Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Да
2
6%
Да, и я считаю полными дураками тех, кто не понимает этого
2
6%
Нет
8
26%
Нет, и я считаю подонками тех, кто утверждает это
8
26%
Другое
11
35%

Всего голосов: 31

LadyLiberty
Reactions: 2155

Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Сообщение LadyLiberty »

Я уже объяснила в той теме и только могу повториться. На его вопрос зачем он вернулся назад, а не бежал после лечения в Германии,он ответил ясно " Мне некуда бежать, у меня одна страна-Россия". Да, это был его сознательный выбор,он считал неприемлемым для себя трусливо убегать, оставив начатое им дело и всех соратников одних в России.Он не хотел давать своим врагам то, чего они добивались - его побег из России, чтоб потом они надсмехались и поливали его грязью. Навальный не обыкновенная фигура, он известен всему миру и его поддерживали многие россияне,он не мог их предать и сбежать,поэтому не видел для себя другого пути. Это надо просто понимать.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
Экономная
Reactions: 5024

Сообщение Экономная »

Я бы его назвала не полезным идиотом, а бесполезным патриотом. Человек верил в лучшее, вместо того, чтобы верить в реальность.
Hun
Reactions: 1052

Сообщение Hun »

LadyLiberty писал(а): Ср июл 01, 2026 4:33 pm Я уже объяснила в той теме и только могу повториться. На его вопрос зачем он вернулся назад, а не бежал после лечения в Германии,он ответил ясно " Мне некуда бежать, у меня одна страна-Россия". Да, это был его сознательный выбор,он считал неприемлемым для себя трусливо убегать, оставив начатое им дело и всех соратников одних в России.
Есть примеры в истории, когда оппозиционеры не трусливо убегали из своей страны, а выжидали нужного момента за границей. Вспомнить хотя-бы Ленина, который прожил в иммиграции 15 лет и это не помешало ему вернуться в нужный момент и возглавить народ. Но то был Ленин, у которого был четкий план как сделать революцию. У Навального, кроме рассказов о яхтах и хоромах Путина, такого плана не было или он был не реальным.
Экономная

Сообщение Экономная »

Hun писал(а): Ср июл 01, 2026 4:54 pm
LadyLiberty писал(а): Ср июл 01, 2026 4:33 pm Я уже объяснила в той теме и только могу повториться. На его вопрос зачем он вернулся назад, а не бежал после лечения в Германии,он ответил ясно " Мне некуда бежать, у меня одна страна-Россия". Да, это был его сознательный выбор,он считал неприемлемым для себя трусливо убегать, оставив начатое им дело и всех соратников одних в России.
Есть примеры в истории, когда оппозиционеры не трусливо убегали из своей страны, а выжидали нужного момента за границей. Вспомнить хотя-бы Ленина, который прожил в иммиграции 15 лет и это не помешало ему вернуться в нужный момент и возглавить народ. Но то был Ленин, у которого был четкий план как сделать революцию. У Навального, кроме рассказов о яхтах и хоромах Путина, такого плана не было или он был не реальным.
И еще у Навального не было народа. Народу было неплохо с Путиным, с которым к тому времени он слился в одно целое.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

А я считаю полезным Навального, он показал и россиянам и всему миру,что в его стране, которую он любил есть не только одно безмозглое, бессловесное стадо под пятой диктатора, но и такие самоотверженные люди как он и немало, так как его поддерживали многие. Именно за это его так ненавидел путен. Этот нельсон, кто сидя на диване в Америке и обзывая Невального идиотом, злится на Навального за то, что он не мог скинуть режим путена также как майдан скинул вора-шапошника Янука, но до этого диванного демагога не доходит, что вина в этом не Навального, а в том, что в России не созрели условия для революции. В Украине во время Евромайдана, условия созрели и главное- во властных структура Украины были срьезные реазногласия и силовики поддерживали Майдан. Невальный боролся не один,у него были соратники, но такой же подержки в структурах путинской власти как имели украинцы во время Евромайдан,а у него не было. Во время путча в 91 в России были такие условия, потому и победил Ельцин. Навальный не мог предвидеть успех с самого начала его движения ещё в 2011, ему не повезло, но он делал все, что мог, боролся как мог.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
Клысик
Reactions: 2896

