назад в украину
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19518
Re: назад в украину
В Баларусь ехать сейчас это совсем надо без мозгов быть. Про пропаганду смешно
бессмертный партайгеноз(с)
а родители в какие садики ходили, что собрались ехать в Беларусь?Адель писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 11:29 pmОдна семья с устоявшимся бизнесом и работой мед сестры вдруг сорвались и уехали в Белоруссию. Другая на подходе с такими же условиями. А в это время несколько других семей приехали в наши края, при том что неплохо себя финансово чувствовали. Причина-постепенно закрывают частные садики и школы и детям промывают мозги пропагандой. Полностью изолироваться и жить» своей жизнью « не получитсяKapitula писал(а): ↑Пт май 08, 2026 5:12 am В Турцию товарищ уехал, доволен.
Имхо возвращения на родину в воображении- это ностальгия по детству, когда деревья были большими. Потом я еду в Беларусь летом и понимаю, что жить осенью к примеру там не смогла бы. Да и зимой. Поликлиники их только для привычных людей, болеть нельзя там
Коррупция. Везде и на всех уровнях. Мы уже отвыкли от такого размаха. А придется вспомнить.TonyaTomato писал(а): ↑Сб май 09, 2026 8:14 am ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину. напр, перкинс указал на савецкие автобусы... что ещё? я действительно хочу услышать конкретику, может я действительно что-то упускаю. пока я только слышу общие расхожие мнения типа не ходите, дети, в африку гулять.
В мой приезд в Украину поразило количество бездомных собак. Причем в туристических местах, пусть не на пляжах конечно, но чтобы сесть на автобус на экскурсию уже за мной шел хвост из собак, а я молилась чтобы не напали.Kapitula писал(а): ↑Сб май 09, 2026 10:41 amЛучше чем ничегоFrecken Bock писал(а): ↑Сб май 09, 2026 10:38 am
Все равно это будет туризм, а не эмиграция. Как давно стало известно: не путайте туризм с эмиграцией
Например меня раньше сильно пока ши смущали. Синие тени распивающие на лавках. К счастью сейчас разогнали их
Вторая семья если и не за войну, то находит ей оправдание. Первая -не знаю, но скорее всего из серии» не все так однозначно «. Я сомневаюсь что людей с категорическим мнением в этом вопросе можно затащить обратно в Белоруссиюperkins писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 8:33 amа родители в какие садики ходили, что собрались ехать в Беларусь?Адель писал(а): ↑Пт июл 03, 2026 11:29 pm
Одна семья с устоявшимся бизнесом и работой мед сестры вдруг сорвались и уехали в Белоруссию. Другая на подходе с такими же условиями. А в это время несколько других семей приехали в наши края, при том что неплохо себя финансово чувствовали. Причина-постепенно закрывают частные садики и школы и детям промывают мозги пропагандой. Полностью изолироваться и жить» своей жизнью « не получится
Ничего не имею против других национальностей. Но вот в нашем нейьерхуде наблюдаю моменты, которые мне не нравится. Рядом домас, которые сдаются. И так получается что именно мексиканцам в 4-5 бедрумных домах, каждая комната на семью. В итоге нам самим вьехать на наш закуток -надо быть очень внимательным, машин столько получается, что они в какой-то мере даже видимость прикрывают, запарковаться если гости приезжают , тоже проблематично. Муж поговорил с соседом, попросил хотя бы одну точку для нашей дочки не занимать, вроде пообещали, а потом просто в игнор. В нашем коммьюнити бассейне врубают музыку на всю катушку. С одной стороны меня это не беспокоит, но с другой-все-таки это проявление навязчивости, могли бы хотя бы спросить у прибывающих, может человек отдохнуть с закрытыми глазами хочет. Вот не представляю чтобы я врубила Аллу Пугачеву с ее замечательным голосом и считала что всем она должна нравится как и мне. То что англ не учат многие-тоже правда. Дети конечно, потом интегрируются лучшеPenny писал(а): ↑Пн май 25, 2026 6:28 pmВсе правильно, мы все приехали сюда оттого что не достигли успехов у себя и для своей страны. Потому что не смогли построить достойную жизнь даже имея на то намного лучшие условия чем у латиносов (образование и воспитание, природные ресурсы). Мы все отдали на откуп коррумпированной верхушке и приехали сюда зная, что тут нас обижать не позволят, потому что люди живущие здесь гордятся своей независимостью и отстаивают ее вот уже несколько столетий. Мы знаем что тут есть права, но я к примеру еще следую и обязанностям. Плачу налоги, работаю, учу язык и пытаюсь ассимилироваться по возможности. Потому что это я приехала, а не ко мне приехали. В отличии от некоторых. В отличии от некоторых я не заставляю местных учить мой язык, не мешаю им своим шумом, и стараюсь не иметь никаких криминальных историй, по возможности, всяко бывает.
