Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Ответить

Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Да
5
12%
Да, и я считаю полными дураками тех, кто не понимает этого
3
7%
Нет
13
30%
Нет, и я считаю подонками тех, кто утверждает это
10
23%
Другое
12
28%

Всего голосов: 43

Mirandolina
Reactions: 2490

Re: Опрос: Считаете ли вы Алексея Навального "полезным идиотом"?

Сообщение Mirandolina »

Zorkus писал(а): Вс июл 05, 2026 6:41 pm
perkins писал(а): Сб июл 04, 2026 9:41 pm
ну вы даете... Для меня Кунгуров в середине прошлого десятилетия был гораздо более известный оппозиционер, чем Навальный. В СГ на него постоянно ссылался Митяй(врядли он Нельсон, хотя кто знает) и его позиция была гораздо более реакционная и адекватная, чем позиция Навального. Возможно он еще и конспиролог, но я не знаком с его конспирологией
Ни разу в жизни не слышал фамилии Кунгуров.
Я слышала. Но только то был другой Кунгуров. Оперный певец. Баритон. Не Хворостовский, но тоже очень даже был хорош. Думаю, Вам бы понравился.
Очень жаль, что плохо закончил. :(

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%B8%D1%87
Mirandolina
Reactions: 2490

Сообщение Mirandolina »

Клысик писал(а): Вс июл 05, 2026 7:53 pm
Nelson писал(а): Вс июл 05, 2026 6:57 pmС той быдлотой что ли, разговаривать? То не интересует никакие доводы, ей бы желчь свою излить. Кстати, заметили? - оно уплыло, - и воздух стал тут чище..
По вопросу - раз вы в этой ветке все задаете - я не верю, что вы действительно не понимаете, может стебетесь?
Вам же ответили уже
Вы ничтоже сумятишися вынесли личную склоку из БМ сюда, потому что группа поддержки там оказалась так себе и комсомольского собрания по разбору личного дела не получилось.
Понятно. Но как-то нелогично получается. Потому как с "быдлотой" вы продолжаете разговаривать, но признать свою ошибку при этом отказываетесь.

Что касается того, что мне уже ответили в соседнем топике, мне этот ответ показался полным бредом. Поэтому все-таки хотелось бы получить от вас объяснение того, почему мое желание узнать мнение как можно большего количества юзеров Форума вы считаете "подленьким"? Что именно "подленького" было в том, что я открыл этот опрос? Я соврал в чем-то, утаил что-то, недоговорил? Потому как для меня это выглядит больше как то, что вы сказали гадость, а вот сил извиниться за это у вас явно не хватает.
Вы сегодня, наверное, немного взволнованы (для Вас эта, видимо, тема важна), потому не вникли в написанное. Под быдлотой подразумевались не все участники темы, а одна конкретная быдлота, после уплыва которой воздух на форуме стал чище. Правда, не надолго. :( Такое не тонет.☝️ Поест стейки, позапускает фейерверки и приплывет взад.
1 Изображение
Клысик
Reactions: 2904

Сообщение Клысик »

Mirandolina писал(а): Вс июл 05, 2026 9:19 pm
Клысик писал(а): Вс июл 05, 2026 7:53 pm Понятно. Но как-то нелогично получается. Потому как с "быдлотой" вы продолжаете разговаривать, но признать свою ошибку при этом отказываетесь.

Что касается того, что мне уже ответили в соседнем топике, мне этот ответ показался полным бредом. Поэтому все-таки хотелось бы получить от вас объяснение того, почему мое желание узнать мнение как можно большего количества юзеров Форума вы считаете "подленьким"? Что именно "подленького" было в том, что я открыл этот опрос? Я соврал в чем-то, утаил что-то, недоговорил? Потому как для меня это выглядит больше как то, что вы сказали гадость, а вот сил извиниться за это у вас явно не хватает.
Вы сегодня, наверное, немного взволнованы (для Вас эта, видимо, тема важна), потому не вникли в написанное. Под быдлотой подразумевались не все участники темы, а одна конкретная быдлота, после уплыва которой воздух на форуме стал чище. Правда, не надолго. :( Такое не тонет.☝️ Поест стейки, позапускает фейерверки и приплывет взад.
Да нет, я как раз понял, что "быдлотой" называют одного конкретного юзера. Которого я таковым совсем не считаю. Наоборот, я считаю его одним из самых интересных форумчан. Безусловно, иногда резким и грубым. Но кто из нас без греха?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
alex_127
Reactions: 3246

