вы смелые, программу "Куклы" к тому моменту уже закрыли, а Путин оттуда исчез скорее всего за долго до этогоZorkus писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 8:26 pmНу у меня про то время живые воспоминания, лол. К примеру, на одном из моих школьных выпускных (не то в 2003, не то в 2005 - не помню, после 9 или 11 класса) мой одноклассник и приятель со сцена актового зала пародировал манеру речи Путина - и все смеялись, и в голову не приходило, что что-то тут есть..стремного и опасного.
Представить себе такое в 2016м мог с трудом. В 2025м - лол.
Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?
Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?
-
Черный плащ
- Reactions: 23
Вот это, кстати, отдельно стоит выделить - полное непонимание психологии советских людей. А это психология сироты, растущего в детдоме, где его недавно сильно били и плохо кормили. Поэтому главным мотиватором для него является вовсе не чувство справедливости. Услышав, как какой-нибудь условный Димон своровал дохулиярд бюджетных денег, средний советский человек ухмыльнется и скажет "какой ловкач, вот бы мне так!" и только сильнее его зауважает. Вторая эмоция - страх потерять текущее относительное благополучие, вернуться опять во времена побоев и голода. Вспоминаем Сталина с его "что будем, что будем... завидовать будем!" и Путина с "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!". Вот эти деятели знали/знают свой народ, а перестроечные мальчики из интеллигентных московских семей, да еще и работающие по иностранным методичкам, оказались снова ужасно от него далеки. Среднестатистический россиянин ведь совсем не лукавит, когда злобно-пренебрежительно отзывается о ФБК или Навальном. Он реально так думает. И, обратите внимание, это не эмоции страха или ненависти, а скорее презрение дворовых пацанов к сопливому интеллигенту.
Последний раз редактировалось Черный плащ Пт июл 03, 2026 10:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Черный плащ
Конкретного плана действия не опишу, озвучу лишь то, к чему надо было идти. А идти надо было к формированию образа власти как слабой и не способной на действия, а себя наоборот - позиционировать силой. Украина, к слову, это четко понимает сейчас, и все эти удары, кроме своей основной функции физического поражения, несут не менее важный посыл - ваша власть слаба, не способна победить и защитить.
Как Навальному надо было это делать - не знаю. Но сила это единственное, что уважают российские глубинарии, а всякие срывы покров вызывают у них лишь презрительную усмешку.
-
Черный плащ
Самый успешный оппозиционер в путинской России это Пригожин. У него не было команды расследователей, сотен роликов на ютубе с миллионами просмотров, своей партии и методичек Шарпа. У него была только банда головорезов, готовая за ним хоть на Киев, хоть на Москву, и у него был самый высокий шанс взять власть. Возможно, ответ на вопрос "а что надо было делать Навальному в 2011?" должен звучать так: "купить на донаты армию наемников и пойти маршем на Москву"?
Мне, лично, очевидно, что человека, который из ЛГУ пошел в КГБ в семидесятых к власти нельзя подпускать на пушечный выстрел. Ибо сука редкая коль выбрал такую карьеру.perkins писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 5:51 pmкогда тебе в главы страны подсовывают неизвестного мужика и проводят выборы через 3 месяца в которых участвует мужик, который был главой страны 3 месяца и кучку левых кандидатов в лице кинорижисеров, Жирика, Зюганова и Явлинского, то очевидно выберут мужика, который сегодня руководит страной
Да, жесткое и меткое наблюдение.Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:56 pmВот это, кстати, отдельно стоит выделить - полное непонимание психологии советских людей. А это психология сироты, растущего в детдоме, где его недавно сильно били и плохо кормили. Поэтому главным мотиватором для него является вовсе не чувство справедливости. Услышав, как какой-нибудь условный Димон своровал дохулиярд бюджетных денег, средний советский человек ухмыльнется и скажет "какой ловкач, вот бы мне так!" и только сильнее его зауважает. Вторая эмоция - страх потерять текущее относительное благополучие, вернуться опять во времена побоев и голода. Вспоминаем Сталина с его "что будем, что будем... завидовать будем!" и Путина с "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!". Вот эти деятели знали/знают свой народ, а перестроечные мальчики из интеллигентных московских семей, да еще и работающие по иностранным методичкам, оказались снова ужасно от него далеки. Среднестатистический россиянин ведь совсем не лукавит, когда злобно-пренебрежительно отзывается о ФБК или Навальном. Он реально так думает. И, обратите внимание, это не эмоции страха или ненависти, а скорее презрение дворовых пацанов к сопливому интеллигенту.