Жутко разражает ихнее абсолютно наплевательское отношение к другим,Адель писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 10:51 am В нашем коммьюнити бассейне врубают музыку на всю катушку. С одной стороны меня это не беспокоит, но с другой-все-таки это проявление навязчивости, могли бы хотя бы спросить у прибывающих, может человек отдохнуть с закрытыми глазами хочет. Вот не представляю чтобы я врубила Аллу Пугачеву с ее замечательным голосом и считала что всем она должна нравится как и мне. То что англ не учат многие-тоже правда. Дети конечно, потом интегрируются лучше
в соседнем доме, гдя я жил, вьехали мексиканцы - пляски, музыка орет, крики, шум постоянный,
они все когда по телефону говорят, только по громкой, им и в голову не приходит, что это кому то может мешать.
Ну а про нежелание учить язык я уже писал -знал одного из Мексики, он 10 лет жил в стране (причем приехал лет в 18 -20),
так за 2 года он не удосужился и слово выучить, даже ради простого уважения к стране и ее жителям, которые его (и нас) приняли
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
- TonyaTomato
- Reactions: 439
там, где я раньше жила, ситуация тоже ухудшилась. именно в моей ассоциации. и всё с подачи наших либеральных властей, засылающих всякий сброд в благополучные районы с хорошими школами. переехала на республиканские выселки, всего лишь на 3 мили дальше, и такая разница. надо будет, опять перееду подальше от них всех. надеюсь, это не скоро случится.
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
- TonyaTomato
адель, вы же врач. я думала, у врачей больше возможностей жить обособленно. вот как например живёт госпиталистка с дипломом черновицкого мединститута. подальше от всех и на больших акрах.Адель писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 10:51 am
Ничего не имею против других национальностей. Но вот в нашем нейьерхуде наблюдаю моменты, которые мне не нравится. Рядом домас, которые сдаются. И так получается что именно мексиканцам в 4-5 бедрумных домах, каждая комната на семью. В итоге нам самим вьехать на наш закуток -надо быть очень внимательным, машин столько получается, что они в какой-то мере даже видимость прикрывают, запарковаться если гости приезжают , тоже проблематично. Муж поговорил с соседом, попросил хотя бы одну точку для нашей дочки не занимать, вроде пообещали, а потом просто в игнор. В нашем коммьюнити бассейне врубают музыку на всю катушку. С одной стороны меня это не беспокоит, но с другой-все-таки это проявление навязчивости, могли бы хотя бы спросить у прибывающих, может человек отдохнуть с закрытыми глазами хочет. Вот не представляю чтобы я врубила Аллу Пугачеву с ее замечательным голосом и считала что всем она должна нравится как и мне. То что англ не учат многие-тоже правда. Дети конечно, потом интегрируются лучше
https://www.google.com/maps/@45.001799, ... FQAw%3D%3D
- TonyaTomato
(сильно надеясь) ну может в западной украине получше с этим будет?Адель писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 9:44 amКоррупция. Везде и на всех уровнях. Мы уже отвыкли от такого размаха. А придется вспомнить.TonyaTomato писал(а): ↑Сб май 09, 2026 8:14 am ладно, хватит препарировать меня. лучше приводите конкретные аргументы почему не ст0ит ехать в украину. напр, перкинс указал на савецкие автобусы... что ещё? я действительно хочу услышать конкретику, может я действительно что-то упускаю. пока я только слышу общие расхожие мнения типа не ходите, дети, в африку гулять.
