Полезные идиоты коммуняки

FelisSilvestris
Reactions: 1110

Re: Полезные идиоты коммуняки

Сообщение FelisSilvestris »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 10, 2026 8:11 am
IL писал(а): Ср июн 10, 2026 5:53 am
Я об этом пишу со дня основания форума. Иногда трудно понять, глупость это или предательство? Скорее всего глупость под воздействием проплаченной Китаем и Россией пропаганды.

Эта игра уже проиграна. Я не удивлюсь, если китайцы будут быстрее на Луне чем Артемида-4. В остальных сферах то же самое. С полупроводниками они отстают совсем немного и не вижу причин, что им помешает догнать. Причём у их правительства достаточно и административных средств и денег чтобы планировать вперед на десятилетия.
Это тот самый СССР v2.0 улучшенный и гораздо мощнее чем раньше. Ещё при нашей жизни они достигнут ядерного паритета и будут слать на йух Штаты по любому вопросу.
СССР 2.0 это скорее мы сейчас, чем Китай.
Да, в Китае своебразный рынок и может слишком зарегулирванный. Но у нас рынок убит монополиями, как в СССР, где никакого рынка не было из-за монополии государства на все. А в Китае он всеж есть и 60% ГДП именно в частном секторе производится. Есть антимонопольный закон и совсем недавно он был применен в отношении многих тех-гигантов как Алибаба, например. Похоже пошло на пользу только.
И нам ничего не мешает использовать наш антимонопольный закон и финансировать приорететные области на конкурсной основе а не в зависимости от того кто хорошо зад поцеловал или от родственных связей. И так и должно быть на мой взгляд. Развитие ресурсозатратных областей должно идти не по прихоти монополий, а по решению государства демократическим путем (и в этом конечно недостаток Китая, так как там демократиии нет).
Коррупция может быть выявлена именно за счет демократических механизмов. Мы даже не знаем какие реальные размеры коррупции в Китае, так как мы не видим даже, что на самом деле происходит. И тут у нас был бы приоретет, если б не донельзя коррумпириванные республиканцы. И да коррупция есть и среди демократов, но не в таких вопиющих колличествах.
perkins
Reactions: 4234

Сообщение perkins »

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 5:53 am
Я об этом пишу со дня основания форума. Иногда трудно понять, глупость это или предательство? Скорее всего глупость под воздействием проплаченной Китаем и Россией пропаганды.

Эта игра уже проиграна. Я не удивлюсь, если китайцы будут быстрее на Луне чем Артемида-4. В остальных сферах то же самое. С полупроводниками они отстают совсем немного и не вижу причин, что им помешает догнать. Причём у их правительства достаточно и административных средств и денег чтобы планировать вперед на десятилетия.
Это тот самый СССР v2.0 улучшенный и гораздо мощнее чем раньше. Ещё при нашей жизни они достигнут ядерного паритета и будут слать на йух Штаты по любому вопросу.
в чем заключается паритет? Сейчас штаты выебут Китай 38 раз, а Китай штаты только 25, а при паритете будет 38-38?
Nelson
Reactions: 34

Сообщение Nelson »

lizacat писал(а): Вт июн 09, 2026 8:12 pm Пропаганда тут одна: в первом посте темы.... с лозунгами и с плакатами.
Так это плакат из Инстаграмма Сандерса, это его пропаганда, не моя
можете читать в виде законов

https://www.sanders.senate.gov/press-re ... orium-act/

https://www.nysenate.gov/legislation/bills/2025/S10642
Последний раз редактировалось Nelson Ср июн 10, 2026 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Nelson
Reactions: 34

Сообщение Nelson »

alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 6:15 am
За полтора года правления Трампа больше всего выиграл Китай.
Но это не значит, что это должно нивелировать, что они творят
IL
Reactions: 2723
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 8:35 am Развитие ресурсозатратных областей должно идти не по прихоти монополий, а по решению государства демократическим путем
Т.е. правительство США должно решать как, где и когда строить датацентры? И строить на деньги налоплательщиков? Или я опять не так понял?
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127
Reactions: 3126

