Это зависит от индивидуальной ситуации и проблемы. У меня вышло так, что я не могу долго ходить без боли после ПРП терапии из за боли в суставе. Врач назначил медицину и Физиотерапию, которая как раз нацелена на укрепление мышц, которые ослабли, чтобы со временем они начали опять нормально работать и я смогла нормально ходить.Olga писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 12:00 pmПри ходъбе мышцы получают натурально тренировку и сильные мышцы ног поддерживают спину так что она не болит без всяких дополнительных упражнений и массажей.Американка писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 11:35 am
Конечно не надо, не проецируйте, я просто рассказываю о своей ситуации. Верно, через сильную боль делать не надо, но небольшая мышечная боль показывает, что мышцы работают и получают адекватную нагрузку, после чего им необходим отдых и расслабление.
Я помню когда у меня было обострение
я вообще еле передвигалась и делала постоянные остановки.
Хотя если состояние нормальное то можно ходить неограниченно
но не меньше 4 миль т.к это необходимо для здоровья.
Вероятно упражнения должны быть направлены на возможность ходить без боли
или по крайнем мере с терпимой болью.
Массаж...и всё такое
- Американка
- Reactions: 3716
Re: Массаж...и всё такое
Life is not fair - and then you die! (C)
Ну вот в той книге, которую я рекомендовал - в этом и вся идея его метода - your core's primary job is to stabilize your spine, not move it - обязательные Big 3 и дополнительные упражнения, включая ходьбу
Если нельзя, но очень хочется - то все равно нельзя
Я посмотрела посты и там вы длинный тест о ходьбе поместили. Я и так знаю что ходьба необходима. Можно коротко информировать о Big 3 ?
и может
"дополнительные упражнения"
если время будет их посмотреть.
Нет. Я не буду вам пересказывать всю книгу да и это вам ничего не даст - это цельная система а не разрозненные упражнения,
книгу надо читать и изучать
A я и не просила никакого пересказа т.к уже сама обозначила что работает:
Я писала:
"При ходьбе мышцы получают натурально тренировку и сильные мышцы ног поддерживают спину так что она не болит без всяких дополнительных упражнений и массажей".
Вы писали:
"Ну вот в той книге, которую я рекомендовал - в этом и вся идея его метода - your core's primary job is to stabilize your spine, not move it - обязательные Big 3"
Мне просто интересно стало что значит Big 3
но не собираюсь в нагрузку читать всю книгу.
Вероятно это выражается:
1.your core's primary job is to stabilize your spine
2.stabilize your spine (повторение)
3.not move it
Big 3 - это основа системы, обязательные 3 упражнения
Спасибо.
Удовлетворили любопытство.
Я обычно делаю одно упражнение с утра
стоя на четверньках и выгибаю спину вверх и вниз как кошки делают.
Похоже что это не совсем стабильно для спины
но у меня с этим нет проблем
т.е я думаю что все путем если нет болей.
Да, это упражнение тоже в его системе
-
LadyLiberty
- Reactions: 2149
Терпимая допустима, но надо слушать тело, оно подскажет само, когда остановиться. Вот у меня ступня периодически болит, уже много лет, причем какая-то странная боль, появляется внезапно только при ходьбе и так же быстро исчезает. Снимки ничего не показали..Я думаю это отголоски прошлого ушиба, или на теннисном корте повредила,когда в легких теннисках играла и ударила стопу сильно,или когда на высоких каблуках подвернула лодыжку, и она у меня три месяца болела.Все это было очень давно, а теперь периодически появляется. Вчера появилась эта боль опять, решила погулять как обычно вечером мы гуляем, подумала, да ладно,потерплю, но когда прошлась немного, вижу что боль не уходит при ходьбе,не сильная, но чувствительная при ходьбе, пришлось вернуться.А наутро все прошло, ноге просто нужен был покой.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
У меня иногда коленка как бы немного болит с утраLadyLiberty писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 5:33 pmТерпимая допустима, но надо слушать тело, оно подскажет само, когда остановиться. Вот у меня ступня периодически болит, уже много лет, причем какая-то странная боль, появляется внезапно только при ходьбе и так же быстро исчезает. Снимки ничего не показали..Я думаю это отголоски прошлого ушиба, или на теннисном корте повредила,когда в легких теннисках играла и ударила стопу сильно,или когда на высоких каблках подвернула лодыжку, и она у меня три месяца болела.Все это было очень давно, а теперь периодически появляется. Вчера появилась эта боль опять, решила погулять как обычно вечером мы гуляем, подумала, да ладно,потерплю, но когда прошлась немного, вижу что боль не уходит при ходьбе,не сильная, но чувствительная при ходьбе, пришлось вернуться.А наутро все прошло, ноге просто нужен был покой.