Могла бы. Но мне очень нравится мой нейберхуд всем кроме этого. Близко от мамы, школ. Коммьюнити пул, но такой приятный. Куча деревьев вокруг . На самом деле я совсем не против других людей , даже веселее, с кем-то знакомишься, общаешься, дети играют. Трейлы ухоженные вокруг нас. Gated community. Дом уже давно выплачен. Сейчас если новый покупать с акрами земли это больше двух миллионов. Вот и думаю нужно ли мне это. Или лучше жить в свое удовольствие, катаясь по Европам. Дочка уже переезжает в университет в этом году. Мне на самом деле сильная обособленность может и не по душе. В идеале я бы жила в плотном итальянском пригороде, где все друг к другу в гости ходят:))TonyaTomato писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 8:35 pmадель, вы же врач. я думала, у врачей больше возможностей жить обособленно. вот как например живёт госпиталистка с дипломом черновицкого мединститута. подальше от всех и на больших акрах.Адель писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 10:51 am
Ничего не имею против других национальностей. Но вот в нашем нейьерхуде наблюдаю моменты, которые мне не нравится. Рядом домас, которые сдаются. И так получается что именно мексиканцам в 4-5 бедрумных домах, каждая комната на семью. В итоге нам самим вьехать на наш закуток -надо быть очень внимательным, машин столько получается, что они в какой-то мере даже видимость прикрывают, запарковаться если гости приезжают , тоже проблематично. Муж поговорил с соседом, попросил хотя бы одну точку для нашей дочки не занимать, вроде пообещали, а потом просто в игнор. В нашем коммьюнити бассейне врубают музыку на всю катушку. С одной стороны меня это не беспокоит, но с другой-все-таки это проявление навязчивости, могли бы хотя бы спросить у прибывающих, может человек отдохнуть с закрытыми глазами хочет. Вот не представляю чтобы я врубила Аллу Пугачеву с ее замечательным голосом и считала что всем она должна нравится как и мне. То что англ не учат многие-тоже правда. Дети конечно, потом интегрируются лучше
Могла бы. Но мне очень нравится мой нейберхуд всем кроме этого. Близко от мамы, школ. Коммьюнити пул, но такой приятный. Куча деревьев вокруг . На самом деле я совсем не против других людей , даже веселее, с кем-то знакомишься, общаешься, дети играют. Трейлы ухоженные вокруг нас. Gated community. Дом уже давно выплачен. Сейчас если новый покупать с акрами земли это больше двух миллионов. Вот и думаю нужно ли мне это. Или лучше жить в свое удовольствие, катаясь по Европам. Дочка уже переезжает в университет в этом году. Мне на самом деле сильная обособленность может и не по душе. В идеале я бы жила в плотном итальянском пригороде, где все друг к другу в гости ходят:)) P.S. на картинке дом в Миннесоте. А я живу в СФ Бей Эрии. Тут цены взвинтили до сумасбродства. Учитывая еще и проценты даже с госпиталисткой зарплатой -не так вольготно себя чувствуешь.TonyaTomato писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 8:35 pm адель, вы же врач. я думала, у врачей больше возможностей жить обособленно. вот как например живёт госпиталистка с дипломом черновицкого мединститута. подальше от всех и на больших акрах.
- TonyaTomato
а если это не итальянский город?
Я на самом деле Вас прекрасно понимаю. Иногда тоже поностальгируешь и думаешь « эх, пожить бы в Украине на пенсии пару месяцев в году». Но муж у меня англоязычный. Вряд ли Украина подходит для его комфортабельной пенсии даже на несколько месяцев. А вот Европа вокруг туристических мест, где англ знают почти все -почему бы и нет. Ему правда хочется маленький виноградник. А мне рядом с живой атмосферой, танцами. Музеи мы оба любим. Может где и можно все это совместить:)TonyaTomato писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 9:53 pmа если это не итальянский город?эх, иллюзии, иллюзии....
