Массаж...и всё такое

Хобби, искусство, книги, кино, вино и домино
Olga
Reactions: 0

Re: Массаж...и всё такое

Сообщение Olga »

LadyLiberty писал(а): Сб июн 20, 2026 5:12 pm
Jarina писал(а): Сб июн 20, 2026 10:30 am Это че? типа "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый." Если проблема в спазме мышц, то может и помочь, расслабить. Аппликатор тоже в таком случае поможет и грелка.
........ А от серьёзных болей укол помогает надолго, кортизол кажется называется.
Если с мышцами связано то укол поможет
а если с костной системой в частности с диском то от укола "ни жарко ни холодно"
так мне укол вообще не помог и не уменьшил боли.
Jarina
Reactions: 241

Сообщение Jarina »

Jarina писал(а): Сб июн 20, 2026 10:30 am Это че? типа "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый." Если проблема в спазме мышц, то может и помочь, расслабить. Аппликатор тоже в таком случае поможет и грелка.
Не знаю про рельсы-шпалы, это наверное про движение рук вдоль и поперёк спины?. Я описала выше, вилки, ножи, передвижение кожи, отбивные. Отбивные- это когда захватываешь кожу левой рукой и как-бы отсекаешь ее правой.. остальное понятно. Массаж нужно делать интенсивно, прикладывая силу, со слабыми руками не получится нужного эффекта. У меня хоть и куриный вес, но руки сильные, правда устают если долго делать массаж. А от серьёзных болей укол помогает надолго, кортизол кажется называется.
Это такой пляжный массаж. В детстве друг- дружке делали. при этом проговаривается стишок. Там еще есть про горошек, который куры поклевали (щипки) и слоник потоптал. :) Моя дочь любила и часто просила его себе сделать.
А укол называется "кортизон" Кортизол - это гормон стресса. Еще можно лидокаином уколотся. Бывали времена, когда спина прихватит, а работать нужно.
Осторожно, женская логика.
LadyLiberty
Reactions: 2148

Сообщение LadyLiberty »

Jarina писал(а): Сб июн 20, 2026 9:57 pm

Не знаю про рельсы-шпалы, это наверное про движение рук вдоль и поперёк спины?. Я описала выше, вилки, ножи, передвижение кожи, отбивные. Отбивные- это когда захватываешь кожу левой рукой и как-бы отсекаешь ее правой.. остальное понятно. Массаж нужно делать интенсивно, прикладывая силу, со слабыми руками не получится нужного эффекта. У меня хоть и куриный вес, но руки сильные, правда устают если долго делать массаж. А от серьёзных болей укол помогает надолго, кортизол кажется называется.
Это такой пляжный массаж. В детстве друг- дружке делали. при этом проговаривается стишок. Там еще есть про горошек, который куры поклевали (щипки) и слоник потоптал. :) Моя дочь любила и часто просила его себе сделать.
А укол называется "кортизон" Кортизол - это гормон стресса. Еще можно лидокаином уколотся. Бывали времена, когда спина прихватит, а работать нужно.
Да, кортизон, ещё растяжка помогает очень, любая
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Jarina

Сообщение Jarina »

LadyLiberty писал(а): Сб июн 20, 2026 10:03 pm
Jarina писал(а): Сб июн 20, 2026 9:57 pm
Причем на постоянной основе, для профилактики.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Jarina писал(а): Сб июн 20, 2026 11:49 pm
LadyLiberty писал(а): Сб июн 20, 2026 10:03 pm

Кортизон для профилактики? Кому как, иногда хватает одного укола и боль уходит навсегда, или по крайней мере на годы..
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Jarina

Сообщение Jarina »

LadyLiberty писал(а): Вс июн 21, 2026 12:08 am
Кортизон для профилактики? Кому как, иногда хватает одного укола и боль уходит навсегда, или по крайней мере на годы..
Растяжки, конечно. Упражнения для спины у меня в каждодневном утреннем комплексе.
Американка
Reactions: 3714

Сообщение Американка »

Массаж конечно помогает, но только временно, и не решает серьезных проблем
Life is not fair - and then you die! (C)
Hun
Reactions: 1036

Сообщение Hun »

LadyLiberty писал(а): Сб июн 20, 2026 5:12 pm Не знаю про рельсы-шпалы, это наверное про движение рук вдоль и поперёк спины?.
из детства:
Рельсы, рельсы,
(вдоль позвоночника проводим две параллельные линии)