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Вс июл 05, 2026 4:21 pm
alex_127 писал(а): Вс июл 05, 2026 12:58 am Постановка вопроса «считаете ли вы» отличается от «считало ли руководство РФ Навального «полезным идиотом»»
То есть вы спрашивали одно а теперь объясняете другое.
Стало интересно. Извините, без обид. :handshake:
Это Вы из Исландии, которая галопом, без остановки строчите на форум? :shock:
alex_127 писал(а): Пн июн 15, 2026 9:51 am Че исландия? Она дешевая, я там 3-11 июля буду галопом по кругу. Хотя после сиэттла все дешево…
Вот мои доказательства!
IMG_8236.jpeg
IMG_8236.jpeg (2.85 МБ) 260 просмотров
От любви до ненависти один шланг…
alex_127

Сообщение alex_127 »

Клысик писал(а): Вс июл 05, 2026 6:31 pm
Mirandolina писал(а): Вс июл 05, 2026 5:23 pm
Я alex_127 тоже не часто понимаю. Но в данном случае, он выразился предельно понятно. Одно дело, считает ли сам юзер лично, что Навальный был полезным идиотом. Т.е, это его, юзера, мнение. И совсем другое дело, что юзер полагает, что рук-во РФ считало его полезным идиотом, но сам он его идиотом не считает.
1-е - мнение самого юзера
2-е - мнение правительства РФ
ОК, хорошо, вполне допускаю, что моя логика не совсем хорошо работает. Но в чем заключается то, что, как написал уважаемый @alex_127 , "я спрашивал одно а теперь объясняю другое" (почти цитата)?
Для тех кто не следил за склокой в БМ вопрос будет вырван из контекста. Могли вместо «полезного идиота» написать просто идиота - и для тех кто видит только опрос ничего бы не изменилось. Вами априори считается что опрос не про личное отношение, но опрос этого не уточняет.
perkins
Reactions: 4336

Сообщение perkins »

детский лепет... поменяйте полезного идиота на протест, который ни к чему не ведет, не поменяют...
LadyLiberty
Reactions: 2162

Сообщение LadyLiberty »

WebFunk писал(а): Сб июл 04, 2026 9:34 pm "Из искры возгорится пламя." Ничего в истории не бывает напрасно. Не было бы декабристов, не было бы 1917 года.
Жаль, что реформировать Россию по хорошему сценарию не получилось. Теперь это будет долго и мучительно, с кровью и большими несчастьями.
Но Навальный хотя бы попытался. Респект ему за это.
Об этом и речь, Невальный боролся как мог в тех неблагоприятных для оппозиции в России условиях. Ему не повезло так как майдановцам в Украине, кто имел хорошую поддержку во власти и силовых структурах. Но это никак не дойдет до тех, кто называет этого самоотверженного героя России идиотом. Поэтому я голосую за пункт 4
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
alex_127

Сообщение alex_127 »

LadyLiberty писал(а): Пн июл 06, 2026 12:46 am
WebFunk писал(а): Сб июл 04, 2026 9:34 pm "Из искры возгорится пламя." Ничего в истории не бывает напрасно. Не было бы декабристов, не было бы 1917 года.
Жаль, что реформировать Россию по хорошему сценарию не получилось. Теперь это будет долго и мучительно, с кровью и большими несчастьями.
Но Навальный хотя бы попытался. Респект ему за это.
Об этом и речь, Невальный боролся как мог в тех неблагоприятных для оппозиции в России условиях. Ему не повезло так как майдановцам в Украине, кто имел хорошую поддержку во власти и силовых структурах. Но это никак не дойдет до тех, кто называет этого самоотверженного героя России идиотом. Поэтому я голосую за пункт 4
Видите, товарищ клысик про что я говорю?
LadyLiberty
Reactions: 2162

Сообщение LadyLiberty »

alex_127 писал(а): Пн июл 06, 2026 12:47 am
LadyLiberty писал(а): Пн июл 06, 2026 12:46 am

