А че нет-то?Jefe писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 8:52 pmИ вы туда же?ЖестДобройМоли писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 8:44 pm Я не буду из себя святую строить, и не отказалась бы на практике испытать, если за это он обеспечит жирненькими алиментами и потом не будет трогать![]()
Пузыри, Китай, Маск и прочие ужасы...
- ЖестДобройМоли
- Reactions: 2289
Re: Пузыри, Китай, Маск и прочие ужасы...
ex-Chikka
Сидите и не пидиди
Сидите и не пидиди
Подумайте что будет когда он ракету до Марса запустит, и куда всё улетит? 220 или 300 будет просто смешно.
Ну как-то не по Тургеневски.
вложил 100, через 8-10 лет получил 200, упало на 50%, получил опять 100, а инфляция за 10 лет 20% в итоге имеем 80.Nelson писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 7:10 pmПенсионные например растут 7 - 10% в год, и так 8 -10 лет, ну а когда упадут на 40%, все равно будет больше, чем вложили, и вы с ваших CD еще купите стоков на паденииIrena писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 6:53 pm Зато теперь боюсь, что все пенсионные грохнутся, хоть и откладываю в IRA/SEP IRA по максимуму, зажав от страха что есть в кулаке, но держу полно кеша в CD, тоже лет на 5. Уж лучше 4% гарантийно, чем 20%, которые могут ополовинить песионные накопления. У меня уже не будет времени ждать, пока они вырастут опять.
Все не пойму его наваждение Марсом, или он думает, что там редкоземельные (редкомарсианские вернее) металлы какие, также как Hyperloop его, который вроде загнулся уже ..
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
А вы не слышали что-ли, не следили за зондами с пробами грунта? Там ети редкометаллы с поверхнности хоть лопатами собирай
Ну это пессемистичный сценарий, а CD вообще был 1- 2% еще несколько лет назад и инфляция сьедала
Тогда Маск станет первым - кто там после триллионера
ХЗ, на Луну слетали прошлый год потеря 5 лярдов. Зачем лететь на Марс я совсем не понял. Первые жертвы и на этом все закончится
Вложил 100, через 10 лет получил 260, упало на 50%, получилось 130, инфляция от'ела 20%, получилось 103, все прибыль. Остается вопрос, зачем продавать, когда упало на 50%? Пoчему не подождать, когда вернется на прежний уровень?
А какой гешефт с Марса? Разве что за большие деньги туда отправлять толпы желающих?
я привел в пример сток Снап и Трампкоина, я уверяю, что основатели Снап и Трамп чувствуют себя отлично, несмотря на то, что и то и другое обнулилось и совсем не на какие-то 50%
цифры абстрактные, ты, получил 260, я 200, а кто-то 2600. Кого-то падение 50% застало в возрасте 35, это на что намекает ТС, а кого-то в 70. Один дождется, а другой нет. С недвижимостью все еще сложнее, динамика роста/падения и опять роста цен после кризисов сильно другая в зависимости от географии, причем география сильно отличается на уровне езды менее получаса на авто.
При наличии cash в достаточном количестве, дождется не зависимо от возраста, если не откинет копыта, тогда уже наследники дождутся. Насчет real estate, я, лично, в нем живу, а не деньги вклaдываю. Растет или не растет мне довольно безразлично, если не считать property tax.perkins писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 9:31 pmцифры абстрактные, ты, получил 260, я 200, а кто-то 2600. Кого-то падение 50% застало в возрасте 35, это на что намекает ТС, а кого-то в 70. Один дождется, а другой нет. С недвижимостью все еще сложнее, динамика роста/падения и опять роста цен после кризисов сильно другая в зависимости от географии, причем география сильно отличается на уровне езды менее получаса на авто.
ну коммон, уговорить самого себя можно на что угодно, я понял посыл ТС таким образом, что от кризисов еще никто не помер и в долгую от них получают только профит. На самом деле все еще проще, Америка великая страна и жить в ней с годами будет только лучше несмотря на локальные кризисы. Это демагогия и примитив, собственно в изначальном посте ТС нет никаких цифр, подтверждающих его тезис. Я на одной ноге с ТС, что в штатах будет лучше чем в Египте или Иране, но не хотелось бы сравнивать условно восточное Теннесси с ИраномALK писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 9:35 pmПри наличии cash в достаточном количестве, дождется не зависимо от возраста, если не откинет копыта, тогда уже наследники дождутся. Насчет real estate, я, лично, в нем живу, а не деньги вклaдываю. Растет или не растет мне довольно безразлично, если не считать property tax.perkins писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 9:31 pm
цифры абстрактные, ты, получил 260, я 200, а кто-то 2600. Кого-то падение 50% застало в возрасте 35, это на что намекает ТС, а кого-то в 70. Один дождется, а другой нет. С недвижимостью все еще сложнее, динамика роста/падения и опять роста цен после кризисов сильно другая в зависимости от географии, причем география сильно отличается на уровне езды менее получаса на авто.
А может таких кризисов уже и не будет? Почему они обязательны должны быть?
Предыдущие - дот ком и недвижимость, сейчас AI?
Так этот бум только последние пару лет и то не известно пузырь это или нет, может и нет.
Ковид (!) вон пережили и ниче и сейчас войны переживаем
Предыдущие - дот ком и недвижимость, сейчас AI?
Так этот бум только последние пару лет и то не известно пузырь это или нет, может и нет.
Ковид (!) вон пережили и ниче и сейчас войны переживаем
2008 год запомнился хорошо. Накрылось неплохо: и у меня, и у коллег. - 40% почти у всех. Выжили конечно, но всем спецам, который по ТВ говорили, что все хорошо летом 2008 я уже никогда не поверю. Так же всем кто скажет, что в год выборов президента нечего переживать за рынок.Nab писал(а): ↑Вт июн 16, 2026 10:38 am Я вот читаю страшные рассказы наших местных форумских сурвайворов о том, как они жили во время ...
Но вот хотелось бы задать вопрос нашим пузырчатым сурвайволам - вы всё ещё не оклемались, нах? Ваша недвижимость потеряла
бывшую ценность? Ваш 401К накрылся медным тазом? ...
За последние 3 года у меня рост в 401К двадцать с лишним процентов. Это очень много. Таз для варенья будет обязательно. Когда накроется, я не знаю.
Последний раз редактировалось LeoXL Вт июн 16, 2026 11:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Накрылось неплохо: и у меня, и у коллег. - 40% почти у всех
А выросло на сколько процентов до этого?
А выросло на сколько процентов до этого?
Я открыл 401 план в 2005 году. У меня к 2008 г там были ну совсем скромные накопления. Сколько я за год получал % в 2000-х я даже не помню. Точно не 20% три года подряд.
- Американка
- Reactions: 3716
Стремительный взлет SpaceX вызвал у аналитиков Уолл-стрит опасения, что на рынке ИИ надулся гигантский пузырь. Оценки компаний оторвались от реальной выручки, расходы на ИИ пока не приносят корпорациям ожидаемой прибыли. Ситуацию сравнивают с крахом доткомов 2000 года и криптозимой 2022 года. Если сегодняшнее решение ФРС по процентной ставке окажется жестким, этот искусственный пузырь может резко лопнуть. 
Life is not fair - and then you die! (C)