Сколько раз, например, overheard я разговор в духе "Вон Иванов полицейский / судья / налоговик / директор / депутат), успешный человек., у него пара мерседесов, особняк"
А откуда у Иванова все это? Да известно откуда, разве может судья или налоговый инспектор не брать взятки? И чтож, все считают Иванова мерзким подлецом, которому руки не подают, и по которому плачет тюрьма? Конечно нет, Иванов успешный человек, глава семьи, вполне себе я думаю желанный муж, тесть, свекр..
не то чтоб я вождя защищаю, но среди совецких студентов были и таки и потреоты и наивные романтики, которые верили в светлое совецкое будуЮщее. Вождь вряд ли из таких, но ваше утверждение обобщает на всех
Последний раз редактировалось kyk Сб июл 04, 2026 3:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Пригожин был несомненно мерзким типом, и в конце тупо слил, но да - когда его колонны катились к Москве, ни один губернатор, ни один генерал ФСБ или следователь не объявил, что поход запрещен и не выслал отряд омона на перехват, а Соловьев, сидя в машине, записывал ролик, где бормотал "господи, чтож такое делается-то, спаси и сохрани Россию".Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 10:15 pmСамый успешный оппозиционер в путинской России это Пригожин. У него не было команды расследователей, сотен роликов на ютубе с миллионами просмотров, своей партии и методичек Шарпа. У него была только банда головорезов, готовая за ним хоть на Киев, хоть на Москву, и у него был самый высокий шанс взять власть. Возможно, ответ на вопрос "а что надо было делать Навальному в 2011?" должен звучать так: "купить на донаты армию наемников и пойти маршем на Москву"?
Смена Путина на любого пригожина это смена силовика на армейца. Тоже оппозиция, "но совсем не то".
В более широком смысле, это обычное и очень давнее "Кто сильнее, тот и прав".Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:56 pmВот это, кстати, отдельно стоит выделить - полное непонимание психологии советских людей. А это психология сироты, растущего в детдоме, где его недавно сильно били и плохо кормили. Поэтому главным мотиватором для него является вовсе не чувство справедливости. Услышав, как какой-нибудь условный Димон своровал дохулиярд бюджетных денег, средний советский человек ухмыльнется и скажет "какой ловкач, вот бы мне так!" и только сильнее его зауважает. Вторая эмоция - страх потерять текущее относительное благополучие, вернуться опять во времена побоев и голода. Вспоминаем Сталина с его "что будем, что будем... завидовать будем!" и Путина с "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!". Вот эти деятели знали/знают свой народ, а перестроечные мальчики из интеллигентных московских семей, да еще и работающие по иностранным методичкам, оказались снова ужасно от него далеки. Среднестатистический россиянин ведь совсем не лукавит, когда злобно-пренебрежительно отзывается о ФБК или Навальном. Он реально так думает. И, обратите внимание, это не эмоции страха или ненависти, а скорее презрение дворовых пацанов к сопливому интеллигенту.
Позиция "Прав может быть не только сильный, но и слабый" намного моложе и кмк на Западе с наплывом мигрантов нашла выражение в идеологическом кризисе и феномене Трампа. В России эта мысль после тщетных попыток Навального так и не оформилась во что-либо user friendly.
