Не скажите. Достаточно посмотреть как Украина с Венгрией некоторые вопросики решала. Что не решилось при Орбане, и что сразу решилось при новом правительстве.
Опрос: Конфликт Польши и Украины.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2708
Re: Опрос: Конфликт Польши и Украины.
Ignore list: местное мудачьё
Это вполне нормально. Но когда одна страна помогает другой, оказавшейся в беде, то о врагах в прошлом лучше не вспоминать, иначе тебе больше никто помогать не станет.
Ну тогда бери ружьё, ехай на Иранскую границу, нах? или ты уже там?
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
«мне не нравится внешняя политика сша, предпочитаю жить внутри»
От любви до ненависти один шланг…
Довыеб$вались:
В мае Польша стала одним из основных поставщиков электроэнергии на Украину, однако в июне перетоки начали сокращаться, а после скандала с орденами и УПА совсем исчезли. Второй день нет даже физических перетоков.
По данным оператора европейской энергосистемы ENTSO-E, второй день между Польшей и Украиной нет вообще никаких перетоков электроэнергии. Это происходит впервые за последние годы.
Нет как коммерческих поставок, так и физических перетоков для балансировки энергосистем.
В данных ENTSO-E при этом говорится, что второй день подряд объемы даже не номинировались на торги. В то же время в ремонте у польского оператора PSE есть только линии, связывающие с Германией.
Подробнее: https://www.eadaily.com/ru/news/2026/06 ... prekratili
- IL
- Reactions: 2765
- Интересы: отсутствуют.
Сходил, проверил, повестка ещё не пришла, но непременно возьму когда иранская армия будет на подступах к городу.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Слабак(), нах
- IL
- Reactions: 2765
- Интересы: отсутствуют.
Да ладно, война проёбана и моего участия больше не требуется, кроме как заплатить за банкет. Когда помогаешь своему государству не из кустов, а из собственного дома, в нём расположенного, ощущения совсем другие.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
я бы не смешивал задачи и результаты войны с задачами и результатами переговоров, нах
Выскажу только свое мнение. В любом государстве есть свои воины-герои. И они сражались с кем-то, кто был на тот момент врагами. В это же время для врагов они насильники и убийцы. И это нормально.
На данный момент Польша самый близкий союзник Украины и не учитывать ее мнение - тупой дебелизм. Сказать, что Зеленский дебил, не получается, значит он это сделал специально. Причины могут быть разные, к примеру, отвлечь от миндич гейта. Но, для Украины сейчас это тупость, соседствующая с предательством.
Поэтому проголосовал за 3.
На данный момент Польша самый близкий союзник Украины и не учитывать ее мнение - тупой дебелизм. Сказать, что Зеленский дебил, не получается, значит он это сделал специально. Причины могут быть разные, к примеру, отвлечь от миндич гейта. Но, для Украины сейчас это тупость, соседствующая с предательством.
-
LadyLiberty
- Reactions: 2149
Согласно, выглядит или тупостью или целью. Может он таким образом желает вернуть всех беженцев назад в Украину, чтоб поляки прекратили их принимать и обеспечивать всеми бенефитами, включая бесплатное жилье, медицину и т.д... а начали отправлять назад в Украину для пополнение рядов армии и работников тыла?homa brut писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 11:08 am Выскажу только свое мнение. В любом государстве есть свои воины-герои. И они сражались с кем-то, кто был на тот момент врагами. В это же время для врагов они насильники и убийцы. И это нормально.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски
- Raven Lunatic
- Reactions: 501
homa brut писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 11:08 am Выскажу только свое мнение. В любом государстве есть свои воины-герои. И они сражались с кем-то, кто был на тот момент врагами. В это же время для врагов они насильники и убийцы. И это нормально.
Почти любые национально-освободительные движения использовали сомнительные методы с точки зрения морали.
Армия Крайова vs УПА - хрен редьки не слаще.
Насчет Зеленского, мне кажется когда он говорит, что инициатива присвоения имени шла снизу и он не мог отказать, звучит правдоподобно. Думали ли при этом про Польшу ? сложно сказать. Если думали, видимо решили не прогибаться. При всей благодарности Польше, надо признать что поляки политическим шантажом не гнушаются.