Шпалы, шпалы.
(вдоль позвоночника «рисуем» поперечные линии)

Ехал поезд запоздалый.
(проводим ребром ладони по спинке)

Из последнего окошка
Вдруг посыпался горошек.
(стучим по спине фалангами пальцев)

Пришли куры, поклевали, поклевали, поклевали.
(слегка постукиваем с помощью указательного пальца)

Пришли гуси, пощипали, пощипали, пощипали.
(двумя пальцами пощипываем спину)

Пришёл дворник,
(двумя пальцами «идем по спине)

Все подмел.
(Легкими касаниями пальцев погладим спинку вдоль и поперек)

Прошёл слон.
(«ставим следы» слона от нижней части спины к затылку, сильно нажимая тыльной стороной кулаков)

Прошла слониха,
(«ставим следы» тыльной стороной кулаков, со средним усилием нажатия)

Прошёл маленький слонёнок.
(«идём» двумя пальцами)

Пришёл директор зоопарка,
(«идём» по спине двумя пальцами)

Всё расчистил.
(гладим спину ладонями)

Поставил стол,
(слегка нажимаем кулаком на спину)

Стул.
(стул изображаем тремя пальцами, собранными в щепоть)

Начал писать письмо:
("пишем" по спине пальцами)

Посылаю жене, дочке,
(«рисуем каракули», водя пальцем по спине)

Заграничные чулочки
(Продолжаем «писать» указательным пальцем на спине)

Будет дочка их носить,

И отца благодарить.

Смял письмо,
(ладонями двух рук помять спинку)

Потом разгладил,
(сильным надавливанием провести ладонями по спине от позвоночника к бокам)

Поставил большую печать
(слегка стукнуть кулаком по спине)

И маленькую подпись.
(указательным пальцем «чиркнуть» по спине)

Запечатал письмо в конверт.
(ладонями рук провести по спине с боков к центру)

Опустил в почтовый ящик.
(засунуть руку сверху за шиворот пижамы или майки)

Письмо шло-шло-шло
(Легкими круговыми движениями ладони одной руки провести от затылка к нижней части спины)

И на место пришло.
(Слегка шлепнуть по попе)
1 Изображение 1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Массаж отлично подходит для снятия симптомов и облегчения временного физического напряжения, но он не может вылечить структурные заболевания или устранить первопричины хронической боли. Относитесь к массажу как к эффективному средству ухода и облегчения, а не как к панацее
Olga

Сообщение Olga »

Американка писал(а): Вс июн 21, 2026 10:30 am Массаж отлично подходит для снятия симптомов и облегчения временного физического напряжения, но он не может вылечить структурные заболевания или устранить первопричины хронической боли. Относитесь к массажу как к эффективному средству ухода и облегчения, а не как к панацее
Т.к у меня боли связаны с диском то массаж мне в лучшем случае ничего не дает
а обычно боли усиливаются.
Пробовала разных и якобы опытных масажистов
но в лучем случае боль не усиливалась.
Т.е никаких массажей я не собираюсь делать чтоб не усугубить боль.
Olga

Сообщение Olga »

Американка писал(а): Вс июн 21, 2026 10:30 am Массаж отлично подходит для снятия симптомов и облегчения временного физического напряжения, но он не может вылечить структурные заболевания или устранить первопричины хронической боли. Относитесь к массажу как к эффективному средству ухода и облегчения, а не как к панацее
повтор
Olga

Сообщение Olga »

LadyLiberty писал(а): Вс июн 21, 2026 12:08 am
....или не уходит.
Мне давно ещё когда спину прихватило помог диклофенак.

"Diclofenac is a nonsteroidal anti-inflammatory drug (NSAID) used to treat pain, swelling, and joint stiffness caused by conditions like osteoarthritis, rheumatoid arthritis, and menstrual cramps. It works by blocking the body's production of chemicals that cause inflammation"
Американка

Сообщение Американка »

Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 10:53 am
Я хожу на Физеотерапию и делаю там упражнениея под их руководством, после чего болят мышцы, и они делают в конце небольшой массаж, который немного помогает и расслабляет и немного примиряет с упражнениями, которые приходится делать через силу. Также при ходьбе, которая мне дается иногда с трудом, самомассаж тоже немного помогает, но конечно же не решает главных проблем с суставами и связками, которые частично повреждены и я их восстанавливаю с помощью медицины, физиотерапии и ходьбы.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Hun писал(а): Вс июн 21, 2026 7:08 am
LadyLiberty писал(а): Сб июн 20, 2026 5:12 pm Не знаю про рельсы-шпалы, это наверное про движение рук вдоль и поперёк спины?.
из детства:
Рельсы, рельсы,
(вдоль позвоночника проводим две параллельные линии)

Шпалы, шпалы.
(вдоль позвоночника «рисуем» поперечные линии)............