Путин оболванивал народ через ТВ, Навальный пытался достучаться через ютуб, 15 лет назад это не работало, сейчас уже гайки затянули и тоже не работаетЭкономная писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 7:37 amВ более широком смысле, это обычное и очень давнее "Кто сильнее, тот и прав".Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:56 pm
Вот это, кстати, отдельно стоит выделить - полное непонимание психологии советских людей. А это психология сироты, растущего в детдоме, где его недавно сильно били и плохо кормили. Поэтому главным мотиватором для него является вовсе не чувство справедливости. Услышав, как какой-нибудь условный Димон своровал дохулиярд бюджетных денег, средний советский человек ухмыльнется и скажет "какой ловкач, вот бы мне так!" и только сильнее его зауважает. Вторая эмоция - страх потерять текущее относительное благополучие, вернуться опять во времена побоев и голода. Вспоминаем Сталина с его "что будем, что будем... завидовать будем!" и Путина с "Привет передайте своему президенту! Оказался очень мощный мужик! Десять женщин изнасиловал! Я никогда не ожидал от него! Он нас всех удивил! Мы все ему завидуем!". Вот эти деятели знали/знают свой народ, а перестроечные мальчики из интеллигентных московских семей, да еще и работающие по иностранным методичкам, оказались снова ужасно от него далеки. Среднестатистический россиянин ведь совсем не лукавит, когда злобно-пренебрежительно отзывается о ФБК или Навальном. Он реально так думает. И, обратите внимание, это не эмоции страха или ненависти, а скорее презрение дворовых пацанов к сопливому интеллигенту.
Позиция "Прав может быть не только сильный, но и слабый" намного моложе и кмк на Западе с наплывом мигрантов нашла выражение в идеологическом кризисе и феномене Трампа. В России эта мысль после тщетных попыток Навального так и не оформилась во что-либо user friendly.
Просьба не читать тем, ктоо считает что Навальный делал все правильно все эти годы и тем более тем, кто голосовал,
что кто то там "подонки", кто посмеял усомниться в этом
Попалось давно в ЖЖ, его не читаю, помню что он 2 года отсидел и потом свалил, у него много постов по тегам "Навальный
https://kungurov.livejournal.com/296345.html
https://kungurov.livejournal.com/284795.html
что кто то там "подонки", кто посмеял усомниться в этом
Спойлер
Попалось давно в ЖЖ, его не читаю, помню что он 2 года отсидел и потом свалил, у него много постов по тегам "Навальный
https://kungurov.livejournal.com/296345.html
https://kungurov.livejournal.com/284795.html
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
Если честно, идея про «психологию сироты» у всех россиян звучит слишком уж картонно. Да, есть люди, которые восхищаются силой и хмыкают на интеллигентов, но полно и тех, кто просто хочет нормальной жизни, честных правил и чтобы никто не воровал у них из кармана. Россия огромная, и реакция на власть, коррупцию или тех же ФБК у людей очень разная. Сводить всех к одному дворовому типажу — это скорее попытка объяснить сложный мир через одного знакомого гопника.Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 9:56 pm Услышав, как какой-нибудь условный Димон своровал дохулиярд бюджетных денег, средний советский человек ухмыльнется и скажет "какой ловкач, вот бы мне так!" и только сильнее его зауважает. Вторая эмоция - страх потерять текущее относительное благополучие, вернуться опять во времена побоев и голода.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
- Mirandolina
- Reactions: 2490
Только сейчас обратила внимание на Ваш игнор-лист.Nelson писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 8:31 pmУважаемая, по поводу Навального и войны в Украине я НИ слова не сказал, так что поздравляю, вас, опять совравши, что впрочем как обычно,LadyLiberty писал(а): ↑Ср июл 01, 2026 8:15 pm нельсен возмущается, что Невальный не достаточно кидался на амбразуру по поводу войны в яУкраине за земли в Украине.
Про то "призывы безоговорочного признания границ Украины" - если вы цитату ниже имеете в виду, так я ее только пару лет назад, она никак не повлияла на мое мнение о его деятельности,
Я НИКОГДА не называл его идиотом, так что вы опять соврали, я называл его "полезным идиотом", если вам этот термин не знаком, то читайте ниже и пытайтесь понять, если сможете, что этот термин начит.Крым — это не бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать.
