Пузыри, Китай, Маск и прочие ужасы...
Пузыри, Китай, Маск и прочие ужасы...
Я вот читаю страшные рассказы наших местных форумских сурвайворов о том, как они жили во время пузырей, что с ними происходило, как и что они ели что бы выжить, и как они выжили и продолжают жить невзирая на хронические пузыри в Америчке, нах.
И стало интересно, яж тоже вроде жил во время всех этих ужасов. То АйТ ёбнулось, то недвижимость ёбнется, то движимость ебанулась, то Китай догнал и перегнал Америчку, то монополии совсем монополизировались, то вот Маск раздувает очередной пузырь. Правда я уже запутался на какую тему он раздул нашим сурвайволам пузырь...то ли Тесла, то ли СпэйсХ, то ли чё-то там за батареями.
Но вот хотелось бы задать вопрос нашим пузырчатым сурвайволам - вы всё ещё не оклемались, нах? Ваша недвижимость потеряла
бывшую ценность? Ваш 401К накрылся медным тазом? Айтишники ещё не ожили после "интернетного пузыря"? А может пузыри у вас в головной части мозга и мешают вам оценивать реальность не в сиюминутной шкале, а в целом, нах?
Я щас проверил насколько ГДП Китая превосходит Штатовский...оказалось на около 11 триллионов в негативном исчислении . Т.е разрыв между обогнавшим нас Китаем негативно увеличивается. Я уже не говорю про ГДП пер капита...Китай на почётном семьдесят каком-то месте, нах.
И стало интересно, яж тоже вроде жил во время всех этих ужасов. То АйТ ёбнулось, то недвижимость ёбнется, то движимость ебанулась, то Китай догнал и перегнал Америчку, то монополии совсем монополизировались, то вот Маск раздувает очередной пузырь. Правда я уже запутался на какую тему он раздул нашим сурвайволам пузырь...то ли Тесла, то ли СпэйсХ, то ли чё-то там за батареями.
Но вот хотелось бы задать вопрос нашим пузырчатым сурвайволам - вы всё ещё не оклемались, нах? Ваша недвижимость потеряла
бывшую ценность? Ваш 401К накрылся медным тазом? Айтишники ещё не ожили после "интернетного пузыря"? А может пузыри у вас в головной части мозга и мешают вам оценивать реальность не в сиюминутной шкале, а в целом, нах?
Я щас проверил насколько ГДП Китая превосходит Штатовский...оказалось на около 11 триллионов в негативном исчислении . Т.е разрыв между обогнавшим нас Китаем негативно увеличивается. Я уже не говорю про ГДП пер капита...Китай на почётном семьдесят каком-то месте, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Re: Пузыри, Китай, Маск и прочие ужасы...
Китай уже здорово тормозит благодаря усиливающейся роли КПК в экономике и плохой демографии
Никакого китайского миропорядка в ближайшей перспективе не будет
Может будет война за Тайвань, для поддержки энтузиазма населения мейнленда
Но кончится она плохо для Китая если будет
Никакого китайского миропорядка в ближайшей перспективе не будет
Может будет война за Тайвань, для поддержки энтузиазма населения мейнленда
Но кончится она плохо для Китая если будет
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2289
Я так не понимаю ветеевато, что покупать - консерву, туалетную бумагу или йод?
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Про пузырь мы все узнаем когда он лопнет.
А пока на Марс собираемся.
А пока на Марс собираемся.
- IL
- Reactions: 2761
- Интересы: отсутствуют.
Главное не пускать сандерсов и прочих покахонтас к руководству экономикой. Всё остальное рынки выправят. А с Китаем я всегда привожу примеры потому, что несмотря на плохие показатели пер капита они всё же имеют экономи оф скейл. И если в Америке будут насильственно дробить компании, то это точно сыграет на руку китайцам -- им такой идиотизм не прийдёт в голову просто по причине руководящей роли КПК во всех процессах.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Так уже можно начинать нервничать, закупать консервы в индустриальных масштабах и переводить 401К в матрас, нах?
