Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?
-
LadyLiberty
- Reactions: 2155
Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?
Я уже объяснила в той теме и только могу повториться. На его вопрос зачем он вернулся назад, а не бежал после лечения в Германии,он ответил ясно " Мне некуда бежать, у меня одна страна-Россия". Да, это был его сознательный выбор,он считал неприемлемым для себя трусливо убегать, оставив начатое им дело и всех соратников одних в России.Он не хотел давать своим врагам то, чего они добивались - его побег из России, чтоб потом они надсмехались и поливали его грязью. Навальный не обыкновенная фигура, он известен всему миру и его поддерживали многие россияне,он не мог их предать и сбежать,поэтому не видел для себя другого пути. Это надо просто понимать.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
Я бы его назвала не полезным идиотом, а бесполезным патриотом. Человек верил в лучшее, вместо того, чтобы верить в реальность.
Есть примеры в истории, когда оппозиционеры не трусливо убегали из своей страны, а выжидали нужного момента за границей. Вспомнить хотя-бы Ленина, который прожил в иммиграции 15 лет и это не помешало ему вернуться в нужный момент и возглавить народ. Но то был Ленин, у которого был четкий план как сделать революцию. У Навального, кроме рассказов о яхтах и хоромах Путина, такого плана не было или он был не реальным.LadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 4:33 pm Я уже объяснила в той теме и только могу повториться. На его вопрос зачем он вернулся назад, а не бежал после лечения в Германии,он ответил ясно " Мне некуда бежать, у меня одна страна-Россия". Да, это был его сознательный выбор,он считал неприемлемым для себя трусливо убегать, оставив начатое им дело и всех соратников одних в России.
И еще у Навального не было народа. Народу было неплохо с Путиным, с которым к тому времени он слился в одно целое.Hun писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 4:54 pmЕсть примеры в истории, когда оппозиционеры не трусливо убегали из своей страны, а выжидали нужного момента за границей. Вспомнить хотя-бы Ленина, который прожил в иммиграции 15 лет и это не помешало ему вернуться в нужный момент и возглавить народ. Но то был Ленин, у которого был четкий план как сделать революцию. У Навального, кроме рассказов о яхтах и хоромах Путина, такого плана не было или он был не реальным.LadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 4:33 pm Я уже объяснила в той теме и только могу повториться. На его вопрос зачем он вернулся назад, а не бежал после лечения в Германии,он ответил ясно " Мне некуда бежать, у меня одна страна-Россия". Да, это был его сознательный выбор,он считал неприемлемым для себя трусливо убегать, оставив начатое им дело и всех соратников одних в России.
-
LadyLiberty
А я считаю полезным Навального, он показал и россиянам и всему миру,что в его стране, которую он любил есть не только одно безмозглое, бессловесное стадо под пятой диктатора, но и такие самоотверженные люди как он и немало, так как его поддерживали многие. Именно за это его так ненавидел путен. Этот нельсон, кто сидя на диване в Америке и обзывая Невального идиотом, злится на Навального за то, что он не мог скинуть режим путена также как майдан скинул вора-шапошника Янука, но до этого диванного демагога не доходит, что вина в этом не Навального, а в том, что в России не созрели условия для революции. В Украине во время Евромайдана, условия созрели и главное- во властных структура Украины были срьезные реазногласия и силовики поддерживали Майдан. Невальный боролся не один,у него были соратники, но такой же подержки в структурах путинской власти как имели украинцы во время Евромайдан,а у него не было. Во время путча в 91 в России были такие условия, потому и победил Ельцин. Навальный не мог предвидеть успех с самого начала его движения ещё в 2011, ему не повезло, но он делал все, что мог, боролся как мог.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
- Клысик
- Reactions: 2896
Причина гораздо более простая, чем вам представляется. В раздел "Без Модерации" не имеют доступа какое-то количество юзеров Форума. Не потому, что им в этом отказано, а потому, что это их собственный выбор. А мне, понимаете ли, хотелось бы узнать мнение как можно большего количества форумчан.Nelson писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 1:20 pmПричина простая, потому что я там свое мнение озвучил и оттуда ушел, так как в качестве возражений только оскорбления а не доводы, а сюда @klsk подленько так вынес под видом опроса - прям святая простота, что бы продолжать это, все успокоиться не может прям, - см. выше мой пост
Теперь понятно, почему я открыл эту тему в разделе "Политика"? Если да, не могли бы вы пояснить, что "подленького" в том, что я так сделал? Спасибо заранее.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
…пропал Калабуховский дом 
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
-
LadyLiberty
Тогда бы это был не Навальный, а форумский Нельсон только наоборот. Оппозиция должна находиться в стране, а не зарубежом, иначе это выглядит как та моська, кто лает из окна на слона. Навальный это понимал. Ленин - это другое и условия в стране были другие.Hun писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 4:54 pmЕсть примеры в истории, когда оппозиционеры не трусливо убегали из своей страны, а выжидали нужного момента за границей. Вспомнить хотя-бы Ленина, который прожил в иммиграции 15 лет и это не помешало ему вернуться в нужный момент и возглавить народ. Но то был Ленин, у которого был четкий план как сделать революцию. У Навального, кроме рассказов о яхтах и хоромах Путина, такого плана не было или он был не реальным.LadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 4:33 pm Я уже объяснила в той теме и только могу повториться. На его вопрос зачем он вернулся назад, а не бежал после лечения в Германии,он ответил ясно " Мне некуда бежать, у меня одна страна-Россия". Да, это был его сознательный выбор,он считал неприемлемым для себя трусливо убегать, оставив начатое им дело и всех соратников одних в России.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Ср июл 01, 2026 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Уточните размер калабуховского дома пожалуйса.б
- Клысик
Ну почему же бесполезным? Разве не он и его команда сделали все возможное и добились того, чтобы многих подонков и воров из власти включили в список Магнитского? Разве не его идея об умном голосовании неоднократно ставила палки в колеса сценариям Кремля, например на выборах в Мосгордуму в 2019 году или в Госдуму в 2021 году? Разве не он занял второе место на выборах мэра Москвы, не имея при этом и доли тех возможностей, которые были у Собянина?
