Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
Alex_L
Reactions: 2157

Re: Что я делал сегодня

Сообщение Alex_L »

Raven Lunatic писал(а): Ср июл 01, 2026 9:48 am Хотя дети тоже проблемы создают, даже в присутствии родителя. Вчера вот возле клиники пока ждали, два ребёнка умышленно собаку дразнили, кричали, корчили рожи и махали руками. Мать стояла равнодушно рядом. Пса было трудно держать, он 150 lb и он исходился лаем. Деткам видно этого и хотелось. Несколько минут ожидания стоило мне много нервов.
Полицию бы позвать. Мама своим бездействием подвергала детей опасности. А если у вас сердечный приступ, и собаку выпустили из рук?
Дети пострадают.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Nostalgia
Reactions: 629

Сообщение Nostalgia »

Когда ребенок был маленький, пошла я с ним и его подружкой на детскую площадку. И там сидела с хозяевами немецкая овчарка без поводка и намордника. Я собак люблю и никогда не боялась до того момента, поэтому не обратила на нее внимания. А вот подружка сына подошла ко мне и сказала, что ее боится. Я, конечно, повела себя глупо. Вместо того, чтобы сказать об этом хозяевам, я подошла к собаке, которая уже стала вставать с места, и велела ей сидеть. Она прыгнула на меня и прихватила грудь. Я решила, что уже всё, я лишилась своего главного достоинства, да и больно было. Пока я пыталась выяснить, насколько я пострадала, хозяева спешно забрали собаку и ушли. Я отделалась синяком, но хорошо, что она на ребенка не напала. Но с тех пор я стала собак побаиваться.
1 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6073

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Ср июл 01, 2026 9:20 am
Fur_Elise писал(а): Ср июл 01, 2026 9:14 am совсем тетенька "того"
Владелец привел агрессивных собак в парк, где собаки запрещены, БЕЗ ПОВОДКА.
Ну так за это и надо судить. А не за убийство
не переживай, и это тоже посчитают.... Тут любят stack charges. за все.
Let's agree to disagree!
Raven Lunatic
Reactions: 527

Сообщение Raven Lunatic »

Alex_L писал(а): Ср июл 01, 2026 10:05 am Полицию бы позвать. Мама своим бездействием подвергала детей опасности. А если у вас сердечный приступ, и собаку выпустили из рук?
Дети пострадают.
Теоретически неплохо было бы мамашу вразумить, но удерживать рвущуюся собаку таких размеров и одновременно доставать телефон тоже сложно. Да и ждать мы не собирались долго, просто договорились встретиться у входа.
Дети немного успокаивались, и собака тоже. А потом внезапно опять начинали. И вот эта внезапность особенно опасна, так как невольно расслабляешься уже - и вдруг рывок
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19486

Сообщение Kapitula »

Alex_L писал(а): Ср июл 01, 2026 10:05 am
Raven Lunatic писал(а): Ср июл 01, 2026 9:48 am Хотя дети тоже проблемы создают, даже в присутствии родителя. Вчера вот возле клиники пока ждали, два ребёнка умышленно собаку дразнили, кричали, корчили рожи и махали руками. Мать стояла равнодушно рядом. Пса было трудно держать, он 150 lb и он исходился лаем. Деткам видно этого и хотелось. Несколько минут ожидания стоило мне много нервов.
Полицию бы позвать. Мама своим бездействием подвергала детей опасности. А если у вас сердечный приступ, и собаку выпустили из рук?
Дети пострадают.
Если у него приступы, пусть в наморднике водит
бессмертный партайгеноз(с)
Mirandolina
Reactions: 2482

Сообщение Mirandolina »