Сообщение Клысик »

Nelson писал(а): Ср июл 01, 2026 1:20 pm
ufo писал(а): Ср июл 01, 2026 1:06 pm Почему не продолжить это обсуждать в БМ? Очевидно же, что в этой теме начнется срач с последующими последствиями :shrugging:
Причина простая, потому что я там свое мнение озвучил и оттуда ушел, так как в качестве возражений только оскорбления а не доводы, а сюда @klsk подленько так вынес под видом опроса - прям святая простота, что бы продолжать это, все успокоиться не может прям, - см. выше мой пост
Причина гораздо более простая, чем вам представляется. В раздел "Без Модерации" не имеют доступа какое-то количество юзеров Форума. Не потому, что им в этом отказано, а потому, что это их собственный выбор. А мне, понимаете ли, хотелось бы узнать мнение как можно большего количества форумчан.

Теперь понятно, почему я открыл эту тему в разделе "Политика"? Если да, не могли бы вы пояснить, что "подленького" в том, что я так сделал? Спасибо заранее.
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
ufo
Reactions: 2203

Сообщение ufo »

…пропал Калабуховский дом :(
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Hun писал(а): Ср июл 01, 2026 4:54 pm
Тогда бы это был не Навальный, а форумский Нельсон только наоборот. Оппозиция должна находиться в стране, а не зарубежом, иначе это выглядит как та моська, кто лает из окна на слона. Навальный это понимал. Ленин - это другое и условия в стране были другие.
Последний раз редактировалось LadyLiberty Ср июл 01, 2026 5:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Буратино
Reactions: 1146

Сообщение Буратино »

Уточните размер калабуховского дома пожалуйса.б
Клысик

Сообщение Клысик »

Экономная писал(а): Ср июл 01, 2026 4:38 pm Я бы его назвала не полезным идиотом, а бесполезным патриотом. Человек верил в лучшее, вместо того, чтобы верить в реальность.
Ну почему же бесполезным? Разве не он и его команда сделали все возможное и добились того, чтобы многих подонков и воров из власти включили в список Магнитского? Разве не его идея об умном голосовании неоднократно ставила палки в колеса сценариям Кремля, например на выборах в Мосгордуму в 2019 году или в Госдуму в 2021 году? Разве не он занял второе место на выборах мэра Москвы, не имея при этом и доли тех возможностей, которые были у Собянина?

Это все было бесполезно, с вашей точки зрения?
Клысик

Сообщение Клысик »

И большая просьба к модераторам и администратору - не переносите эту тему, пожалуйста, в БМ. Даже если начнутся оскорбления.
Экономная

Сообщение Экономная »

klsk писал(а): Ср июл 01, 2026 5:28 pm
Экономная писал(а): Ср июл 01, 2026 4:38 pm Я бы его назвала не полезным идиотом, а бесполезным патриотом. Человек верил в лучшее, вместо того, чтобы верить в реальность.
Ну почему же бесполезным? Разве не он и его команда сделали все возможное и добились того, чтобы многих подонков и воров из власти включили в список Магнитского? Разве не его идея об умном голосовании неоднократно ставила палки в колеса сценариям Кремля, например на выборах в Мосгордуму в 2019 году или в Госдуму в 2021 году? Разве не он занял второе место на выборах мэра Москвы, не имея при этом и доли тех возможностей, которые были у Собянина?

По большому счету, бесполезно, да. Сложно представить, что без его деятельности ситуация в стране на данный момент была бы намного хуже.
Hun
Reactions: 1052

Сообщение Hun »

LadyLiberty писал(а): Ср июл 01, 2026 5:20 pmЛенин - это другое и условия в стране были другие.
Условия в стране были другие, да, потому что Ленин их, эти условия, и создавал 15 лет, писал статьи, участвовал митингах с другими оппозиционерами, и подготавливал народ к этим условиям, живя при этом за границей. Но Навальный это не Ленин.
Клысик

Сообщение Клысик »

Экономная писал(а): Ср июл 01, 2026 5:32 pm
klsk писал(а): Ср июл 01, 2026 5:28 pm Ну почему же бесполезным? Разве не он и его команда сделали все возможное и добились того, чтобы многих подонков и воров из власти включили в список Магнитского? Разве не его идея об умном голосовании неоднократно ставила палки в колеса сценариям Кремля, например на выборах в Мосгордуму в 2019 году или в Госдуму в 2021 году? Разве не он занял второе место на выборах мэра Москвы, не имея при этом и доли тех возможностей, которые были у Собянина?

