниях не работал. Знакомая работала в Uber, потом перешла в Nvidia. Но не программист, а researcher.
Э... А что мне сказать? Тут я, думаю важно в каком домене вы работаете.
что понимаеся под "researcher" ?Mad Hatter писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 4:16 amЗнакомая работала в Uber, потом перешла в Nvidia. Но не программист, а researcher.
R&D with PhD. ML модели для фармакологии.kyk писал(а): ↑Вт июн 09, 2026 12:04 amчто понимаеся под "researcher" ?Mad Hatter писал(а): ↑Пн июн 08, 2026 4:16 amЗнакомая работала в Uber, потом перешла в Nvidia. Но не программист, а researcher.
R&D with PhD? Типа как MS Research или IBM Research? Cтатьи писать?
Так там твой следующий начальник тоже может быть AI - задачи там выдавать, следить за выполнением и так далее. Если ты ему сразу не понравился то в чем смысл?
Слышала от тех кто прошел что следующий этап это созвон с живым рекрутером а потом AI coding какой-то (как я поняла сам кодишь на их платформе). В общем не знаю, после этого онсайт. У нас несколько человек там получили оффер, так что офферы по итогу тоже дают (некоторым).
Если это тест который просто тест, а не замаскированный тикет из джайры, который компания хочет пофиксить забесплатно, то я наверное готов потратить не больше часа. 8 часов на выходных только если они согласятся оплатить это по расценкам выходного дня.
В непрограммистском мире еще хуже. Типа "сделайте 5-минутное видео о том почему вы так хотите работать в нашей компании", которое потом анализируется ИИ. Ну типа "старые, страшные, и черные нам не нужны".
Я не знаю таких компаний. Пока только 1 была где было всего 3 технических раунда. Меньше этого не видела.
Ну да, раскидал задачу десятку кандидатов и выполнил недельную норму кодинга за бесплатно
У нас в компании запрещено использовать AI для найма, в смысле чтобы давал советы. Максимум что можно - аннотация звонка в Zoom. И то, когда я два года назад проходил интервью, даже этого не было.Uzito писал(а): ↑Вт июн 09, 2026 4:41 pmВ непрограммистском мире еще хуже. Типа "сделайте 5-минутное видео о том почему вы так хотите работать в нашей компании", которое потом анализируется ИИ. Ну типа "старые, страшные, и черные нам не нужны".
Или "personality test" вроде
traditional.png
Тесты, которые никто и никогда не сертифицировал на пригодность для найма работников.
Нынешняя компания находится не в Бэй-Эрии, но подход к отбору кандидатов там очень похож на тот, что был в одной из компаний, где вы проходили интервью.
а я помею что тебя не взяли куда-то, не сильно чтобы давно.
IMHO на такие деньги на стафф щас нанимают либо блатных либо суперзвезд.