Видите, товарищ клысик про что я говорю?
Полезным, неполезным или просто идиотом-все одно. Вы суть не улавливаете. А суть в том, что подло кидать в адрес Навального те или иные оскорбительные упрёки. Суть в том, что он боролся с коррупционной, диктаторской властью, и его за это убили.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice.
Прошу следующих юзеров меня не беспокоить: абьюзер и матершинник perkins и его свистопляски: Mirandolina,Rybka..
in_the_crowd
Reactions: 3615

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Вс июл 05, 2026 11:09 pm
in_the_crowd писал(а): Вс июл 05, 2026 4:21 pm
Стало интересно. Извините, без обид. :handshake:
Это Вы из Исландии, которая галопом, без остановки строчите на форум? :shock:
Вот мои доказательства!
Да я и не сомневаюсь в Вашей поездке. Меня поразил факт Вашего нерасставания с форумом во время пребывания в чудесной Исландии. Такое важное место форум в Вашей жизни занимает, что не расстаться... причём совсем не для 'поделиться обозреваевыми в это время красотами'...
Так, чисто наблюдательно и сочувственно.
alex_127

Сообщение alex_127 »

in_the_crowd писал(а): Пн июл 06, 2026 3:59 am
alex_127 писал(а): Вс июл 05, 2026 11:09 pm

Вот мои доказательства!
Да я и не сомневаюсь в Вашей поездке. Меня поразил факт Вашего нерасставания с форумом во время пребывания в чудесной Исландии. Такое важное место форум в Вашей жизни занимает, что не расстаться... причём совсем не для 'поделиться обозреваевыми в это время красотами'...
Я может из туалетов! И не говорите мне участливо мол часто ходите :-)
Сейчас снаружи вот стеной льет 10% вероятность дождя…
in_the_crowd
Reactions: 3615

Сообщение in_the_crowd »

alex_127 писал(а): Пн июл 06, 2026 4:23 am
in_the_crowd писал(а): Пн июл 06, 2026 3:59 am
Я может из туалетов! И не говорите мне участливо мол часто ходите :-)
Сейчас снаружи вот стеной льет 10% вероятность дождя…
Хорошей, интересной и полной впечатлений и положительных эмоций поездки Вам! :)
OtecFedor
Reactions: 710

Сообщение OtecFedor »

perkins писал(а): Вс июл 05, 2026 2:29 pm
OtecFedor писал(а): Вс июл 05, 2026 1:32 pm
Почему "подсунули"? Ельцин ушел в отставку по состоянию здоровья, Путин занял его место, по конституции. Были внеочерендные выборы. Я уже давно был не в России, но по ошушениям все были в полном восторге от нового Штирлица.
Я помню спросил а как же там Явлискии, все подняли меня на смех, совсем не в теме, у етого болтуна ноль шансов. Так и произошло.
Ельцин мог вполне досидеть до конца срока и тогда наверняка Путина бы не было даже в кандидатах, но все сделали по конституции чтобы Путина выбрали наверняка
Тот же плохой Путини Ко в 10х предложили народу модель развития России с технологическим доминированием в отдельных областях, Сколково и прочее.

Но быстро стало ясно что народу это не очень интересно. Какие-то мутные технологии, мы тут что, китайцы. Никто не собирал донаты на самый лучший в мире ядерный реактор.

А вот вся эта "движуха" нашла широкий отклик. Путин же просто дедок в бункере, к каждому вертухая не приставит. Делает то что широким массам интересно, в данном случае- убивать.
Килькин
Reactions: 646

Сообщение Килькин »

от столика кровавых путинских агентов

Я был иногда несправедлив к покойному. Хотя тот, господа присяжные заседатели, был скорее нравственным человеком чем нет.

Теперь к делу, о наследии пророка
Лешик и его апостолы декларировали 2 главных задачи своей организации

1. Само собой, борьба с кровавым режимом Путина
2. Борьба с коррупцией внутри кровавого режима Путина

Налицо явное противоречие двух целей - первая предполагает уничтожение режима, вторая его укрепление. Подводя итоги деятельности - режим Путина вполне себе живет и дышит, и даже больше того, в экономическом плане в сегодняшнем непростом положении Россия оказалась крепким орешком. Нельзя не признать, что в этом есть и золотник труда ФБК, с коррупцией они боролись немного успешнее, чем разрушали режим. Таким образом, деятельность Навального и его окружения безусловно помогла России в непростые военные годы, спасибо им за это.