.....Письмо шло-шло-шло
(Легкими круговыми движениями ладони одной руки провести от затылка к нижней части спины)

И на место пришло.
(Слегка шлепнуть по попе)
Весёлый массаж, 🙂 но я думаю, он подходит более как успокаивающая процедура. В моём варианте используются все пальцы и с силой. Вилки- стучите конечным фалангами по всей спине. Ножи- тыльной стороной рук проводим по спине, молотки- стучим кулаками по спине, гуси- щипаем всю спину, выкручивая щипок,передвижение кожи- захватываем кожу и как бы передвигается её снизу вверх, тили тесто - наподобие как вы тесто взбиваете...отбивные я описала выше, что-то ещё уже не помню...Все делается интенсивно и прилагая усилие.
Olga

Сообщение Olga »

Американка писал(а): Вс июн 21, 2026 10:58 am
Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 10:53 am
Я хожу на Физеотерапию и делаю там упражнениея под их руководством, после чего болят мышцы, и они делают в конце небольшой массаж, который немного помогает и расслабляет и немного примиряет с упражнениями, которые приходится делать через силу. Также при ходьбе, которая мне дается иногда с трудом, самомассаж тоже немного помогает, но конечно же не решает главных проблем с суставами и связками, которые частично повреждены и я их восстанавливаю с помощью медицины, физиотерапии и ходьбы.
Надо делать то что лично тебе помогает и не проецировать на других.
Я могу ходить без болей на длинные дистанции но любые даже щадящие упражнения вызывают дискомфорт и потому не оправданы т.к "от добра добра не ищут".
Кстати я слышала что не рекомендуется делать упражнения если они вызывают боль особенно сильную.
Опять же это индивидуально.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 11:09 am Кстати я слышала что не рекомендуется делать упражнения если они вызывают боль особенно сильную.
Не рекомендуется, как правило, если вызывают боль.
Американка

Сообщение Американка »

Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 11:09 am
Американка писал(а): Вс июн 21, 2026 10:58 am

Я могу ходить без болей на длинные дистанции но любые даже щадящие упражнения вызывают дискомфорт и потому не оправданы т.к "от добра добра не ищут".
Кстати я слышала что не рекомендуется делать упражнения если они вызывают боль особенно сильную.
Конечно не надо, не проецируйте, я просто рассказываю о своей ситуации. Верно, через сильную боль делать не надо, но небольшая мышечная боль показывает, что мышцы работают и получают адекватную нагрузку, после чего им необходим отдых и расслабление.
Olga

Сообщение Olga »

LadyLiberty писал(а): Вс июн 21, 2026 11:32 am
Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 11:09 am Кстати я слышала что не рекомендуется делать упражнения если они вызывают боль особенно сильную.
Вроде небольшая боль допустима
но если боль сильная то положительный эффект пропадает.
Американка

Сообщение Американка »

Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 11:52 am
LadyLiberty писал(а): Вс июн 21, 2026 11:32 am

Вроде небольшая боль допустима
но если боль сильная то положительный эффект пропадает.
Верно, тогда надо сделать перерыв до полного восстановения мышц, и в следущий раз делать более умеренную нагрузку.
Olga

Сообщение Olga »

Американка писал(а): Вс июн 21, 2026 11:35 am
Olga писал(а): Вс июн 21, 2026 11:09 am
Конечно не надо, не проецируйте, я просто рассказываю о своей ситуации. Верно, через сильную боль делать не надо, но небольшая мышечная боль показывает, что мышцы работают и получают адекватную нагрузку, после чего им необходим отдых и расслабление.
При ходъбе мышцы получают натурально тренировку и сильные мышцы ног поддерживают спину так что она не болит без всяких дополнительных упражнений и массажей.
Я помню когда у меня было обострение
я вообще еле передвигалась и делала постоянные остановки.
Хотя если состояние нормальное то можно ходить неограниченно
но не меньше 4 миль т.к это необходимо для здоровья.
Вероятно упражнения должны быть направлены на возможность ходить без боли
или по крайнем мере с терпимой болью.
Ответить