Поиски работы в 2026 Бэй Эрия

Ответить
Ckaзoчницa
Reactions: 4460

Re: Поиски работы в 2026 Бэй Эрия

Сообщение Ckaзoчницa »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 7:53 am
Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 7:39 am
Не в службу а в дружбу расскажи потом свои впечатления. Ты, один из немногих, чье действительно интересно :oops:
Я пока в начальной стадии. Но думаю через полгодика можно будет поговорить о результатах.
Сейчас с AI большой прессинг, ежу понятно что не освоишь - выпихнут на обочину.
И на работе требуют внедрять, тоже идёт свой стрим работы.
Ну да, я в курсе. Лучшая половина активно внедряет… на работе. А я смотрю что-то полезное для дома, для семьи и эээ не в восторге :( сильно
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2703

Сообщение Mad Hatter »

Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 9:05 am
Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 7:53 am
Я пока в начальной стадии. Но думаю через полгодика можно будет поговорить о результатах.
Сейчас с AI большой прессинг, ежу понятно что не освоишь - выпихнут на обочину.
И на работе требуют внедрять, тоже идёт свой стрим работы.
Ну да, я в курсе. Лучшая половина активно внедряет… на работе. А я смотрю что-то полезное для дома, для семьи и эээ не в восторге :( сильно
Вначале надо определится какие use case дома?
Кстати вот буквально вчера был спор на тему использования AI для поисков авиабилетов. Не знаю как у вас, у меня пока ручками работает лучше чем AI. Хотя, вот именно ему и можно поручать всю эту работу, только кто-то должен сделать агентов что работают со всякими Expedia и напрямую сайты авиакомпании, потому что они сильно мудрые и API не дают. Но с другой стороны агенты использующие браузер давно есть. Вот и челендж 😎
Ignore list: местное мудачьё
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 9:22 am
Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 9:05 am
Кстати вот буквально вчера был спор на тему использования AI для поисков авиабилетов. Не знаю как у вас, у меня пока ручками работает лучше чем AI. Хотя, вот именно ему и можно поручать всю эту работу, только кто-то должен сделать агентов что работают со всякими Expedia и напрямую сайты авиакомпании, потому что они сильно мудрые и API не дают. Но с другой стороны агенты использующие браузер давно есть. Вот и челендж 😎
Ха! Понимаешь ли в чем засадка: нахаляву тренировать AI мне эээ не по чину :lol: использовать - да, тренировать «сама сама сама». Ручками у меня по всем позиция лучше работает. Мне бы эээ пригодился он в ситуации когда одни равины против других равинов со статистическими данными из заслуживающих источников, но я наверное много хочу :oops:
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 9:29 am
Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 9:22 am
Ха! Понимаешь ли в чем засадка: нахаляву тренировать AI мне эээ не по чину :lol: использовать - да, тренировать «сама сама сама». Ручками у меня по всем позиция лучше работает. Мне бы эээ пригодился он в ситуации когда одни равины против других равинов со статистическими данными из заслуживающих источников, но я наверное много хочу :oops:
А deep research?
У Perplexity есть режим когда он даёт задачу трём моделям, потом анализирует ответ. Типа эта сказала это, а та другое, а вот за и против.
Poet77
Reactions: 563

Сообщение Poet77 »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 5:22 am
Poet77 писал(а): Вс июн 21, 2026 8:03 pm

Понял вас, спасибо за обьяснение. Мне в 2020 рекрутер Фейсбука(Меты) говорила что они набирают 10 000 человек, знаю что набирали до конца 2021, по слухам вроде хотели сделать "виртуальную реальность" в надежде что ковид продлится еще очень долго.

Странно что вакцина от ковида была готова уже в январе 2021 а в апреле ее уже большинство людей получили, если правда про виртуальную реальность - то нафига они набирали еще до конца 2021 ? Или кто-то хотел на этом лично наварится но куда senior management смотрел ?
Сеньор менеджмент? 😂
Это был vision самого Цукера 😎
Мой поинт в том что если уже есть вакцина от ковида которая работает, то понятно что люди дома сидеть не будут и виртуальная реальность (по слухам они именно для ее разработки нанимали 10 000 человек) - особо никому нужна не будет - почему Цукер этого не понял сразу, зачем деньги палил ?
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 9:30 am
Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 9:29 am
А deep research?
У Perplexity есть режим когда он даёт задачу трём моделям, потом анализирует ответ. Типа эта сказала это, а та другое, а вот за и против.
Ну да, что то типа того. Проблема: на чем они модели тренировали… по кондитерке однозначно на информации с ближайшего забора на котором сам знаешь что написано, а за ним радиоактивная помойка :cry:
Коржи для торта у меня пригорели, хотела проконсультироваться почему :wife:
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Poet77 писал(а): Пн июн 22, 2026 9:31 am Цукер этого не понял сразу, зачем деньги палил ?
Это вопрос к нему :)
Krys-Krys
Reactions: 108

