Слушайте, тут про страховки и говно с ними тут есть темы.
Про необратимые врачебные ошибки я лично знаком со многими случаями.
Ну вы - фея. У вас одной нет права на ошибку и вы непогрешима.
Господи, самой не смешно…
Слушайте, тут про страховки и говно с ними тут есть темы.
Есть тонны говнокода и дебильного софтверного дизайна. Вы к каждому из них приложили руку и виноваты во всем этом дерьме?
Я в отличие от вас не сразу напрямую отпочковался от дерева мудрости и да, компаниям стоило это как истребитель со всем вооружением по деньгам. Потому что я ошибался, был неправ, не знал, не подумал, не туда направил народ и так далее.
Принцип «кто не успел тот опоздал». Да, часть будет выторговывать участки на Марсе а часть пить из Ганга. С идеалом всеобщего равенства удовлетворения потребностей здесь никто не бегает?Буратино писал(а): ↑Вс июн 14, 2026 6:47 am При том, что в общем согласен и с поставленными @Torma вопросами и с ответами @self , в частностях довольно много расхождений и в первую очередь в глобальности катастрофы. Если даже допустить что бесконтрольное использование ИИ агентов в финансах обрушит финансовый рынок, это будет катастрофа для 2 миллиардов из 8 имеющихся. Остальным шести миллиардам более интересно какой урожай риса вырос и хватит ли его до следующего года. Что конечно не меняет факт что все мы находимся в первых двух миллиардах и для нас катастрофа глобальная.
Не совсем так. Те кто модели создают, так сказать ядро учёных, прекрасно понимают как все это работает. Вот какая природа побочных эффектов типа галлюцинации, об этом спорят, но уже вроде пришли к консенсусу что это - неотъемлемая, часть работы LLM.Torma писал(а): ↑Вс июн 14, 2026 4:24 am Послушала-посмотрела-почитала очень разных людей, которые занимаются развитием AI. Я в самой области чайник полный, кодов не писала никогда, но в целом судя по интевью-подкастам и пр. мне видно, что весёлые молодые люди от IT (назову их так), бодро говорят о развитии AI, рассуждают о том, что AI уже программирует AI, что появление AGI совсем не за горами, что прогресс в этой области просто взлетает в небеса и то, что было актуально пару лет назад, уже не актуально сегодня и темболее завтра. С появлением такого мощного AI как AGI становится не особо понятно куда он двинется самостоятельно и фраза "мы все умрём" звучит весело на подкастах. Складывается полное впечатление, что задорные молодые люди суперувлечены суперством того, что они делают, но признаются, что не понимают как модели или их части взаимодействуют и будут взаимодействовать в будущем, под вопросом безопасность и предсказуемость в целом. Говорится о конкуренциях моделей стран (США-Китай)...
Звучат слова о рынках (разных), что нужно прямщас спешить-опередить-успеть, что кто первый добежит (куда?), у того и деньги... Всё говорится с энтузиазмом, весело, уверенно. Оазис сильных, уверенных, умных людей, способных эффективно всё класть на цифру, "кодировать" (специально беру в кавычки), уверенно и убедительно говорить о крутой (игре? с чем?) деятельности как работа в области AI и AIG, что AGI - это уже не будет инструментом, но этаким суперинтеллектом во много раз умнее самого наиумнейшего человека (субъектом?) на базе взаимодействия агентов, который что будет делать? Тут затык в рассуждениях...
И очень мало о гуманитаристике, а об этике ничего пока не слышала. Может потому, что весёлые ребята в своём энтузиазме и не задумываются или даже не считают нужным об этом думать (само рассосётся?)
Произносятся слова об ограничениях по AI, вводимых государствами, вспоминается вскользь энциклика папы...
У меня складывается впечатление, что очень умные весёлые ребята дико увлечены всеми возможностями, перспективами (которые они для себя лично видят), удобствами и играют во всё это и со всем этим, не особо задумываясь, что станет с человеком и человечеством как таковым. А может оно и не нужно?.. Кто не впишется - тот не впишется.
Мы в суперускоряющейся "Катастрофе Бронзового Века"? Или где?