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 7:08 am
alex_127 писал(а): Вт июн 09, 2026 9:20 pm О, Сиэттл только сегодня тоже ввел мораторий на год!
Сказали что 4 компании хотели построить датацентры.
Известна одна - Sabey Data Centers (это практически гараж по меркам фелис)
Точно известно что это не были микрософт с Амазоном.
Всё верно. В Сиэтле не простроят, зато построят в Китае. Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Никак. Скорость света - бессердечная сука.
Выбор места для датацентра (у всех компаний кстати своя стратегия развития) - для Амазона вопрос на миллиарды $.
От любви до ненависти один шланг…
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

В таких штатах, как Вирджиния, Огайо, Техас и Северная Каролина, тарифы на электричество для населения стремительно растут, поскольку коммунальные компании перекладывают миллиардные расходы на строительство новых сетей и электростанций для нужд ИИ на кошельки обычных граждан. Этого быть не должно.
Life is not fair - and then you die! (C)
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2678

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Ср июн 10, 2026 8:39 am

в чем заключается паритет? Сейчас штаты выебут Китай 38 раз, а Китай штаты только 25, а при паритете будет 38-38?
Они сейчас быстрыми темпами строят шахты МБР на севере. На запросы Штатов присоединится к договорам ограничения ЯО, отвечают что его слишком у них мало, чтобы участвовать в таких договорах.
То есть такой толстый намёк, что вначале вооружимся, а потом будем разговаривать.
Тем более Китай давно в ядерном клубе.
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 8:54 am
FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 8:35 am Развитие ресурсозатратных областей должно идти не по прихоти монополий, а по решению государства демократическим путем
Т.е. правительство США должно решать как, где и когда строить датацентры? И строить на деньги налоплательщиков? Или я опять не так понял?
Гы, мадам голосует за китайский путь 😎
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 8:59 am
IL писал(а): Ср июн 10, 2026 7:08 am

Всё верно. В Сиэтле не простроят, зато построят в Китае. Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Выбор места для датацентра (у всех компаний кстати своя стратегия развития) - для Амазона вопрос на миллиарды $.
Именно. Китайцы будут в восторге, если все запросы на их сервера будут проходить со скоростью света для американских кастомеров.
IL

Сообщение IL »

Mad Hatter писал(а): Ср июн 10, 2026 9:24 am

Гы, мадам голосует за китайский путь 😎
Я вообще нашу Фелис не понимаю, какой-то винегрет идей, одна хуже другой.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Ср июн 10, 2026 9:47 am
alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 8:59 am

Именно. Китайцы будут в восторге, если все запросы на их сервера будут проходить со скоростью света для американских кастомеров.
К счастью или сожалению скорость света в Штатах такая же как в Китае - короче много чего нормально работать не будет с датацентром в Китае . Это же не газетку почитывать… нужны локальные.
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 9:54 am

К счастью или сожалению скорость света в Штатах такая же как в Китае - короче много чего нормально работать не будет с датацентром в Китае . Это же не газетку почитывать… нужны локальные.
Летенси куда нить в Южную Азию - убивает всё. Там эффективно "скорость света" в разы падает пока пакеты данных через кучу роутеров идут.
IL

Сообщение IL »

alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 9:54 am

Китайцам дешевле спонсировать наших демократов, чем работать над увеличением скорости света. Кто бы сомневался.
1 Изображение
FelisSilvestris

Да, демократическое правительство, избранное налогоплательщиками и подотчетное налогоплательщикам (может быть отозвано, переизбрано) решает можно ли использовать данные земли под строительство. Если проект слишком большой для частной компании, то выделение "средств налогоплательщиков" может решаться через Конгресс, как это делалось всегда в США (и с матхеттенским проектом и с полетами в космос). Если проект не особенно грандиозный, то могут и компании строить на свой страх и риск и если разорятся, то их никто не байлаут на "средства налогоплательщиков" и покупать землю на общих основаниях из той что предназначена для промышленных целей. Но с монополиями происходит то что они обманом (раздутием валюэшн) берут слишком много средств под нереалистичные перспективы, пролезают со своими дутымо стоками в наши пенсионные фонды, а когда у них ничего не получается они говорят что они слишком большие чтоб фейл и нам всем надо их спасать. Ну вот фигу им.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Да, демократическое правительство, избранное налогоплательщиками и подотчетное налогоплательщикам (может быть отозвано, переизбрано) решает можно ли использовать бесплатно ваши личные земли под строительство. Если проект не нужен нафиг никакой частной компании, то выделение "средств налогоплательщиков" может решаться через Конгресс, как это делалось всегда в США (и с матхеттенским проектом и с полетами в космос).

Я поправил...
Американка
Reactions: 3709

Сообщение Американка »

Будущее инициатив Демократической партии в отношении дата-центров ИИ определяет глубокий внутренний раскол между прогрессивным и умеренным крылом, что делает общенациональный запрет маловероятным, но усиливает жесткое регулирование на уровне отдельных штатов. Общенациональный запрет невозможен из-за страха отстать от Китая, однако на местном уровне прогрессивные политики успешно вводят временные моратории, сокращают налоговые льготы и обязывают ИТ-компании строить собственную зеленую генерацию. (С)
Life is not fair - and then you die! (C)
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 10:14 am Да, демократическое правительство, избранное налогоплательщиками и подотчетное налогоплательщикам (может быть отозвано, переизбрано) решает можно ли использовать бесплатно ваши личные земли под строительство. Если проект не нужен нафиг никакой частной компании, то выделение "средств налогоплательщиков" может решаться через Конгресс, как это делалось всегда в США (и с матхеттенским проектом и с полетами в космос).

Я поправил...
Да, в США всегда были проблемы с измами. Когда вдруг часть вашей земли оказывается нужна какой-то компании проклдывающей там линию передачь или еще чего. И я считаю тут необходимо принять закон, еще более ограничивающий возможные действия правительства по отнятию земли у среднего класса. Т.е. как минимум человеку должна быть предложены куда более выгодные условия, например аренда его земли под изм по рыночной цене, или покупка всего участка, а не только взятая под изм, по рыночной цене как если б никакого изма не было (так как изм уменьшает цену всего участк).
Компании проект не нужен если она не может на нем заработать. Похоже венчурный капитал разработал схему как заработать ничего не продавая на рынке потребителям. Это дутые валюэшн и ограбление инвестеров. И это должно быть незаконным. Часть этого и сейчас не законна, но много серой области где может быть трудно доказать.
И тут опять либо одно либо другое. Либо что-то нужно государству стратегически и граждане это осознают и потому соглашаются из своих налогов это финансировать, либо это им не надо и они урезают на это средства. С другой стороны если компании имеют прибыль от продаж их товара населению и так, то не надо их расценивать как стратегические предприятия которым нужны всякие поблажки, выделение земли под их проекты вопреки интересам жителей и так далее.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Ср июн 10, 2026 10:31 am
alex_127 писал(а): Ср июн 10, 2026 10:14 am Да, демократическое правительство, избранное налогоплательщиками и подотчетное налогоплательщикам (может быть отозвано, переизбрано) решает можно ли использовать бесплатно ваши личные земли под строительство. Если проект не нужен нафиг никакой частной компании, то выделение "средств налогоплательщиков" может решаться через Конгресс, как это делалось всегда в США (и с матхеттенским проектом и с полетами в космос).

Я поправил...
Да, в США всегда были проблемы с измами. Когда вдруг часть вашей земли оказывается нужна какой-то компании проклдывающей там линию передачь или еще чего. И я считаю тут необходимо принять закон, еще более ограничивающий возможные действия правительства по отнятию земли у среднего класса.
...
С другой стороны если компании имеют прибыль от продаж их товара населению и так, то не надо их расценивать как стратегические предприятия которым нужны всякие поблажки, выделение земли под их проекты вопреки интересам жителей и так далее.
штатам очень повезло с "right of way" железных дорог. Иначе никаких датацентров в природе не было бы.
Сейчас такое невозможно в принципе.

При чем здесь "стратегические" предприятия? Компания которая колеса производит может построить фабрику у вас или в соседнем штате. Кому будет выгодно иметь налоговый доход от фабрики и работы - тот и предложит ей лучше условия. А не федералы...
IL

Сообщение IL »

На дай бог наши федералы будут решать что является "стратегическим", а что нет.
Ответить