но
наоборот
если я долго хожу то боль проходит.
Даже термин для этого есть надо "расходится" т.е двигаться больше.
Вообще в движениях сила и здоровье
и неподвижность влияет отрицательно.
-
LadyLiberty
- Reactions: 2149
Ну в моем случае только покой помогает, не постоянный конечно,иногда проходит через 5 минут.Olga писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 5:55 pmУ меня иногда коленка как бы немного болит с утраLadyLiberty писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 5:33 pm
Терпимая допустима, но надо слушать тело, оно подскажет само, когда остановиться. Вот у меня ступня периодически болит, уже много лет, причем какая-то странная боль, появляется внезапно только при ходьбе и так же быстро исчезает. Снимки ничего не показали..Я думаю это отголоски прошлого ушиба, или на теннисном корте повредила,когда в легких теннисках играла и ударила стопу сильно,или когда на высоких каблках подвернула лодыжку, и она у меня три месяца болела.Все это было очень давно, а теперь периодически появляется. Вчера появилась эта боль опять, решила погулять как обычно вечером мы гуляем, подумала, да ладно,потерплю, но когда прошлась немного, вижу что боль не уходит при ходьбе,не сильная, но чувствительная при ходьбе, пришлось вернуться.А наутро все прошло, ноге просто нужен был покой.
но
наоборот
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
- Американка
Описанный вами симптом, когда сустав болит после покоя (утром), но боль утихает после того, как вы «расходились», в медицине называется «стартовой болью». Это классический признак ранних стадий дегенеративных изменений суставов, чаще всего — остеоартрита (остеоартроза). Ваша идея о том, что движение приносит силу и здоровье, верно, при условии умеренной нагрузки. Однако усиленная долгая ходьба в дальнейшем может ухудшить ваше состояние и в таком случае вам надо проконсультироваться с врачом.Olga писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 5:55 pmУ меня иногда коленка как бы немного болит с утраLadyLiberty писал(а): ↑Вс июн 21, 2026 5:33 pm
Терпимая допустима, но надо слушать тело, оно подскажет само, когда остановиться. Вот у меня ступня периодически болит, уже много лет, причем какая-то странная боль, появляется внезапно только при ходьбе и так же быстро исчезает. Снимки ничего не показали..Я думаю это отголоски прошлого ушиба, или на теннисном корте повредила,когда в легких теннисках играла и ударила стопу сильно,или когда на высоких каблках подвернула лодыжку, и она у меня три месяца болела.Все это было очень давно, а теперь периодически появляется. Вчера появилась эта боль опять, решила погулять как обычно вечером мы гуляем, подумала, да ладно,потерплю, но когда прошлась немного, вижу что боль не уходит при ходьбе,не сильная, но чувствительная при ходьбе, пришлось вернуться.А наутро все прошло, ноге просто нужен был покой.
но
наоборот
Может я неправильно описалаАмериканка писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 8:10 amОписанный вами симптом, когда сустав болит после покоя (утром), но боль утихает после того, как вы «расходились», в медицине называется «стартовой болью». Это классический признак ранних стадий дегенеративных изменений суставов, чаще всего — остеоартрита (остеоартроза). Ваша идея о том, что движение приносит силу и здоровье, верно, при условии умеренной нагрузки. Однако усиленная долгая ходьба в дальнейшем может ухудшить ваше состояние и в таком случае вам надо проконсультироваться с врачом.
но что то там болит в коленке
раз в несколько недель а не регулярно как вы отразили.
В советах ходить на небольшие расстояния или посещать врачей или физиотерапевтов как делаете вы не вижу необходимости
следуя принципу:
"Если хочешь быть здоров позабудь про докторов"
Врача посещаю раз в пол года или раз в год чтоб сдать анализы крови и т.д.
Если умеренная нагрузка это около 10 миль
то никаких возражений против этой дистанции не имею
но
ограничивать себя в ходьбе из за того что что то чуток поныло
а потом прошло по крайнем мере не разумно т.к в движение сила.