Помнится мне после сцены в овальном кабинете тоже было много разговоров про "кусать руку, которая кормит" и дебилизм.
Долго думал за Украину или за 3й вариант так и не определился, пока проголосовал за 3, если что переголосую
Страшного нет. Во первых это по запросу этого подразделения.
Нельзя не признать тот факт что воюет много радикалов-националистов в т. ч. русских. Вы предлагаете им сейчас "предъявить"?
Считаю ли я это нормальным - нет. Но и положение вещей далеко от нормальности. Не готов принять, но и не могу осудить.
В конце концов "Слава Украине! - Героям Слава!" это приветствие ОУН/УПА, а как то прижилось в украинском обществе.
Да, именно так.Cafebabe писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 10:06 pmhoma brut писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 11:08 am Выскажу только свое мнение. В любом государстве есть свои воины-герои. И они сражались с кем-то, кто был на тот момент врагами. В это же время для врагов они насильники и убийцы. И это нормально.
Почти любые национально-освободительные движения использовали сомнительные методы с точки зрения морали.
Армия Крайова vs УПА - хрен редьки не слаще.
На то и Президент, что б думать о всем государстве, а не о группе товарищей. Поэтому я не верю, что вопрос решался снизу. Политический шантаж - это для врагов, у нас дипломатия. А разрыв с Польшей, даже сейчас - это тысячи или даже десятки тысяч убитых украинцев. Вот о чем надо думатьCafebabe писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 10:06 pm Насчет Зеленского, мне кажется когда он говорит, что инициатива присвоения имени шла снизу и он не мог отказать, звучит правдоподобно. Думали ли при этом про Польшу ? сложно сказать. Если думали, видимо решили не прогибаться. При всей благодарности Польше, надо признать что поляки политическим шантажом не гнушаются.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2708
Сегодня поговорил со знакомой полячкой. Причём инициатива поговорить об Украине исходила от неё. Говорит что поляки очень недовольны произошедшим. Например её отцовская ветвь как раз из тех мест где были те мрачные события, так что забывать о них не намерены.
Ignore list: местное мудачьё
- Mirandolina
- Reactions: 2472
Однако, Быков, несмотря на запреты, умудрился ее вставить в свой фильм. Видимо, савецкая цензура была слишком тупа, чтобы обращать внимание на какие-то там песенки, да еще и на непонятном ей языке.Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт июн 23, 2026 9:38 pmНет, ничего странного.
«Ой, у лузі червона калина» (Ой, на лугу красная калина) — культовая украинская патриотическая песня. Её история охватывает несколько столетий: она возникла как казацкая народная мелодия XVII века, а в 1914 году была адаптирована поэтом Степаном Чарнецким, став гимном Украинских сечевых стрельцов.История создания и эволюция песни отражают борьбу за украинскую идентичность в разные эпохи:XVII век: Первые текстовые мотивы зародились во времена восстания Богдана Хмельницкого. В них ярко фигурировала калина — традиционный символ украинской земли, стойкости и рода.1875 год: Историки и фольклористы Владимир Антонович и Михаил Драгоманов зафиксировали и опубликовали раннюю версию этой народной песни в Херсонской губернии.1914 год: Режиссёр львовского театра Степан Чарнецкий обновил текст и мелодию для патриотической театральной постановки. Вскоре сотник сечевых стрельцов Григорий Трух добавил к ней новые куплеты, превратив её в маршевый гимн воинского подразделения.Вторая мировая война: Песня стала официальным маршем Украинской повстанческой армии (УПА). В советский период она находилась под строгим запретом как символ национального сопротивления. Современное возрождение: Мировую известность песня получила в 2022 году, когда лидер группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк исполнил её а капелла на Софийской площади в Киеве. Эта запись вдохновила группу Pink Floyd записать на её основе благотворительный трек «Hey, Hey, Rise Up!».
Кстати, никто не знает название другого фильма, кадры из которого также используются в данном клипе?