Сообщение Krys-Krys »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 9:37 am
Poet77 писал(а): Пн июн 22, 2026 9:31 am Цукер этого не понял сразу, зачем деньги палил ?
Это вопрос к нему :)
Кризис среднего возраста.
1 Изображение
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 9:35 am
Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 9:30 am
А deep research?
Ну да, что то типа того. Проблема: на чем они модели тренировали… по кондитерке однозначно на информации с ближайшего забора на котором сам знаешь что написано, а за ним радиоактивная помойка :cry:
Коржи пригорели либо из-за большего чем надо времени, либо пожалели масла 😎
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 9:50 am
Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 9:35 am
Ни то ни другое. И больше того, не первый раз по этому рецепту 8)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 10:06 am
Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 9:50 am
Заинтриговали.
И что же случилось? Саботаж, скачок мировых констант?
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 10:28 am
Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 10:06 am
Заинтриговали.
В этой теме как то не к месту….Но, что случилось - не знаю, потому попыталась с ИИ подискутировать, есть пара версий, впечатлилась %) даже ничего нового не узнала… кексовое тесто при разном замесе, разной температуре окружающей среды ведет себя по разному, ну да :(
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Ckaзoчницa писал(а): Пн июн 22, 2026 10:57 am
Mad Hatter писал(а): Пн июн 22, 2026 10:28 am

Заинтриговали.
В этой теме как то не к месту….Но, что случилось - не знаю, потому попыталась с ИИ подискутировать, есть пара версий, впечатлилась %) даже ничего нового не узнала… кексовое тесто при разном замесе, разной температуре окружающей среды ведет себя по разному, ну да :(
Сие великая тайна значитъ 😎
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

kyk писал(а): Вс июн 21, 2026 8:00 pm
Mad Hatter писал(а): Вс июн 21, 2026 4:13 pmНа работе Codex.
работа оплачивает?
Легок на помине 😂
Супербос выложил скриншот потребленных токенов (не пойму только за какой период, месяц наверное).
Он на почетном первом месте, сжёг 7 килобаксов. Я к счастью на скрин попал, со скромными $150 😎 USD
Screenshot_20260622_140704_Google.jpg
Screenshot_20260622_140704_Google.jpg (371.27 КБ) 48 просмотров
Последний раз редактировалось Mad Hatter Пн июн 22, 2026 11:07 am, всего редактировалось 1 раз.
assassello
Reactions: 2389
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

Дома мне бесплатного Джемени и ЧатГПТ пока хватает за глаза и за уши. Написать/проверить написанное официальное письмо, чтоб грамотно и по протоколу. Содержание длинной статьи/видео пересказать, если самому читать/смотреть лень. Фильм/книгу напомнить по тем обрывкам, что в памяти остались (на удивление хорошо справляется, надо заметить!) Рецепты коктейлей по содержимому бара - мое новое увлечение. :) И т.п.

На работе - Клод. Сам код я уже несколько месяцев как не пишу, просто рассказываю Клоду что нужно, потом доводим за пару-тройку итераций. Сам вношу только косметические правки в финальный коммит, там где уже проще самому побырому исправить, чем объяснять. С ревью помогает, тесты пишет, моки всякие, поиск по чужим сорцам - все Клод, экономит просто тонны времени.

Инвестигейшн по краш логу, анализ багов по логам и по исходникам - тоже с Клодом, но тут уже надо аккуратно. С общими вопросом типа "а ну как сбегай посмотри, что не так" можно запросто сжечь газилион токенов и даже не приблизиться. Нужно искать возможности сужать вопросы, делегировать что-то саб-агентам, короче - крутиться. Без человека тут пока никак.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
olis
Reactions: 426

Сообщение olis »

Я никогда никаким AI не пользовался, да и желания нет. Код пишу руками, да и много ли того кода то.
assassello
Reactions: 2389
Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа

Сообщение assassello »

olis писал(а): Пн июн 22, 2026 11:24 am Я никогда никаким AI не пользовался, да и желания нет. Код пишу руками, да и много ли того кода то.
Да в вашей Раше и NI-то никто особо не пользуется. ;)
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
Ответить