Вот надо узнавать, почему-то знакомая киевлянка считает западных украинцев не такими искренними. Но думаю все индивидуально. Я бы на вашем месте поехала в отпуск, пожила бы там, познакомилась бы с местными. Ведь покупать тоже желательно недалеко от от приятных соседей. Вы там будете одна, надо чтобы было к кому если что обратитьсяTonyaTomato писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 8:41 pm(сильно надеясь) ну может в западной украине получше с этим будет?![]()
А мне вот интересно почитать кто куда уехал на пенсию. Я бы в Турцию не уехала, но любопытно, да., Была в юности в Мармарисе на отдыхе. Тогда это был первый выезд из Украины и произвело конечно большое впечатление. Но вот буквально чуть выезд за пределы туристической зоны( нечаянно проехала свою остановку) и была поражена уровнем нищенства( опять таки на фоне Украины даже). Правда это был 98 год . Может они улучшили ее и для своих жителей. Может Алания развита для приезжих пенсионеров.TonyaTomato писал(а): ↑Сб июн 06, 2026 8:54 am чё, у меня здесь тоже есть знакомая пара - она россиянка, он американец. тоже будут в турцию переезжать. а пока они каждый год туда ездят, фотачки красивые она постит в мордокниге. в полном восторге от турции, причём про страховку я ничего от неё не слышу, но в целом, по её словам, америчка скурвилась - сегодня это уже не та страна, которая была почти 30 лет назад, когда она сюда приехала. мне показалось, что турция - вполне себе вариант, но лично меня смущают язык и менталитет. но я могу и ошибаться - может не так уж всё и плохо в этом плане. похоже, что трэнд на переезд в турцию укрепляется![]()
In crowd, В асфальт Mermaid закатывать не надо, но таки интересно узнать как ей бы жилось на фоне войны. По моим наблюдениям если « реалии устраивают», значит из серии» не все так однозначно « Вот у подруги ( очень проукраински настроенной) родители в Крыму. Я давно удивляюсь, так как считала что у них такие же взгляды. А оказалось что хоть и они против бомбежек, но из серии « надо было Зеленскому с Путиным больше хороводов водить «.
Поясните, почему про пропаганду смешно. И в чем если не пропаганда непривлекательность Белорусии. Уберем финансовый момент, так как в первом случае парень продолжает работать на американскую компанию
Нисколько не лучше. И еще это особое отношение к пришлым в небольших поселениях Западной Украины вне Львова, Тернополя и им подобных.TonyaTomato писал(а): ↑Сб июл 04, 2026 8:41 pm(сильно надеясь) ну может в западной украине получше с этим будет?![]()
Там все знают подноготную друг друга на несколько поколений назад, слышат каждый чих, влезут под кожу, чтобы изучить строение ваших мышц и подкожно-жирового слоя, обсудят, домыслят, переврут и распространят свои фантазии вокруг как чуму. Зависть как черта характера и мотивирующий фактор, а так же жадность, скрытность.
За пару месяцев до войны у снохи вымогали 2 тысячи евро за обычные скоротечные роды в государственном роддоме; просто тупо требовали: вы должны заплатить врачу. Обычный совковый роддом без изысков, каким он был и 30 лет назад.
Вам рожать вряд ли захочется, но уровень сервиса одинаков хоть в роддоме, хоть в кардиологии.
О бытовых проблемах, отстойной медицине вне крупных центров, сомнительной инфраструктуре и климатических перепадах даже начинать не буду.
Родственники по линии снохи живут в Тернопольской области. На эту местную специфику я и сама посмотрела, грязь по колено на центральной улице городка помесила, от снохи и ее родни много чего наслушалась. Крупными буквами: НИ ЗА ЧТО.
Наверное, известный вам Культиватор мне бы возразил, но это мои личные отношение, знание и мнение, не претендующие на истину.
Про одинаковые язык и ментальность это вы лихо предположили. И язык не очень-то украинский, которому вас в школе учили, и ментальность западноукраинская , восточноукраинская , центральная или южная, это разные ментальности. Приловчиться, наверное, можно: изогнуться, приспособиться, отгородиться, в конце концов. Если это и есть сбыча мечт, то кто ж вас остановит? Удачи только пожелать.