Ну вот я не считаю что штатам выгодно снижать налог фабрикам. Населению это не выгодно. Не будет колесной фабрики, значит население свои бизнесы будет иметь. Колесная фабрика должна получать прибыль, если ей нужны налоговые поблажки чтоб работать, значить у нее что-то не так с бизнеспланом, она нам точно не нужна.
Полезные идиоты коммуняки
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1110
Re: Полезные идиоты коммуняки
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4402
Mad Hatter писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 8:11 amЭта игра уже проиграна. Я не удивлюсь, если китайцы будут быстрее на Луне чем Артемида-4. В остальных сферах то же самое. С полупроводниками они отстают совсем немного и не вижу причин, что им помешает догнать. Причём у их правительства достаточно и административных средств и денег чтобы планировать вперед на десятилетия.
Это тот самый СССР v2.0 улучшенный и гораздо мощнее чем раньше. Ещё при нашей жизни они достигнут ядерного паритета и будут слать на йух Штаты по любому вопросу.
Однозначно!
И Американские правительство и народ приложили к этому максимум усилий…
-
FelisSilvestris
Только федералы, как это было всегда. "Стратегические" это типа матхеттенского проекта. Да это решают только федералы, решение принимается только избранным народом Конгрессом. Всякие миллиардеры вообще должны иметь ровно столько веса сколько и любой другой гражданин.
Это очень неправильное суждение которое не одобрят даже ультралевыеFelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:26 amНу вот я не считаю что штатам выгодно снижать налог фабрикам. Населению это не выгодно. Не будет колесной фабрики, значит население свои бизнесы будет иметь. Колесная фабрика должна получать прибыль, если ей нужны налоговые поблажки чтоб работать, значить у нее что-то не так с бизнеспланом, она нам точно не нужна.
Какие бизнесы будет иметь население? Колесные фабрики? Ну да...
давайте посмотрим как процветают города где закрываются большие предприятия - они начинают процветать как бешеные
От любви до ненависти один шланг…
-
FelisSilvestris
Те что сами откроют. Это зависит и от образования этого населения и от потребностей и от рынков.alex_127 писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:29 amЭто очень неправильное суждение которое не одобрят даже ультралевыеFelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:26 am
Ну вот я не считаю что штатам выгодно снижать налог фабрикам. Населению это не выгодно. Не будет колесной фабрики, значит население свои бизнесы будет иметь. Колесная фабрика должна получать прибыль, если ей нужны налоговые поблажки чтоб работать, значить у нее что-то не так с бизнеспланом, она нам точно не нужна.
Какие бизнесы будет иметь население? Колесные? Ну да...
Как раз зависимость от большого монополиста всегда была проблемой. И да, первое время когда такой монополист уходит появляется много безработных, и становится еще хуже. Хотя и до этого было не особенно и все кто мог из таких городов сваливал. А потом место этого монополиста заменяется другими бизнесами
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Ср июн 10, 2026 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.
так почему они их еще не открыли? Чего ждут и сидят с безработицей?FelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:31 amТе что сами откроют. Это зависит и от образования этого населения и от потребностей и от рынков.
-
FelisSilvestris
Кто именно где? Когда ушла сталелитейная промышленность она была заменена другими бизнесами. Но и жить в этих городах созданных вокруг одного предприятия никогда не было особо заманчиво. Самые предприимчивые оттуда всегда бежали. Никто не сидит и не ждет, но на все нужно время.alex_127 писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:32 amтак почему они их еще не открыли? Чего ждут и сидят с безработицей?FelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:31 am
Те что сами откроют. Это зависит и от образования этого населения и от потребностей и от рынков.
«Самые предприимчивые» - я же не демократ, я о простом народе волнуюсь…FelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:37 amКто именно где? Когда ушла сталелитейная промышленность она была заменена другими бизнесами. Но и жить в этих городах созданных вокруг одного предприятия никогда не было особо заманчиво. Самые предприимчивые оттуда всегда бежали. Никто не сидит и не ждет, но на все нужно время.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2678
Не отступало чувство, а ведь я это уже читал. И точно!alex_127 писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:29 amЭто очень неправильное суждение которое не одобрят даже ультралевыеFelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:26 am
Какие бизнесы будет иметь население? Колесные фабрики? Ну да...
давайте посмотрим как процветают города где закрываются большие предприятия - они начинают процветать как бешеные![]()
— Нам, друг, больших фабрик не надо, от них только бунты и всякий разврат. Мы бы так устроились: сукновальню человек на сто рабочих, кожевню — тоже небольшую, и так все бы маленькие фабрики, да подальше одна от другой, чтобы рабочие-то не скоплялись в одном месте, и так бы, потихоньку, всю губернию обстроить небольшими заводиками, а другая губерния — тоже так. У каждой — все свое, никто ни в чем не нуждается. И рабочему сытно жить, и всем — спокойно. Рабочий — он жадный, ему все подай, что он видит, а мужик — малым доволен…
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2678
Да вы не волнуйтесь, в итоге уйдёт все.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:37 amКто именно где? Когда ушла сталелитейная промышленность она была заменена другими бизнесами. Но и жить в этих городах созданных вокруг одного предприятия никогда не было особо заманчиво. Самые предприимчивые оттуда всегда бежали. Никто не сидит и не ждет, но на все нужно время.
И будем жить как показано в Looper, только без машины времени и ликвидаторов из будущего.
Ignore list: местное мудачьё
- IL
- Reactions: 2723
- Интересы: отсутствуют.
Оборона всегда находилась в ведении федерального правительства... Ну и в какой-то степени здравоохранение, инфраструктура. Ко всему остальному федералов лучше не подпускать, да они и сами это в целом понимают. Главы частных корпораций, милиардеры они или нет, сами решают во что вкладывать деньги акционеров и отчитываются перед ними. Так работает капитализм и менять что-нибудь в этой схеме я считаю излишним.FelisSilvestris писал(а): ↑Ср июн 10, 2026 11:28 amТолько федералы, как это было всегда. "Стратегические" это типа матхеттенского проекта. Да это решают только федералы, решение принимается только избранным народом Конгрессом. Всякие миллиардеры вообще должны иметь ровно столько веса сколько и любой другой гражданин.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое