Каков будет глас народа?

Каков будет глас народа?

Народ поддержит новый налог
15
94%
Народ отвергнет новый налог
1
6%
Другое (поясните)
0
Голосов нет

Всего голосов: 16

self
Reactions: 1664

Re: Каков будет глас народа?

Сообщение self »

Ashley@@@ писал(а): Пт июл 03, 2026 6:25 am Про Флориду. Сейчас часто пишут, что Майами становится новым центром для айтишников.
Много людей из Силиконовой долины переехали туда, открывают офисы, стартапы, и город активно себя продвигает как тех‑хаб.
Florida - American nursing home
Поэтому сейчас, когда население Америки начало стареть, там бум.

Тех хаба там не будет, из-за плохой образовательной системы и общего антиинтеллектуального настроя местного населения и администрации
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
alex_127
Reactions: 3242

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Сб июл 04, 2026 2:18 am медианный доход на семью в Калифорнии уверенно растет, делая всем эти рассуждения о приехавших-уехавших пустой пропагандистской болтовней
Ну что за глупое утверждение выбиваемое в минус фактами а не криками? Он везде растет, жить от этого легче не становится…
От любви до ненависти один шланг…
self

Сообщение self »

alex_127 писал(а): Сб июл 04, 2026 3:52 am
self писал(а): Сб июл 04, 2026 2:18 am медианный доход на семью в Калифорнии уверенно растет, делая всем эти рассуждения о приехавших-уехавших пустой пропагандистской болтовней
Ну что за глупое утверждение выбиваемое в минус фактами а не криками? Он везде растет, жить от этого легче не становится…
Глупостью вы тут все занимаетесь, подсчитывая количество приехавших-уехавших.
Что дает этот подсчет? Зачем он нужен? Только для того, чтобы дать замшелымн красноштатникам какое-то чувство собственной значимости, больше ни ни для чего.
А если смотреть на факты, то никакого статистически заметного эффекта от "убытия богатых, прибытия бедных" пока незаметно.
Как я уже указывал выше - медианный доход в Калифорнии растет, налогооблагаемая база - тоже.

В будушем, возможно, ситуация изменится, но пока так.
Последний раз редактировалось self Сб июл 04, 2026 4:06 am, всего редактировалось 1 раз.
self

Сообщение self »

Ну и туда же
Screenshot 2026-07-04 at 07-03-45 gdp1q26-3rd.pdf.png
Screenshot 2026-07-04 at 07-03-45 gdp1q26-3rd.pdf.png (591.98 КБ) 276 просмотров
alex_127

Сообщение alex_127 »

self писал(а): Сб июл 04, 2026 4:04 am Ну и туда жеScreenshot 2026-07-04 at 07-03-45 gdp1q26-3rd.pdf.png
Ну да, теперь вместо зарплат нам GDP показывают? Вас его просили им перед народом махать?
А данные я скинул, its statistics, baby.
Изначально говорилось что вымываются high-earners, тут вывалили кучу не относящейся информации с криками - да кому они вообще нужны, скатертью дорога!
1 Изображение
self

Сообщение self »

alex_127 писал(а): Сб июл 04, 2026 4:16 am
self писал(а): Сб июл 04, 2026 4:04 am Ну и туда жеScreenshot 2026-07-04 at 07-03-45 gdp1q26-3rd.pdf.png
Ну да, теперь вместо зарплат нам GDP показывают? Вас его просили им перед народом махать?
Изначально говорилось что вымываются high-earners, тут вывалили кучу не относящейся информации с криками - да кому они вообще нужны, скатертью дорога!
Я вас понял, зарплаты растут - херня, GDP растет - херня, налоговые поступления растут - херня, а вот за неведомых хайернеров душа болит - просто спать не могу! :D
Irena
Reactions: 3756

Сообщение Irena »

По-моему, чем больше ты зарабатываешь, тем свободнее ты можешь выбирать место для жилья - с отличной погодой, развитой инфраструктурой и пр. , за что ты готов платить. А ехать в ебеня с дешевым жильем или влажностью - это или для бедных, у кого нет выбора, или для сильно чувствительных к пропаганде. Или для привыкших ничего никогда не платить, а только отсуживать (если о миллиардерах сильно заботит).
Лично я из калифорнии ни ногой. Не для того 2 раза страны меняла.. И я не нелегал, не на велфере, и налогов плачу хуеву тучу. Впрочем, исход думающих иначе только приветствую - наша великолепная калифорния не резиновая. А жизнь свою все-таки надо строить так, чтобы от политических штормов она зависела минимально, постоянно решать такую задачку на оптимизацию с граничными условиями. Чего ты там наоптимизировал, если каждый доп налог выбивает тебя из седла и заставляет расставаться с насиженным местом, друзьями, родственниками, любимыми ресторанами, местами прогулок.
Я понимаю людей, поменявших страны из-за нежелания жить в дурдоме и имеющих возможности переехать, даже потеряв на налогах. Мы сами были такими в 90-х, а сегодня ученые уезжают из америки, к сожалению. Но к таксам это не имеет никакого отношения.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Штаты это одна из немногих стран где можно наблюдать результаты налоговых экспериментов вживую. Но к фактам это отношения не имеет - идеология как и религия превыше любых фактов.
self

Сообщение self »

alex_127 писал(а): Сб июл 04, 2026 5:38 am Штаты это одна из немногих стран где можно наблюдать результаты налоговых экспериментов вживую. Но к фактам это отношения не имеет - идеология как и религия превыше любых фактов.
100% согласен. Страдания неведомых хайернеров перевешивают любые факты
Nelson
Reactions: 124