Алексей Нвальный
На сем я вас ставлю в игнор, так как не собираюсь тратить свое время на тех людей, котрые либо врут, либо, пардон, глупы
"Полезный идиот" — это политический термин, обозначающий человека, который неосознанно помогает продвижению интересов какой-либо политической силы, государства, организации или идеологии, при этом искренне считая, что действует самостоятельно или во имя благих целей
Ну, с неадеквашкой ТП всё предельно ясно: с ней никто из приличных и адекватных людей не общается, могут только пнуть походя, если таковое желание имеется, или просто в очередной раз поржать над ее тупостью. И только новички, которые поначалу не в курсе ее неадекватности, вот как Вы и Зоркус, вступают в это говно с ней в дискуссии. Вы уже поняли, что не следует, ну а у Зоркуса, как обычно, Эра Милосердия, он всегда за отбросы общества заступается, как это было с Лёней в СГ.
Аннушка, в общем то безобидное существо, глуповатое, но безобидное. Её спам достаточно просто скроллить. С ней игнор нужен, разве что если рука скроллить устала.
А вот с Иреной непонятно. Что Вы с ней не поделили? Она вполне приличная дама, и в полном адеквате. Но и между адекватными людьми в чем-то случаются разногласия, но потом они находят общий язык в другом. Наверное, Вы просто погорячились.
Дисклаймер: при анализе ни одно животное не пострадало ни один ник (даже в исковерканом виде) не был упомянут, но если кто-то узнал в описании себя, то это не моя вина, что на воре шапка горит. Значит, именно таким он(а) себя и видит.
Думаю не будем выносить - и вряд ли кому интересно про все это читать, может погорячились, бывает
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
- Mirandolina
А Вы полагаете, в ЛГУ он сам поступил?ALK писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 12:02 amМне, лично, очевидно, что человека, который из ЛГУ пошел в КГБ в семидесятых к власти нельзя подпускать на пушечный выстрел. Ибо сука редкая коль выбрал такую карьеру.perkins писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 5:51 pm
когда тебе в главы страны подсовывают неизвестного мужика и проводят выборы через 3 месяца в которых участвует мужик, который был главой страны 3 месяца и кучку левых кандидатов в лице кинорижисеров, Жирика, Зюганова и Явлинского, то очевидно выберут мужика, который сегодня руководит страной
Мое мнение: в школе он был тихим троечником, а иначе нам бы все уши прожужжали, какой он был отличник. Недавно это мое мнение даже более, чем подтвердилось: из воспоминаний его учительницы, из 4 класса в 5й его перевели условно, потому что у него в табеле было две двойки. То есть даже не троечник, а двоечник.
ЛГУ - второй по значимости университет в союзе. Тем более его юрфак. У нас в Ташкенте на юрфак можно было поступить только по блату или за очень большие деньги, либо и то и другое вместе, если блат был не слишкои крутой, типа чей то, из правительства или околоправительственных ведомств, сынок, а просто блат, дающий возможность найти того, кому можно забашлять. В ЛГУ, уверена, было то же самое. Ну и еще очень умных отличников принимали, которые туда приезжали со всех концов необъятной. Был ли у путина при таком раскладе шанс туда поступить? Да аж никакой. Ниже, чем нулевой. Умом не блистал. Ни денег ни тем более крутого блата у родителей, уборщицы и слесаря, не было.
Значит, его туда поступили.
У меня две версии, кто и как..
Первая. Его туда запихнули братки, в банде которых он шестирил, чтобы у них был свой юрист.