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1120
Собственно вот видео про то о чем я говорила. Довольно локанично (меньше 14 минут) и более или менее educational
Характеристика как "ужас" это эмоциональная категория.
Характеристика как "ужас" это эмоциональная категория.
- IL
Сейчас в американской экономике М1=М2, т.е. второй 2008 год маловероятен. А стоки переоценены, да, но их выкупать вряд-ли будут, а пенсионеры просто спишут в убыток.
Я как раз приехал, когда предыдущий кризис был, знакомый мужик был - ему 55 лет тогда было,
у него дом был не выплаченный, брал на пике цен, второй дом для родителей -тоже,
Лексус в кредит - за все это он не платил, кредитные карточки были заблокированы,
было тяжело, но он выплыл, ничего не потерял,
Многие, понятно, потеряли дома, когда брали на пике цен, выплатили часть а потом цены упали,
я вообще больше медицины боюсь, попасть на какой нибудь сердечный приступ без страховки или не в нетворк
а стоки -так такова их природа - ничего тут нет нового - всегда так было и будет, не хочешь риска - не бери, теряй на инфляции
у него дом был не выплаченный, брал на пике цен, второй дом для родителей -тоже,
Лексус в кредит - за все это он не платил, кредитные карточки были заблокированы,
Многие, понятно, потеряли дома, когда брали на пике цен, выплатили часть а потом цены упали,
я вообще больше медицины боюсь, попасть на какой нибудь сердечный приступ без страховки или не в нетворк
а стоки -так такова их природа - ничего тут нет нового - всегда так было и будет, не хочешь риска - не бери, теряй на инфляции
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
- IL
Вот даже Путин понимает, что экономике воплями/лозунгами/приказами не поможешь. Академик как-то наивно, но совершенно справедливо полагает, что в российской экономике пиздец по причине "ручного руководства". Ему даже дали открыть рот, что там является неслыханным событием.
от места зависит, где-то цены на дома не сильно упали и быстро поднялись, а где-то либо не поднялись, либо поднялись, но не сильноNelson писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:00 pm Я как раз приехал, когда предыдущий кризис был, знакомый мужик был - ему 55 лет тогда было,
я вообще больше медицины боюсь, попасть на какой нибудь сердечный приступ без страховки или не в нетворк![]()
У него дома во Флориде были, а переехал он в Калифорнию временно без семьи за работой
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
- Американка
- Reactions: 3716
Закупайтесь всем, чем можете, когда пузырь лопнет мало не покажетсяЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 11:27 am Я так не понимаю ветеевато, что покупать - консерву, туалетную бумагу или йод?
Life is not fair - and then you die! (C)
Константин Юрьевич,IL писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:03 pm Вот даже Путин понимает, что экономике воплями/лозунгами/приказами не поможешь. Академик как-то наивно, но совершенно справедливо полагает, что в российской экономике пиздец по причине "ручного руководства". Ему даже дали открыть рот, что там является неслыханным событием.
Исаак Леонидович,
Владимир Владимирович -
Бля, куда вы меня тащите?
Краткое описание основных тезисов.
От любви до ненависти один шланг…
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2704
Как в "Repo men":
- вам вызвать скорую?
- нах она мне нужна с вырезанной печенью?
Ignore list: местное мудачьё
- Американка
Пусть Маск заберет с собой всех магашей и колонизирует их там, нам легче дышать будет
Если у вас нету почки - она у вас не заболит. Печеньку не целиком в отличие от почек на трансплант. Учите матчасть.Mad Hatter писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 12:54 pmКак в "Repo men":
- вам вызвать скорую?
- нах она мне нужна с вырезанной печенью?
От любви до ненависти один шланг…
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2289
Говоря о печени и почках,
Лучше такой пузырь
Лучше такой пузырь
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
- Американка
Это идея, алкоголь всегда будет пользоваться спросом, особенно во время кризиса