in_the_crowd писал(а): Ср июл 01, 2026 7:10 am
Mirandolina писал(а): Вт июн 30, 2026 9:33 pm Ну мне, например, Нетфликс и даром не упал, и уж тем более в телефоне. Я по нему ничего не смотрю.
Лишние Гигабайты не на все линии нужны - одна линия кнопочный телефон для мамы, ей их вообще нисколько не нужно, ни существующих, ни тем более дополнительных. Не говоря о том, что на других линиях и тех ГБ, что уже есть, нам хватает с лихвой.
Да и не сказать, чтобы цену продержали: со времени подключения она увеличилась в 2.5 раза.
Netflix обычно смотрят по телевизору, это один account на все устройства. :)
А если гигабайты-заграницы-развлекухи не нужны, а повышение стоимости нежелательно, может, переключиться на т-мобильный отросток Tello за $25/месяц без контракта? У них и Family plans есть. Так, мысли вслух.
https://tello.com/buy/family_plans
Which should you choose?
Choose Tello if you are a budget-conscious, low-data user who doesn't need premium perks and wants the freedom of a customized, no-contract plan.
Choose T-Mobile if you are looking for an unlimited plan for the whole family, need maximum data speeds at all times, or want premium entertainment and travel perks.
У нас телевизор вообще никто не смотрит. От слова совсем. Как год назад переехали в новый дом, так до сих пор даже в розетку его не включили.
Кроме мамы, у которой на ее телевизоре русс-ТВ. И выходит, Нетфликс ей тем более не нужен.
Про безкотрактный телефон смИшно.

С их стороны было бы приличнее, если бы они предлагали эти фичи тем, кому они реально нужны, а не навязывали всем подряд.
Lisa
Reactions: 144

Сообщение Lisa »

Mirandolina писал(а): Ср июл 01, 2026 10:43 am У нас телевизор вообще никто не смотрит. От слова совсем. Как год назад переехали в новый дом, так до сих пор даже в розетку его не включили.
Фильмы, сериалы, и подобное совсем не смотрите?
Raven Lunatic

Nostalgia писал(а): Ср июл 01, 2026 10:12 am Я, конечно, повела себя глупо. Вместо того, чтобы сказать об этом хозяевам, я подошла к собаке, которая уже стала вставать с места, и велела ей сидеть. Она прыгнула на меня и прихватила грудь.
Немецкие овчарки ярко выраженные охранники. Рядом с хозяевами при приближающемся постороннем, который ещё что-то вздумал приказывать, конечно, среагировала по породе, атакой. Для этого их и выводили :-) У меня VEO

Меня тоже бесят взрослые, которые намеренно проходят слишком близко, да ещё пытаются без спросу погладить. СОбака среагирует быстрее меня. Вот бы обязать таких умников носить кепки «Идиот», чтобы издалека можно было разобрать и приготовиться
Nostalgia
Reactions: 629

Сообщение Nostalgia »

Raven Lunatic писал(а): Ср июл 01, 2026 10:49 am
Nostalgia писал(а): Ср июл 01, 2026 10:12 am Я, конечно, повела себя глупо. Вместо того, чтобы сказать об этом хозяевам, я подошла к собаке, которая уже стала вставать с места, и велела ей сидеть. Она прыгнула на меня и прихватила грудь.
Немецкие овчарки ярко выраженные охранники. Рядом с хозяевами при приближающемся постороннем, который ещё что-то вздумал приказывать, конечно, среагировала по породе, атакой. Для этого их и выводили :-) У меня VEO

Меня тоже бесят взрослые, которые намеренно проходят слишком близко, да ещё пытаются без спросу погладить. СОбака среагирует быстрее меня. Вот бы обязать таких умников носить кепки «Идиот», чтобы издалека можно было разобрать и приготовиться
Поведение собаки мне понятно. Непонятен поступок хозяев.
1 Изображение
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19486

Сообщение Kapitula »

Raven Lunatic писал(а): Ср июл 01, 2026 10:49 am

Пусть хозяин наденет кепку, если пришел собаку без намордника в общественное место
бессмертный партайгеноз(с)
Frecken Bock
Reactions: 2796

Сообщение Frecken Bock »

Kapitula писал(а): Ср июл 01, 2026 11:07 am
Пусть хозяин наденет кепку, если пришел собаку без намордника в общественное место
На такого надо не кепку надеть, а наручники
alex_127
Reactions: 3236

Сообщение alex_127 »

Kapitula писал(а): Ср июл 01, 2026 10:40 am
Дети пострадают.
Как намордник поможет? Если например у меня будет приступ я этим детишкам руками ноги повыдергиваю и в задницу им засуну по колено. И ничего мне за это не будет - приступ же, медицинское состояние итд
Даже если на мне будет намордник.
IMG_8189.jpeg
IMG_8189.jpeg (13.49 КБ) 107 просмотров
1 Изображение
От любви до ненависти один шланг…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

На данный момент мы платим 19 + 19 tеllo (2 чел) и ещё долларов восемь за netflix
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3236