И вторая, более для меня правдоподобная. Его туда пристроило КГБ. После того, как он еще будучи школьником, пришел к ним и сказал: а давайте я вам буду стучать на своих одноклассников и соседей (дворовых пацанов, видимо, хотел так им отомстить за унижения, которым они его подвергали). Ему там сказали: мальчик, иди подрасти. Но видимо, приняли к сведению, что такие горячие сердцем пареньки им нужны, и устроили его в ЛГУ, по окончании которого, у него, естественно, была только одна дорога: в КГБ.
- Mirandolina
Говорят, у него не было выбора. Его семья оказалось в заложниках, а ему прислали черную метку, как поступят с его семьей, если он не остановится.Zorkus писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 3:37 amПригожин был несомненно мерзким типом, и в конце тупо слил, но да - когда его колонны катились к Москве, ни один губернатор, ни один генерал ФСБ или следователь не объявил, что поход запрещен и не выслал отряд омона на перехват, а Соловьев, сидя в машине, записывал ролик, где бормотал "господи, чтож такое делается-то, спаси и сохрани Россию".Черный плащ писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 10:15 pm
Самый успешный оппозиционер в путинской России это Пригожин. У него не было команды расследователей, сотен роликов на ютубе с миллионами просмотров, своей партии и методичек Шарпа. У него была только банда головорезов, готовая за ним хоть на Киев, хоть на Москву, и у него был самый высокий шанс взять власть. Возможно, ответ на вопрос "а что надо было делать Навальному в 2011?" должен звучать так: "купить на донаты армию наемников и пойти маршем на Москву"?
Я полностью ОК оставаться у нелсона в игноре. Это избавляет от многих ненужных обьяснений. Я не против, чтобы еще пару челрвек меня заигнорили. В принципе, я всех безвременно покинувших нас просила об этом тоже.
С днем независтмости всех!
С днем независтмости всех!
зачем КГБ пристраивать дураков, когда можно прийти в ЛГУ и набрать умных?Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 4:11 pmА Вы полагаете, в ЛГУ он сам поступил?
Мое мнение: в школе он был тихим троечником, а иначе нам бы все уши прожужжали, какой он был отличник. Недавно это мое мнение даже более, чем подтвердилось: из воспоминаний его учительницы, из 4 класса в 5й его перевели условно, потому что у него в табеле было две двойки. То есть даже не троечник, а двоечник.
ЛГУ - второй по значимости университет в союзе. Тем более его юрфак. У нас в Ташкенте на юрфак можно было поступить только по блату или за очень большие деньги, либо и то и другое вместе, если блат был не слишкои крутой, типа чей то, из правительства или околоправительственных ведомств, сынок, а просто блат, дающий возможность найти того, кому можно забашлять. В ЛГУ, уверена, было то же самое. Ну и еще очень умных отличников принимали, которые туда приезжали со всех концов необъятной. Был ли у путина при таком раскладе шанс туда поступить? Да аж никакой. Ниже, чем нулевой. Умом не блистал. Ни денег ни тем более крутого блата у родителей, уборщицы и слесаря, не было.
Первая. Его туда запихнули братки, в банде которых он шестирил, чтобы у них был свой юрист.
И вторая, более для меня правдоподобная. Его туда пристроило КГБ. После того, как он еще будучи школьником, пришел к ним и сказал: а давайте я вам буду стучать на своих одноклассников и соседей (дворовых пацанов, видимо, хотел так им отомстить за унижения, которым они его подвергали). Ему там сказали: мальчик, иди подрасти. Но видимо, приняли к сведению, что такие горячие сердцем пареньки им нужны, и устроили его в ЛГУ, по окончании которого, у него, естественно, была только одна дорога: в КГБ.
- Mirandolina
Не всякий умный согласится. А дурак, пусть даже и дурак, но горящий желанием на них работать - это находка.perkins писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 6:52 pmзачем КГБ пристраивать дураков, когда можно прийти в ЛГУ и набрать умных?Mirandolina писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 4:11 pm
А Вы полагаете, в ЛГУ он сам поступил?
Моего деда в свое время пытались в это дело вовлечь, вызывали, разговаривали, уговаривали. Но он отказался. Потому как не дурак, и человек порядочный.