Costa Rica (La Fortuna and Punta Cocles)
Re: Costa Rica (La Fortuna and Punta Cocles)
продолжение... После этого мы поехали в Sky Adventure Park — там начинаются тропы, подвесные мосты, смотровые площадки и канатная дорога Sky Tram, которая поднимает на гору к старту зиплайна. У большого здания — парковка и посадка на трам; внутри просторный ресторан, терраса с видом на вулкан и озеро, а рядом магазин с привычной туристической мелочёвкой.
Нас подняли на траме из трёх вагончиков, и по мере подъёма виды раскрывались всё шире.
Я спускалась на зиплайне впервые. Всего здесь семь линий: первая короткая и низкая — чисто тренировочная. Инструкторы показали, как держать руки, как прижимать колени, и отправили нас вниз, громко подсказывая, что делать.
Следующая линия уже уходила высоко над пропастью между двумя горами — самая высокая. Внизу тянулся лес, вдали блестело озеро. Пейзаж был такой, что хотелось задержать дыхание. Меня прицепили к канату и отпустили: я старалась не крутить головой, только краем глаза ловила виды. В какой‑то момент я чуть отпустила колени — меня слегка раскачало и притормозило. Стало страшно застрять на такой высоте! Мгновенно прижала их обратно и понеслась дальше.
Одна из линий была самой длинной и шла под небольшим уклоном, поэтому к неопытным участникам, включая меня, подсаживали инструкторов, чтобы мы не застряли посреди трассы.
После спуска мы прошлись по тропе к подвесным мостам — их там много. Мы прошли по двум, вернулись назад и устроились на террасе ресторана. К этому времени вулкан наконец показался из облаков: вершину всё ещё прикрывала пушистая белая шапка, а озеро вдали блестело мягким серебром.
День вышел удивительно насыщенным и красивым — таким, что остаётся в памяти надолго.
Нас подняли на траме из трёх вагончиков, и по мере подъёма виды раскрывались всё шире.
Я спускалась на зиплайне впервые. Всего здесь семь линий: первая короткая и низкая — чисто тренировочная. Инструкторы показали, как держать руки, как прижимать колени, и отправили нас вниз, громко подсказывая, что делать.
Следующая линия уже уходила высоко над пропастью между двумя горами — самая высокая. Внизу тянулся лес, вдали блестело озеро. Пейзаж был такой, что хотелось задержать дыхание. Меня прицепили к канату и отпустили: я старалась не крутить головой, только краем глаза ловила виды. В какой‑то момент я чуть отпустила колени — меня слегка раскачало и притормозило. Стало страшно застрять на такой высоте! Мгновенно прижала их обратно и понеслась дальше.
Одна из линий была самой длинной и шла под небольшим уклоном, поэтому к неопытным участникам, включая меня, подсаживали инструкторов, чтобы мы не застряли посреди трассы.
После спуска мы прошлись по тропе к подвесным мостам — их там много. Мы прошли по двум, вернулись назад и устроились на террасе ресторана. К этому времени вулкан наконец показался из облаков: вершину всё ещё прикрывала пушистая белая шапка, а озеро вдали блестело мягким серебром.
День вышел удивительно насыщенным и красивым — таким, что остаётся в памяти надолго.
Последний раз редактировалось Ashley@@@ Сб июл 04, 2026 7:20 pm, всего редактировалось 2 раза.
Жизнь хороша, и жить хорошо 
Отлично.
Мы тоже были в этом парке, муж с дочкой - на зиплайне, мы с младшим и моей сестрой с мужем - на экскурсии по лесу (смотрели птичек и животных).
Мы тоже были в этом парке, муж с дочкой - на зиплайне, мы с младшим и моей сестрой с мужем - на экскурсии по лесу (смотрели птичек и животных).
На зиплайн вы побоялись или не нравится такой адвентчур?
Я вообще узнала, что там семь зиплайнов подряд, только когда уже стояла у первого. Если бы знала заранее, то из‑за страха точно не пошла бы. А так — деваться было некуда.
В итоге мне даже очень понравилось. Там даже папаша с пятилетней дочкой спускался — у неё радости не было конца.
Младший не пошел бы точно на зиплайн, поэтому осталась с ним. Сама тоже не особо хотела.Ashley@@@ писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 10:56 amНа зиплайн вы побоялись или не нравится такой адвентчур?
Я вообще узнала, что там семь зиплайнов подряд, только когда уже стояла у первого. Если бы знала заранее, то из‑за страха точно не пошла бы. А так — деваться было некуда.
В итоге мне даже очень понравилось. Там даже папаша с пятилетней дочкой спускался — у неё радости не было конца.
У меня есть фоточка с того же самого места, что у вас
- Вложения
-
- 20180407_113922_Original.jpeg (48.57 КБ) 101 просмотр
Отличное путешествие!
Спасибо за фотоотчет.
К нам коати со всеми их знакомыми и родственниками приходили попрошайничать на дек. Кормились и дрались между собой синхронно. Они прикольные, но уж очень скандальные.
Мы Коста-Рику нежно любим, но жить там так и не решились, хотя рассматривали как вариант.
К нам коати со всеми их знакомыми и родственниками приходили попрошайничать на дек. Кормились и дрались между собой синхронно. Они прикольные, но уж очень скандальные.
Мы Коста-Рику нежно любим, но жить там так и не решились, хотя рассматривали как вариант.
Спасибо за отзыв! Мне Коста‑Рика показалась очень жаркой и влажной. Если бы ехала снова, то просто взяла бы резорт и уже оттуда ездила на экскурсии — так было бы спокойнее и удобнее.Liberte писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 1:51 pm Отличное путешествие!Спасибо за фотоотчет.
Мы были в феврале и в марте; было замечательно, влажность не донимала и были именно в двух ресортах: один в Cloud Forests, второй на берегу. Остались очень довольны. Местные сказали, что влажно и не очень комфортно только в сезон дождей. Проверить не довелось.Ashley@@@ писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 1:56 pmСпасибо за отзыв! Мне Коста‑Рика показалась очень жаркой и влажной. Если бы ехала снова, то просто взяла бы резорт и уже оттуда ездила на экскурсии — так было бы спокойнее и удобнее.Liberte писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 1:51 pm Отличное путешествие!Спасибо за фотоотчет.
Сыну не повезло; его в один из первых дней отдыха влупил в пятку электрический скат. Крайне неприятно и болезненно , поэтому отпуск состоялся, но был основательно подгажен.
-
in_the_crowd
- Reactions: 3634
И мы не проверим. Специально выбрали декабрь для сухости и солнца вот по такому маршруту:
@Ashley@@@ - спасибо за классный рассказ и фото!
Спасибо! Буду ждать Ваш репортаж с фотками.in_the_crowd писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 2:09 pm @Ashley@@@ - спасибо за классный рассказ и фото!В декабре 'пойдём по следам' - к стыду своему, ранее не бывали, хотя и давно собирались. Расскажу!