Это все было бесполезно, с вашей точки зрения?
- Клысик
И большая просьба к модераторам и администратору - не переносите эту тему, пожалуйста, в БМ. Даже если начнутся оскорбления.
По большому счету, бесполезно, да. Сложно представить, что без его деятельности ситуация в стране на данный момент была бы намного хуже.klsk писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:28 pmНу почему же бесполезным? Разве не он и его команда сделали все возможное и добились того, чтобы многих подонков и воров из власти включили в список Магнитского? Разве не его идея об умном голосовании неоднократно ставила палки в колеса сценариям Кремля, например на выборах в Мосгордуму в 2019 году или в Госдуму в 2021 году? Разве не он занял второе место на выборах мэра Москвы, не имея при этом и доли тех возможностей, которые были у Собянина?
Условия в стране были другие, да, потому что Ленин их, эти условия, и создавал 15 лет, писал статьи, участвовал митингах с другими оппозиционерами, и подготавливал народ к этим условиям, живя при этом за границей. Но Навальный это не Ленин.
- Клысик
Let's agree to disagreeЭкономная писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:32 pmПо большому счету, бесполезно, да. Сложно представить, что без его деятельности ситуация в стране на данный момент была бы намного хуже.klsk писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:28 pm Ну почему же бесполезным? Разве не он и его команда сделали все возможное и добились того, чтобы многих подонков и воров из власти включили в список Магнитского? Разве не его идея об умном голосовании неоднократно ставила палки в колеса сценариям Кремля, например на выборах в Мосгордуму в 2019 году или в Госдуму в 2021 году? Разве не он занял второе место на выборах мэра Москвы, не имея при этом и доли тех возможностей, которые были у Собянина?
-
LadyLiberty
Так не начинайте, и он не начнется
А вот до LadyLiberty все не доходит, что назвать себя Liberty - Свобода, это недостаточно, и что за эту "Свободу" нужно было бороться, когда еще была возможность, и не цитатками из школьной программы про "верхи - низы, созрели - не созрели", и что эти "условия" сами по себе не созревают, а за них борются,LadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:13 pm в России не созрели условия для революции. В Украине во время Евромайдана, условия созрели
=================
Навальный не мог предвидеть успех с самого начала его движения ещё в 2011, ему не повезло, но он делал все, что мог, боролся как мог.
и что борьба - это не сходить на Болотную, сфоткаться там для Инстаграм, или запустить фонарики или "умнопоголосвать" или видосики записать про коррупцию,
так что ждите свою "Liberty", когда "условия созреют", и тогда вы с "оппозиционерами" приедите в Прекрасную Россию Будущего на все готовое
Последний раз редактировалось Nelson Ср июл 01, 2026 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
В игноре - не трудитесь отвечать: Американка, Irene и Lady "Условия не созрели"
- Клысик
@elpresidente* , у вас есть данные по поводу того, какой процент юзеров Форума не имеет доступа в раздел БМ?
Если этот процент ничтожен, может быть, действительно стоило открыть этот топик там.
Если этот процент ничтожен, может быть, действительно стоило открыть этот топик там.
вы живете в альтернативной реальности. Рекомендую загуглить состав нынешней госдумы. Что касается Мосгордумы, то оппозиционные кандидаты получили 4 места. На выборах мэра Москвы 2013 года была рекордно низкая явка 30%, т.е. с учетом явки Навальный набрал 9%, а Собянин 17%. Возникает вопрос почему при таком перспективном кандидате в мэры получилась низкая явка? В до собянинские времена минимальная явка была 57%, в остальные выборы явка была 67%klsk писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:28 pmНу почему же бесполезным? Разве не он и его команда сделали все возможное и добились того, чтобы многих подонков и воров из власти включили в список Магнитского? Разве не его идея об умном голосовании неоднократно ставила палки в колеса сценариям Кремля, например на выборах в Мосгордуму в 2019 году или в Госдуму в 2021 году? Разве не он занял второе место на выборах мэра Москвы, не имея при этом и доли тех возможностей, которые были у Собянина?
-
elpresidente*
- Site Admin
- Reactions: 1419
Те кто редко заходят на форум скорее всего не состоят ни в каких группах.
-
LadyLiberty
Я ничего не жду и никуда ехать не собираюсь, моя страна-Америка и дом мой тут. Это до вас никак не дойдет, что от вашего сидения на диване и заниматься демагогией на тему "Что делать" Украине не легче. Поднимайте зад и вперед на передовую. Ато всех направляет туда, всех учит как надо воевать,протестовать, а сам штаны протирает за океаном сидя на удобном диванчикеNelson писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 6:05 pmLadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 5:13 pm в России не созрели условия для революции. В Украине во время Евромайдана, условия созрели
=================
Навальный не мог предвидеть успех с самого начала его движения ещё в 2011, ему не повезло, но он делал все, что мог, боролся как мог.
....так что ждите свою "Liberty", когда "условия созреют", и тогда вы с оппозиционерами приедите в Прекрасную Россию Будущего на все готовое