В The Expanse прекрасно показано. Марсианские корабли бороздящие просторы Большого Театра и нищие под мостом, готовящие крыс в smart скороварках.alex_127 писал(а): ↑Вс июн 14, 2026 7:44 amПринцип «кто не успел тот опоздал». Да, часть будет выторговывать участки на Марсе а часть пить из Ганга. С идеалом всеобщего равенства удовлетворения потребностей здесь никто не бегает?Буратино писал(а): ↑Вс июн 14, 2026 6:47 am При том, что в общем согласен и с поставленными @Torma вопросами и с ответами @self , в частностях довольно много расхождений и в первую очередь в глобальности катастрофы. Если даже допустить что бесконтрольное использование ИИ агентов в финансах обрушит финансовый рынок, это будет катастрофа для 2 миллиардов из 8 имеющихся. Остальным шести миллиардам более интересно какой урожай риса вырос и хватит ли его до следующего года. Что конечно не меняет факт что все мы находимся в первых двух миллиардах и для нас катастрофа глобальная.
Мы в начале эпохи Технологической Сингулярности.
1. Ядро - да, согласна, понимают, но не уверена. Те, кто пользуется-использует модели, понимают ли они и задумываются ли о чём-то "человеческом", кроме удобства и построения бизнеса. PS Только что прослушала подкаст с Mo Gawdat. Интересный дядькаMad Hatter писал(а): ↑Вс июн 14, 2026 8:25 amНе совсем так. Те кто модели создают, так сказать ядро учёных, прекрасно понимают как все это работает. Вот какая природа побочных эффектов типа галлюцинации, об этом спорят, но уже вроде пришли к консенсусу что это - неотъемлемая, часть работы LLM.Torma писал(а): ↑Вс июн 14, 2026 4:24 am Послушала-посмотрела-почитала очень разных людей, которые занимаются развитием AI. Я в самой области чайник полный, кодов не писала никогда, но в целом судя по интевью-подкастам и пр. мне видно, что весёлые молодые люди от IT (назову их так), бодро говорят о развитии AI, рассуждают о том, что AI уже программирует AI, что появление AGI совсем не за горами, что прогресс в этой области просто взлетает в небеса и то, что было актуально пару лет назад, уже не актуально сегодня и темболее завтра. С появлением такого мощного AI как AGI становится не особо понятно куда он двинется самостоятельно и фраза "мы все умрём" звучит весело на подкастах. Складывается полное впечатление, что задорные молодые люди суперувлечены суперством того, что они делают, но признаются, что не понимают как модели или их части взаимодействуют и будут взаимодействовать в будущем, под вопросом безопасность и предсказуемость в целом. Говорится о конкуренциях моделей стран (США-Китай)...
Звучат слова о рынках (разных), что нужно прямщас спешить-опередить-успеть, что кто первый добежит (куда?), у того и деньги... Всё говорится с энтузиазмом, весело, уверенно. Оазис сильных, уверенных, умных людей, способных эффективно всё класть на цифру, "кодировать" (специально беру в кавычки), уверенно и убедительно говорить о крутой (игре? с чем?) деятельности как работа в области AI и AIG, что AGI - это уже не будет инструментом, но этаким суперинтеллектом во много раз умнее самого наиумнейшего человека (субъектом?) на базе взаимодействия агентов, который что будет делать? Тут затык в рассуждениях...
И очень мало о гуманитаристике, а об этике ничего пока не слышала. Может потому, что весёлые ребята в своём энтузиазме и не задумываются или даже не считают нужным об этом думать (само рассосётся?)
Произносятся слова об ограничениях по AI, вводимых государствами, вспоминается вскользь энциклика папы...
У меня складывается впечатление, что очень умные весёлые ребята дико увлечены всеми возможностями, перспективами (которые они для себя лично видят), удобствами и играют во всё это и со всем этим, не особо задумываясь, что станет с человеком и человечеством как таковым. А может оно и не нужно?.. Кто не впишется - тот не впишется.
Мы в суперускоряющейся "Катастрофе Бронзового Века"? Или где?
То что LLM и не близко GAI, это тоже все прекрасно понимают. Но опять же, учитывая что концепция нейронных моделей по сути слизана с нашего мозга, я думаю что они в общем-то в целом воспроизводят принцип работы нашего мозга. Только более утрированно. Учитывая, сколько нейронов в коре головного мозга, LLM ещё близко к этому пределу не подошли. Просто электроника быстрее живого нейрона. В этом преимущество. Как "умные" knowledge base работают прекрасно.
Опять же, уверен что вы много раз видели людей которые уверенно рассуждают о предмете в котором ни в зуб ногой (взять хотя бы наш форум (с)) чем не живая LLM?![]()
That too
Видели? Да куда бы от них деться…