По большому счету, бесполезно, да. Сложно представить, что без его деятельности ситуация в стране на данный момент была бы намного хуже.
Let's agree to disagree :shrugging:
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

ufo писал(а): Ср июл 01, 2026 1:06 pm Почему не продолжить это обсуждать в БМ? Очевидно же, что в этой теме начнется срач с последующими последствиями :shrugging:
Так не начинайте, и он не начнется :lol:
Nelson
Reactions: 115

Сообщение Nelson »

LadyLiberty писал(а): Ср июл 01, 2026 5:13 pm в России не созрели условия для революции. В Украине во время Евромайдана, условия созрели

=================

Навальный не мог предвидеть успех с самого начала его движения ещё в 2011, ему не повезло, но он делал все, что мог, боролся как мог.
А вот до LadyLiberty все не доходит, что назвать себя Liberty - Свобода, это недостаточно, и что за эту "Свободу" нужно было бороться, когда еще была возможность, и не цитатками из школьной программы про "верхи - низы, созрели - не созрели", и что эти "условия" сами по себе не созревают, а за них борются,
и что борьба - это не сходить на Болотную, сфоткаться там для Инстаграм, или запустить фонарики или "умнопоголосвать" или видосики записать про коррупцию,

так что ждите свою "Liberty", когда "условия созреют", и тогда вы с "оппозиционерами" приедите в Прекрасную Россию Будущего на все готовое
Последний раз редактировалось Nelson Ср июл 01, 2026 6:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
В игноре - не трудитесь отвечать: Американка, Irene и Lady "Условия не созрели"
Клысик

Сообщение Клысик »

@elpresidente* , у вас есть данные по поводу того, какой процент юзеров Форума не имеет доступа в раздел БМ?

Если этот процент ничтожен, может быть, действительно стоило открыть этот топик там.
perkins
Reactions: 4324

Сообщение perkins »

klsk писал(а): Ср июл 01, 2026 5:28 pm

вы живете в альтернативной реальности. Рекомендую загуглить состав нынешней госдумы. Что касается Мосгордумы, то оппозиционные кандидаты получили 4 места. На выборах мэра Москвы 2013 года была рекордно низкая явка 30%, т.е. с учетом явки Навальный набрал 9%, а Собянин 17%. Возникает вопрос почему при таком перспективном кандидате в мэры получилась низкая явка? В до собянинские времена минимальная явка была 57%, в остальные выборы явка была 67%
elpresidente*
Site Admin
Reactions: 1419

Сообщение elpresidente* »

klsk писал(а): Ср июл 01, 2026 6:07 pm @elpresidente* , у вас есть данные по поводу того, какой процент юзеров Форума не имеет доступа в раздел БМ?

Если этот процент ничтожен, может быть, действительно стоило открыть этот топик там.
Untitled.png
Untitled.png (20.96 КБ) 124 просмотра
Те кто редко заходят на форум скорее всего не состоят ни в каких группах.
LadyLiberty

Сообщение LadyLiberty »

Nelson писал(а): Ср июл 01, 2026 6:05 pm
LadyLiberty писал(а): Ср июл 01, 2026 5:13 pm в России не созрели условия для революции. В Украине во время Евромайдана, условия созрели

=================

Навальный не мог предвидеть успех с самого начала его движения ещё в 2011, ему не повезло, но он делал все, что мог, боролся как мог.

....так что ждите свою "Liberty", когда "условия созреют", и тогда вы с оппозиционерами приедите в Прекрасную Россию Будущего на все готовое
Я ничего не жду и никуда ехать не собираюсь, моя страна-Америка и дом мой тут. Это до вас никак не дойдет, что от вашего сидения на диване и заниматься демагогией на тему "Что делать" Украине не легче. Поднимайте зад и вперед на передовую. Ато всех направляет туда, всех учит как надо воевать,протестовать, а сам штаны протирает за океаном сидя на удобном диванчике
Ответить