- Американка
Вы не понимаете, что это неизлечимая болезнь, которая прогрессирует. Но дело ваше, ходите пока можете, потом не сможете.Olga писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:13 amВ советах ходить на небольшие расстояния или посещать врачей или физиотерапевтов как делаете вы не вижу необходимостиАмериканка писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 8:10 am
Описанный вами симптом, когда сустав болит после покоя (утром), но боль утихает после того, как вы «расходились», в медицине называется «стартовой болью». Это классический признак ранних стадий дегенеративных изменений суставов, чаще всего — остеоартрита (остеоартроза). Ваша идея о том, что движение приносит силу и здоровье, верно, при условии умеренной нагрузки. Однако усиленная долгая ходьба в дальнейшем может ухудшить ваше состояние и в таком случае вам надо проконсультироваться с врачом.
следуя принципу:
но
10 миль (около 16 км) в день — это слишком много, если вы уже испытываете утреннюю скованность в коленях или начальные проблемы с суставами.Хотя движение жизненно важно для здоровья хряща, 10 миль — это примерно 20 000–22 000 шагов. Прохождение такой дистанции каждый день переводит терапевтическую активность в категорию чрезмерных нагрузок. Это может ускорить износ хрящевой ткани и спровоцировать сильное воспаление.
Вы неправильно поняли. Я иногда хожу 10 миль или больше но не каждый день.Американка писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:18 amВы не понимаете, что это неизлечимая болезнь, которая прогрессирует. Но дело ваше, ходите пока можете, потом не сможете.Olga писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:13 am
В советах ходить на небольшие расстояния или посещать врачей или физиотерапевтов как делаете вы не вижу необходимости
следуя принципу:
но
10 миль (около 16 км) в день — это слишком много, если вы уже испытываете утреннюю скованность в коленях или начальные проблемы с суставами.Хотя движение жизненно важно для здоровья хряща, 10 миль — это примерно 20 000–22 000 шагов. Прохождение такой дистанции каждый день переводит терапевтическую активность в категорию чрезмерных нагрузок. Это может ускорить износ хрящевой ткани и спровоцировать сильное воспаление.
Примерно где то в день 7 миль.
Но для всех
желательно в день делать не менее 4.5 миль т.к это необходимо для общего самочувствия и здоровья.
Вы как писали испытываете боли при ходьбе и посему это условие необходимой дистанции не выполняете.
- Американка
Это утверждение частично верно, но не является обязательным правилом для всех. 4,5 мили — это отличная цель (около 8 000–10 000 шагов), которая дает огромную пользу для здоровья, однако физические возможности и потребности у всех людей разныеOlga писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:36 amВы неправильно поняли. Я иногда хожу 10 миль или больше но не каждый день.Американка писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:18 am
Вы не понимаете, что это неизлечимая болезнь, которая прогрессирует. Но дело ваше, ходите пока можете, потом не сможете.
Но для всех
желательно в день делать не менее 4.5 миль т.к это необходимо для общего самочувствия и здоровья.
Вы как писали испытываете боли при ходьбе и посему это условие необходимой дистанции не выполняете.
- Американка
Клинические данные показывают, что для людей с риском развития артроза коленного сустава максимальная польза достигается в пределах 6 000–10 000 шагов в день (примерно 5–7 км или 3–5 миль). Регулярное превышение этого лимита повышает риск прогрессирования болезни. Если колени продолжают болеть дольше двух часов после окончания прогулки или если утренняя боль на следующий день усилилась, значит, дистанция была чрезмерной. Сама по себе ходьба не укрепляет мышцы эффективно. Чтобы колено не разрушалось, ему нужны сильные окружающие мышцы (квадрицепсы и ягодицы), которые работают как амортизаторы.
- Американка
дел
Последний раз редактировалось Американка Пн июн 22, 2026 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
СогласнаАмериканка писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:39 amЭто утверждение частично верно, но не является обязательным правилом для всех. 4,5 мили — это отличная цель (около 8 000–10 000 шагов), которая дает огромную пользу для здоровья, однако физические возможности и потребности у всех людей разныеOlga писал(а): ↑Пн июн 22, 2026 9:36 am
Вы неправильно поняли. Я иногда хожу 10 миль или больше но не каждый день.
Но для всех
с тем что физические возможности разные
и каждый должен знать себя лучше
а не надеяться на докторов и физиотерапевтов чтобы лишили возникшие проблемы.
Хотя естественно иногда это необходимо
но не должно быть на регулярной основе.