Сообщение Nelson »

Там возражения как и у его аватара, один в один

В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
Экономная
Reactions: 5024

Сообщение Экономная »

self писал(а): Сб июл 04, 2026 4:58 am

Я вас понял, зарплаты растут - херня, GDP растет - херня, налоговые поступления растут - херня, а вот за неведомых хайернеров душа болит - просто спать не могу! :D
А расходы не растут? Я правильно помню, что при Ньюсоме бюджет Калифорнии провалился в серьезный дефицит?
lizacat
Reactions: 3713

Сообщение lizacat »

Кстати, вот например биллионер наш калифорнийский про этот налог:

“I’ve got to tell you, I have not even thought about it once,” said Huang, when asked if the proposed tax concerns him. “We chose to live in Silicon Valley, and whatever taxes they would like to apply, so be it. I’m perfectly fine with it.”

П.С. Я вообще не понимаю почему народ (особенно тут, на форуме) из штанов выпрыгивает. Во первых: это коснется 200 человек в СА; во вторых: поздно рыпатся, если не уехал в прошлом году и этот proposition 40 в ноябре пройдет - то придется заплатить.....
I will not apologize
lizacat

Сообщение lizacat »

Экономная писал(а): Сб июл 04, 2026 7:14 am

А расходы не растут? Я правильно помню, что при Ньюсоме бюджет Калифорнии провалился в серьезный дефицит?
8)
Не правильно помните:
Governor Newsom announces revised budget that eliminates California’s deficit, maintains investments for working families, healthcare, education, and businesses

https://www.gov.ca.gov/2026/06/26/finalbudget/
I will not apologize
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2186

Сообщение Uzito »

lizacat писал(а): Сб июл 04, 2026 7:18 am П.С. Я вообще не понимаю почему народ (особенно тут, на форуме) из штанов выпрыгивает.
Это американская традиция. Вдруг они внезапно завтра станут миллионерами, а тут налог какой-то еще платить придётся.
lizacat

Сообщение lizacat »

Uzito писал(а): Сб июл 04, 2026 8:01 am
lizacat писал(а): Сб июл 04, 2026 7:18 am П.С. Я вообще не понимаю почему народ (особенно тут, на форуме) из штанов выпрыгивает.
Это американская традиция. Вдруг они внезапно завтра станут миллионерами, а тут налог какой-то еще платить придётся.
:D Ага, только биллионерами почти стали, а тут последние трусы порвались налог какой-то их подкосил.....
I will not apologize
Экономная
Reactions: 5024

Сообщение Экономная »

lizacat писал(а): Сб июл 04, 2026 8:00 am
Экономная писал(а): Сб июл 04, 2026 7:14 am

8)
Не правильно помните:
Governor Newsom announces revised budget that eliminates California’s deficit, maintains investments for working families, healthcare, education, and businesses

https://www.gov.ca.gov/2026/06/26/finalbudget/
И я о том же, после surplus несколько лет назад, латают дефицит в бюджете.
Uzito

Сообщение Uzito »

Для людей которые прожили в самом райском месте на земле наверное обидно что с них будут брать какой-то налог. Но им просто достаточно будет съездить пожить годик в какой-нибудь Луизиане, Флориде, Южной Каролине, Вермонте. Вкусить чего стоит нулевой или низкий подоходный налог, посмотреть на успехи детей в школе (после Калифорнии во Флориде ребенка зачислят в класс гениев, а вот когда обратно то это будет шоком), насладиться погодой с холодами в -30 или +40 с 100% влажностью, заценить уровень сервисов, наличие парков для прогулок и катания на велосипеде. Тогда будет понятно почему Калифорнийцы платят больше.

Аналогичный шок наверное будет если пожить в Европе лет пять, где люди платят больше налогов, но получают на порядок больше плюшек за эти деньги.
self

Сообщение self »

Nelson писал(а): Сб июл 04, 2026 6:52 am
Там возражения как и у его аватара, один в один
Друг мой, где вы у меня увидели возражения? Читать что ли не умеете? :D
Я нигде не отрицал наличия in-and-out migration. Бедных, богатых - неважно, Я всего лишь утверждаю, что ее эффект на экономику Калофорнии пока статистически незаметен, и потому не стоит выеденного яйца. Как и разговоры о ней.
Uzito

Сообщение Uzito »

self писал(а): Сб июл 04, 2026 8:17 am Я нигде не отрицал наличия in-and-out migration. Бедных, богатых - неважно, Я всего лишь утверждаю, что ее эффект на экономику Калофорнии пока статистически незаметен, и потому не стоит выеденного яйца. Как и разговоры о ней.
С 40 миллионами человек в Калифорнии +200/-200 тысяч это плюнуть и растереть, тем более что приведенные выше цифры это эффект пандемии и remote work.
Ashley@@@
Reactions: 2708

Сообщение Ashley@@@ »

self писал(а): Сб июл 04, 2026 2:25 am
Ashley@@@ писал(а): Пт июл 03, 2026 6:25 am Про Флориду. Сейчас часто пишут, что Майами становится новым центром для айтишников.
Много людей из Силиконовой долины переехали туда, открывают офисы, стартапы, и город активно себя продвигает как тех‑хаб.
Florida - American nursing home
Поэтому сейчас, когда население Америки начало стареть, там бум.

Тех хаба там не будет, из-за плохой образовательной системы и общего антиинтеллектуального настроя местного населения и администрации
Silicon Valley elite shift record wealth to build Florida's new 'tech capital' https://www.foxbusiness.com/real-estate ... opilot.com
Жизнь хороша, и жить хорошо 🌺
Ответить