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 01, 2026 11:26 am На данный момент мы платим 19 + 19 tеllo (2 чел) и ещё долларов восемь за netflix
На работе когда начнутся всякие созвоны с видео, почта, проекты, софт конторы что хочет проверять лояльность телефона раз в полчаса - посмотрим хватит ли.
1 Изображение
От любви до ненависти один шланг…
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Ср июл 01, 2026 11:32 am
Fur_Elise писал(а): Ср июл 01, 2026 11:26 am На данный момент мы платим 19 + 19 tеllo (2 чел) и ещё долларов восемь за netflix
На работе когда начнутся всякие созвоны с видео, почта, проекты, софт конторы что хочет проверять лояльность телефона раз в полчаса - посмотрим хватит ли.
Че?
Дома ставят вай-фай. Если говорить об удаленной работе.
На работе наверное тоже есть wi-fi. Перейдет на анлим за 25/мес. Или вы имеете в виду что скорости может не хватать?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вот дочерино data usage. Чем она таким занимается? Были в поездке с 19 по 25
Вложения
Screenshot_20260701-140637.Drive.png
Screenshot_20260701-140637.Drive.png (249.01 КБ) 78 просмотров
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 838

Сообщение Starlinka »

Дети пострадают.
Согласна, зачем рисковать, я бы такого пса который лает на посторонних вне дома, и может неожиданно дернуть, водила бы в наморднике. Решетчатый им не мешает, особенно если привыкнет, они в нем могут пасть раскрывать для охлаждения, воду пить, есть триты. Когда у меня была овчарка, белая немецкая, поменьше размером - 70 где-то, она не очень любила незнакомых ей собак, могла в драку ввязаться. Поэтому к ветам и другие места где незнакомые ей собаки могли повстречаться я ее водила в наморднике. По ситуации, короче, если хоть что-то напрягало то всегда его использовала.
Статья о намордниках, тоже пишут что в решетчатых нет ничего ужасного для собаки https://www.animalhumanesociety.org/new ... gs-muzzles
1 Изображение
Последний раз редактировалось Starlinka Ср июл 01, 2026 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka
Reactions: 838

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср июл 01, 2026 8:21 am
Kapitula писал(а): Ср июл 01, 2026 8:09 am
Но он не загонял ребенка в пруд, то было решение ребенка. И ответственность родителей, которые должны за детьми смотреть и защищать
совсем долбанулась! То есть если бы твоя двенадцатилетняя дочь пошла в парк и там собаки агрессивные которым в парке не разрешено находиться загнали бы её в пруд и она утонула, ты была бы о'кей с тем что надо тебя судить за то что это случилось... %)
Вообще нет я придумала ещё лучше судить надо было за то что не отдали на классы по плаванию и не научили плавать!

В пруд ребёнка загнали собаки . как это он не загонял? именно его действия загнали ребёнка в пруд
Конечно хозяева собак мудаки и должны быть наказаны. К родителям тоже вопросики есть, но их вина в данной ситуации в разы меньше. К тому же они могли бы и взрослого не умеющего плавать точно так же загнать в воду и утопить, особенно если у него кинофобия.
Меня как-то собака покусала за ногу прилично так. Тоже как раз возле речки, пляж типа, дикий там был, Это до приезда сюда. Но мне-то пофиг, из-за такой ерунды начать собак бояться что ли :D Хозяева были рядом, сами удивись и пса оттащили. А идиоты в травмпункте даже привить от столбняка не захотели - сказали если начнется, положим в реанимацию :lol: Залатали кое как и домой отправили. Ну и сказали чтоб хозяева собаки за ней 10 дней наблюдали, на случай бешенства. Она, естественно, не была привита. Пережитки совка еще были все там - пофигисти что владельцы, что доктора.
Raven Lunatic

Дети пострадают.
Ну на эту собаку наденут намордник, а детки начнут дразнить другую, без намордника. Вот питбули тут так популярны, а они не лают предупреждающе, а просто за горло хватают. Молча.
Почему бы деткам не объяснить правила хорошего поведения для их же собственной безопасности? Такое ощущение было, что мамаша не против подзаработать, если собака вдруг сорвётся и укусит ребёнка.
1 Изображение
Kostochka
Reactions: 7953

Сообщение Kostochka »

Ну что, вот уже и
Вложения
Screenshot_20260701-130528.png
Screenshot_20260701-130528.png (677.46 КБ) 24 просмотра
Ответить