Другое противоречие - русский националист Навальный был вынужден ради политической коньюнктуры кооперироваться с иноземными добрыми дяденьками, пламенный борец с жуликами и ворами, сотрудничать с такими же жуликами и ворами по свою сторону баррикады.

Вынести этих противоречий Леша не мог, потому что имел вспыльчивый характер.

Да, и на закуску, про возвращение. В общем схема повторилась 2 раза - с Навальным и Саакашвили, возвращение на Родину прямиком в турма. Сторонники до сих пор не смогли сгенерировать внятного объяснения, а только мямлят бред про "это его решение, а мы вообще не в курсе и не при делах". Ви таки подумайте, ежедневно проникают в самые потаенные помыслы зломудрого Путина и прочих злодеев, а о чем думал самый близкий и важный для них человек совершенно без понятия.

Мне кажется, объяснение случившемуся (дважды!) довольно простое - вернулся, потому что получил приказ от кого надо. И окружение это скорее всего знает, но жмется и кряхтит, потому что как в этом на публику признаешься.

PS Любви вам и мира, милые. Не забывайте, за что жил учился и боролся этот замечательный человек и хотя бы постарайтесь не опозорить его светлого имени.
IL
Reactions: 2800
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Килькин писал(а): Пн июл 06, 2026 7:07 am
Мне кажется, объяснение случившемуся (дважды!) довольно простое - вернулся, потому что получил приказ от кого надо. И окружение это скорее всего знает, но жмется и кряхтит, потому что как в этом на публику признаешься.
А можете предположить кто этот "кто надо"? У меня даже таких идей не возникало. По-моему Навальный был абсолютно самостоятельным человеком.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Килькин
Reactions: 646

Сообщение Килькин »

вот понятия не имею, кто угодно. Наверно с Запада, но и с Востока не исключаю. Просто поведение всех фигурантов наводят на такую мысль.
IL
Reactions: 2800
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Килькин писал(а): Пн июл 06, 2026 7:33 am вот понятия не имею, кто угодно. Наверно с Запада, но и с Востока не исключаю. Просто поведение всех фигурантов наводят на такую мысль.
Наоборот не наводит. Под Навального копали годами и накопали только какую-то полулегальную бизнес-модель, которую использовал его брат. Таким бизнесом в России занимались многие, но судили только Навальных. Если бы накопали что-нибудь посерьёзнее, мы бы все знали.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127

Сообщение alex_127 »

Я все таки за рептилоидов голосую. Их стиль. И отравили инопланетяне.

Более реалистично что некомпетентность в фашистской России уже зашкаливала и тогда. Недотравили. Ну, он подумал что и недоубьют…
Nelson
Reactions: 132

Сообщение Nelson »

Про смерть Навального я вообще даже не знаю что обсуждать и зачем - он знал, что если вернется, то его убьют.
Он вернулся и его убили,
жалко человека и его семью,
но он взрослый человек, ответсвенный за свои поступки.
Они принял решение, это его решение.
В игноре - можете не отвечать - Американка, Irena и Lady "Условия не созрели"
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2715

Сообщение Mad Hatter »

IL писал(а): Пн июл 06, 2026 7:45 am
Килькин писал(а): Пн июл 06, 2026 7:33 am вот понятия не имею, кто угодно. Наверно с Запада, но и с Востока не исключаю. Просто поведение всех фигурантов наводят на такую мысль.
Наоборот не наводит. Под Навального копали годами и накопали только какую-то полулегальную бизнес-модель, которую использовал его брат. Таким бизнесом в России занимались многие, но судили только Навальных. Если бы накопали что-нибудь посерьёзнее, мы бы все знали.
Ну там совсем смешно было: тех кто в госструктурах вел бизнес с Навальным, даже не обвинили, хотя должны были, если уж отмахнутся что в самом бизнесе ничего криминального не было.
То есть по всем признакам - заказное дело.
Обычная схема российского "правосудия": пока нет государства интересанта, можно ещё по гражданским делам как-то надеяться выиграть. Если дело уголовное: пожалуйте на нары, судьи очень редко становятся на сторону обвиняемых, хотя бывает. Если у государства есть интерес, то шансов вообще нет.
Ignore list: местное мудачьё
Ответить